Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда сковорода нагреется, кладем в нее нарезанную средними кусочками говядину. Обжариваем на средне-сильном огне до образования коричневатой корочки мяса.
В процессе жарки говядина обязательно будет давать сок - с ним ничего не нужно делать, пускай выпаривается.
Когда сок из говядины полностью выпарится, можно переходить к следующему шагу.
Пока говядина жарится, нужно очистить и крупно нарезать лук, а также натереть на терке немного свежего корня имбиря.
Добавляем лук и имбирь, а также выдавленный чеснок к говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 4-5 минут.
Добавляем душистый перец и корицу.
Добавляем вино, хорошенько перемешиваем. Вино должно деглазировать содержимое сковороды, то есть собрать все вкусности с дна и стенок сковороды и вернуть их в блюдо.
Когда вино выпарится практически полностью, добавляем в сковороду томатную пасту, мед, соль, острый перец и приблизительно 3 стакана воды. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час.
По истечению оговоренного времени открываем крышку, добавляем в блюдо изюм и крупно нарезанную курагу. Перемешиваем и увариваем блюдо до желаемой консистенции - одни любят более густой соус, другие более жидкий, так что - отталкивайтесь от собственных предпочтений.
Подавать в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны - грех не попробовать!
Я никогда не бывала в Марокко и потому, к сожалению, за достоверность названия рецепта ответить не могу. Не знаю, действительно ли марокканцы готовят мясо именно так, однако в той кулинарной книге, где я нашла этот рецепт, блюдо называлось именно так - мясо по-мароккански. За что купила, за то и продаю Так или иначе, вкусовая гамма блюда действительно полна марокканских оттенков - тут вам и сочетание мяса с медом, и сухофрукты, и корица, и имбирь. Рекомендую попробовать - блюдо имеет непривычный нам, но очень интересный вкус.
Количество порций: 6
recipex.ru
В кухнях Марокко и Туниса часто используют тажин – глиняную конусообразную посуду для запекания мяса и овощей. Блюда в тажине получаются очень гармоничными: сочными, ароматными, сохраняющими свою естественную красоту.
Мы попробовали приготовить мясо с овощами не в тажине, а в толстостенной керамической кастрюле. Основой блюда были типичные в арабских странах продукты: баранина и нут. За аромат отвечал заатар – травка, распространенная в том регионе. Дальше всё просто – лук, морковь, чеснок, смесь перцев и длительное томление в духовке.
Получилось очень похоже на североафриканскую кухню. Не хватало только кус-куса, но, оценив количество и плотность продуктов, мы решили, что кус-кус здесь будет лишним.
Нут замочите на 4-5 часов в холодной воде. Мясо нарежьте достаточно крупными кусками и замаринуйте в растолченных специях.
Когда нут увеличится в 2 раза, слейте воду, уложите его на дно керамический кастрюли или утятницы и залейте водой, чтобы горох был наполовину скрыт. Сверху выложите крупно нарезанную морковку и лук, целые дольки чеснока. На овощную подушку выложите куски мяса, посолите и накройте чесночными стрелками. Поставьте ёмкость в разогретую до 180?С духовку и запекайте 2-2,5 часа в зависимости от размера кусков и желаемой мягкости. Готовое блюдо выложите на большую тарелку, как плов.
Баранина по-мароккански получается очень сочной и ароматной. Овощи и горох остаются слегка хрустящими, а чеснок и лук полностью размягчаются. Это праздничное блюдо для настоящих мужчин. Подавать его желательно с большим количеством свежих овощей и зелени и с горячим зеленым чаем.
(голосов: 3 , average: 5,00 из 5)
moj-doktor.ru
Говядина 500 г
Сладкий красный лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Молотый имбирь 1 чайная ложка
Кумин (зира) 1 чайная ложка
Тмин ½ чайной ложки
Паприка 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Шафран 0,1 г
Изюм 2 столовые ложки
Бульон 1 л
Оливковое масло 4 столовые ложки
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Томатная паста 1 столовая ложка
eda.ru
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Баранину многие недооценивают, а зря. Приправленное мощными специями, мясо может быть чрезвычайно вкусным. Используйте этот рецепт для праздничного стола или для разнообразия вашего повседневного меню.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru