Свинина по мароккански. Говядина по‑мароккански с тыквой и изюмом

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо по-мароккански, Простые рецепты. Свинина по мароккански


Мясо по-мароккански - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я никогда не бывала в Марокко и потому, к сожалению, за достоверность названия рецепта ответить не могу. Не знаю, действительно ли марокканцы готовят мясо именно так, однако в той кулинарной книге, где я нашла этот рецепт, блюдо называлось именно так - мясо по-мароккански. За что купила, за то и продаю :) Так или иначе, вкусовая гамма блюда действительно полна марокканских оттенков - тут вам и сочетание мяса с медом, и сухофрукты, и корица, и имбирь. Рекомендую попробовать - блюдо имеет непривычный нам, но очень интересный вкус. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Арабская / Марокканская

В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда сковорода нагреется, кладем в нее нарезанную средними кусочками говядину. Обжариваем на средне-сильном огне до образования коричневатой корочки мяса.

В процессе жарки говядина обязательно будет давать сок - с ним ничего не нужно делать, пускай выпаривается.

Когда сок из говядины полностью выпарится, можно переходить к следующему шагу.

Пока говядина жарится, нужно очистить и крупно нарезать лук, а также натереть на терке немного свежего корня имбиря.

Добавляем лук и имбирь, а также выдавленный чеснок к говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 4-5 минут.

Добавляем душистый перец и корицу.

Добавляем вино, хорошенько перемешиваем. Вино должно деглазировать содержимое сковороды, то есть собрать все вкусности с дна и стенок сковороды и вернуть их в блюдо.

Когда вино выпарится практически полностью, добавляем в сковороду томатную пасту, мед, соль, острый перец и приблизительно 3 стакана воды. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час.

По истечению оговоренного времени открываем крышку, добавляем в блюдо изюм и крупно нарезанную курагу. Перемешиваем и увариваем блюдо до желаемой консистенции - одни любят более густой соус, другие более жидкий, так что - отталкивайтесь от собственных предпочтений.

Подавать в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пошаговый Рецепт мяса по-мароккански с фото

Пошаговый рецепт мяса по-мароккански с фото.
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 31 килокалорий
  • Повод: На обед

Мясо по-мароккански - это, по сути, говяжье рагу с ярко выраженными оттенками марокканской кухни. Приготовить мясо по-мароккански несложно, все ингредиенты легкодоступны - грех не попробовать!

Я никогда не бывала в Марокко и потому, к сожалению, за достоверность названия рецепта ответить не могу. Не знаю, действительно ли марокканцы готовят мясо именно так, однако в той кулинарной книге, где я нашла этот рецепт, блюдо называлось именно так - мясо по-мароккански. За что купила, за то и продаю Так или иначе, вкусовая гамма блюда действительно полна марокканских оттенков - тут вам и сочетание мяса с медом, и сухофрукты, и корица, и имбирь. Рекомендую попробовать - блюдо имеет непривычный нам, но очень интересный вкус.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Говядина — 1,5 Килограмма
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь свежий — - По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Душистый перец — - По вкусу
  • Корица — - По вкусу
  • Вино красное — 1 Стакан
  • Томатная паста — 100 Грамм
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Соль, острый перец — - По вкусу
  • Вода — 3 Чашки
  • Курага — 7 Штук
  • Изюм — 1/1, Стакана

Пошагово

  1. В большой сковороде разогреваем оливковое масло. Когда сковорода нагреется, кладем в нее нарезанную средними кусочками говядину. Обжариваем на средне - сильном огне до образования коричневатой корочки мяса.
  2. В процессе жарки говядина обязательно будет давать сок - с ним ничего не нужно делать, пускай выпаривается.
  3. Когда сок из говядины полностью выпарится, можно переходить к следующему шагу.
  4. Пока говядина жарится, нужно очистить и крупно нарезать лук, а также натереть на терке немного свежего корня имбиря.
  5. Добавляем лук и имбирь, а также выдавленный чеснок к говядине. Перемешиваем и жарим на среднем огне еще 4-5 минут.
  6. Добавляем душистый перец и корицу.
  7. Добавляем вино, хорошенько перемешиваем. Вино должно деглазировать содержимое сковороды, то есть собрать все вкусности с дна и стенок сковороды и вернуть их в блюдо.
  8. Когда вино выпарится практически полностью, добавляем в сковороду томатную пасту, мед, соль, острый перец и приблизительно 3 стакана воды. Доводим смесь до кипения, затем накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 1 час.
  9. По истечению оговоренного времени открываем крышку, добавляем в блюдо изюм и крупно нарезанную курагу. Перемешиваем и увариваем блюдо до желаемой консистенции - одни любят более густой соус, другие более жидкий, так что - отталкивайтесь от собственных предпочтений.
  10. Подавать в горячем виде с отварным рисом. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Мясо по-мароккански, Простые рецепты | moj-doktor.ru

В кухнях Марокко и Туниса часто используют тажин – глиняную конусообразную посуду для запекания мяса и овощей. Блюда в тажине получаются очень гармоничными: сочными, ароматными, сохраняющими свою естественную красоту.

Мы попробовали приготовить мясо с овощами не в тажине, а в толстостенной керамической кастрюле. Основой блюда были типичные в арабских странах продукты: баранина и нут. За аромат отвечал заатар – травка, распространенная в том регионе. Дальше всё просто – лук, морковь, чеснок, смесь перцев и длительное томление в духовке.

Получилось очень похоже на североафриканскую кухню. Не хватало только кус-куса, но, оценив количество и плотность продуктов, мы решили, что кус-кус здесь будет лишним.

  • 500-700 г нежирной баранины или говядины
  • 10,5 стакана турецкого гороха (нута),
  • 2-3 морковки,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 большая головка чеснока,
  • Горсть чесночных стрелок,
  • Зира,
  • Белый, черный и доинный перец,
  • Кориандр,
  • Ягоды можжевельника,
  • Листья карри,
  • Заатар.

Нут замочите на 4-5 часов в холодной воде. Мясо нарежьте достаточно крупными кусками и замаринуйте в растолченных специях.

Когда нут увеличится в 2 раза, слейте воду, уложите его на дно керамический кастрюли или утятницы и залейте водой, чтобы горох был наполовину скрыт. Сверху выложите крупно нарезанную морковку и лук, целые дольки чеснока. На овощную подушку выложите куски мяса, посолите и накройте чесночными стрелками. Поставьте ёмкость в разогретую до 180?С духовку и запекайте 2-2,5 часа в зависимости от размера кусков и желаемой мягкости. Готовое блюдо выложите на большую тарелку, как плов.

Баранина по-мароккански получается очень сочной и ароматной. Овощи и горох остаются слегка хрустящими, а чеснок и лук полностью размягчаются. Это праздничное блюдо для настоящих мужчин. Подавать его желательно с большим количеством свежих овощей и зелени и с горячим зеленым чаем.

(голосов: 3 , average: 5,00 из 5)

moj-doktor.ru

Говядина по-мароккански с тыквой и изюмом рецепт – марокканская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 500 г

Тыква 500 г

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Тмин ½ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Корица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Шафран 0,1 г

Изюм 2 столовые ложки

Бульон 1 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

eda.ru

Тушеная баранина по-мароккански - рецепт

Сложность: Стоит усилий

Время приготовления: 1,5 часа

Порций: 4

Баранину многие недооценивают, а зря. Приправленное мощными специями, мясо может быть чрезвычайно вкусным. Используйте этот рецепт для праздничного стола или для разнообразия вашего повседневного меню.

Ингредиенты

  • баранина молодая - 4 котлеты из шейной части (корейка)
  • лук - 1 репчатая среднего размера
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры консервированные - 300 г
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • мята - 1 ст. ложка нашинкованная
  • кориандр - 1 ч. ложка семени
  • кинза - 2 ч. ложки нарубленной
  • корица - 1 ч. ложка молотой
  • перец чили - 1 ч. ложка молотого
  • кумин - 1 ч. ложка
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки для жарки
  • соль и перец - по вкусу

Способ приготовления

  1. Включить духовку для прогрева на 200°. Смешать баранину со всеми специями - мятой, кинзой, кориандром, корицей, кумином, чили, луком и чесноком.
  2. В латку или толстостенную кастрюлю вылить масло, разогреть до средней температуры и уложить полученную смесь из баранины и пряностей. Жарить до золотистого цвета лука примерно 8-10 минут.
  3. Помидоры мелко нашинковать, выложить их в латку, добавить томатной пасты и примерно 300 мл воды. Все перемешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поместить в духовку при 190° - 200°. Тушить 50-60 мин.
  4. В оригинальном рецепте в качестве гарнира используется кус-кус с различными сухофруктами - изюмом, черносливом и абрикосами. Но его вполне можно заменить сваренным рисом с добавленными теми же сухофруктами и приправленным сладкой паприкой.
  5. Подавать горячим, выложив куски баранины на кус-кус (рис), дополнив блюдо сваренной на пару зеленой фасолью.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru