Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Видимо, для этих целей и были некогда придуманы быстрые рецепты, что-то наподобие того, как жарить отбивные на сковороде: готовится просто — получается вкусно. Если вы ищите для себя именно такой универсальный рецепт, то считайте, что полдела вы уже сделали, осталось только применить полученные знания на практике.
к содержанию ↑По сути, отбивная – это хорошо «поколоченный» кусок мяса, запанированный в муке или кляре. И, вроде бы, блюдо готовится просто, но, тем не менее, у всех хозяек оно получается разным: у одних блюдо — сочное, а у других – плоский пересушенный ломоть.
Давайте разберёмся, почему же так получается, и начнём «разбор полётов» с выбора правильного куска мяса.
Для отбивной вам подойдет любая вырезка: свинина, телятина, индейка и даже курица – берите по своим предпочтениям.
Очень важный момент: любое мясо отбивайте только плоской стороной молотка! Зубчики, как крупные, так и мелкие, повреждают структуру волокон, отчего мясо теряет сок и становится более жестким.
Как видите, все довольно просто и занимает минимум времени. Подавайте к столу и наслаждайтесь прекрасным сытным ужином. Если вы все сделали правильно, то обязательно получите нежное мясо с прозрачным соком, красиво «упакованное» в хрустящее тесто.
tvoi-povarenok.ru
Нередко хозяйки интересуются тем, как приготовить свиные отбивные на сковороде. Это только на первый взгляд кажется, что приготовление мяса в такой интерпретации не подразумевает никаких кулинарных вариации и является самым примитивным. На самом деле это совсем не так! Существует огромное количество интересных рецептов, каждый из которых интересен по-своему. Даже кляр делается в нескольких исполнениях: с сыром, с панировкой, многослойный. Давайте познакомимся с возможными версиями приготовления отбивных на сковороде.
Если вы не знаете, что сделать на ужин после длительного рабочего дня, когда не хочется слишком долго возиться у плиты и заморачиваться, приготовьте вкусные отбивные на сковороде. Мясо в таком исполнении получается очень сочным и мягким. А подавать его можно с самыми разными гарнирами: с гречкой, с картофельным пюре, с макаронами или овощными миксами, что наиболее полезно.
Время приготовления -20 минут.
Количество порций — 4.
Вот такой незамысловатый набор продуктов нужно собрать:
Приготовить сочные отбивные на сковороде вам не составит труда. Здесь предложен пошаговый рецепт с фото, который поможет вам вкусно и быстро приготовить незатейливое, но сытное блюдо.
Вот и готова наша вкусная отбивная из свинины на сковороде, приготовленная по простому рецепту. Вы сами могли убедиться, что это блюдо готовится на «раз-два-три».
Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, чтобы они получились сочными и нежными, воспользуйтесь предложенным рецептом. Пожалеть о потраченном времени или продуктах вам не придётся – это 100 %!
Время приготовления -40 минут.
Количество порций — 6.
Чтобы порадовать семью изысканно приготовленным мясом, необходимы:
Предложный рецепт сочных отбивных из свинины на сковороде, как правило, не вызывает сложностей, невзирая на то, что приходится готовить ещё и кляр. Даже если вы никогда ранее не делали подобные блюда, не спешите переживать. Доступный пошаговый рецепт с фото настолько прост, что отбивная на сковороде непременно удастся на 100 баллов.
На заметку! Следуя этой схеме, подготовить все куски.
Если вы не знали, как приготовить отбивные на сковороде в кляре, то этот рецепт вам всё подробно разъяснил. Так что скорее приступайте к работе и радуйте своих близких аппетитным лакомством!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Есть множество оригинальных рецептов приготовления отбивных из свинины на сковороде. Здесь приведён один из таковых. Мясо, приготовленное этим способом, гарантированно приятного удивит вас. Его аппетитная подача хороша как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Время приготовления -40 минут + 2 часа на маринование.
Количество порций — 6.
Для приготовления этого роскошного блюда из мяса потребуются вот такие продукты по списку:
Рецепт вкусных отбивных из свинины на сковороде, представленный здесь, не подразумевает выполнения сложных кулинарных задач. Однако мясо в этом исполнении оказывается просто божественным! Попробуйте!
Готово! Вот так просто и достаточно быстро делаются сочные отбивные из свинины на сковороде с сыром и томатами. Такое блюдо получается очень нежным и мягким. Выглядит оно просто роскошно. Мясо в подобном исполнении станет достойным украшением любого меню.
Сложно представить, как много вариаций отбивного мяса на сковороде существует, но рецепт с фото, который пошагово иллюстрирует процесс приготовления изысканного блюда, поможет вам окунуться в мир кулинарных приключений. Свинина в хрустящей сырной корочке получается просто волшебной. Она придётся по душе даже самым искушенным гурманам.
Время приготовления -35 минут.
Количество порций — 5.
Нам нужны:
Предложенный оригинальный рецепт свиных отбивных на сковороде не вызывает сложности в реализации. Так что смело приступайте к приготовлению этого восхитительного лакомства.
На заметку! Чтобы свиные отбивные на сковороде по предложенному рецепту получились по-настоящему вкусными и изысканными, рекомендуется использовать панировочные сухари мелкого помола.
Вот и все секреты приготовления аппетитной отбивной свинины на сковороде, по рецепту с фото сделать такое блюдо проще простого.
Приготовить вкусные и сытные отбивные из свинины на сковороде вам помогут простые и интересные видео-рецепты:
poperchi.ru
Из мяса человечество огромное множество блюд придумало. И одно из них, любимое многими — отбивные. Их готовят из свинины, куриного филе, говядины или даже баранины. И сделать их сочными и мягкими можно, придерживаясь некоторых советов. Это касается выбора мяса, отбивания его, панировки, и непосредственно жарки. Давайте узнаем секреты кулинаров, как приготовить отбивные из свинины на сковороде сочно и вкусно и посмотрим пошаговый рецепт с фото.
Чтобы пожарить отбивные из свинины сочно и вкусно, изначально нужно правильное мясо выбрать. Идем на рынок или в ближайший мясной магазин, и выбираем подходящий кусок. Мясо должно быть розовым, светлого оттенка, приятным глазу, и рукам, если к нему дотронутся. Кусок выбираем из лопаточной или шейной части, с прожилками сала, такое мясо в отбивнушке будет более сочным и нежным.
В этот раз мне муж принес кусок балыка, это не очень подходящий вариант для отбивной, потому как она получится суховатой, ее надо будет еще довести до нужного состояния.
Итак, мясо выбрано, несем домой. Не моем, просто нарезаем. Как?
Далее мясо нужно правильно отбить. Как?
Свинина — мясо нежное, особенно, если выбрано из тех частей, что мы советовали. Поэтому терзать его железным молотком, со всей силы нанося удары, совершенно не следует. Достаточно слегка отбить, при этом как бы массируется кусок мяса, становится мягче, податливее, и жариться будет он хорошо.
Нельзя превращаться мясо в тонкую кружевную непонятицу, так разве что делают в общепите или придорожных кафешках. Обмакивая потом этот истерзанный кусок мяса в двойном-тройном кляре, превращая его в некое подобие отбивной, где мяса уже и не чувствуется, но есть объем. Правда, есть вкусовые приправы, и часто можно в таком месте получить вроде бы как и съедобную отбивную, которую потом с удовольствием уплетают голодные водилы.
Мы же готовим для себя или гостей любимых, потому делаем, как положено. Мясо отбили нежно, перчиком посыпали и в сторонке оставили. Можно, конечно, и разные специи по вашему вкусу использовать, я предпочитаю только соль с перцем, но солить будем позже.
Итак, мясо отбито, отдыхает, готовим сковороду и кляр. Сковороду берем толстостенную, либо же пользуемся антипригарной. Накаляем, вливаем масло, готовим кляр. Я предпочитаю делать так: яйца взбиваю, добавив воду и соли чуток, иногда еще перца молотого туда вкидываю. В тарелочку рядом всыпаю муку.
Затем, чтобы отбивные из свинины получились мягкими и сочными, делаю так: обмакиваю мясо в муку, затем в кляр и сразу на сковороду.
Быстро на сильном огне до румяности зажариваю, переворачиваю, и с другой стороны зарумяниваю. А потом уже огонь уменьшаю и немного еще довожу до готовности. Так мясо получается сочнее — на нем сразу образуется корочка, и сок не вытекает.
Кто-то обмакивает мясо в яйцо сначала, потом в муку и на сковороду выкладывает. Я считаю это не правильным, потому как потом в сковороде оседает мука и горит. А так все чисто и красиво. Сухари панировочные также не использую, как по мне, они портят все блюдо.
Далее: готовые отбивнушки можно и так подавать, и с пылу-жару сразу наворачивать с аппетитом. Можно подать к отварному пюре картофельному с салатом из овощей, можно пойти дальше, обжарить грибочки с луком, нарезать помидор, и сделать отбивные с помидорами, сыром и грибами в духовке. Так я обычно делаю к приходу гостей, для обычного обеда же не заморачиваюсь, и лопаем, как есть, с удовольствием.
Итак, вы узнали, как пожарить отбивные из свинины на сковороде сочно и вкусно, надеюсь, все у вас получится, даже если вы совсем новичок в кулинарии.
kaksvarit.com
Отбивные из свинины на сковороде имеют полное право претендовать на звание самого быстрого блюда. А некоторые гурманы скажут: «И самого вкусного!» И в этом есть своя правда. Готовятся отбивные из свинины не просто быстро, а очень быстро! Честно сказать, подготовка занимает гораздо больше времени и требует некоторой сноровки. Самое интересное, какого-то определённого рецепта, как приготовить отбивные из свинины на сковороде, не существует, есть лишь набор правил, от которых отступать не стоит, чтобы результат был по-настоящему отменным!
Отбивные из свинины
На основе сметаны, мёда и горчичного соуса: 300 г жирной сметаны, 100 г острого горчичного соуса (или 1 ст.л. готовой горчицы), 3 ст.л. жидкого мёда, 7-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1 ч.л. сушёных трав (по вкусу) – смешать, мариновать в течение ночи или суток.
На основе оливкового масла и пряных трав: 3-4 ст.л. оливкового масла, 3-4 луковицы, ½ ч.л. кориандара, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. зиры, ½ ч.л. молотого мускатного ореха, ½ ч.л. сушёного базилика, ½ ч.л. майрана, ½ ч.л. майорана – всё, кроме лука, смешать, замариновать отбивные. Лук нарезать кольцами, помять с солью и переложить слоями отбивные. Мариновать 2 часа.
На основе дижонской горчицы: 2 ст.л. зерновой горчицы, 3-4 ст.л. сметаны, ½ лимона (сок), ¹/₃ ст.л. молотого белого перца, ½ ч.л. кориандра – смешать, замариновать отбивные на три часа.
На основе оливкового масла и острого перца: 100 мл оливкового масла, 1 стручок горького перца, 2 лайма, 50 г зелени петрушки, 5-6 зубчиков чеснока, ½ ч.л. молотого чёрного перца, 1 ст.л. натёртого имбиря, соль – все ингредиенты, кроме соли и сока лайма разотрите в ступке или измельчите при помощи блендера, с лаймов снимите цедру и выжмите сок, добавьте в маринад и замаринуйте отбивные на час. Перед приготовлением посолите.
На основе майонеза и соевого соуса: 2-3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. соевого соуса, по щепотке молотого кориандра, чёрного молотого перца, сушёного розмарина – смешать, замариновать на пару часов в холодильнике.
На основе кефира и лука: 250-300 мл кефира, 1-2 луковицы, 1 лимон (сок и цедра), 1 ч.л. соли – лимон ошпарить, остудить, снять цедру и выжать сок, лук натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером, всё смешать, мариновать час.
На основе красного вина и апельсина: 1 стак. сухого красного вина, 1 апельсин, соль – с апельсином поступить так же, как и с лимоном в предыдущем рецепте, всё смешать, мариновать 1-2 часа.
На основе ананасового сока: 100-150 мл ананасового сока (можно взять сироп от консервированных ананасов), 2-3 ст.л. яблочного или бальзамического уксуса, щепотка сушёного имбиря, 1 ч.л. семян кунжута, 2 ст.л. оливкового (лучше кунжутного) масла, ½ ч.л. молотого чёрного перца, соль – смешать, мариновать пару часов в холодильнике.
На основе кока-колы и соевого соуса: 1 стак кока-колы, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, пара зубчиков чеснока, щепотка чёрного молотого перца – мариновать не больше получаса!
Для маринада вы можете использовать практически любые фрукты с кислым вкусом: киви, гранат, все виды цитрусовых.
А теперь обещанный рецепт отбивных «в дырочку», если вдруг вы перестарались и превратили мясо в кружево.
Отбивные из свинины на сковороде с начинкой. Очень тонко отбитое мясо замаринуйте (необязательно), положите на половинку каждого кусочка начинку (сыр с зеленью, жареные грибы, кружочек помидора с сыром, ветчину с сыром, чернослив и т.д., на любой вкус), сложите вдвое, обмакните в панировку или кляр (обязательно) и обжарьте, как обычно. Будет вкусно, обещаем!
И последнее пожелание: так как отбивные из свинины на сковороде довольно калорийное блюдо, подавайте его с овощными салатами с обилием зелени. И вкусно, и полезно!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Перед тем как приступать к описанию процесса приготовления, следует сделать одно замечание. Касается оно выбора мяса – для отбивных лучше всего подходит свиная шея. Дело в том, что в этой части встречаются прожилки жира, которые и делают отбивную сочной.
Если же вы используете вырезку, то велик шанс того, что блюдо получится немного суховатым. Поэтому подобное мясо лучше оставить для приготовления стейков, а на это кушанье пустить именно шейную часть.
к содержанию ↑Если вам нравится толстый слой панировки, то после того, как вы обваляли кусочек в сухарях, перенесите его вновь в яйцо, а затем еще раз в сухари.
к содержанию ↑Отбивные, приготовленные по этому рецепту, получаются еще более сочными – кляр надежно закупоривает все соки внутри и не дает им вытечь в процессе обжарки.
Если вы хотите сделать блюдо немного менее жирным, то вы можете использовать вместо сметаны обычное молоко. Корочка при этом получается более тонкая и воздушная.
к содержанию ↑Все мы привыкли к тому, что свинина с помидорами и сыром обычно запекается в духовке, однако вполне можно повторить этот рецепт и на сковороде. Конечно, придется потратить чуть больше времени на подготовку ингредиентов, но результат будет стоить затраченных усилий!
Перед тем как пожарить отбивные из свинины на сковороде, рекомендуется приготовить к ним гарнир. Конечно, вы можете сделать это и параллельно с их приготовлением. Лучше всего к такому мясу подходит картофельное пюре и различные отварные крупы – такие кушанья нивелируют жирность свинины и гармонично впишутся в общую вкусовую композицию.
tvoi-povarenok.ru
В моей семье очень любят кетчуп и майонез. Но постоянно остается понемногу в разных пачках. Может быть, у вас тоже так же происходит? Вот поэтому я представляю вам рецепт отбивных из мяса свинины в майонезно — кетчуповом соусе с чесноком. Свиные отбивные получаются вкусными, сочными и нежными. Прелесть этого блюда лично для меня еще и в том, что замаринованное таким образом мясо можно хранить в холодильнике в течение недели, доставая и готовя по мере необходимости, как и рубленые котлеты из филе курицы . А если к вам вдруг неожиданно нагрянут гости, то они будут приятно удивлены этим мясным блюдом.
Продукты на 1 кг. мяса:
Лучше, если мясо будет слегка подмороженным, так легче его нарезать. Кусок свинины хорошо промыть под струей холодной воды. Промокнуть бумажным полотенцем. Постарайтесь нарезать кусочки примерно по 1 — 1,5 см. Если сделать тоньше, отбивные получатся суховатыми, а если толще, то плохо прожарятся внутри. Разложите порезанную свинину на разделочную доску или любую другую подходящую поверхность. Накройте пищевой пленкой или разрезанным вдоль целлофановым пакетом. Так вы защитите себя и кухню в целом от брызг, летящих от мяса. Теперь кусочки хорошо отбейте специальным молоточком или тем, что есть под рукой. Посолите и поперчите.
К стати, надеюсь, вы знаете, что мясо и рыбу надо разделывать на разных досках? У меня есть большая пластиковая доска, которую я специально подписала с одной стороны «Мясо», а с другой «Рыба». И другие продукты на ней не режутся.
Теперь приготовим соус из кетчупа и майонеза. Это очень просто. Если вы берете томатную пасту, то размешайте в ней соль и сахар в пропорции 1:2, добавив немного теплой воды. Поперчите. Попробуйте. Если вкус вас удовлетворяет, смешивайте с остальными ингредиентами. Если вы делаете с кетчупом, то выжмите все остатки из всех пакетиков или возьмите из целого. Кетчупа в нашем соусе должно быть больше, чем майонеза, потому что именно кетчуп придает неповторимый вкус этим отбивным. Итак, все перемешиваем, чеснок выдавливаем через пресс. Не забудьте добавить крахмал, чтобы соус не был очень жидким. Теперь можете добавить любимые специи. И снова все хорошо перемешайте.
Каждый кусочек мяса хорошо обмажьте с двух сторон соусом и сложите в подходящую емкость с крышкой.
Дайте мясу настояться не менее двух часов. Около 30 минут или более, если не очень жарко, пусть просто постоит на кухне под крышкой, потом уберите в холодильник.
Жарить как обычные отбивные на сливочном или растительном масле примерно по 5 — 7 минут с каждой стороны на среднем огне. Если отбивные получились толстоваты, проверьте их готовность, надрезав самое толстое место ножом. Если вытекает бесцветный сок, то отбивная готова.
Если вы жарите сразу много отбивных, удаляйте подгоревшие остатки соуса из сковородки.
Лук порежьте полукольцами или как вам больше нравится и обжарьте его после отбивных в оставшемся соусе и масле.
Такие сочные, нежные и вкусные отбивные из свинины можно подавать с любым гарниром.
sovetto-retseptto.ru
Большой кусок мяса, нежно тающего во рту – это мечта каждого гурмана! И имя этой мечте – свиная отбивная. Готовится это блюдо, как понятно из названия, из куска свинины, а отбивной называется потому, что кусок перед приготовлением нужно хорошо отбить кухонным молоточком, чтобы он стал мягким и нежным. Готовить отбивные из свинины можно по разному. Я дам несколько простых рецептов.
Если нет времени на мариновку, мы можете воспользоваться вот таким способом:
Килограмм свинины порезать на пласты, каждый пласт старательно отбить.
Куски свинины натереть солью и перцем.
Разогреть сковороду, в ней раскалить жир или использовать масло. В горячем жире быстро обжарьте до румяной корочки каждый кусочек свинины с двух сторон. Отставьте горячие отбивные в тёплое место.
В горячий жир, кипящий на сковородке, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, столько же мясного бульона или воды, маленький кусочек сливочного масла, перец и соль. Огонь убавьте и тушите, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная смесь – это и будет соус.
Когда соус станет однородным, добавьте в него полстакана любого соуса из хрена. Можно добавить также и свежий хрен, натёртый на тёрке. а так же нарезанный зеленый лук.
Как только соус закипит, снимайте его с огня, чтобы хрен не терял свою остроту.
Свиные отбивные уложите на подогретое блюдо, полейте горячим соусом и подавайте к столу. Пальчики оближешь.
Килограммовый кусок свинины порезать на пласты, каждый пласт хорошо, старательно отбить.
Каждый кусочек натереть солью и приправами. Вы можете взять готовые приправы, а можете смешать соль с перцем и любыми молотыми специями и травами на ваш вкус.
Большую луковицу нарежьте тонкими кольцами. Уложите в глубокое блюдо пласты свинины, перекладывая её кольцами лука. Полейте свежевыжатым лимонным соком. Поставьте в холодное место на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни смажьте подсолнечным маслом, уложите на них пласты свинины. Лук можно оставить поверх мяса, а можно пожарить отдельно на сковородочке.
Мясо запекайте до образования румяной корочки – примерно полчаса.
Готовые отбивные украсьте луком и свежим нарубленным мелко укропом. Все готово к пиршеству.
Если вы решили приготовить свиные отбивные не как у всех, то в этом случае стоит сделать жидкое тесто, например, из овсяных хлопьев.
• 4 ломтика корейки.
• 2 средние морковки.
• 1 средняя луковица.
• 120 мл сливок или сметаны
• Стакан овощного бульона.
• Черный перец, белый перец, соль, карри, орегано.
• Оливковое масло для жарки.
Это обеденное блюдо начинаем с подготовки овощей.
Лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке на крупные стружки. На сковороду наливаем оливковое масло и немного обжариваем морковь, через 2-3 минуты добавляем лук, тщательно перемешиваем и жарим на среднем огне 7-10 минут. Потом поливаем это бульоном, посыпаем белым перцем и небольшим количеством соли. Тщательно перемешиваем, ожидая, пока испарится вода, а бульон отдаст вкус овощам. Добавляем сметану или сливки и тщательно перемешиваем. Готово.
Теперь готовим тесто:
Чтобы мясо было вкусным и наш рецепт отличался(мы же готовим не как у всех), можно воспользоваться простым трюком – будем использовать овсяные хлопья. В другую тарелку разбиваем яйца. В яйца добавим соль, черный перец, орегано и чуть-чуть карри.
Филе тщательно отбиваем, чтобы оно было мягким, аккуратно солим и посыпаем перцем и травами. Мясо обмакиваем сначала в яйце, потом в овсяных хлопьях и жарим на раскаленной сковороде.
Хлопья впитывают много масла, поэтому отбивные укладывать нужно компактнее.
Положили свиные отбивные на сковороду и обжарив одну сторону, переворачиваем и возвращаемся к нашим заранее приготовленной овощной мешанине. Кладем сверху наши овощи, чуть убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Филе следует хорошо прожарить и в то же время следить, чтобы морковь не загустела, тогда получится полный вкус.
Подавать рекомендую с картофелем.
Вот три довольно простых рецепта и тем не мение менее очень все вкусно. Проверено. И как всегда я хочу посоветовать вам посмотреть один видео рецепт. И представляет его, конечно интересная девушка.
miruspehinfo.ru
Существует много. Даже нет! Отчаянно много способов приготовить и съесть мясо и не попасть впоследствии на прием к гастроэнтерологу. Но самый простой, быстрый и при этом заслуженно популярный вариант — отбивные из свинины, жаренные на сковороде. Рецепт с фото всех основных этапов приготовления блюда, захочешь — не запутаешься. В базовую инструкцию можете смело вносить свои коррективы: класть сверху на отбивнушки сыр, помидоры, грибы и лук по мотивам мяса по-французски и подрумянивать их в духовке до аппетитной корочки. Да мало ли, что подскажет вам фантазия!
Правильно выбранное мясо автоматически отменяет «танцы с бубнами» у плиты. Отбивные получатся без проблем, даже особо стараться не придется. Под «правильной» я подразумеваю свежую свинину со средним содержанием жира. При этом желательно, чтобы жировые отложения были распределены по куску равномерно. При жарке сало будет «таять» и пропитывать мясные волокна. Поэтому сверху отбитые заготовки покроются румяной корочкой, а внутри станут очень мягкими. Я люблю готовить из шеи — эту часть туши очень сложно испортить. Также часто для этого блюда используют вырезку и корейку. В свинине есть косточки? Обязательно вырежьте их. Пленки и грубые прожилки также аккуратно удалите. Помойте мясо. Обсушите салфетками.
Эталонный размер отбивных — ладонь. Но руки у всех разные, да и ширину-высоту куска уже определили за вас. Поэтому просто нарежьте свинину строго поперек волокон на пласты толщиной в 1,5-2 см. При такой нарезке свинины максимальное количество сока при обжарке останется внутри. Если резать поперек, блюдо выйдет сухим, жестким.
Чтобы не порвать тонкие кусочки во время отбивания, оберните их в пищевую пленку. Желательно в несколько слоев. Пройдитесь по порционным пластам кухонным молоточком. Отбивайте с обеих сторон с небольшой силой, чтобы не деформировать, не порвать заготовки. Колотушка размягчит волокна, блюдо будет буквально таять во рту.
Каждый кусок посыпьте специями. Можете обойтись только молотым перцем. По желанию добавьте сушеный чеснок, любую «траву» из прованского букета, молотую сладкую паприку. Любителям острого не запрещается «побаловаться» горчицей, жгучим чили, имбирем. Хорошо свинина сочетается с розмарином, цедрой лимона, сухой аджикой. Много приправы класть не стоит, все-таки вкус мяса в этом блюде должен быть главным. Помассируйте, чтобы специи проникли вглубь. Добавить соль можете сейчас или положить ее в панировку. Иногда я солю уже готовые отбивные, выходит более сочно и мягко. Из-за соли свинина начнет интенсивно выделять сок, который окажется на дне сковородки, а не в отбивных. Поэтому подсаливать блюдо желательно в последнюю очередь.
Жарить отбивные можно в панировке, предварительно обмакнув заготовки в яйце, либо в кляре. Кому как удобнее. Для приготовления кляра (жидкого обволакивающего теста). Смешайте яйца с молоком или водой. К муке добавьте крахмал, 1/2 ч. л. разрыхлителя. Просейте сухие ингредиенты к жидким, одновременно перемешивая вилкой (венчиком). Должна выйти однородная, льющаяся масса средней густоты. Планируете готовить по первому сценарию? Просто взбейте яйца с водой (молоком) до однородности. Желательно под них выделить не слишком глубокую широкую миску, чтобы было удобнее обмакивать отбивные.
Просеянную муку с крахмалом (разрыхлитель не нужен) насыпьте на плоскую тарелочку. Пока не солили мясо? Можете положить соль в панировку. Также для обваливания заготовок перед жаркой отлично подходят толченые сухари. Получается очень вкусно, но хлебные крошки впитывают много лишнего масла.
Выкладывайте отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте небольшими порциями по 2-4 шт. на умеренном огне. Крышкой не накрывайте, чтобы не капал конденсат. Готовьте 2-4 минуты с одной стороны. И столько же — с другой. При жарке второго бочка на поверхности отбивнушек появляется розоватая сукровица? Мясо не прожарилось до конца. Переверните его снова на уже подрумяненную сторону. Готовьте еще минуту-две.
Рекомендуется использовать сковородку с толстым дном. Она хорошо удерживает температуру после контакта с холодным мясом.
Готовую порцию отбивных из ароматной свинины снимите со сковороды. Переложите на бумажное полотенце. После удаления излишков жира сложите свинину на тарелку. Подавайте.
menu-doma.ru
Свиные отбивные, пожалуй, как и оливье с винегретом, одно из самых популярных блюд праздничного меню. Мясо готовится сравнительно быстро. Рецептура несложная и не требует колоссальных затрат по продуктам. Нужен хороший кусок свинины (лопатка, окорок, корейка, мякоть на кости), немного муки, яйца для кляра, соль, перец и растительное масло для жарки.
В результате получается отличное мясное блюдо, подающееся отдельно или с гарниром.
Традиционно отбивные жарят на сковороде. Из тех же заготовок, но с добавлением луковых, ананасовых и томатных колец, сыра и майонеза можно запечь мясо в духовке – свинина по-французски. А если добавить картофельные слайсы, уложить все слоями в кастрюльке и запечь в том же духовом шкафу – то это уже «дипломат».
В общем, из свиной вырезки с набором определенных ингредиентов можно приготовить уйму вкусностей от простых отбивных до кулинарных изысков. Узнаем же, как приготовить свиные отбивные на сковороде?
Наименее затратный по продуктам способ приготовить свиную отбивную – просто пожарить мясо. Из названия блюда становится понятным, что перед жаркой мясной стейк следует отбить. Для этого используется специальный кулинарный молоточек с зубчиками на концах. Отбивная может быть на косточке или без. Чтобы придать мясу особенный вкус, его можно не только приправить специями, но и ненадолго замариновать, например, в горчично-чесночном соусе. Вы можете подобрать абсолютно любой маринад по вкусу: сливовый, томатно-базиликовый, для мяса-гриль, пивной и т. д.
Итак, как же приготовить самые простые свиные отбивные на сковороде?
А если у Вас имеется сковорода-гриль, то в домашних условиях можно приготовить потрясающе вкусное мясо не хуже, чем на мангале. Мясные заготовки солим и перчим, оставляем где-то на час. Готовим маринад: по 1 ч. л. порошка мускатного ореха, имбиря, розмарина, по 2 ст. л. меда и сока лимона, 50 мл соевого соуса. Обрабатываем свинину маринадом и жарим на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон до готовности. Заметим, что в этом случае дополнительный жир не требуется.
Отбивные в кляре – наиболее популярный способ приготовления свиных стейков. Такое блюдо можно употреблять горячим или в качестве холодной мясной закуски. А можно положить между половинками булочки по принципу гамбургера.
Далее рассмотрим самый простой рецепт с фото свиных отбивных в кляре на сковороде.
Многие хозяйки для отбивных в кляре не используют панировочные сухари. Но технология приготовления остается неизменной, просто исключается один из этапов обваливания.
Кулинарные фантазии не имеют границ. Свиную отбивную в кляре можно приготовить с начинкой. Как Вам такой рецепт – с начинкой из сыра с зеленью?
В качестве начинки можно использовать грибы, овощи, фрукты. Свинина хорошо сочетается с ананасами. Очень вкусные отбивные получаются после маринования в тертых яблоках с чесноком.
В качестве панировки (кляра) можно использовать не только пустое яйцо и сухую хлебную крошку, но и смеси. Например, яично-сырную, или орехово-сырную, с мелко нарубленной зеленью и так далее.
А вот еще один рецепт отбивной «по-королевски». Здесь в одной порции используются 2 куска свинины и прослойка копченого окорока. Свинину подготавливаем, как обычно. Затем между двумя кусочками мяса укладываем копченый ломтик. Делаем двойной кляр и жарим до готовности.
Имея хороший кусок свинины, набор простых ингредиентов и немного свободного времени, Вы можете готовить вкусные свиные отбивные хоть каждый день. А если Вы не прочь поэкспериментировать – карты в руки. Заметим, что у блюда имеется неоспоримый плюс — почти все дети с большим удовольствием принимаются за такое кушанье.
ladyspecial.ru
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляреКак пожарить отбивные из свинины на сковородеОтбивные из свинины в духовке с помидорами и сыромОтбивные из индейкиОтбивные из свинины в духовкеКуриные отбивныеСвиные отбивные в кляреКуриные отбивные в кляре на сковороде Оставить комментарий Отменить ответВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru