Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель. Свинина под соусом бешамель


Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель – это очень вкусное и сытное блюдо из свинины с грибами под аппетитным соусом бешамель.

Состав:

  • Нежирная свинина (вырезка) – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • Молоко – 600-700 мл.
  • Сырые шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить по вкусу.Шаг 2: Лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.Шаг 3: Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде, на медленном огне растопить сливочное масло, добавить к маслу муку и перемешать, чтобы не было комочков. Шаг 4: В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до легкого загустения.

Шаг 5: Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).Шаг 6: Сырые шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

Шаг 7: Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать около 45–50 минут в духовке при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!

Поделиться:

  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)

Похожее

Предыдущая статьяТорт СнеговикСледующая статьяФруктовые полосочки

anymenu.ru

Свинина под соусом "бешамель"

 

Мы попробовали соус бешамель при приготовлении лазаньи и он нам очень понравился. Поэтому следующее блюдо я приготовила под соусом бешамель. Свинина получилась очень сочная и вкусная.

Нам потребовалось:

* 1 кг мякоти свинины,

* 400 г грибов (у меня были шампиньоны замороженные резанные),

* 5 помидор среднего размера,

*1 луковица,

* 100 г сыра,

* соль и перец по вкусу,

* зелень петрушки (можно любой).

Для соуса:

* 1 литр молока,

* 3 ст. ложки муки,

* 100 г сливочного масла,

* щепотка мускатного ореха,

* соль по вкусу.

Приготовление свинины:

Нарезаем мясо небольшими ломтиками, складываем в миску, солим, перчим, по вкусу добавляем приправы.

Нарезаем лук полукольцами.

Готовим соус бешамель, для этого ставим на огонь сковороду с толстым дном, выкладываем сливочное масло, муку и мускатный орех.

Постоянно помешивая поджариваем муку до светло-коричневого цвета, затем вливаем тонкой струйкой молоко, не переставая помешивать и доводим смесь до кипения.

Соус должен получится,  как сметана.

Форму, (лучше круглую) у меня была размером 20х26 см, смазываем маслом, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками,  солим, поливаем соусом.

На помидоры выкладываем нарезанные шампиньоны, солим, смазываем соусом бешамель.

Затем слой лука,

на лук свинину и выливаем оставшийся соус.

 

Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 2200 на 1-1,5 часа.

Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и аккуратно переворачиваем форму на блюдо (делать это лучше над раковиной, много соуса).

Посыпаем готовое блюдо тертым сыром и украшаем зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита! 

 

 http://gimaldi.ru/recepti/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-myasa/svinina-pod-sousom-beshamel/#ixzz2LtomqMLT

subscribe.ru

Свинина запеченная с овощами под соусом бешамель

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.Репчатый лук – 2 шт.Сливочное масло – 100 г.Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкойМолоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.Сырые шампиньоны – 300 г.Помидоры – 2 шт.Сыр – 100 г.СольЧерный молотый перецМускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита

Приятного аппетита!

коллекция рецептов Bon Appétit в вашем телефоне. Версии для iPhone и Android. Скачайте приложение прямо сейчас: http://bonapp.me/ru/

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель Рецепты на kakyagotovlu.ru

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.Репчатый лук – 2 шт.Сливочное масло – 100 г.Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкойМолоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.Сырые шампиньоны – 300 г.Помидоры – 2 шт.Сыр – 100 г.СольЧерный молотый перецМускатный орех

Приготовление:

1. Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

 

 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.

 

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Пошаговый Рецепт свинины под соусом бешамель с фото

Пошаговый рецепт свинины под соусом бешамель с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Повод: На обед

Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель!

Для приготовления свинины под соусом бешамель нам понадобится хорошая свиная вырезка, сочные крупные помидоры, один болгарский перец и средняя луковица. Молоко можно взять любое. По желанию посыпьте блюдо тертым сыром.

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина — 700 Грамм
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Перец — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Делаем соус: растопите сливочное масло (50 гр. ). Всыпьте муку, и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Прогревайте 2-3 минуты. Влейте небольшое количество молока, перемешайте, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливайте маленькой струйкой молоко, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения, поварите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи и остальные 20 гр. сливочного масла.
  2. Режем кольцами помидоры и перец, выкладываем на дно формы для запекания или казана.
  3. Заливаем соусом, но не всем, а так, чтобы покрыло овощи.
  4. Сверху выкладываем нарезанный лук.
  5. Порезали мясо на порционные кусочки, посолили и поперчили. Выложили поверх овощей.
  6. Заливаем соусом. Отправляем запекаться на полтора часа при 180-200 градусах (смотрите по вашей духовке, как она запекает). Потом посыпьте тертым сыром в конце.
  7. Еще минут 10 запекайте. Можно просто выключить духовку, но оставить там блюдо, чтобы сыр расплавился.
  8. Готовую свинину под соусом бешамель можете подавать с зеленью. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина под соусом "бешамель"

Не простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и на праздничном столе смотрится красиво

Мы попробовали соус бешамель при приготовлении лазаньи и он нам очень понравился | Поэтому и следующее блюдо я приготовила под соусом бешамель |  Свинина получилась очень сочная и вкусная

Нам потребовалось

  • 1 кг мякоти свинины,
  • 400 г грибов (у меня были шампиньоны замороженные резанные),
  • 5 помидор среднего размера,
  • 1 луковица,
  • 100 г сыра,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень петрушки (можно любой).

Для соуса:

  • 1 литр молока,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль по вкусу.

Приготовление свинины:

Нарезаем свинину небольшими ломтиками, складываем в миску, солим, перчим, по вкусу добавляем приправы.

Нарезаем лук полукольцами.

Готовим соус бешамель, для этого ставим на огонь сковороду с толстым дном, выкладываем сливочное масло, муку и мускатный орех.

Постоянно помешивая поджариваем муку до светло-коричневого цвета, затем вливаем тонкой струйкой молоко, не переставая помешивать и доводим смесь до кипения.

Соус бешамель должен получится,  как сметана.

Форму, (лучше круглую) у меня была размером 20х26 см, смазываем маслом, выкладываем помидоры, нарезанные кружочками,  солим, поливаем соусом.

На помидоры выкладываем нарезанные шампиньоны, солим, смазываем соусом бешамель.

Затем слой лука,

на лук свинину и выливаем оставшийся соус.

 

Форму накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 2200 на 1-1,5 часа.

Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и аккуратно переворачиваем форму на блюдо (делать это лучше над раковиной, много соуса).

Посыпаем готовое блюдо тертым сыром и украшаем зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита! 

 

 

 

Источник: сайт Дела житейские  читать еще статьи

==========================================================все статьи автора    24luba    в группе  Мои любимые рецепты

===========================================================

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Десерты | Печем вместе | Консервация | Блюда на пару | Кухни разных стран

===========================================================

subscribe.ru