Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Тушеная свинина - тушеная в вине. Свинина в вине тушеная


Рецепт: Тушеная свинина | тушеная в вине

Ингредиенты: свинина - 300 г;лук репчатый - 2 шт;вино любое - 0,5 бокала;сливки жирные - 0,5 стакана;специи - по вкусу;соль - по вкусу;масло растительное - для жарки

Доброго времени суток, уважаемые кулинары!

Спешу поделиться с вами рецептиком приготовления нежнейшего и вкуснейшего мяса под сливочным соусом. Такая свинина идеально подойдет как дополнение, например, к домашней лапше или же, ка отдельное блюдо, которое можно подавать с салатом из свежих овощей и зелени.

Итак, нам понадобиться мякоть свинины. Я беру 300 грамм из расчета на три порции, как дополнение к домашней лапше.Свинину нарезаю небольшими кусочками, соломкой.

На дно казанка наливаю немного растительного масла и отправляю туда нарезанное мясо, подсолив и добавив специи.

Я нарочно не стала расписывать весь набор специй, так как это дело на любителя. Вы можете использовать свои самые любимые и привычные приправы к мясу. Я же взяла паприку, орегано, нежный кари и черный молотый перец.

Теперь нам понадобиться вино, я взяла домашнее розовое, но можно использовать абсолютно любое, которое только найдется у вас под рукой.

Заливаю им мясо и, когда вино закипит, убавляю огонь на минимум и, накрыв казан крышкой, оставляю тушиться на 15-20 минут.

Тем временем нарезаю лук тонкими четвертинками колец:

и, когда вино испариться и мясо начнет обжариваться, отправляю лук в казанок.

Все хорошенько перемешиваю и начинаю обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Теперь берем сливки, они у меня домашние, поэтому жирные:

Заливаю ими мясо и накрываю снова крышкой.

Тушим наше мясо, источающее умопомрачительные ароматы по всему дому, до тех пор, пока жидкость не испарится. На все это уходит не больше 10-15 минут, поэтому следует быть предельно внимательным, чтобы не пережарить наш соус.Итак, в готовом виде наше блюдо выглядит следующим образом:

Вот и все, можно подавать свинину к столу, как я уже и говорила с любым гарниром или овощным салатиком. Идеально такая свинина гармонирует с зеленым салатиком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт свинины тушеной в красном вине с фото

Пошаговый рецепт свинины тушеной в красном вине с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Повод: На ужин

Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.

Для приготовления блюда по данному рецепту используют свинину, спелые томаты, чеснок и красное сухое вино. Из мяса лучше всего подойдет свиная вырезка.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Спелые томаты — 500 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вырезки свиной — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Растительного масла – для обжарки — По вкусу
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров

Пошагово

  1. Приготовим продукты. В проточной холодной воде промываем мясо, затем салфетками или бумажными полотенцами обсушиваем. Порционными кусками нарезаем мясо, посыпаем специями, солью и перцем. При необходимости мясо можно отбить.
  2. Ошпарим кипятком помидоры, затем снимаем кожицу, и небольшими кусочками нарезаем. На разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон обжариваем куски мяса, до золотистой корочки.
  3. Очищаем лук и нарезаем его, чеснок измельчаем и обжариваем все на жире, в котором жарили мясо. Когда все обжарится, добавляем сухое красное вино, даем жидкости наполовину выкипеть.
  4. Выкладываем нарезанные помидоры, и примерно минут пять - семь дадим им потушиться.
  5. Теперь мясо выкладываем в готовый соус, и примерно минут тридцать - сорок тушим, огонь небольшой.
  6. Блюдо готово, приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина тушеная в красном вине рецепт. Мясо в вине — тушеная говядина.

Не всегда есть возможность выехать на природу и провести выходной с друзьями за разговорами, готовя шашлык. Нет времени, погода не подходящая, некуда поехать, мало ли какие причины. А так бывает охота просто посидеть, поболтать за бокалом вина и куском мяса в хорошем товариществе. Выход есть – свинина в вине! Да, да, именно в вине. Этот аромат конечно не дымок от огня из мангала, но он не менее интересен. Да и блюдо готовится так, что любой мужчина, не кулинар, запросто удивит всех своим умением готовить, не тратя на готовку особых усилий.

Рецепт приготовления очень прост, но само блюдо великолепно по вкусу. И прекрасно подходит для хорошей и теплой компании.

1,5 кг свинина (с прослойками жирка – шейка, грудинка)300 мл сухое красное вино (Будьте внимательны – иногда под видом вина продают продукт из смеси спирта, воды, краски и ароматизаторов. Оно дешевле, но тут не подойдет!)3-4 луковицы4-5 зубчиков чеснокажир для жаркиспеции (кориандр, горчица зернами, перец лепестками, тимьян, чмп)соль

Мясо можно предварительно натереть приправами и солью, отправить на пару часов в холодное место. Если нет времени, не беда - сразу на сковороду.

В глубокой сковороде хорошенько разогреть жир. Свинину нарезать крупными кусками и обжарить до золотистой корочки.

Добавить лук, нарезанный крупно перьями. Продолжать жарить, до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка зарумянится.

Чеснок нарубить, как получится, добавить к мясу.

Накрыть все крышкой. Убавить температуру на минимум.

Никакой жидкости не добавляйте – её там будет вполне достаточно для готовки мяса. Вам просто надо следить за тем, что бы у друзей были полны бокалы и они с нетерпением вдыхали ароматы мяса с луком.

Тушить до того момента, когда мясо станет мягким. А оно станет таким где-то минут через сорок. Если нет, пусть еще протомится, ведь вам есть что рассказать друзьям – для того и собрались.

И вот мясо стало нежным, аромат не выносимым, аппетит у всех пробужден.Последнее действо идет в театре по приготовлению ужина – наливаем вино к свинине. Увеличиваем температуру, снимаем крышку и пусть пьянящий запах заполнит все пространство. Вино должно выкипеть почти полностью.

Тем временем готовьте блюдо под мясо. Положите зелень, достаньте разносолы, нарежьте овощи, ну как обычно – для подачи шашлыка.

Мясо выложить на приготовленное блюдо по центру.

Вынести и поставить на стол! Вот теперь все будут знать, какой вы гостеприимный и как замечательно готовите!

Приятного аппетита

Из него всегда в фаворе. Только если в вашей семье не сплошные вегетарианцы, вы сможете вспомнить немало интересных рецептов. Мясо готовят с добавлением множества ингредиентов, все зависит от фантазии повара. Но многие предпочитают именно вино. Использование данного напитка в кулинарии имеет богатую историю. Тысячи блюд приобретают изысканный вкус и неповторимый аромат именно благодаря ему.

Мясо в вине станет украшением любого фуршета, банкета или другого застолья. Нужно только научиться готовить его по всем правилам. Как вариант, попробуйте использовать на собственной кухне рецепт, который рассказывает о том, как создать кулинарный шедевр. в красном вине, несомненно, порадует вас приятным вкусом.

Итак, вам понадобится 600 граммов мяса, одна луковица, три столовых ложки оливкового масла, 200 миллилитров красного сухого), 40 грамм пшеничной муки, по четверти чайной ложки орегано и сушеного базилика, а также молотый черный перец и, конечно, соль.

Говядину старайтесь резать поперек волокон на продолговатые кусочки. Лук шинкуем полукольцами. Теперь на сковородке необходимо хорошенько разогреть оливковое масло. Далее туда выкладываем мясо. Оно должно быть обжарено до румяной корочки. Теперь можно добавить лук, а через несколько минут посыпьте содержимое сковородки мукой. Далее залейте все это вином и доведите до кипения. Необходимо использовать бульон или воду. Налейте тот или другой ингредиент до того уровня, пока он не станет покрывать мясо. Теперь все можно посолить, поперчить, сдобрить приправами и тушить под крышкой на небольшом огне около часа. Такое мясо в вине можно подавать с любым легким гарниром, в том числе и с овощами.

Но не все любят говядину. Многие мужчины, например, предпочитают блюда пожирнее. Свинина в таких гурманов обязательно обрадует. Вам понадобится один килограмм мяса, 500 миллилитров красного вина (предпочтительнее сухое), 80 миллилитров оливкового масла, две столовых ложки молотого кориандра, черный молотый перец и соль, конечно же, по вкусу. Итак, хорошенько обмойте свинину, обсушите ее, используя бумажное полотенце. Теперь нарежьте мясо на небольшие кубики, положите их в миску и залейте вином. Туда же отправляется столовая ложка кориандра. Все это должно промариноваться в холодильнике на протяжении шести часов. Потом можно будет вынуть свинину из вина, обжарить ее в сотейнике, используя оливковое масло. Когда мясо покроется золотистой корочкой, влейте к нему маринад, положите соль, перец и тушите примерно два часа. Кориандр, который у вас остался, добавьте в конце. Если вино кажется вам кисловатым, можно положить в блюдо немного сахара.

Мясо в вине может быть приготовлено не только с использованием говядины или свинины. Курица также способна украсить праздничный стол. Вам понадобится одна тушка этой птицы, одна морковка, одна луковица, стакан красного вина (лучше сухого), три зубчика чеснока, а по вкусу - черный молотый перец, красный, соль, зелень петрушки. Итак, чтобы приготовить такое мясо вине, курицу перед использованием необходимо промыть, нарезать на нужные по размеру куски, натереть перцем и солью. Морковку следует вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропускается через чесночницу. Лук необходимо нарезать мелко-мелко. Теперь мясо нужно обжарить на сковородке, пока не появится румяная корочка. Затем к нему следует положить морковку, лук и чесночную массу. Перемешайте содержимое сковороды и потомите минут пять. Теперь все это переложите в кастрюлю и залейте вином. примерно полчаса в духовке. Перед подачей посыпьте его подготовленной зеленью. Такое мясо в вине будет вкусным и ароматным.

Как видите, создать кулинарный шедевр из простых ингредиентов довольно просто. И если вино не пить, а добавлять в процессе приготовления того или иного блюда, результат обязательно будет радовать.

Мясо тушеное в соусе, в собственном соку, мясо в вине. Среди огромного разнообразия блюд из мяса, пожалуй, самые распространенные рецепты тушеного мяса. Часто к мясу добавляют различные овощи и зелень, которые, во-первых, обеспечивают наличие жидкости для длительного тушения мяса, и, во-вторых, становятся в итоге вкусным соусом или подливкой к мясу.

Определенные сорта мяса перед готовкой требуют дополнительной обработки. В подавляющем большинстве случаев такая обработка сводится к отбиванию и мариновке. Цель - уменьшение жесткости мяса. Но кулинарный прием приготовления мяса - тушение, позволяет сделать очень мягким и даже нежным самые жесткие куски мяса. Тушеная говядина, хоть и готовится достаточно долго, по мягкости может превзойти даже самую молодую телятину. Мясо в вине - тушеные крупные или порционные куски говядины. Блюдо достаточно простое, но процесс термообработки занимает достаточно большое время. По сути, это блюдо - тушеная говядина в маринаде с добавкой специй, вино, или смесь на основе вина.

В странах юго-восточной Азии широко применяется соус из сои. Это и добавка к маринаду, и для создания соусов и просто как компонент многих блюд. Соевый соус - один из основных компонентов азиатских кухонь. Казалось бы, простая технология производства

recipen.ru

Свинина тушеная в красном вине

Рецепт приготовления свинины, тушеной в красном вине. Мясо, приготовленное в вине, получается нежным, сочным и ароматным.

Для приготовления блюда по данному рецепту используют свинину, спелые томаты, чеснок и красное сухое вино. Из мяса лучше всего подойдет свиная вырезка.

Количество порций: 4

Простой рецепт свинины тушеной в красном вине русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 28 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 28 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Спелые томаты — 500 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Вырезки свиной — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Растительного масла – для обжарки — По вкусу
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим продукты. В проточной холодной воде промываем мясо, затем салфетками или бумажными полотенцами обсушиваем. Порционными кусками нарезаем мясо, посыпаем специями, солью и перцем. При необходимости мясо можно отбить.
  2. Ошпарим кипятком помидоры, затем снимаем кожицу, и небольшими кусочками нарезаем. На разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон обжариваем куски мяса, до золотистой корочки.
  3. Очищаем лук и нарезаем его, чеснок измельчаем и обжариваем все на жире, в котором жарили мясо. Когда все обжарится, добавляем сухое красное вино, даем жидкости наполовину выкипеть.
  4. Выкладываем нарезанные помидоры, и примерно минут пять - семь дадим им потушиться.
  5. Теперь мясо выкладываем в готовый соус, и примерно минут тридцать - сорок тушим, огонь небольшой.
  6. Блюдо готово, приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru