Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с баклажанами, запеченная в духовке. Свинина запеченная с баклажанами


Свинина с баклажанами, запеченная в духовке.

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:

свинина с баклажанами

 

Мякоть свинины без костей – 1 кг;

Репчатый лук – 2 небольшие головки;

Сладкий болгарский перец – 2 штуки;

Баклажаны – 2 штуки;

Масло растительное по Вашему вкусу – 4-5 столовых ложек;

Томатная паста – 1 столовая ложка;

Аджика не очень острая (можно сухую смесь) – 1 столовая ложка;

Соль – 1 столовая ложка;

Вода – половина стакана;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Кинза и базилик – по 3 веточки.

Приготовленная по моему рецепту свинина с баклажанами, вкусное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. В наше время купить баклажаны зимой не является невыполнимой задачей, поэтому можно побаловать себя таким блюдом и на Новый год, и на Рождество!

Для начала необходимо мясо промыть, обсушить, сделать это можно при помощи бумажных полотенец, порежем брусочками толщиной примерно сантиметр, длиной около трех.  После этого возьмем посуду, в которой будет готовиться блюдо, лучше всего подойдет глубокая сковорода с толстыми стенками и съемными ручками. Раньше я использовала чугунную сковороду и она, как нельзя лучше подходила для таких блюд. Накалить посуду, разогреть растительное масло и быстро обжарить мясо с двух сторон до образования корочки. Огонь при этом должен быть сильным. После этого убрать сковороду с огня.

Теперь подготовим наши овощи: помыть, почистить. Луковицы разрезать вдоль на две части и нашинковать полукольцами. Мясо разложить ровным слоем на нашей посуде, посолить немножко, не надо высыпать всю соль, мы будем подсоливать все слои. Сверху выложить слой лука.

Теперь надо порезать болгарский перец. Я, обычно использую 2 штуки разных цветов, получается очень красиво. Мелко нарезать не надо, полоски должны быть в длину, как и кусочки свинины, то есть сантиметра три, а ширина – примерно пол сантиметра. Выкладываем на лук ровным слоем перчик, слегка подсоливаем.

Сейчас самое время порезать баклажаны. Если я готовлю это блюдо зимой, то заранее баклажаны не режу, они никогда не горчат, а вот летом или осенью лучше перед тем, как будете резать мясо, разрезать баклажаны в длину пластинками, примерно сантиметр толщиной, слегка подсолить и убрать на холод, пусть выпускают горький сок, потом его немного отжать. Нарезать баклажаны брусочками так, что бы они были толщиной не более сантиметра. На наш замечательно красивый перец укладываем слой баклажанов. Подсолить, если заранее не солили овощи. То есть, солим три слоя: свинину, перчик и баклажанчики. Я, обычно, посыпаю верх сушеными приправами: молотый кориандр и базилик, но можно этого и не делать, так как в конце приготовления мы будем использовать свежую зелень.

Духовку предварительно нагреть до 220 градусов. Сковороду поставить посередине, то есть сверху и снизу должно быть одинаковое расстояние до стенок духового шкафа. Сбрызнуть блюдо сверху  двумя ложками воды, накрыть плотно крышкой или фольгой и выпекать минут 20.

Развести томатную пасту водой, добавить аджику, перемешать и полить этим соусом нашу свинину с баклажанами, обратно поставить в духовку и выпекать при открытой крышке еще минут двадцать. После чего обязательно проверить баклажаны на мягкость, для этого проткнуть их сухой зубочисткой или спичкой, если зубочистка легко погружается в овощи и на ней остаются следы мякоти, то блюдо готово. Если нет, то накрыть крышкой и опять убрать в духовку допекаться.

Тем временем мелко порубить чеснок и зелень. Достать сковороду из духовки, переложить мясо с овощами на красивое блюдо, посыпать чесноком и зеленью, полить соком, оставшимся на сковороде, немного перемешать. Все, наша свинина с баклажанами готова! Украшать сильно не надо, достаточно несколько листочков зелени, блюдо и так достаточно красочное!

kocetka.ru

свинина запеченная с баклажанами

Свинина запеченная с баклажанами в духовкеМясо запекается с баклажанами, луком и томатами в духовке. Блюдо рассчитано на 5-6 порций, так что смело пригл... Свинина с баклажанами в духовкеРецепт на Хрумке: Свинина с баклажанами в духовке https://1000.menu/cooking/28667-svinina-s-baklajanami-v-duxovke Подписка на наш канал:... СВИНИНА С БАКЛАЖАНАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ.ГОТОВИМ САМЫЕ ВКУСНЫЕ Баклажаны По-Китайски =) https://www.youtube.com/watch?v=qQJrA0tHNPU ----======Ставь лайк)=====--------- Свинина с баклажанами в духовкеНе знаете, что приготовить на праздничный стол? Этот рецепт о том, как сделать свинину с баклажанами в духов... Ну, оОчень вкусная - Запеченнaя свинина "Мясная Книжка"!Запеченное мясо с овощами - Мясная "книжка". Ну, оОчень вкусная - Буженина! https://www.youtube.com/watch?v=PPXAg6mYNHc Ну, оОчень... Свинина с баклажанами. Китайская кухнятекстовая версия здесь: http://www.easymanlymeals.com/2011/09/blog-post.html ингредиенты : http://www.lavka-asia.com Видео победитель народн... Тушёное мясо с овощами ооочень вкусно1300гр свиной шеи,3 крупных сл.перца,4 луковицы,1-2 баклажана,3 крупных помидора,укроп,петрушка, сванская соль,... МЯСО В ГОРШКЕ С БАКЛАЖАНАМИ | Тающая во рту свинина.Мясо с баклажанами печеное в горшочке. Приготовление рецепта не сложное и результат прекрасный. Блюдо полу... Мясо с Овощами В Духовке Под Сыром (Вкусно и Сытно) | Meat with VegetablesЭто способ, как вкусно и сытно накормить свою семью. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими... Фаршированные Баклажаны В Духовке С ФаршемФаршированные баклажаны в духовке - очень просто и вкусно. С фаршем и сыром, для каждого дня и на праздничный... Свинина запеченная с картошкой и овощамиСвинина - 600 гр Картофель - 4 шт Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Перец болгарский - 2 шт Соль, приправа - по вкусу... РЕЦЕПТ в духовке: МЯСО с овощами ПО-БЫСТРОМУ #иринасоковыхКанал о бытовой технике: https://www.youtube.com/channel/UCs6SsNV_5QYreCV7Qh-KpNg Детский канал: ... Свинина с баклажанами и помидорамиСвинина с баклажанами и помидорами в домашних условиях отлично подойдет для ужина и даже обеда в качестве... Свининка с овощами в духовкеМясо свинины запеченное в духовке с овощами и сыром . Очень простой и вкусный рецепт , Как быстро и вкусно... Свинина с помидорами и баклажанамиПеред вами удивительно вкусный и простой рецепт свинины с помидорами и баклажанами в подливе. Это блюдо... Свинина с баклажанами и помидорами - ну очень вкусноСвинина с баклажанами и помидорами - ну очень вкусно! Как раз рецепт подойдет, если просто запеченное или... Безумно вкусное мясо по- французски ..... Meat A La FrenchБлюдо необыкновенно вкусное. РЕЦЕПТ********************** мясо.... любое картофель,лук репчатый по вкусу сыр твердый,м... Запеканка из баклажан с фаршем. Баклажаны в духовке рецептКулинарный канал "Просто вкусно" расскажет о том, как готовить быстро и легко.... Свинина с овощами Вкусный рецепт на ужин из свинины с кабачками, баклажанами и помидорамиДля приготовления свинины с овощами понадобится: • Мясо свиное -- 1 кг • Сыр -- 200 г • Лук -- 1 шт • Кабачок --... СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ. праздничные блюда из мясаСВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В ДУХОВКЕ - Пальчики оближешь! Потрясающий новогодний рецепт свинины - ароматное,... Свинина с баклажанами и кабачкамиГотовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится... Ну, оОчень вкусные - Фаршированные Баклажаны запеченные в духовке!Berenjenas Rellenas. Фаршированные Баклажаны запеченные в духовке с мясным фаршем и сыром. Соус Бешамель https://www.youtube.... Вкуснейший аджапсандал\АДЖАПСАНДАЛИ\ Овощное рагу с картофелемАджапсандал - вкуснейшее овощное блюдо кавказской кухни. Срочно приготовьте! Очень вкусно! РЕЦЕПТ: 5 бакл... Свинина и баклажа

www.videocook2.ru

Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская»

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.

Ингредиенты:
  • Около 1,5 кг свиной шейки
  • 400 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 баклажана
  • 250 г любых грибов (у меня — опята)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • Горчица, масло, уксус для маринада
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон толстыми слайсами не менее 1 сантиметра:
Смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, маслом, посыпать специями и оставить на 30 минут:
Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:
Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут:
Добавить сметану, всыпать муку. Перемешать и прогреть::
Влить 2/3 стакана воды, подсолить. Тушить все до загустения около 10 минут:
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла:
Свиные стейки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Подсолить:
Сверху равномерно распределить грибную массу:
Накрыть одним или двумя ломтиками баклажана (зависит от размера):
Посолить, посыпать измельченным чесноком:
Сверху посыпать тертым сыром (очень удобно использовать сырные пластины):
Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком
Подавать гарнир или нет решать вам:
Представленный рецепт "Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Грибы, Лесные грибы, лук, Свиная шейка, Свинина, Сливки, Сыр, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

harch.ru

Пошаговый Рецепт свинины, запеченной с баклажанами в духовке с фото

Пошаговый рецепт свинины, запеченной с баклажанами в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 185 килокалорий
  • Повод: На обед

Мясо запекается с баклажанами, луком и томатами в духовке. Блюдо рассчитано на 5-6 порций, так что смело приглашайте в гости друзей и угостите их этим вкуснейшим угощением. Готовится быстро и легко!

Готовим свинину с баклажанами в духовке в домашних условиях. Таким блюдом можно накормит сразу 5-6 человек, так что особую актуальность оно приобретает, когда вы ждете домой гостей. Обязательно подавайте блюдо к столу горячим! Хорошего вам настроения на весь день!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Масло растительное — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Пошагово

  1. Мясо крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
  2. Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до мягкости. Не забудьте посолить! Чеснок пропустите через пресс, обмажьте им баклажаны.
  3. Режем колечками лук и помидоры.
  4. На противень выкладываем половину баклажанов, затем половину лука, сверху - мясо.
  5. Затем выкладываем вторую часть баклажанов и лука.
  6. Верхним слоем выкладываем помидоры. Отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
  7. Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью.
  8. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

  1. uozewgmz Member

    Регистрация:2 дек 2016Сообщения:38Симпатии:21 Рецепт свинины, запеченной с баклажанами в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий
    Мясо запекается с баклажанами, луком и томатами в духовке. Блюдо рассчитано на 5-6 порций, так что смело приглашайте в гости друзей и угостите их этим вкуснейшим угощением. Готовится быстро и легко!Готовим свинину с баклажанами в духовке в домашних условиях. Таким блюдом можно накормит сразу 5-6 человек, так что особую актуальность оно приобретает, когда вы ждете домой гостей. Обязательно подавайте блюдо к столу горячим! Хорошего вам настроения на весь день!Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 1 Штука
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
    2. Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до мягкости. Не забудьте посолить! Чеснок пропустите через пресс, обмажьте им баклажаны.
    3. Режем колечками лук и помидоры.
    4. На противень выкладываем половину баклажанов, затем половину лука, сверху - мясо.
    5. Затем выкладываем вторую часть баклажанов и лука.
    6. Верхним слоем выкладываем помидоры. Отправляем противень в духовку на 40 минут, температура 200 градусов.
    7. Готовое блюдо присыпьте измельченной зеленью.
    8. Приятного аппетита!

     

  2. semina86 Вера

    Регистрация:11 ноя 2016Сообщения:41Симпатии:31 Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты

     

  3. Avoyotp Ловягина Зоя

    Регистрация:22 ноя 2016Сообщения:31Симпатии:11 Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

     

  4. reshetnikova87 Решетникова Настенок

    Регистрация:14 ноя 2016Сообщения:51Симпатии:28 Я первая на такую красоту и конечно вкусноту

     

  5. Jannueuc Сибрина Таня

    Регистрация:14 янв 2017Сообщения:33Симпатии:19 Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

     

  6. coanh New Member

    Регистрация:14 янв 2017Сообщения:23Симпатии:7 Больше всего понравилось оформление)Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

     

  7. Avkomdht Левичева Женя

    Регистрация:12 ноя 2017Сообщения:12Симпатии:3 как вкусно! Я полюбила свинину, запеченную с баклажанами в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

     

  8. rakhubovskaya80 Аня

    Регистрация:11 дек 2016Сообщения:34Симпатии:14 быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

     

  9. gorbenko79 Горбенко Таня

    Регистрация:17 ноя 2017Сообщения:9Симпатии:1 Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

     

  10. Ajhiirins Бабась

    Регистрация:4 ноя 2017Сообщения:5Симпатии:1 Ой...как вкусно!!! Обожаю свинину, запеченную с баклажанами в духовке!!!!

     

coolinarclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свинины, запеченной с баклажанами с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт свинины, запеченной с баклажанами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 158 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 23
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на три порции

  • Мякоть свинины – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 1 головка
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить запеченную свинину с баклажанами: Мясо порезать крупными кусками и обжарить на сковороде на 2 ст. ложках масла до румяности. Посолить и поперчить. Выложить мясо на тарелку.
  2. Порезать кружочками баклажаны, добавить в сковороду масла и обжарить их с двух сторон до мягкости. Посолить в процессе жарки. Продавить через пресс чеснок и обмазать им баклажанные кружочки.
  3. Нарезать кружочками лук и помидоры.
  4. На дно противня выложить половину баклажанов, потом сверху положить половину лука. На лук – мясо.
  5. Снова баклажаны и лук.
  6. Верхний слой – помидоры. Поставить свинину с баклажанами на противне в разогретую до 205 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Готовую запеченную свинину с баклажанами посыпать рубленой зеленью. На гарнир к свинине с баклажанами можно отварить картофель.
  8. Подавать запеченную свинину с баклажанами горячей. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru