Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина «Праздничная». Свинина праздничная


свинина праздничная | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст. муки (400г.)
500г.свинины
500 г.крупных креветок
четверть кочана китайской капусты
2 стебля лука порея(белая часть)
пол пучка зелёного лука
кусочек корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки креветочного бульона(в идеале устричного соуса)
1 ст.ложка кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять)
перец чёрный молотый по вкусу
для соуса:
500 мл.креветочного бульона
пол пучка зелёного лука
3 ст.ложки соевого соуса
пол чайной ложки острой приправы или красного перца чили
1 ст.ложка кунжутного масла
пучок салатных листьев
Показать все (19)

foodily.ru

Свинина Праздничная

Свинина "Праздничная"

в Блюда из мяса 565 Просмотров

Блюдо из свинины с соусом из меда, сока лимона и джема. Невероятно вкусная свинина праздничная. Приготовленную праздничную свинину в духовке можно затем нарезать порционными кусочками.

Праздничная свинина рецепт

Свинина Праздничная

 

Время на подготовку

Время приготовления

70 Мин

Общее время

1 Час 10 Мин

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из мяса

Кухня: Русская

  • Филе свинины - 1 кг,
  • брусничный джем - 2 ст. л.,
  • мед - 2 ст. л.,
  • лимонный сок - 2 ст. л.,
  • бутончик гвоздики,
  • соль.
  1. Приготовим в начале соус: для этого нужно перемешать мед, джем и лимонный сок.
  2. Затем сделать надрезы в свинине по диагонали глубиной 4 мм.
  3. После этого, мясо выложить в форму для запекания и посолить по вкусу.
  4. Далее, смазать соусом свинину и вставить в ромбики бутончики с гвоздикой (смотрите фото).
  5. И последний шаг, поместить в духовку и выпекать, примерно 55 минут при температуре 180 градусов.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Свинина Праздничная

Блюдо из свинины с соусом из меда, сока лимона и джема. Невероятно вкусная свинина праздничная. Приготовленную праздничную свинину в духовке можно затем нарезать порционными кусочками. Праздничная свинина рецепт 5 from 1 reviews Свинина Праздничная   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 70 Мин Общее время 1 Час 10 Мин   Рецепт свинины на праздник Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Филе свинины - 1 кг, брусничный джем - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., бутончик гвоздики, соль. Приготовление Приготовим в начале соус: для этого нужно перемешать мед, джем и лимонный…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) джем лимон Мед свинина 2015-02-22

japovarenok.ru

Свинина "Праздничная" - рецепт с фото

В качестве праздничного блюда мы часто готовим мясо по этому рецепту. Попробуйте и вы! 

свинина (вырезка) - 1 кг;мед - 3 ст. л.;сок лимонный - 3 ст. л.;гвоздика - 20 шт.;клюква - 200 г;цедра апельсина - 2 ст. л.;коньяк - 4 ст. л.;соевый соус - 3 ст. л.;соль.

Сначала приготовим маринад: в клюкву добавим коньяк, лимонный сок и соевый соус.

Сначала приготовим маринад: в клюкву добавим коньяк и соевый соус.

Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже добавим в маринад...

Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже добавим в маринад...

... и цедру апельсина. Все это вскипятим и проварим несколько минут, чтобы маринад немного загустел.

... и цедру апельсина. Все это вскипятим и проварим несколько минут, чтобы маринад немного загустел.
Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.

Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.Зальем свинину получившимся горячим маринадом с клюквой и оставим на 30-50 минут.

Зальем свинину получившимся горячим маринадом с клюквой и оставим на 30-50 минут.

Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму, покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при температуре 200 градусов минут 60 до красивой корочки.

Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму, покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при температуре 200 градусов минут 60 до красивой корочки.
Вот такое оно стало после выпечки.

Вот такое оно стало после выпечки.
Свинину, приготовленную в маринаде с клюквой, можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов.

Свинину, приготовленную в маринаде с клюквой, можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов.

Свинину, приготовленную в маринаде с клюквой, можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Праздничная запеченная свинина • Домик Панды

Совсем уж на носу Новый Год! Вы уже придумали главное блюдо, которое будет украшать праздничный стол? Запеченная курица, а может утка или даже целый гусь? Нежные бараньи ребрышки или большой кусок ростбифа? Или в духовке будет томиться с ароматными травами кролик? Ну, как вариант — свинина?К основному горячему на новогодний стол можно предъявить некоторые требования:Во-первых, приготовление не должно отнимать много времени и не требовалось ежеминутное присутствие рядом с плитой (чем меньше времени до часа Х, тем больше забытых и важных дел всплывают в памяти).Во-вторых, блюдо должно быть таким, чтобы испортить его в процессе приготовления было практически невозможно (вдруг потребуется оставить свой пост на кухне и помогать налаживать гирлянду, гладить парадную рубашку или доставать из шкафа праздничный хрусталь), поэтому лишние 10,20 или даже 30 минут в духовке не должны безвозвратно испортить результат всех трудов.В-третьих, главный ингредиент блюда — мясо — должен быть легко узнаваем. Кто-то принципиально не ест кролика, или кому-то баран, простите, «воняет».Свинина соответствует всем трем условиям — приготовление можно разбить на этапы, сделать все подготовительные действия заранее, а когда мясной кусок будет спокойно томиться в духовке, вы также спокойно будете строгать оливье или искать праздничную скатерть. К тому же запеченная свинина практически универсальное мясо — нежное и в меру жирное, а вкусовые акценты можно бесконечно изменять, играть с ингредиентами и каждый раз создавать совершенно новый кулинарный шедевр из обычного куска свиного мяса.Все операции мы будем совершать с одним куском — это тоже имеет свои плюсы. Пересушить (и тем самым испортить) большой кусок практически невозможно. А еще даже если вы ждете к столу определенное число гостей, а потом нежданно на пороге появляется еще некоторое количество желающих отужинать в вашей компании, то разделить такой кусок на нужное количество порций не составит труда.

Размер готового блюда зависит только от количества ожидаемых к столу гостей и ограничен габаритами вашей духовки. Одинаково хорошо получается и небольшой полукилограммовый кусочек, и гигант весом в 5 кэгэ.Какое выбрать мясо? Идеален тут большой кусок свиного окорока без костей, но с кожей; мясной орешек достаточно жирный и тоже отлично сыграет свою роль; менее жирная вырезка, возможно, не выйдет такой же красивой как окорок, зато получится более нежной и сочной. А по факту все равно мы это всё нарежем на порционные ломтики.

Потребуется:

  • мякоть свинины 1-2 кг
  • соль по вкусу
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • зеленая часть лука-порей
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1 чайная ложка целых семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • 2 литра воды

Кроме этого еще нужны:

  • бутоны гвоздики

А для глазури:

  • 100 грамм сахара
  • 15 мл 20% уксуса
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 грамм меда

1.Первый этап можно сделать заранее, даже за день до главного события. Сначала кусок свинины мы сварим с ароматными ингредиентами.Берем подходящую по размеру кастрюлю, несколько листьев лука-порея укладываем на дно, сверху кладем кусок свинины и дополняем крупно нарезанной морковью и луком, добавляем соль, специи и приправы.Именно на этом этапе вам решать, какой вкусовой оттенок будет у готового блюда. Не любите кориандр — замените его семенами горчицы или фенхеля, сомневаетесь на счет корицы — попробуйте добавить можжевеловые ягоды, завалялся в холодильнике корешок или стебель сельдерея — кладите в кастрюлю!

2.Всё заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, обязательно снимаем пену, убавляем огонь до минимума и варим 2-3 часа — время зависит от размера куска мяса. Кипение должно быть минимальным, периодически нужно будет снимать пену. Если уровень воды сильно уменьшается, доливаем кипятка.

3.Когда мясо сварилось, достаем его из бульона и ставим немного охладиться. А бульон процеживаем. Далее он нам по рецепту не потребуется, но поступить с ним можно по-разному. Например, приготовить на новогоднее утро легкий супчик или сварить пельмени, или вовсе разлить бульон по небольшим стаканчикам и заморозить, а потом использовать для приготовления соусов и супов.

4.Теперь сделаем немного праздничного волшебства и красоты. Жирную часть мясного кусочка нарезаем крест-накрест и втыкаем в каждый квадратик по бутону гвоздики. При дальнейшем запекании жир будет плавиться и поджариваться, а мясо приобретет красивую поверхность.

5.Готовим глазурь: в небольшом сотейнике смешиваем сахар, уксус и вино, доводим до кипения, добавляем мёд, все хорошенько размешиваем — готово! Не стоит бояться присутствия алкоголя в этой глазури, все алкогольные пары улетучатся при нагреве смеси, а в ней останется лишь тонкий аромат. Правильно сваренная глазурь похожа на густой светлый мёд и лопаткой можно рисовать узоры на дне сотейника.

6.Второй этап приготовления — запекание. Потребуется примерно час до полной готовности, вот тут и рассчитайте время — когда начнется у вас праздник, и когда вы подадите на стол горячее.Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясной кусок укладываем в форму для запекания, половиной глазури равномерно смазываем мясо и запекаем 15 минут.Затем поливаем мясо оставшейся глазурью и возвращаем в духовку еще на 20-30 минут. Периодически можно поливать мясо сверху выделившимся соком.Поверхность должна стать красивого загорелого цвета.

7.После того как всё готово, достаем мясо из духовки и даем ему постоять на столе минут 10-15, накрыв фольгой.

Пока мясо «отдыхает», можно приготовить пару соусов: уварить в небольшом сотейнике мясной сок с глазурью, которые остались в форме для запекания. В другом сотейнике измельчить горсть брусники, слегка выпарить жидкость, добавить мёд, немного присолить и протереть через сито. На всё уйдет меньше 15 минут.

8.Нарезаем мясо на порционные кусочки и скорее подаем к столу — гости давно уже глотают слюнки от витающих в воздухе ароматов.

Еще один из бонусов такого варианта приготовления — мясо выходит вкусным и в горячем, и в холодном виде. Его можно дополнить любыми гарнирами, подать в виде мясной нарезки или сделать бутерброды.

Приятного аппетита и счастливого Нового Года!

funpanda.ru

Свинина праздничная - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Свинина праздничная»

  1. Джем, мед и лимонный сок смешать.
  2. В свинине сделать длинные надрезы глубиной 3–4 см, выложить в форму для запекания.
  3. Смазать мясо получившимся соусом, сверху посыпать бутончиками гвоздики.
  4. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 50–55 минут.

Блюдо получается достаточно жирным, так как оно из свинины. Однако, в нём много белка и оно сытное. Поэтому иногда на ужин его вполне можно приготовить. Ну а к праздничному столу – это будет самое оно!

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Свинина праздничная»:

  • Свинина (филе) - 1 кг.
  • Джем брусничный (или вишневый) - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Гвоздика (бутончик) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 253.6 ккал.

Белки: 15.8 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 6

Свинина праздничная - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина праздничная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

праздничная свинина | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 ст. муки (400г.)
500г.свинины
500 г.крупных креветок
четверть кочана китайской капусты
2 стебля лука порея(белая часть)
пол пучка зелёного лука
кусочек корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки креветочного бульона(в идеале устричного соуса)
1 ст.ложка кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять)
перец чёрный молотый по вкусу
для соуса:
500 мл.креветочного бульона
пол пучка зелёного лука
3 ст.ложки соевого соуса
пол чайной ложки острой приправы или красного перца чили
1 ст.ложка кунжутного масла
пучок салатных листьев
Показать все (19)

foodily.ru

Рецепт Свинина «Праздничная»

Фото: barashka174.ru

Свинину на праздничном столе часто можно увидеть в качестве горячего. Приготовьте по этому рецепту свинину «Праздничная» – вкусный и презентабельный вариант горячего из свинины.

Вариантов приготовления горячего из свинины на праздничный стол так много, что среди них бывает очень трудно выбрать какой-то один. Мы в этом рецепте расскажем о замечательной версии приготовления праздничной свинины – с грибами под сыром. На приготовление такого блюда не уйдет много времени, а результат получается потрясающе аппетитным.

Рецепт свинины «Праздничная»

Фото: povarenok.ru

500 г свинины

250 г грибов

200 г сыра

100 г майонеза

2 луковицы

специи

соль

Как приготовить праздничную свинину на горячее:

Нарезать свинину поперек волокон кусочками по 1-2см толщиной, слегка отбить каждый, затем натереть специями и солью.

Выложить мясо на смазанный маслом противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга, смазать майонезом.

Выложить на мясо нарезанный полукольцами лук, поперчить и посолить.

На лук уложить нарезанные грибы.

Посыпать все сверху тертым сыром.

Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности и румяной корочки.

Подавать свинину «Праздничная» к столу горячей порционно.

Приятного аппетита!

Вкус блюда будет немного меняться в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать – шампиньоны, вешенки, лесные и т.д.

Друзья, а какие варианты приготовления свинины на праздничный стол можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления свинины на горячее на праздничный стол.

Видеорецепт праздничной свинины

receptveka.ru