Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
2 ст. муки (400г.) |
500г.свинины |
500 г.крупных креветок |
четверть кочана китайской капусты |
2 стебля лука порея(белая часть) |
пол пучка зелёного лука |
кусочек корня имбиря |
2 зубчика чеснока |
3 ст.ложки соевого соуса |
2 ст.ложки креветочного бульона(в идеале устричного соуса) |
1 ст.ложка кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять) |
перец чёрный молотый по вкусу |
для соуса: |
500 мл.креветочного бульона |
пол пучка зелёного лука |
3 ст.ложки соевого соуса |
пол чайной ложки острой приправы или красного перца чили |
1 ст.ложка кунжутного масла |
пучок салатных листьев |
Показать все (19) |
foodily.ru
Свинина "Праздничная"
в Блюда из мяса 565 Просмотров
Блюдо из свинины с соусом из меда, сока лимона и джема. Невероятно вкусная свинина праздничная. Приготовленную праздничную свинину в духовке можно затем нарезать порционными кусочками.
Свинина Праздничная
Время на подготовку
Время приготовления
70 Мин
Общее время
1 Час 10 Мин
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
3.5.3208
Приятного аппетита!
Свинина ПраздничнаяБлюдо из свинины с соусом из меда, сока лимона и джема. Невероятно вкусная свинина праздничная. Приготовленную праздничную свинину в духовке можно затем нарезать порционными кусочками. Праздничная свинина рецепт 5 from 1 reviews Свинина Праздничная Распечатать Время на подготовку Время приготовления 70 Мин Общее время 1 Час 10 Мин Рецепт свинины на праздник Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из мяса Кухня: Русская Ингредиенты Филе свинины - 1 кг, брусничный джем - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., бутончик гвоздики, соль. Приготовление Приготовим в начале соус: для этого нужно перемешать мед, джем и лимонный…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов) джем лимон Мед свинина 2015-02-22japovarenok.ru
В качестве праздничного блюда мы часто готовим мясо по этому рецепту. Попробуйте и вы!
свинина (вырезка) - 1 кг;мед - 3 ст. л.;сок лимонный - 3 ст. л.;гвоздика - 20 шт.;клюква - 200 г;цедра апельсина - 2 ст. л.;коньяк - 4 ст. л.;соевый соус - 3 ст. л.;соль.
Сначала приготовим маринад: в клюкву добавим коньяк, лимонный сок и соевый соус.
Растопим мед, чтобы был жидкий... и тоже добавим в маринад...
... и цедру апельсина. Все это вскипятим и проварим несколько минут, чтобы маринад немного загустел.
Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.
Зальем свинину получившимся горячим маринадом с клюквой и оставим на 30-50 минут.
Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму, покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при температуре 200 градусов минут 60 до красивой корочки.
Вот такое оно стало после выпечки.
Свинину, приготовленную в маринаде с клюквой, можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Совсем уж на носу Новый Год! Вы уже придумали главное блюдо, которое будет украшать праздничный стол? Запеченная курица, а может утка или даже целый гусь? Нежные бараньи ребрышки или большой кусок ростбифа? Или в духовке будет томиться с ароматными травами кролик? Ну, как вариант — свинина?К основному горячему на новогодний стол можно предъявить некоторые требования:Во-первых, приготовление не должно отнимать много времени и не требовалось ежеминутное присутствие рядом с плитой (чем меньше времени до часа Х, тем больше забытых и важных дел всплывают в памяти).Во-вторых, блюдо должно быть таким, чтобы испортить его в процессе приготовления было практически невозможно (вдруг потребуется оставить свой пост на кухне и помогать налаживать гирлянду, гладить парадную рубашку или доставать из шкафа праздничный хрусталь), поэтому лишние 10,20 или даже 30 минут в духовке не должны безвозвратно испортить результат всех трудов.В-третьих, главный ингредиент блюда — мясо — должен быть легко узнаваем. Кто-то принципиально не ест кролика, или кому-то баран, простите, «воняет».Свинина соответствует всем трем условиям — приготовление можно разбить на этапы, сделать все подготовительные действия заранее, а когда мясной кусок будет спокойно томиться в духовке, вы также спокойно будете строгать оливье или искать праздничную скатерть. К тому же запеченная свинина практически универсальное мясо — нежное и в меру жирное, а вкусовые акценты можно бесконечно изменять, играть с ингредиентами и каждый раз создавать совершенно новый кулинарный шедевр из обычного куска свиного мяса.Все операции мы будем совершать с одним куском — это тоже имеет свои плюсы. Пересушить (и тем самым испортить) большой кусок практически невозможно. А еще даже если вы ждете к столу определенное число гостей, а потом нежданно на пороге появляется еще некоторое количество желающих отужинать в вашей компании, то разделить такой кусок на нужное количество порций не составит труда.
Размер готового блюда зависит только от количества ожидаемых к столу гостей и ограничен габаритами вашей духовки. Одинаково хорошо получается и небольшой полукилограммовый кусочек, и гигант весом в 5 кэгэ.Какое выбрать мясо? Идеален тут большой кусок свиного окорока без костей, но с кожей; мясной орешек достаточно жирный и тоже отлично сыграет свою роль; менее жирная вырезка, возможно, не выйдет такой же красивой как окорок, зато получится более нежной и сочной. А по факту все равно мы это всё нарежем на порционные ломтики.
Потребуется:
Кроме этого еще нужны:
А для глазури:
1.Первый этап можно сделать заранее, даже за день до главного события. Сначала кусок свинины мы сварим с ароматными ингредиентами.Берем подходящую по размеру кастрюлю, несколько листьев лука-порея укладываем на дно, сверху кладем кусок свинины и дополняем крупно нарезанной морковью и луком, добавляем соль, специи и приправы.Именно на этом этапе вам решать, какой вкусовой оттенок будет у готового блюда. Не любите кориандр — замените его семенами горчицы или фенхеля, сомневаетесь на счет корицы — попробуйте добавить можжевеловые ягоды, завалялся в холодильнике корешок или стебель сельдерея — кладите в кастрюлю!
2.Всё заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, обязательно снимаем пену, убавляем огонь до минимума и варим 2-3 часа — время зависит от размера куска мяса. Кипение должно быть минимальным, периодически нужно будет снимать пену. Если уровень воды сильно уменьшается, доливаем кипятка.
3.Когда мясо сварилось, достаем его из бульона и ставим немного охладиться. А бульон процеживаем. Далее он нам по рецепту не потребуется, но поступить с ним можно по-разному. Например, приготовить на новогоднее утро легкий супчик или сварить пельмени, или вовсе разлить бульон по небольшим стаканчикам и заморозить, а потом использовать для приготовления соусов и супов.
4.Теперь сделаем немного праздничного волшебства и красоты. Жирную часть мясного кусочка нарезаем крест-накрест и втыкаем в каждый квадратик по бутону гвоздики. При дальнейшем запекании жир будет плавиться и поджариваться, а мясо приобретет красивую поверхность.
5.Готовим глазурь: в небольшом сотейнике смешиваем сахар, уксус и вино, доводим до кипения, добавляем мёд, все хорошенько размешиваем — готово! Не стоит бояться присутствия алкоголя в этой глазури, все алкогольные пары улетучатся при нагреве смеси, а в ней останется лишь тонкий аромат. Правильно сваренная глазурь похожа на густой светлый мёд и лопаткой можно рисовать узоры на дне сотейника.
6.Второй этап приготовления — запекание. Потребуется примерно час до полной готовности, вот тут и рассчитайте время — когда начнется у вас праздник, и когда вы подадите на стол горячее.Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясной кусок укладываем в форму для запекания, половиной глазури равномерно смазываем мясо и запекаем 15 минут.Затем поливаем мясо оставшейся глазурью и возвращаем в духовку еще на 20-30 минут. Периодически можно поливать мясо сверху выделившимся соком.Поверхность должна стать красивого загорелого цвета.
7.После того как всё готово, достаем мясо из духовки и даем ему постоять на столе минут 10-15, накрыв фольгой.
Пока мясо «отдыхает», можно приготовить пару соусов: уварить в небольшом сотейнике мясной сок с глазурью, которые остались в форме для запекания. В другом сотейнике измельчить горсть брусники, слегка выпарить жидкость, добавить мёд, немного присолить и протереть через сито. На всё уйдет меньше 15 минут.
8.Нарезаем мясо на порционные кусочки и скорее подаем к столу — гости давно уже глотают слюнки от витающих в воздухе ароматов.
Еще один из бонусов такого варианта приготовления — мясо выходит вкусным и в горячем, и в холодном виде. Его можно дополнить любыми гарнирами, подать в виде мясной нарезки или сделать бутерброды.
Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
funpanda.ru
Блюдо получается достаточно жирным, так как оно из свинины. Однако, в нём много белка и оно сытное. Поэтому иногда на ужин его вполне можно приготовить. Ну а к праздничному столу – это будет самое оно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Свинина праздничная»:
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 253.6 ккал.
Белки: 15.8 гр.
Жиры: 18.6 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 6
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
2 ст. муки (400г.) |
500г.свинины |
500 г.крупных креветок |
четверть кочана китайской капусты |
2 стебля лука порея(белая часть) |
пол пучка зелёного лука |
кусочек корня имбиря |
2 зубчика чеснока |
3 ст.ложки соевого соуса |
2 ст.ложки креветочного бульона(в идеале устричного соуса) |
1 ст.ложка кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять) |
перец чёрный молотый по вкусу |
для соуса: |
500 мл.креветочного бульона |
пол пучка зелёного лука |
3 ст.ложки соевого соуса |
пол чайной ложки острой приправы или красного перца чили |
1 ст.ложка кунжутного масла |
пучок салатных листьев |
Показать все (19) |
foodily.ru
Фото: barashka174.ru
Свинину на праздничном столе часто можно увидеть в качестве горячего. Приготовьте по этому рецепту свинину «Праздничная» – вкусный и презентабельный вариант горячего из свинины.
Вариантов приготовления горячего из свинины на праздничный стол так много, что среди них бывает очень трудно выбрать какой-то один. Мы в этом рецепте расскажем о замечательной версии приготовления праздничной свинины – с грибами под сыром. На приготовление такого блюда не уйдет много времени, а результат получается потрясающе аппетитным.
Фото: povarenok.ru
500 г свинины
250 г грибов
200 г сыра
100 г майонеза
2 луковицы
специи
соль
Как приготовить праздничную свинину на горячее:
Нарезать свинину поперек волокон кусочками по 1-2см толщиной, слегка отбить каждый, затем натереть специями и солью.
Выложить мясо на смазанный маслом противень для запекания на небольшом расстоянии друг от друга, смазать майонезом.
Выложить на мясо нарезанный полукольцами лук, поперчить и посолить.
На лук уложить нарезанные грибы.
Посыпать все сверху тертым сыром.
Поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40мин до готовности и румяной корочки.
Подавать свинину «Праздничная» к столу горячей порционно.
Приятного аппетита!
Вкус блюда будет немного меняться в зависимости от того, какие грибы вы будете использовать – шампиньоны, вешенки, лесные и т.д.
Друзья, а какие варианты приготовления свинины на праздничный стол можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления свинины на горячее на праздничный стол.
receptveka.ru