Подчеревок - это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.
Для приготовления рулета нам понадобится:
подчеревок - 1 кг 700 г;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
чеснок - 1 головка;
растительное масло;
лавровый лист - 2 шт.;
душистый перец - 8-10 шт.;
Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.
Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.
Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.
Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой.
Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.
Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.
Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.
rutxt.ru
Подчеревок – это лучше чем просто хороший кусок мяса, и интереснее, чем просто сало. Ведь эта часть идеальна для запекания в духовом шкафу – ее сложно испортить, она получается сочной, красивой и очень вкусной. Существует множество рецептов, как приготовить подчеревок в духовке, все они хороши – каждый по-своему. И сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – рулетом из подчеревка. Как и у любого блюда, у этого есть свои достоинства и недостатки. К плюсам я могу отнести быстроту и легкость приготовления, очень красивый и вкусный результат.
Такой рулет из подчеревка станет настоящим украшением праздничного стола в качестве сытной мясной закуски или с большим успехом может использоваться для питательных бутербродов (альтернатива покупным колбасным изделиям). Что же касается недостатков… Да, есть один – рулет этот слишком быстро съедается – очень уж вкусный.
Ингредиенты:
Как приготовить подчеревок в духовке:
Итак, подчеревок – наш самый главный герой. Чтобы приготовить рулет из свиного подчеревка, старайтесь выбирать кусок не слишком высокий, желательно прямоугольной формы, такой, чтобы его можно было легко свернуть. И, конечно же, не забывайте, что мясо должно быть свежим, хорошего качества, от проверенного продавца. Я покупаю подчеревок только на рынке, мне повезло со знакомым мясником, который всегда оставляет для меня то, что мне нужно.
Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем им подчеревок, каждую сторону.
Затем солим и перчим. Я использовала смесь перцев – мне она нравится по вкусу, но вы вольны выбирать в этом случае те специи, которые по душе лично вам. Паприка, черный перец, прованские травы и т.д. – все к вашим услугам, все будет вкусно и ароматно. Как и с чесноком, в этом случае специи тоже должны быть и с одной стороны подчеревка, и с другой.
Заворачиваем подчеревок рулетом, как можно туже.
Теперь плотно перевязываем рулет нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок хорошо держал форму при запекании.
Упаковываем рулет в рукав для запекания, тщательно завязываем концы в рукаве. А затем подчеревок в рукаве выкладываем в жаропрочную форму.
И отправляем форму с подчеревком в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. По истечении получаса температуру уменьшаем до 170-180 градусов и запекаем рулет из подчеревка еще 40-50 минут. Для приготовления подчеревка весом в один килограмм этого времени вполне достаточно.
Вынимаем рулет из рукава, остужаем, затем аккуратно снимаем нить.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы он непременно получился и красивым, и вкусным. Приятного аппетита!
8spoon.ru
ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D
Подчеревок – это лучше чем просто хороший кусок мяса, и интереснее, чем просто сало. Ведь эта часть идеальна для запекания в духовом шкафу – ее сложно испортить, она получается сочной, красивой и очень вкусной. Существует множество рецептов, как приготовить подчеревок в духовке, все они хороши – каждый по-своему. И сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – рулетом из подчеревка. Как и у любого блюда, у этого есть свои достоинства и недостатки. К плюсам я могу отнести быстроту и легкость приготовления, очень красивый и вкусный результат.
Такой рулет из подчеревка станет настоящим украшением праздничного стола в качестве сытной мясной закуски или с большим успехом может использоваться для питательных бутербродов (альтернатива покупным колбасным изделиям). Что же касается недостатков… Да, есть один – рулет этот слишком быстро съедается – очень уж вкусный.
Как приготовить подчеревок в духовке:
Итак, подчеревок – наш самый главный герой. Чтобы приготовить рулет из свиного подчеревка, старайтесь выбирать кусок не слишком высокий, желательно прямоугольной формы, такой, чтобы его можно было легко свернуть. И, конечно же, не забывайте, что мясо должно быть свежим, хорошего качества, от проверенного продавца. Я покупаю подчеревок только на рынке, мне повезло со знакомым мясником, который всегда оставляет для меня то, что мне нужно.
Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем им подчеревок, каждую сторону.
Затем солим и перчим. Я использовала смесь перцев – мне она нравится по вкусу, но вы вольны выбирать в этом случае те специи, которые по душе лично вам. Паприка, черный перец, прованские травы и т.д. – все к вашим услугам, все будет вкусно и ароматно. Как и с чесноком, в этом случае специи тоже должны быть и с одной стороны подчеревка, и с другой.
Заворачиваем подчеревок рулетом, как можно туже.
Теперь плотно перевязываем рулет нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок хорошо держал форму при запекании.
Упаковываем рулет в рукав для запекания, тщательно завязываем концы в рукаве. А затем подчеревок в рукаве выкладываем в жаропрочную форму.
И отправляем форму с подчеревком в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. По истечении получаса температуру уменьшаем до 170-180 градусов и запекаем рулет из подчеревка еще 40-50 минут. Для приготовления подчеревка весом в один килограмм этого времени вполне достаточно.
Вынимаем рулет из рукава, остужаем, затем аккуратно снимаем нить.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы он непременно получился и красивым, и вкусным. Приятного аппетита!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/rulet-iz-podcherevka-zapechenny-j-v-duhovke/
Подчеревок — это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.
Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.
Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.
Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.
Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.
Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой.
Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.
Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.
Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.
Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.
Рулет из свиной рульки — оригинальное мясное блюдо, которое можно подавать в .
Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, — прекрасное мясное блюдо как .
Мясные рулеты — отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и .
Предлагаю вам приготовить в духовке замечательный мясной рулет с сыром. Такое .
Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя .
Яично-мясной рулет — ароматное, вкусное блюдо на все случаи жизни! В моей семье .
Хочу предложить вариант очень вкусного, оригинального праздничного мясного .
Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно .
Предлагаю приготовить сытное мясное блюдо — антрекоты из свинины, запеченные с .
Какое же вкусное мясо получается. Этот рецепт стал самым любимым! Все-все соки и ароматы мясные сохраняются, а не уходят в бульон. Тамара, спасибо Вам огромное! Ваши репепты просто замечательные, всегда из доступных продуктов и удивительно вкусные!
Шикарный рулет! Готовила к празднику, затягивала в формовочную сетку и получился красивый батон-рулет. Все оценили, хвалили! Очень вкусный подчеревок получился, благодарю за рецепт.
Заворачивала в пергамент, а потом в пищевую пленку, не развернулось, варила в огромной кастрюле, т.к. был длинный рулет, впечатлило)
Спасибо за рецепт) Варил в 2 раза меньше, зато в духовке пропеклось дольше. )
Какая красота, Тамарочка. Просто объеденье!!
Источник: http://rutxt.ru/node/8940
Аппетитный рулет из подчеревка (свиная брюшина) приготовленный по одному из украинских рецептов получается настолько нежным, что не просто тает во рту, а режется как сливочное масло. Не важно, в каком виде подавать сало к столу. Холодным или горячим рулет будет очень вкусным.
Черный молотый перец;
Прямоугольный кусок мясного подчеревка примерно на 2-3 кг (все зависит от толщины сала).
1. Как вкусно запечь сало можно быстро научиться. Выберите правильный кусочек подчеревка (он должен легко сворачиваться в рулет), и следуйте точным инструкциям рецепта. Как правило, подчеревок должен быть мясным. Тогда при запекании сало пустит сок и сделает мясную часть очень нежной.
Перед тем как отправить подчеревок в духовку, его нужно хорошенько вымыть и замариновать. Итак, промойте свежий кусок сала и отряхните лишнюю воду. Соли не жалеем, поскольку такую толщину мякоти нужно хорошенько пропитать. Примерно 50 грамм соли пойдет на кусочек весом в 2 килограмма. Натрите ею со всех сторон сало.
2. Черный молотый перец необходим для придания остроты, ибо без него рулет будет пресным. Примерно 1/2 пакетика данной приправы пойдет на подчеревок размером, указанным в рецепте. Но не спешите натирать им сало. Черный молотый перец не распределится равномерно таким способом. Потрусите приправой со всех сторон, не забывая за шкуру.
3. Далее в очереди идет лавровый лист. Без него никуда. Ароматную нотку придаст именно эта специя. 10-15 штучек сожмите в руке несколько раз и потрусите кусочками листьев весь подчеревок с внутренней стороны. После лаврового листа, добавьте по 10 штук перца горошком и перца душистого и отправьте сало в герметичный лоток. Далее продукт помещается в холодильник не менее чем на 10 часов.
4. Спустя указанное время достаньте и выложите подчеревок на доску для нарезания. Для того чтобы полностью пропитать при запекании рулет чесноком — нужно сделать надрезы средней глубины с внутренней стороны. Приблизительно 8 зубков чеснока пропустите через пресс,
и натрите полученной кашицей всю мякоть, не минуя разрезы.
5. Скрутите подчеревок так, чтобы шкура была сверху. Свяжите рулет плотно капроновой ниткой
и поместите его в рукав для запекания.
В духовку, разогретую до 150 градусов по Цельсию, сало отправится на 90 минут.
Подавать рулет можно еще горячим. Приятного аппетита!
На праздники мы обычно готовим мясные блюда и, как правило, ограничиваемся либо запеченной курицей, либо жаренными куриными ножками. А что если немного поэкспериментировать? Совсем недавно я решила приготовить куриные ножки в слоеном тесте.
Главное достоинство этого блюда в том, что приготовить его можно из любых овощей какие есть в доме. К тому же можно совсем не соблюдать рекомендуемые ингредиенты. Рататуй от рагу отличает то, что он делается с применением очень ярких и ароматных специй, качественного оливкового масла и вина. А в остальном процесс приготовления очень близок.
Конец весны, лето, начало осени — время шашлыка. Ни один праздник не обходится без него. Существует большое количество рецептов приготовления и у каждого хозяина есть своя изюминка, которая делает блюдо сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Встречайте ароматный шашлык.
Куриное мясо хорошо тем, что быстро готовится, поэтому и рецепты с этим продуктом пользуются популярностью. Самые простые кулинарные решения для его приготовления — это варка, тушение и запекание с добавлением всевозможных специй. Попробуйте приготовить новое и очень вкусное блюдо — запеченные куриные окорочка под овощной шубой.
Источник: http://cooka.ru/kulinarija/salo-po-ukrainski-ili-rulet-iz-podcherevka.html
Читайте также
akakpravilno.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Я стараюсь не покупать в магазине колбасных изделий и запекать мясо сама. Особенно нам нравится рулет из подчеревка — это очень вкусное и аппетитное блюдо с волшебным ароматом специй, которое так любят в моей семье.
Промоем мясо в холодной проточной воде, затем обсушим бумажным полотенцем. Удалим с куска мяса шкуру
Плёнку посередине разрежем ножом
Потянем за края куска в стороны, кусок мяса разойдётся и будет длиннее см. на 8-10. Посолим, Поперчим и вотрём в мясо с обеих сторон. На тёрке потрём чеснок, смешаем его с горчицей
Намажем мясо и обсыплем розмарином
Свернём в рулет
Перевяжем рулет ниткой, чтобы не развернулся при запекании, намажем сверху остатками чеснока и горчицы
Положим в пакет для запекания и уберём в холодильник до следующего дня пропитываться специями. На следующий день достаём пакет с рулетом, делаем сверху 3 прокола зубочисткой или иным подручным средством, ложем в противень и отправляем в духовку запекаться.
Запекаем 1 час 30 минут при 180 градусах. За 20 минут до окончания запекания, разрежем пакет, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Готовый рулет достаём из духовки
Даём ему остыть, удаляем нитки и перекладываем в холодильник. Перед подачей нарезаем.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru