Вкусные, сытные и простые рецепты приготовления мяса в духовке под майонезом
2017-09-21 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.6
1338Числопросмотров
1338
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
33
(гр)
33 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.низкое
Калорий
346
(Ккал)
346 ккал.высокое
Совсем немного времени и минимальный набор продуктов – это все, что нужно, чтобы приготовить сочное и вкусное мясо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Свиной окорок без кости зачистите от сухожилий и пленок. Промойте, обмокните салфетками и нарежьте кусками, величиной в два сантиметра.
2. Глубокую жаропрочную форму смажьте изнутри маслом. Выложите в нее мясо в один слой плотно друг к другу.
3. Луковицы очистите от кожуры, помойте и нарежьте кольцами. Разложите луковые кольца поверх мяса. Посолите.
4. Промажьте блюдо сверху плотным слоем жирного майонеза. Духовку включите на 180 градусов. Поместите форму на средний уровень и запекайте сорок минут. Мясо подавайте с любым гарниром.
Запекать мясо под майонезом можно целиком, либо нарезав порционными ломтями. Желательно перед приготовлением мясо замариновать в специях. Майонез для этого рецепта берите жирный, легкий майонез имеет жидкую консистенцию, поэтому не подойдет.
Мясо со свежими овощами получается не только сытным, но и невероятно сочным. Помидоры и маслины добавят блюду приятной кислинки, а томатный сок, выделившийся в процессе приготовления, можно использовать в качестве соуса.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Подготовленное мясо нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в сантиметр. Каждый кусок оберните пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите, поперчите и оставьте примерно на четверть часа.
2. Маслины обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждую пополам.
3. Помидоры вымойте и нарежьте достаточно толстыми кружками.
4. Сыр натрите и соедините с яйцом и майонезом. Хорошенько взболтайте до однородности.
5. Обжарьте каждый ломоть свинины до румяной корочки.
6. Выложите в форму слой мяса. Накройте его слоями помидоров и маслин. Затем выложите еще один слой свинины. Залейте блюдо майонезно-сырной смесью. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму поместите на средний уровень и запекайте 20 минут. Выложите готовую свинину на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.
Вы можете взять любое мясо: говядину, филе птицы или баранину. Чтобы мясо получилось сочным, обжарьте его перед запеканием до румяной корочки. Добавьте в майонез тертый сыр, тогда сверху получится хрустящая румяная корочка. Перед подачей блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью.
Этот рецепт позволит приготовить не просто мясо, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Картофель будет тушиться в соусе из майонеза и сока мяса, поэтому он получиться ароматным и нежным.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Мясо моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем порционными ломтями. Каждый выкладываем на доску и слегка отбиваем с двух сторон. Мясо приправляем перцем и солью.
2. Луковицы освобождаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами. Очищенный картофель ополаскиваем и измельчаем тонкими кружочками.
3. На смазанный маслом противень выкладываем слой картофеля. Поверх него раскладываем луковые кольца. Овощи накрываем отбитыми ломтями мяса. Обильно смазываем все жирным майонезом. Каждый слой перчим и слегка солим.
4. Ставим противень на средний уровень разогретой до 180 С духовку. Запекаем на протяжении часа. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей.
Мясо запекайте при 180-200 градусах, именно при этом температурном режиме оно хорошо пропечется и останется сочным. Если вы готовите это блюдо с куриным филе, сократите время приготовления до сорока минут. Лучше использовать картофель, который получается рассыпчатым.
Это блюдо подойдет для праздничного стола. Сочетание мяса со сладковатым привкусом экзотического блюда, позволяет получить оригинальное блюдо, которое оценят настоящие гурманы.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Мясо вымойте, обсушите салфетками и срежьте жилы, пленки и излишки жира. Измельчите небольшими кусочками.
2. Головки лука освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите в небольшую глубокую чашку. Уксус соедините с таким же количеством очищенной воды, перемешайте и залейте маринадом лук. Оставьте примерно на 20 минут.
3. Банку с ананасами вскройте, слейте сироп, содержимое выложите в сито, чтобы избавиться от жидкости.
4. Лук слегка отожмите и выложите на дно огнеупорной формы ровным слоем. Поверх лукового слоя выложите мясо и разровняйте. Обильно смажьте майонезом. Теперь близко друг к другу разложите кольца ананаса. Сыр мелко натрите и посыпьте им блюдо. Каждый слой слегка посолите и поперчите.
5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее противень с мясом и запекайте на протяжении часа.
Это блюдо получается особенно вкусным из свинины и куриного филе. Можете использовать для приготовления красный лук, который мариновать не нужно. Вы можете использовать любые специи и пряные травы на свой вкус.
kopilka-kulinara.ru
Свинина в майонезе запеченная в духовке готовиться очень быстро и легко. А получается мясо очень нежным, сочным и мягким. Как приготовить свинину в майонезе запеченную в духовке, пошаговый фото рецепт свинины в майонезе запеченной в духовке, рецепт свинины в майонезе запеченной в духовке с фото. Ответы найдете на нашем сайте, а данная статья поделиться, как вкусно приготовить свинину в майонезе запеченную в духовке. Готовьте запеченную свинину в майонезе вместе с нами и ваши родные будут Вам очень благодарны за столь великолепное и вкусное блюдо.
Чтобы приготовить свинину в майонезе запеченную в духовке потребуется: 400 гр-м мякоти свинины 0,5 кг картофеля большая головка лука 2 ст.л сметаны 2 ст.л майонеза молотый черный перец соль вода |
Шаг 1 Подготавливаем продукты для приготовления блюда |
Шаг 2 Свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно формы для запекания, перчим и солим. |
Шаг 3 Очищенный лук нарезаем и укладываем поверх мяса |
Шаг 4 Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками |
Шаг 5 Картофель выкладываем поверх мяса и лука, солим. |
Шаг 6 В отдельной емкости готовим соус. Смешиваем сметану, воду и майонез в соотношении все 1:1 |
Шаг 7 В соус добавляем молотый перец и хорошенько перемешиваем |
Шаг 8 Готовым соусом поливаем весь слой картофеля |
Шаг 9 Наливаем до половины формы воды, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на сорок минут.И все свинина в майонезе запеченная в духовке готова. |
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 3 | Просмотров : 2005 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru
Запеченная свинина в соусе из майонеза, чеснока и специй – это удивительно вкусное блюдо, которое очень просто готовиться. Все что вам понадобиться – кусок свиного филе, майонез и ваши любимые специи.
Лично я для этого рецепта предпочитаю кориандр, черный перец и паприку, а так же чеснок и лавровый лист. Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, запекать ее нужно в фольге.
Еще один секрет приготовления тающего во рту мяса – его необходимо замариновать и оставить на несколько часов в холодном месте. В результате получается нежная, сочная и вкусная свинина в духовке.
Запеченная свинина под хрустящей пряной корочкой отлично подойдет для любого праздничного ужина. А на гарнир к ней вы можете подать пюре из картофеля, гречневую или рисовую кашу, свежие или запеченные овощи (рецепт здесь).
Начните с подготовки продуктов. Мясо помойте и обсушите. Чеснок очистите. Подготовьте так же противень для запекания и алюминиевую фольгу.
Для начала нужно приготовить соус. Для этого налейте майонез в миску.
Добавьте по чайной ложке всех специй.
Выдавите через пресс чеснок в миску. Можно также пропустить чеснок через мясорубку, порубить ножом или в блендере.
Посолите по вкусу и перемешайте. Помните, что майонез сам по себе достаточно соленый, так что нет необходимости в большом количестве соли.
Сверните большой кусок фольги вдвое и застелите им противень. Сверху выложите мясо.
Обильно полейте свинину соусом.
Равномерно распределите соус по мясу с помощью ложки или кулинарного шпателя.
Сверху на соус выложите лавровый лист.
Плотно заверните мясо в фольгу. Убедитесь, что нет никаких отверстий, и соус во время запекания не будет вытекать. Отправьте сверток в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Достаньте свинину из холодильника и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 гр.С, на 1,5 часа.
Затем достаньте готовое блюдо из духовки, дайте ему немного остыть, снимите фольгу и лавровые листы.
Переложите мясо на тарелку, разрежьте на порционные куски и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
recept-duhovka.ru
Как приготовить вкусную свинину, запеченную с картошкой и майонезом, смотрите мой рецепт с фото.
Большая часть праздничных блюд и по-особенному вкусных почему-то готовится именно в духовом шкафу. Запеченная свинина с картошкой и майонезом – одно из них.
Для того, чтобы приготовить эту вкуснятину, необходимо грамм 700 свинины, желательно жирной, килограмм или полтора картофеля (смотря сколько слоев вы решите уложить), 2 крупные луковицы, грамм 250 майонеза, соль и молотый перец. Смотрите рецепт майонеза, если вы хотите сделать его своими руками.
Ассортимент продуктов незначительный, но кушание получается «пальчики оближешь»!
Свинину вымоем и порежем тонкими ломтиками, ломтики – на кусочки, чтобы потом легче было лопаткой снимать готовое блюдо.
Каждый кусочек слегка отобьем с двух сторон, чтобы мясо стало тоньше, быстрее и равномернее запеклось.
Укладываем кусочки мяса на противень: впритык друг к другу не кладем, но и большого расстояния между кусочками мяса не оставляем.
Солим и перчим каждый кусочек. Очищаем луковицы и нарезаем тонкими кольцами, которые укладываем на мясо сплошным шаром.
Чистим и моем картофель, нарезаем его кружочками. Равномерно укладываем сверху лука 2-3 слоя нарезанного картофеля.
Теперь выдавливаем майонез на картошку по всему противню и равномерно размазываем его столовой ложкой по всей поверхности картофеля.
Слегка придерживаем пальцами кружочки картофеля, которые норовят «мигрировать» со своего места, прилипнув к ложке.
В духовку, разогретую до 180 градусов (больше не нужно), помещаем противень с ингредиентами будущего кушания. Свинина с картофелем запекаются при такой температуре ровно 30 минут.
Так выглядит свинина, запеченная с картошкой и майонезом после извлечения из духовки.
Кстати, смотрите еще подборку блюд из свинины, все вкусные и разные.
С помощью лопатки выкладываем ее на тарелки. Наслаждаемся обалденным вкусом! :)
www.sami-svoimi-rukami.ru