Свинина в майонезе запеченная в духовке с фото. Свинина запеченная с майонезом в духовке


Мясо под майонезом в духовке

Вкусные, сытные и простые рецепты приготовления мяса в духовке под майонезом

2017-09-21 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.6

1338

Числопросмотров

1338

В 100 граммах готового блюда

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

33

(гр)

33 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

346

(Ккал)

346 ккал.

высокое

Вариант 1. Мясо под майонезом в духовке - классический рецепт

Совсем немного времени и минимальный набор продуктов – это все, что нужно, чтобы приготовить сочное и вкусное мясо, которое станет отличным дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Свиной окорок без кости зачистите от сухожилий и пленок. Промойте, обмокните салфетками и нарежьте кусками, величиной в два сантиметра.

2. Глубокую жаропрочную форму смажьте изнутри маслом. Выложите в нее мясо в один слой плотно друг к другу.

3. Луковицы очистите от кожуры, помойте и нарежьте кольцами. Разложите луковые кольца поверх мяса. Посолите.

4. Промажьте блюдо сверху плотным слоем жирного майонеза. Духовку включите на 180 градусов. Поместите форму на средний уровень и запекайте сорок минут. Мясо подавайте с любым гарниром.

Запекать мясо под майонезом можно целиком, либо нарезав порционными ломтями. Желательно перед приготовлением мясо замариновать в специях. Майонез для этого рецепта берите жирный, легкий майонез имеет жидкую консистенцию, поэтому не подойдет.

Вариант 2. Мясо под майонезом в духовке с горчицей с томатами и маслинами

Мясо со свежими овощами получается не только сытным, но и невероятно сочным. Помидоры и маслины добавят блюду приятной кислинки, а томатный сок, выделившийся в процессе приготовления, можно использовать в качестве соуса.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Подготовленное мясо нарежьте поперек волокон ломтями толщиной в сантиметр. Каждый кусок оберните пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком. Посолите, поперчите и оставьте примерно на четверть часа.

2. Маслины обсушите на бумажном полотенце и разрежьте каждую пополам.

3. Помидоры вымойте и нарежьте достаточно толстыми кружками.

4. Сыр натрите и соедините с яйцом и майонезом. Хорошенько взболтайте до однородности.

5. Обжарьте каждый ломоть свинины до румяной корочки.

6. Выложите в форму слой мяса. Накройте его слоями помидоров и маслин. Затем выложите еще один слой свинины. Залейте блюдо майонезно-сырной смесью. Духовку разогрейте до 220 градусов. Форму поместите на средний уровень и запекайте 20 минут. Выложите готовую свинину на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.

Вы можете взять любое мясо: говядину, филе птицы или баранину. Чтобы мясо получилось сочным, обжарьте его перед запеканием до румяной корочки. Добавьте в майонез тертый сыр, тогда сверху получится хрустящая румяная корочка. Перед подачей блюдо присыпьте мелко нарубленной зеленью.

Вариант 3. Мясо под майонезом в духовке с картошкой

Этот рецепт позволит приготовить не просто мясо, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Картофель будет тушиться в соусе из майонеза и сока мяса, поэтому он получиться ароматным и нежным.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо моем, зачищаем от всего лишнего и нарезаем порционными ломтями. Каждый выкладываем на доску и слегка отбиваем с двух сторон. Мясо приправляем перцем и солью.

2. Луковицы освобождаем от шелухи, моем и нарезаем кольцами. Очищенный картофель ополаскиваем и измельчаем тонкими кружочками.

3. На смазанный маслом противень выкладываем слой картофеля. Поверх него раскладываем луковые кольца. Овощи накрываем отбитыми ломтями мяса. Обильно смазываем все жирным майонезом. Каждый слой перчим и слегка солим.

4. Ставим противень на средний уровень разогретой до 180 С духовку. Запекаем на протяжении часа. Подаем блюдо с салатом из свежих овощей.

Мясо запекайте при 180-200 градусах, именно при этом температурном режиме оно хорошо пропечется и останется сочным. Если вы готовите это блюдо с куриным филе, сократите время приготовления до сорока минут. Лучше использовать картофель, который получается рассыпчатым.

Вариант 4. Мясо под майонезом в духовке с ананасами

Это блюдо подойдет для праздничного стола. Сочетание мяса со сладковатым привкусом экзотического блюда, позволяет получить оригинальное блюдо, которое оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мясо вымойте, обсушите салфетками и срежьте жилы, пленки и излишки жира. Измельчите небольшими кусочками.

2. Головки лука освободите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Выложите в небольшую глубокую чашку. Уксус соедините с таким же количеством очищенной воды, перемешайте и залейте маринадом лук. Оставьте примерно на 20 минут.

3. Банку с ананасами вскройте, слейте сироп, содержимое выложите в сито, чтобы избавиться от жидкости.

4. Лук слегка отожмите и выложите на дно огнеупорной формы ровным слоем. Поверх лукового слоя выложите мясо и разровняйте. Обильно смажьте майонезом. Теперь близко друг к другу разложите кольца ананаса. Сыр мелко натрите и посыпьте им блюдо. Каждый слой слегка посолите и поперчите.

5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее противень с мясом и запекайте на протяжении часа.

Это блюдо получается особенно вкусным из свинины и куриного филе. Можете использовать для приготовления красный лук, который мариновать не нужно. Вы можете использовать любые специи и пряные травы на свой вкус.

kopilka-kulinara.ru

Свинина в майонезе запеченная в духовке

Свинина в майонезе запеченная в духовке готовиться очень быстро и легко. А получается мясо очень нежным, сочным и мягким. Как приготовить свинину в майонезе запеченную в духовке, пошаговый фото рецепт свинины в майонезе запеченной в духовке, рецепт свинины в майонезе запеченной в духовке с фото. Ответы найдете на нашем сайте, а данная статья поделиться, как вкусно приготовить свинину в майонезе запеченную в духовке. Готовьте запеченную свинину в майонезе вместе с нами и ваши родные будут Вам очень благодарны за столь великолепное и вкусное блюдо.

Рецепт свинины в майонезе запеченной в духовке с фото

Чтобы приготовить свинину в майонезе запеченную в духовке потребуется:

400 гр-м мякоти свинины

0,5 кг картофеля

большая головка лука

2 ст.л сметаны

2 ст.л майонеза

молотый черный перец

соль

вода

Как приготовить свинину в майонезе запеченную в духовке (приготовление):

Шаг 1

Подготавливаем продукты для приготовления блюда

Шаг 2

Свинину промываем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно формы для запекания, перчим и солим.

Шаг 3

Очищенный лук нарезаем и укладываем поверх мяса

Шаг 4

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками

Шаг 5

Картофель выкладываем поверх мяса и лука, солим.

Шаг 6

В отдельной емкости готовим соус. Смешиваем сметану, воду и майонез в соотношении все 1:1

Шаг 7

В соус добавляем молотый перец и хорошенько перемешиваем

Шаг 8

Готовым соусом поливаем весь слой картофеля

Шаг 9

Наливаем до половины формы воды, отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на сорок минут.И все свинина в майонезе запеченная в духовке готова.

Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 3 Просмотров : 2005

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Запеченная свинина

Запеченная свинина в соусе из майонеза, чеснока и специй – это удивительно вкусное блюдо, которое очень просто готовиться. Все что вам понадобиться – кусок свиного филе, майонез и ваши любимые специи.

Лично я для этого рецепта предпочитаю кориандр, черный перец и паприку, а так же чеснок и лавровый лист. Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, запекать ее нужно в фольге.

Еще один секрет приготовления тающего во рту мяса – его необходимо замариновать и оставить на несколько часов в холодном месте. В результате получается нежная, сочная и вкусная свинина в духовке.

Запеченная свинина под хрустящей пряной корочкой отлично подойдет для любого праздничного ужина. А на гарнир к ней вы можете подать пюре из картофеля, гречневую или рисовую кашу, свежие или запеченные овощи (рецепт здесь).

Начните с подготовки продуктов. Мясо помойте и обсушите. Чеснок очистите. Подготовьте так же противень для запекания и алюминиевую фольгу.

Для начала нужно приготовить соус. Для этого налейте майонез в миску.

Добавьте по чайной ложке всех специй.

Перемешайте.

Выдавите через пресс чеснок в миску. Можно также пропустить чеснок через мясорубку, порубить ножом или в блендере.

Посолите по вкусу и перемешайте. Помните, что майонез сам по себе достаточно соленый, так что нет необходимости в большом количестве соли.

Сверните большой кусок фольги вдвое и застелите им противень. Сверху выложите мясо.

Обильно полейте свинину соусом.

Равномерно распределите соус по мясу с помощью ложки или кулинарного шпателя.

Сверху на соус выложите лавровый лист.

Плотно заверните мясо в фольгу. Убедитесь, что нет никаких отверстий, и соус во время запекания не будет вытекать. Отправьте сверток в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Достаньте свинину из холодильника и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 гр.С, на 1,5 часа.

Затем достаньте готовое блюдо из духовки, дайте ему немного остыть, снимите фольгу и лавровые листы.

Переложите мясо на тарелку, разрежьте на порционные куски и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Запеченная свинина с картошкой и майонезом - рецепт по шагам с фото

Как приготовить вкусную свинину, запеченную с картошкой и майонезом, смотрите мой рецепт с фото.

Большая часть праздничных блюд и по-особенному вкусных почему-то готовится именно в духовом шкафу. Запеченная свинина с картошкой и майонезом – одно из них.

Для того, чтобы приготовить эту вкуснятину, необходимо грамм 700 свинины, желательно жирной, килограмм или полтора картофеля (смотря сколько слоев вы решите уложить), 2 крупные луковицы, грамм 250 майонеза, соль и молотый перец. Смотрите рецепт майонеза, если вы хотите сделать его своими руками. 

Ассортимент продуктов незначительный, но кушание получается «пальчики оближешь»!

Приготовление запеченной свинины

Свинину вымоем и порежем тонкими ломтиками, ломтики – на кусочки, чтобы потом легче было лопаткой снимать готовое блюдо.

Каждый кусочек слегка отобьем с двух сторон, чтобы мясо стало тоньше, быстрее и равномернее запеклось. 

Укладываем кусочки мяса на противень: впритык друг к другу не кладем, но и большого расстояния между кусочками мяса не оставляем.

Солим и перчим каждый кусочек. Очищаем луковицы и нарезаем тонкими кольцами, которые укладываем на мясо сплошным шаром.

Выкладываем картошку на свинину

Чистим и моем картофель, нарезаем его кружочками. Равномерно укладываем сверху лука 2-3 слоя нарезанного картофеля.

Теперь выдавливаем майонез на картошку по всему противню и равномерно размазываем его столовой ложкой по всей поверхности картофеля.

Слегка придерживаем пальцами кружочки картофеля, которые норовят «мигрировать» со своего места, прилипнув к ложке. 

В духовку, разогретую до 180 градусов (больше не нужно), помещаем противень с ингредиентами будущего кушания. Свинина с картофелем запекаются при такой температуре ровно 30 минут.

Так выглядит свинина, запеченная с картошкой и майонезом после извлечения из духовки.

Кстати, смотрите еще подборку блюд из свинины, все вкусные и разные.

С помощью лопатки выкладываем ее на тарелки. Наслаждаемся обалденным вкусом! :)

www.sami-svoimi-rukami.ru


Смотрите также