Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с гарниром рецепт с фото. Свинина с гарниром


Свинина с гарниром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свинины с гарниром на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины с гарниром по шагам

Выбирайте ту часть свинины, которую любите вы или ваши будущие дегустаторы. У меня была мякоть. Моем кусок и режим на небольшие части, примерно 3х3 см. Солим и перчим по вкусу. На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем на ней мясо до золотистой корочки, примерно 7 минут.

В то время как мясо жарится, нужно почистить картофель и лук.

Лук нарезать средними кусочками.

Картофель порезать ломтиками и к нему добавить уже порезанный лук.

Посолить и поперчить по вкусу. Сделать соус из горчицы и майонеза, добавить его в картошку с луком и хорошо перемешать. В конце добавить уже готовое мясо. Отрезав рукав, поместить в него содержимое и положить на противень.

Противень поместить в разогретую духовку до 220 градусов и запекать 1 час. Проверить готовность нужно разрезав рукав и проколов картошку, если она мягкая значит блюдо готово. Перед подачей можно посыпать любой зеленью на ваш вкус. Просто и аппетитно!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

101

127

0

1578

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Лук репчатый

1

0

6

31

Картофель

16

3

130

616

всего в блюде:

124

281

146

3639

всего в 1 порции:

21

47

24

607

всего в 100 граммах:

7

17

9

214

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тушеная свинина с гарниром (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Тушеная свинина с гарниром из спагетти станет прекрасным и чрезвычайно сытным ужином, а приготовление этого блюда окажется под силу даже неопытной хозяйке и займет отнюдь немного времени.

1) Свинину промыть, порезать кубиками среднего размера и хорошенько посолить.

empty

2) На раскаленную сковороду налить совсем немного подсолнечного масла и отправить туда мясо. Так как свинина сама по себе достаточно жирная, ее можно обжаривать на сухой сковороде, поскольку она сама выделит необходимое количество жира.

empty

3) Мясо обжаривать в течение примерно 10 минут до появления желтовато-коричневой корочки.

empty

4) Одну среднюю луковицу нарезать полукольцами.

empty

5) Переложить мясо в кастрюльку и залить его водой так, чтобы она полностью покрыла его. Варить на среднем огне. Через 5-10 минут добавить нарезанный лук, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до полной готовности (как правило, это занимает около 35-40 минут).

empty

6) Тем временем заняться гарниром. В кипящую подсоленную воду положить спагетти. Если они не вмещаются в кастрюлю, их можно разломать пополам. Очень важно добавлять спагетти именно в кипящую воду, иначе они слипнутся. Кстати, чтобы спагетти (и любые другие макаронные изделия) наверняка не слиплись во время варки, в воду можно добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла, желательно без запаха. Варить около 10 минут, время от времени помешивая. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода, и добавить немного сливочного масла. Дождаться, пока свинина приготовится, и отправить ее к гарниру.

empty

400-500 гр. свинины, 1 средняя луковица, спагетти, подсолнечное масло для жарки, сливочное масло, соль по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru

Запеченная свинина с чечевичным гарниром — Как готовить?

Опубликовано 29.12.2014 автор Виктория ЯнулевичВторые блюда

Запеченная свинина с чечевичным гарниром — замечательное блюдо к семейному обеду или на праздничный стол. Чечевица — очень полезный и вкусный продукт, хорошо сочетаемый с мясом.Такое блюдо произведет фурор в вашем доме, запомнится и полюбится вашим близким.А на следующий обед рекомендую приготовить каннеллони с мясом и грибами.

Ингредиенты запеченной свинины с чечевичным гарниром.

Свинина (мякоть) – 1 кгГорчица дижонская – 2 ч.л.Соль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусуГрудинка – 150 гРозмарин – 2 веточкиТимьян – 1 веточкаЧечевица зеленая – 300 гВода — 800 млБекон – 70 гЧеснок – 1 зубчикПерец красный болгарский – 0,5-1 шт.Сельдерей черешковый – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Томаты в собственном соку – 2 шт.Соус соевый – 0,5 ст.л.Соус Уорчестер – 0,5 ч.л.Масло оливковое – 4 ст.л.Зелень – по желанию

Как готовить запеченную свинину с чечевичным гарниром.

1. Первым делом включить духовку и разогреть ее до температуры 170 градусов. Далее нужно подготовить мясо. Для этого рецепта следует брать филейную часть свинины. Ее нужно тщательно очистить от жира и сала. Мясо переложить в большую миску, натереть его солью и перцем, а затем дижонской горчицей.Взять противень и застелить его куском пергамента. Кусок пергамента нужен такого размера, чтобы им застелить противень, а его второй половиной затем накрыть мясо.Вымыть веточки розмарина и тимьяна. Грудинку нарезать средними ломтиками.На противень выложить филе свинины, на него сверху положить веточку розмарина и тимьяна. Поверх выложить ломтики грудинки. Затем накрыть второй частью пергамента мясо и завернуть края со всех сторон. Противень перенести в духовку и выпекать в течение 35 минут, затем достать противень и убрать сверху пергамент. Поставить противень обратно в духовку и запечь мясо еще в течение 10 минут до золотистой корочки. После чего противень достать из духовки.2. Пока запекается мясо, можно приготовить гарнир из чечевицы.Чечевицу пересыпать в глубокую миску и промыть водой несколько раз, воду затем слить, а чечевицу переложить в кастрюлю. Очистить зубчик чеснока, вымыть и добавить к чечевице. Влить воду, варить чечевицу нужно в пропорции 2 к 1, то есть на порцию чечевицы 2 порции воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить 30 минут. Кастрюлю снять с огня, если выпарилась не вся вода, тогда слейте ее.3. Далее нужно очистить сельдерей, вымыть и нарезать ломтиками. Затем очистить репчатый лук от шелухи, вымыть и нарезать мелко. Нарезать бекон мелкими кубиками. Очистить перец от семян, вымыть и нарезать кусочками.На огонь поставить сковороду, влить оливковое масло и разогреть. В разогретое масло всыпать бекон, обжарить и добавить лук, перец и сельдерей, жарить несколько минут. После чего в сковороду всыпать отваренную чечевицу и тушить все вместе в течение 5 минут.Консервированные томаты нарезать мелко и выложить в сковороду, продолжать тушить в течение минуты. В сковороду влить оба соуса, перемешать и попробовать на вкус, если нужно — досолить. Снять сковороду с огня, накрыть ее крышкой и оставить настоятся 5-10 минут.Тем временем вымыть и нарезать зелень. Жаркое (запеченную свинину) нарезать на порционные кусочки.

Разложить гарнир из чечевицы по тарелкам, рядом с чечевицей выложить кусочки жаркого, посыпать блюдо измельченной зеленью, если любите, и подать к столу!

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Виктория

 

kakgotovit.com

👌 Стейк из свинины с гарниром из зелени, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами

alimero.ru