Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Выбирайте ту часть свинины, которую любите вы или ваши будущие дегустаторы. У меня была мякоть. Моем кусок и режим на небольшие части, примерно 3х3 см. Солим и перчим по вкусу. На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем на ней мясо до золотистой корочки, примерно 7 минут.
В то время как мясо жарится, нужно почистить картофель и лук.
Лук нарезать средними кусочками.
Картофель порезать ломтиками и к нему добавить уже порезанный лук.
Посолить и поперчить по вкусу. Сделать соус из горчицы и майонеза, добавить его в картошку с луком и хорошо перемешать. В конце добавить уже готовое мясо. Отрезав рукав, поместить в него содержимое и положить на противень.
Противень поместить в разогретую духовку до 220 градусов и запекать 1 час. Проверить готовность нужно разрезав рукав и проколов картошку, если она мягкая значит блюдо готово. Перед подачей можно посыпать любой зеленью на ваш вкус. Просто и аппетитно!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свинина
101
127
0
1578
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
16
3
130
616
всего в блюде:
124
281
146
3639
всего в 1 порции:
21
47
24
607
всего в 100 граммах:
7
17
9
214
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Тушеная свинина с гарниром из спагетти станет прекрасным и чрезвычайно сытным ужином, а приготовление этого блюда окажется под силу даже неопытной хозяйке и займет отнюдь немного времени.
1) Свинину промыть, порезать кубиками среднего размера и хорошенько посолить.empty
2) На раскаленную сковороду налить совсем немного подсолнечного масла и отправить туда мясо. Так как свинина сама по себе достаточно жирная, ее можно обжаривать на сухой сковороде, поскольку она сама выделит необходимое количество жира.
empty
3) Мясо обжаривать в течение примерно 10 минут до появления желтовато-коричневой корочки.
empty
4) Одну среднюю луковицу нарезать полукольцами.
empty
5) Переложить мясо в кастрюльку и залить его водой так, чтобы она полностью покрыла его. Варить на среднем огне. Через 5-10 минут добавить нарезанный лук, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо до полной готовности (как правило, это занимает около 35-40 минут).empty
400-500 гр. свинины, 1 средняя луковица, спагетти, подсолнечное масло для жарки, сливочное масло, соль по вкусу.empty
www.pechenuka.ru
Опубликовано 29.12.2014 автор Виктория ЯнулевичВторые блюда
Запеченная свинина с чечевичным гарниром — замечательное блюдо к семейному обеду или на праздничный стол. Чечевица — очень полезный и вкусный продукт, хорошо сочетаемый с мясом.Такое блюдо произведет фурор в вашем доме, запомнится и полюбится вашим близким.А на следующий обед рекомендую приготовить каннеллони с мясом и грибами.
Ингредиенты запеченной свинины с чечевичным гарниром.
Свинина (мякоть) – 1 кгГорчица дижонская – 2 ч.л.Соль – по вкусуПерец черный молотый – по вкусуГрудинка – 150 гРозмарин – 2 веточкиТимьян – 1 веточкаЧечевица зеленая – 300 гВода — 800 млБекон – 70 гЧеснок – 1 зубчикПерец красный болгарский – 0,5-1 шт.Сельдерей черешковый – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Томаты в собственном соку – 2 шт.Соус соевый – 0,5 ст.л.Соус Уорчестер – 0,5 ч.л.Масло оливковое – 4 ст.л.Зелень – по желанию
Как готовить запеченную свинину с чечевичным гарниром.
1. Первым делом включить духовку и разогреть ее до температуры 170 градусов. Далее нужно подготовить мясо. Для этого рецепта следует брать филейную часть свинины. Ее нужно тщательно очистить от жира и сала. Мясо переложить в большую миску, натереть его солью и перцем, а затем дижонской горчицей.Взять противень и застелить его куском пергамента. Кусок пергамента нужен такого размера, чтобы им застелить противень, а его второй половиной затем накрыть мясо.Вымыть веточки розмарина и тимьяна. Грудинку нарезать средними ломтиками.На противень выложить филе свинины, на него сверху положить веточку розмарина и тимьяна. Поверх выложить ломтики грудинки. Затем накрыть второй частью пергамента мясо и завернуть края со всех сторон. Противень перенести в духовку и выпекать в течение 35 минут, затем достать противень и убрать сверху пергамент. Поставить противень обратно в духовку и запечь мясо еще в течение 10 минут до золотистой корочки. После чего противень достать из духовки.2. Пока запекается мясо, можно приготовить гарнир из чечевицы.Чечевицу пересыпать в глубокую миску и промыть водой несколько раз, воду затем слить, а чечевицу переложить в кастрюлю. Очистить зубчик чеснока, вымыть и добавить к чечевице. Влить воду, варить чечевицу нужно в пропорции 2 к 1, то есть на порцию чечевицы 2 порции воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить 30 минут. Кастрюлю снять с огня, если выпарилась не вся вода, тогда слейте ее.3. Далее нужно очистить сельдерей, вымыть и нарезать ломтиками. Затем очистить репчатый лук от шелухи, вымыть и нарезать мелко. Нарезать бекон мелкими кубиками. Очистить перец от семян, вымыть и нарезать кусочками.На огонь поставить сковороду, влить оливковое масло и разогреть. В разогретое масло всыпать бекон, обжарить и добавить лук, перец и сельдерей, жарить несколько минут. После чего в сковороду всыпать отваренную чечевицу и тушить все вместе в течение 5 минут.Консервированные томаты нарезать мелко и выложить в сковороду, продолжать тушить в течение минуты. В сковороду влить оба соуса, перемешать и попробовать на вкус, если нужно — досолить. Снять сковороду с огня, накрыть ее крышкой и оставить настоятся 5-10 минут.Тем временем вымыть и нарезать зелень. Жаркое (запеченную свинину) нарезать на порционные кусочки.
Разложить гарнир из чечевицы по тарелкам, рядом с чечевицей выложить кусочки жаркого, посыпать блюдо измельченной зеленью, если любите, и подать к столу!
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор рецепта Виктория
kakgotovit.com
alimero.ru