Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свиная корейка с соусом из кизила. Свинина с кизилом


Говядина с кислым соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Ингредиенты: говядина, кизил, соль, перец, шалфей, кинза свежая и семена, укроп, чеснок, лук мелкий, масло для жарки, мята болотная.

Шаг 2

Смешиваем 1 ст. л. соли, перец и шалфей — у меня этого года, замороженный, можно заменить сухим.

Шаг 3

Обваливаем кусок чистого и высушенного мяса в специях.

Шаг 4

Обвязать кусочек нитками.

Шаг 5

Прожарить 2-3 минуты кусок.

Шаг 6

Перевернуть, ещё обжарить.

Шаг 7

Выложить в форму, положить лук севок.

Шаг 8

Ставим запекаться при 200°С на 1 час 45 минут, поливаем периодически жиром.

Шаг 9

Готовим соус. Кизил промываем и заливаем водой. Даём закипеть и уменьшаем огонь, держим под приоткрытой крышкой.

Шаг 10

Сливаем жидкость.

Шаг 11

Перетираем плоды.

Шаг 12

После отделения мякоти остаются косточки — с ними можно сварить компот.

Шаг 13

Засыпаем в пюре мяту и кориандр.

Шаг 14

Добавляем немного отвара, регулируем консистенцию, увариваем 5 минут.

Шаг 15

Нарезаем зелень, чтобы получился более насыщенный кизиловый цвет, уменьшаем количество зелени. Насыщенный вкус, придерживаемся пропорций рецепта.

Шаг 17

В горячий соус добавляем зелень и чеснок, перемешиваем

Шаг 18

Даём соусу настояться. Факультативно добавить сахар. Рецепт — купаж кавказских соусов из кизила, сахар в этих рецептурах категорически отсутствует.

Шаг 19

К этому времени говядина готова.

Шаг 20

Подаём говядину тёплую или охлаждённую с соусом из кизила.

webspoon.ru

Свиная корейка с соусом из кизила, пошаговый рецепт с фото.

  1. Корейку очистить от лишнего жира, промыть в проточной воде и нарезать на кусочки так, чтобы на каждую порцию приходилась косточка.
  2. Мясо надрезать в нескольких местах и слегка отбить, натереть солью и обвалять в муке.
  3. Положить на разогретую сковороду и жарить на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки.
  4. Сушеный кизил (без косточек) положить в кипящую воду (не более 1 стакан) и тушить до мягкости.
  5. Затем переложить отдельную сковороду и тушить в жиру на слабом огне около 10 минут.
  6. Готовое жареное мясо уложить на блюдо, залить кизиловой подливой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Ингредиенты:

500г Свинина жирная 150 г Сушеный кизил (без по вкусу. Зелень петрушки и

minproduct.ru

Соус из кизила к мясу

Сейчас ни для кого не секрет, как вкусно сочетаются ягодные соусы с мясом. Особенно это соусы из ягод, в которых есть кислинка. Кизил в этом случае - не исключение. Великолепный соус из кизила отлично подходит к запечённой птице и мясу. Соус нужно готовить непосредственно перед употреблением, после этого его можно хранить в холодильнике в течение суток. Если вам покажется, что соуса много, то часть можно заморозить в маленьких формочках для льда и использовать при необходимости.

Ингредиенты

Для приготовления соуса из кизила к мясу нам понадобится:

кизил - 250 г;

чеснок - 1 зубчик;

кориандр - 0,25 ч. л.;

петрушка (или кинза) - 0,5 пучка;

масло оливковое - 2 ст. л.;

соль (у меня морская соль), перец - по вкусу;

сахар - по вкусу.

Этапы приготовления

Кизил промыть, сложить в кастрюльку и залить водой (воды должны быть чуть больше половины количества ягод).

Кизил промыть, сложить в кастрюльку и залить водой (воды должны быть чуть больше половины количества ягод).
Накрыть кастрюльку крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить ягоды 10-12 минут (до мягкости). Затем слить кизиловый отвар в мисочку, а ягоды остудить.

Накрыть кастрюльку крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить ягоды 10-12 минут (до мягкости). Затем слить кизиловый отвар в мисочку, а ягоды остудить.
Руками отделить мякоть от косточек. Косточки выбросить.

Руками отделить мякоть от косточек. Косточки выбросить.Мелко нарезать петрушку или кинзу, учитывая свои предпочтения. Нарезать мелко зубчик чеснока. Соединить зелень и чеснок с мякотью кизила, добавить сахар, соль, перец, кориандр, оливковое масло и 3-4 столовых ложки кизилового отвара.

Мелко нарезать петрушку или кинзу, учитывая свои предпочтения. Нарезать мелко зубчик чеснока. Соединить зелень и чеснок с мякотью кизила, добавить сахар, соль, перец, кориандр, оливковое масло и 3-4 столовых ложки кизилового отвара.
Погружным блендером пробить соус до однородной массы. Если соус кажется густым, можно добавить ещё кизилового отвара и разбавить до нужной вам консистенции. Пробуйте соус, чтобы добиться нужного вам вкуса, если каких-то специй мало, всегда можно добавить и сбалансировать вкус.

Погружным блендером пробить соус до однородной массы. Если соус кажется густым, можно добавить ещё кизилового отвара и разбавить до нужной вам консистенции. Пробуйте соус, чтобы добиться нужного вам вкуса, если каких-то специй мало, всегда можно добавить и сбалансировать вкус.
Переложить соус из кизила в соусник и подать вместе с мясом.

Переложить соус из кизила в соусник и подать вместе с мясом.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свиная вырезка в двух вариациях

Или свиная вырезка в двух вариациях: с грушей, кинзой и розовым перцем, а также с кизилом и тимьяномПолновесный дебют, промежду прочим!

Бывает ли у вас так, что решили ехать на природу, мясо пожарить, кислородом подышать, а тут вдруг – бац! и дождь? И все сразу такие хмурые и печальные ходят по дому и не знают, чем себя занять. Вот и у нас выдался такой выходной. Но мясо было замариновано и хотелось праздника души, несмотря на грозу за окном. С мясом все просто. У меня была свиная вырезка в количестве 2-х штук.Я ее нашпиговала как буженину: чеснок, ЧСМП, лавруха, соль, немного растительного масла. Оставила на ночь. Планировалось запечь ее в фольге на углях, но погода была против. Теперь нужно придумать, как быстро и незатейливо приготовить ее дома. Возникла мысль утилизировать остатки замороженных фруктов, а то на улице уже лето и пора делать новые запасы, а морозилка не резиновая. Один кусок мяса решено было делать с грушей, кинзой и розовым перцем.

А второй кусок – с ягодами кизила и веточками сушеного тимьяна.

Каждую компанию упакуем в три слоя фольги.

Легким движением руки отправляем наше мясо в духовку на 180 С приблизительно на 2 часа.

Пока основное блюдо сидит в духовке, плеснем себе красного сухого, ну или у кого что припасено для поднятия настроения. И почувствуем, что оно таки улучшается)))Теперь можно не спеша заняться гарниром. Берем пару кг молодого картофеля, тщательно его моем. У меня сорт, который готовится довольно долго, поэтому я бросаю его в кипяток (будьте при этом осторожны!) и даю покипеть 2-3 минуты, не солю. После такой процедуры он запечется быстрее.Воду, в которой варился картофель, сливаем, а его горячим выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и сверху еще чуток растительного. В художественном порядке разбрасываю острый перец (он у меня тоже из морозилки).

Тут уже и мясо почти готово. Достаю, разворачиваю…

Домашние оживились и пришли на запах. Пытаюсь их отвлечь и отогнать от лакомого куска.На этом этапе мне пришла мысль: может ну его, дальше? Уже дышать невозможно от этих ароматов! Но я беру себя в руки, убеждаю остальных проявить силу воли и подождать несколько минут.Ставлю мясо под гриль на 2-3 минуты. И вот оно!

Выкладываем на тарелки. Звать к столу никого не нужно, все уже и так собрались.

Ну и картоха на гарнир.

Фото в разрезе нет, потому что голодные мужчины всячески пресекали дальнейшую фотосессию.За окном шумит дождь. Собакин наш свернулся клубочком и тихо спит. А мы, урча от удовольствия и причмокивая, отрезаем ломти мяса, накалываем на вилку картошку и запиваем все это красным сухим. Праздник души удался! Всем хорошего настроения и кулинарных открытий!© Сикомора

salo-sila.ru