Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: говядина, кизил, соль, перец, шалфей, кинза свежая и семена, укроп, чеснок, лук мелкий, масло для жарки, мята болотная.
Шаг 2Смешиваем 1 ст. л. соли, перец и шалфей — у меня этого года, замороженный, можно заменить сухим.
Шаг 3Обваливаем кусок чистого и высушенного мяса в специях.
Шаг 4Обвязать кусочек нитками.
Шаг 5Прожарить 2-3 минуты кусок.
Шаг 6Перевернуть, ещё обжарить.
Шаг 7Выложить в форму, положить лук севок.
Шаг 8Ставим запекаться при 200°С на 1 час 45 минут, поливаем периодически жиром.
Шаг 9Готовим соус. Кизил промываем и заливаем водой. Даём закипеть и уменьшаем огонь, держим под приоткрытой крышкой.
Сливаем жидкость.
Шаг 11Перетираем плоды.
Шаг 12После отделения мякоти остаются косточки — с ними можно сварить компот.
Шаг 13Засыпаем в пюре мяту и кориандр.
Шаг 14Добавляем немного отвара, регулируем консистенцию, увариваем 5 минут.
Шаг 15Нарезаем зелень, чтобы получился более насыщенный кизиловый цвет, уменьшаем количество зелени. Насыщенный вкус, придерживаемся пропорций рецепта.
Шаг 17В горячий соус добавляем зелень и чеснок, перемешиваем
Шаг 18Даём соусу настояться. Факультативно добавить сахар. Рецепт — купаж кавказских соусов из кизила, сахар в этих рецептурах категорически отсутствует.
Шаг 19К этому времени говядина готова.
Шаг 20Подаём говядину тёплую или охлаждённую с соусом из кизила.
minproduct.ru
Сейчас ни для кого не секрет, как вкусно сочетаются ягодные соусы с мясом. Особенно это соусы из ягод, в которых есть кислинка. Кизил в этом случае - не исключение. Великолепный соус из кизила отлично подходит к запечённой птице и мясу. Соус нужно готовить непосредственно перед употреблением, после этого его можно хранить в холодильнике в течение суток. Если вам покажется, что соуса много, то часть можно заморозить в маленьких формочках для льда и использовать при необходимости.
Для приготовления соуса из кизила к мясу нам понадобится:
кизил - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
кориандр - 0,25 ч. л.;
петрушка (или кинза) - 0,5 пучка;
масло оливковое - 2 ст. л.;
соль (у меня морская соль), перец - по вкусу;
сахар - по вкусу.
Кизил промыть, сложить в кастрюльку и залить водой (воды должны быть чуть больше половины количества ягод).
Накрыть кастрюльку крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить ягоды 10-12 минут (до мягкости). Затем слить кизиловый отвар в мисочку, а ягоды остудить.
Руками отделить мякоть от косточек. Косточки выбросить.
Мелко нарезать петрушку или кинзу, учитывая свои предпочтения. Нарезать мелко зубчик чеснока. Соединить зелень и чеснок с мякотью кизила, добавить сахар, соль, перец, кориандр, оливковое масло и 3-4 столовых ложки кизилового отвара.
Погружным блендером пробить соус до однородной массы. Если соус кажется густым, можно добавить ещё кизилового отвара и разбавить до нужной вам консистенции. Пробуйте соус, чтобы добиться нужного вам вкуса, если каких-то специй мало, всегда можно добавить и сбалансировать вкус.
Переложить соус из кизила в соусник и подать вместе с мясом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Или свиная вырезка в двух вариациях: с грушей, кинзой и розовым перцем, а также с кизилом и тимьяномПолновесный дебют, промежду прочим!
Бывает ли у вас так, что решили ехать на природу, мясо пожарить, кислородом подышать, а тут вдруг – бац! и дождь? И все сразу такие хмурые и печальные ходят по дому и не знают, чем себя занять. Вот и у нас выдался такой выходной. Но мясо было замариновано и хотелось праздника души, несмотря на грозу за окном. С мясом все просто. У меня была свиная вырезка в количестве 2-х штук.Я ее нашпиговала как буженину: чеснок, ЧСМП, лавруха, соль, немного растительного масла. Оставила на ночь. Планировалось запечь ее в фольге на углях, но погода была против. Теперь нужно придумать, как быстро и незатейливо приготовить ее дома. Возникла мысль утилизировать остатки замороженных фруктов, а то на улице уже лето и пора делать новые запасы, а морозилка не резиновая. Один кусок мяса решено было делать с грушей, кинзой и розовым перцем.А второй кусок – с ягодами кизила и веточками сушеного тимьяна.
Каждую компанию упакуем в три слоя фольги.
Легким движением руки отправляем наше мясо в духовку на 180 С приблизительно на 2 часа.
Пока основное блюдо сидит в духовке, плеснем себе красного сухого, ну или у кого что припасено для поднятия настроения. И почувствуем, что оно таки улучшается)))Теперь можно не спеша заняться гарниром. Берем пару кг молодого картофеля, тщательно его моем. У меня сорт, который готовится довольно долго, поэтому я бросаю его в кипяток (будьте при этом осторожны!) и даю покипеть 2-3 минуты, не солю. После такой процедуры он запечется быстрее.Воду, в которой варился картофель, сливаем, а его горячим выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Солим и сверху еще чуток растительного. В художественном порядке разбрасываю острый перец (он у меня тоже из морозилки).
Тут уже и мясо почти готово. Достаю, разворачиваю…
Домашние оживились и пришли на запах. Пытаюсь их отвлечь и отогнать от лакомого куска.На этом этапе мне пришла мысль: может ну его, дальше? Уже дышать невозможно от этих ароматов! Но я беру себя в руки, убеждаю остальных проявить силу воли и подождать несколько минут.Ставлю мясо под гриль на 2-3 минуты. И вот оно!
Выкладываем на тарелки. Звать к столу никого не нужно, все уже и так собрались.
Ну и картоха на гарнир.
Фото в разрезе нет, потому что голодные мужчины всячески пресекали дальнейшую фотосессию.За окном шумит дождь. Собакин наш свернулся клубочком и тихо спит. А мы, урча от удовольствия и причмокивая, отрезаем ломти мяса, накалываем на вилку картошку и запиваем все это красным сухим. Праздник души удался! Всем хорошего настроения и кулинарных открытий!© Сикомора
salo-sila.ru