Свинина тушёная с картошкой и болгарским перцем. Свинина с перцем тушеная


Свинина тушеная с болгарским перцем, рецепты с фото

Опубликовал: admin в Свинина 02.02.2018 33 Просмотров

Это блюдо мне посоветовал приготовить человек, не понаслышке знакомый с национальной дунганской кухней. Там это блюдо называется цхе. Я не рискнула так озаглавить рецепт, потому что, как обычно, внесла в ход приготовления и ингредиенты свои коррективы.

Время приготовления: 1 час.

Степень сложности: небольшая.

Краткая версия приготовления:

Сильно разогреваем масло в глубокой сковороде, казане или воке и кладем мясо жариться. В оригинале мясо жарят в казане, вок – тоже подходящая посуда, но там нужно больше внимания, приходится непрерывно помешивать, так как эта посуда быстро нагревается. У меня обычный сотейник, я поставила мясо жариться и занялась другими ингредиентами.

Лук нарезала крупными кубиками.

Добавила к нему лук и половину чеснока, посолила, перемешала. Чуть лук прогрелся, появилась мягкость, добавила полстакана воды и оставила потушить под крышкой, пока мясо не будет полностью готовым.

Если готовится в казане или воке, воды надо побольше – до целого стакана. Мясо с луком готово, по кухне плывет аромат – кладем помидоры, нарезанные достаточно крупно, и снова тушим.

Перец у нас уже нашинкован соломкой.

Минут через пять после закладывания помидоров, кладем перец и немного погодя – чеснок.

Тушим перец до мягкости – блюдо готово. Можно насладиться просто вкусными овощами с мясом, можно приготовить рассыпчатый рис – кому как нравится.

Необыкновенно ароматное, вкусное и красивое разноцветное блюдо получается.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Комментировать

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Похожие статьи

ah-vkusno.ru

Рецепт тушеной свинины с перцем по-венгерски (паприкаш)

Друзья, сегодня на Вкусной кухне  мы приготовим известное венгерское национальное блюдо паприкаш — это тушеная свинина с болгарским перцем.

Одним из популярных овощей в Венгрии является сладкий перец, т.е. паприка. Поэтому с ним существует такое огромное количество блюд. Благодаря этому продукту венгерская кухня настолько пряная, обжигающе острая и живописная. Из множества национальных венгерских блюд с участием паприки, наиболее известный – паприкаш.

Представляет оно собой тушеное мясо с большим количеством паприки (болгарского перца) в сметанном соусе или сливках. Готовят его исключительно из белого мяса: свинины, кролика, индейки, курицы, молодого барашка. Жесткое мясо (баранина, говядина, домашняя птица) для паприкаша не подходит.

В сегодняшнем рецепте мы будем тушить свинину с болгарским перцем и помидорами. К тушеному мясу как нельзя лучше подходят перец и томаты. Овощи пускают сок, которым пропитываются кусочки мяса, придавая ему выразительный пикантный вкус.  Кроме того овощи придают кушанью свежесть и делают мясо нежнее.

Несколько советов по выбору свинины для того, чтобы блюдо удалось

Впрочем, при наличии свежих продуктов и соблюдении технологии приготовления блюда, результат никогда не подведет. Свинина потушенная с болгарским перцем по-венгерски — простое и легкое яство, на котором следует учиться кулинарному мастерству. К чему и приступим, а пошаговые фото помогут вас в этом.

Свинина тушеная с болгарским перцем

Ингредиенты:

Свинина – 700 гРепчатый лук – 1 штукаПомидор – 1 штукаСладкий перец – 1 штука (в данном рецепте перец используется замороженный)Сметана – 250 млПшеничная мука – 1 столовая ложкаМолотая сладкая и острая паприка – по вкусуРастительное масло – для жаркиСоль с молотым перцем – по вкусу

Приготовление:

1. Томаты мы будем бланшировать. Помидор помоем и острым ножом сделаем не глубокие крестообразные надрезы. Положим в миску и зальем кипятком на 10 минут.

2. После, извлечем его из жидкости, снимем шкурку и нарежем средними кусочками.

3. Сковороду нагреем с растительным маслом и положим пассероваться нашинкованный полукольцами репчатый лук. На среднем огне доведем его до прозрачности.

4. Добавим в сковороду молотую паприку (сладкую и острую).

5. Перемешаем и прожарим, чтобы лук приобрел красный оттенок.

6. Мясо помоем, зачистим от пленок, лишнего жира и нарежем небольшими одинаковыми кубиками. Отправим его в сковороду к луку.

7. Установим температуру чуть больше среднего и обжарим его до золотистости и хрустящей корочки.

8. Затем добавим к мясу помидоры и сладкий перец. Повторюсь, в данном случае перец применяется замороженный. Размораживать его не нужно, в сковороду овощ можно класть в замороженном виде. Если же применяете плод свежий, то его сначала очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте и нарежьте соломкой.

9. Прикрутим пламя до умеренного режима, перемешаем и прожарим продукты около 5 минут. После насыплем пшеничную муку, это сделает яство густым и наваристым.

10. Вольем сметану, можете вместо нее использовать сливки.

11. Приправим кушанье солью, молотым перцем и перемешаем. Можете добавить дополнительные специи и травы по вкусу. Для паприкаша хорошо подходит сушеный базилик, майоран, тмин. Как только почувствуете аромат приправ, влейте 100 мл воды или бульона. Как закипит, убавим температуру до минимума. Закроем сковороду крышкой и оставим тушить на медленном огне от 40 минут до 1,5 часа. Время готовности зависит от размеров кусочков мяса и жесткости отруба.

Подавать свинину тушеную с болгарским перцем и томатами вполне можно как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить паприкаш — тушеную свинину с болгарским перцем.

Друзья, если вам понравился рецепт венгерского блюда паприкаш, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей.

А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рецепт с фото: Тушеная свинина с перцем

Вкусное тушеное блюдо из свинины и сладкого перца. Предварительно приготовленный в духовке дома перец придаст мясу особый вкус и аромат. На гарнир можно сделать картофельное пюре или макароны.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентовSavelova Пока без рейтинга1ч 50мин1ч 50мин 207

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сладкий перец промываем, высушиваем, выкладываем на противень с фольгой и оправляем в разогретую духовку при 200 градусах 10-15 минут, пока не начнет немного подгорать. Запеченный перец вынимаем, остужаем, разрезаем пополам, удаляем мембраны с семенами и нарезаем тонкими длинными ломтиками. 

  2. Свинину промываем, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в горячее масло и обжариваем, пока кусочки не зарумянятся. Выкладываем на тарелку.

  3. В масле после свинины обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем измельченный чеснок и жарим, помешивая, 1 минуту.

  4. В лук выкладываем подготовленные кусочки свинины, ломтики перца, добавляем соль, молотый перец, кориандр, томатную пасту и перемешиваем.

  5. Вливаем в кастрюлю воду, она должна полностью покрывать содержимое, накрываем и варим 1,5 часа, чтобы свинина стала очень нежной. Пробуем на соль.

  6. Тушеную ароматную свинину подаем с картофельным пюре и подливой, которая образовалась при тушении. Блюдо можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!
Ключевые слова:

foodman.club

Свинина тушёная с картошкой и болгарским перцем

Хочу предложить вам несложный рецепт приготовления тушёной свинины с картошкой и болгарским сладким перцем, чтобы порадовать себя и своих мужчин  в праздничные дни!

Я сторонник простых рецептов! А приготовленное таким способом мясо получается очень сочным и вкусным!

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его. Как только разогреется, кладём наше мясо и обжариваем до лёгкой золотистой корочки, не пережариваем.

Нарезаем лук полукольцами и отправляем к мясу. Теперь мясо можно подсолить и тушить вместе с луком около 30-40 минут на медленном огне.

Картошку нарезаем кубиками

Отправляем картошку к уже почти готовому тушёному мясу с луком. Выкладываем половину, подсаливаем. Затем кладём перец. У меня был замороженный. Я взяла 2 небольших пакетика. Добавляю один. Потом сверху оставшуюся половину картошки, и сверху снова перец.

Сразу же кладу замороженную зелень. У меня был укроп. И заливаем водой так, чтобы картошка с перцем была полностью закрыта.

Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь. Можно добавить по вкусу специи, лучше смесь перцев.Тушим всё до готовности картофеля. Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель, пропитанный мясным бульоном с привкусом болгарского перца...!!! Получается очень вкусно!!!

Надеюсь, что вам понравится этот несложный рецепт. Приятного вам аппетита!!!

7dach.ru

Пошаговый фото-рецепт свинины тушёной со сладким перцем и томатами | Вторые блюда | Полезный Блог

Процесс приготовления: 

Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежие овощи, но если таковых нет, то на помощь приходят заготовки из замороженного сладкого перца, замороженных помидоров или томатов в собственном соку.

Итак, очищаем репчатый лук, ополаскиваем, нарезаем полукольцами и их половинками.

Свинину промываем в проточной воде и нарезаем на средние по величине кусочки около 2-3 см.

В сковороду наливаем около 3 ст. ложек воды, сверху выкладываем кусочки мяса и тушим их около 5-10 минут, периодически помешивая.

За тем добавляем к мясу нарезанный лук.

Посыпаем всё специями: молотой сладкой паприкой, острым перцем Чили, чёрным молотым.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем ещё немного воды, накрываем крышкой и тушим на среднем или маленьком огне.

Тем временем моем сладкий перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем крупной соломкой или произвольными кусочками.

С помидор снимаем кожицу и нарезаем на четвертинки.

В данном случае я использовала томаты в собственном соку, но если есть в наличии свежие или свежезамороженные, то лучше использовать их.

В сковороду, через 10-15 минут тушения мяса с луком и специями, добавляем томаты (помидоры), немного тушим под крышкой.

За тем высыпаем сладкий перец, вливаем тёплую воду.

Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности, после чего по вкусу и желанию солим блюдо.

Готовую свинину тушёную со сладким перцем и томатами раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью, овощами и салатом из них.

poleznyblog.ru


Смотрите также