Любое мясо в мультиварке готовится самыми разнообразными способами. Свинину, например, можно запекать, тушить, жарить или варить.
В данном рецепте для приготовления мяса используется так называемый приём «копчения» в мультиварке. Именно такого режима в мультиварках обычно нет, но его заменяет программа «Выпечка». С помощью этой программы можно запечь свинину, говядину или рыбу.
Для приготовления копчёной свинины нужно брать свиную вырезку и разрезать её на порционные куски или брать уже готовые стейки (на кости или без). Самое главное, чтобы толщина кусков была 1-1.5 см. В процессе копчения можно использовать специальную добавку «жидкий дым», которая придаёт мясу вкус копчёностей.
Однако, это очень специфическое средство, у многих оно вызывает аллергические реакции. Именно поэтому надо быть острожным с добавкой «жидкий дым». Без этой добавки мясо тоже получается вкусным и ароматным.
Необходимые ингредиенты:
400-500 г свинины,1 чайн. л. соли,половина чайн. л. молотого перца,15 мл «жидкого дыма» (если используется).
Промыть мясо и, если требуется, разрезать на порционные кусочки. В чаше мультиварки помещаются 3-4 куска свинины.
Смешать соль и перец.
Каждый кусок мяса тщательно натереть специями (кроме соли и перца допустимо использовать другие приправы). На этом же этапе мясо натирается «жидким дымом». Затем каждый кусок свинины выложить на отдельный лист фольги.
Завернуть мясо в фольгу. Все конвертики из фольги выложить на дно чаши мультиварки. Чашу предварительно не нужно ничем смазывать.
Чашу установить внутрь мультиварки, плотно закрыть крышку прибора. Для приготовления мяса выбрать режим «Выпечки» и указать время для программы – 40 минут. Далее нажать кнопку старта.
После завершения выбранной автоматической программы открыть крышку мультиварки и дать блюду чуть-чуть остыть. Потом аккуратно достать конвертики из фольги, развернуть их и выложить мясо на блюдо. Копчёная свинина в мультиварке готова! Приятного аппетита!
К такому мясу подойдёт любой гарнир: рис, картофель, макароны, гречка, овощи и так далее.
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Rating: 5.0, from 1 vote.
Please wait...
www.multya.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Используя программу «Выпечка», в мультиварке можно готовить копченое мясо. В этом рецепте в качестве мяса берётся свинина, а точнее – эскалоп из свинины (можно брать свиную вырезку). При копчении некоторые кулинары советуют добавлять в блюдо жидкий дым, но эта добавка очень специфична и часто вызывает аллергию. Поэтому лучше обойтись без жидкого дыма. Мясо всё равно получается вкусным, причём его вкус отличается от жареного мяса. Мясо получается и не таким жирным, как при жарке, так как масло в данном рецепте не используется. Кусочки свинины хорошо промыть под прохладной водой.
Разрезать каждый кусок эскалопа ещё пополам, чтобы толщина куска мяса была примерно равна 1 см. Каждый кусочек мяса натереть солью и перцем.
Выложить один кусок свинины на лист фольги, плотно обернуть мясо фольгой. Проделать то же самое с остальными кусочками свинины.
Выложить мясо в фольге на дно чаши мультиварки. Больше в блюдо ничего добавлять не нужно.
Установить чашу в мультиварку и закрыть крышку прибора. После этого выбрать программу приготовления «Выпечка», установить время копчения 40 или 45 минут.
После подачи мультиваркой звукового сигнала открыть крышку прибора, дать кусочкам мяса немного остыть. Затем по очереди достать каждый кусок свинины, убрать с него фольгу и выложить на тарелку.
Блюдо готово к подаче на стол!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная вырезка
58
21
0
426
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
58
21
1
434
всего в 1 порции:
15
5
0
109
всего в 100 граммах:
19
7
0
141
автор рецепта: kiki-miki
дата публикации: 20.03.2015
просмотров: 4561
findfood.ru
Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню». Нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «ОК». Нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/ Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт». Установить таймер на 35 минут, готовить до окончания времени приготовления.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5–2 см, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в 2–3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу ВЫПЕЧКА, нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 2–2,5 см, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги в 2–3 слоя и выложить в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА», время приготовления 1 час 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Совет: подавайте свинину с соусом барбекю.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «Жидким дымом». Каждый кусок завернуть в двухслойный лист фольги и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги и выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой Меню выбрать программу ВЫПЕЧКА. Нажатием кнопок Час и Мин установить 40 минут. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Выложить мясо в чашу мультиварки-скороварки. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА . Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (30 минут). Готовить до окончания режима.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ХЛЕБ». Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена». Готовить до окончания программы.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ВЫПЕЧКА, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 40 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и «жидким дымом». Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку, нажать кнопку «ВЫПЕЧКА/ПИЦЦА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 40 минут. Готовить до окончания программы.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company
www.multicookerbook.ru
Мой муж жить не может без бутербродов. Чем бы я его не удивляла, они его фавориты и все тут. Особенно ему нравится копченый подчеревок (сало с прослойкой мяса). Я рискнула попробовать приготовить его в мультиварке, получилось просто до безобразия вкусно!!! Уж тут я мужа по-настоящему и удивила. Итак, как же приготовить сало копченое в мультиварке? Для этого нам понадобится не так уж и много.
Подчеревок я люблю, скрывать не буду. Даже зная, что он безумно калориен и практически не несет никакой пользы организму, я не могу отказать себе в этом удовольствии. Чаще всего я его либо обжаривала (что, кстати, лучше делать тоже в мультиварке, так как она позволяет это делать без масла), либо просто засаливала. Выходит вкусно, но мужу на «бутики» не то.
Но «нет предела совершенству» — вот мой девиз. Недавно я узнала, что можно «коптить» мясо и рыбу дома с помощью мультиварки, фольги и жидкого дыма, и я решила не откладывать идею «в долгий ящик» и закоптить бекон в мультиварке.
Делается это очень просто: подчеревок моем, просушиваем и разделяем на 3 равных по размеру кусочка. Свининку для копчения лучше брать молодую и свежую. Не постесняйтесь понюхать шкурку, чтобы Вам не подсунули «хряка».
Жидкий дым смешиваем с любимыми специями. Я использовала набор специй для свинины. Кстати, чтоб мерять такое маленькое количество миллилитров, я использую мерный стаканчик для сиропа от кашля, на котором есть разделения с мл. Очень удобно, это так, на заметку!
Далее натираем наши кусочки бекона вышеописанной смесью и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
После чего заворачиваем каждый кусочек в фольгу в несколько слоев и выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «выпечка» длительностью 1 час. Уже через 15-20 минут Вы почувствуете аромат копченого сала!
После сигнала об окончании приготовления копченое сало в мультиварке будет готово. Его можно порезать еще горячим и подавать с гарниром к ужину. Если же Ваша цель – нарезка или «на бутерброды», необходимо оставить копченый подчеревок в мультиварке, не разворачивая, до полного остывания. Так он еще «докоптится».
Тем, кто совсем против жидкого дыма, советую попробовать приготовить подчеревок тем же способом, только без жидкого дыма. Просто натереть кусочек бекона смесью приправ, солью и гранулированным чесноком. Вкус иной, но не менее вкусно!
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
С уважением, Наталья.
multivarka-recepti.ru
Готовим копченое сало в мультиварке, используем жидкий дым.
Как говорится: «наступили холода, тут без сала никуда», и забываются все предупреждения о его вредности. Ну, разве можно отказать себе от такого удовольствия – ломтика копченого сала с запахом дымка на кусочке хлеба?! Честно, мне очень трудно! Но думаю, что в разумных пределах, употребление этого запеченного сала с удивительным вкусом и волшебным запахом не повредит, а даже пойдет на пользу. «Вкуснее сала пищи в мире нет, вкуснее сала – только сало с салом!».
Свиное сало закопчённое с дымком было приготовлено в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.
Категория: Сало.
Способ приготовления: мультиварке Polaris РМС 0509AD.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Можно ли в разы сократить время пребывания на кухне, при этом не затрачивая массу сил на готовку, уборку, а в результате получать шедевры кулинарного искусства? Ответ на этот вопрос, однозначно – да.
Современные производители кухонной техники постоянно стремятся удивить своих покупателей, разрабатывая все более модернизированные устройства. Так, например, относительно недавно, появилась уникальная возможность приготовления всевозможных копченостей непосредственно у себя на кухне, при этом, оставаясь абсолютно спокойным за чистоту помещения.
Функция копчения была включена в модельный ряд современных мультиварок. Причем сам процесс осуществляется по-настоящему, посредством дыма. Как же это происходит на деле?
Мультиварка с функцией копчения отличается от аналоговой техники, не имеющей такую способность, дополнительными элементами комплектации, включающими в себя:
Основа копчения в такой мультиварке мало чем отличается от стандартной. В процессе обугливания щепы происходит выделение дыма. Использовать можно абсолютно любую древесину, однако, все же предпочтение лучше отдавать опилкам несмолистых пород деревьев, поскольку, в противном случае, не избежать горьковатого привкуса.
Весь процесс происходит под большим давлением, в режиме «горячее копчение», благодаря чему, общее время готовки сокращается в разы.
Для удобства пользования, мультиварка снабжена таймером и датчиком звукового оповещения о готовности.
Наряду с режимом «горячего копчения» имеется и «холодное», несколько отличающееся по принципу приготовления пищи. Так, например, в данном режиме нет необходимости наливать в чашу воду. Весь процесс происходит без термообработки в присутствии единственного нагревательного элемента, необходимого для образования дыма. Тем не менее, нагревание продукта все-таки имеет место быть, а значит и конечный результат будет в некоторой степени отличаться от классического.
Иными словами, побаловать себя вкусными копченостями, приготовленными собственными руками, возможно не только за городом с использованием стандартной коптильни, но и в городской квартире. При этом такая мультиварка-коптильня имеет ряд существенных достоинств:
Немного небольших примеров копчения продуктов для мультиварки
Курицу промыть, натереть солью, специями и жидким дымом. Курицу завернуть в фольгу в 2-3 слоя, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в 2-3 слоя фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: подавайте с соусом барбекю.
Рыбу промыть, натереть солью, специями и жидким дымом. Рыбу завернуть в 2-3 слоя фольги, выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: перед подачей украсьте готовое блюдо ломтиками карамболы.
Мясо промыть, нарезать на порционные куски, натереть солью, специями и жидким дымом. Каждый кусок завернуть в лист фольги. Мясо выложить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА». Нажать кнопку «Таймер/t˚C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.
Совет: подавайте с гранатовым соусом.
Вкус продукта в такой мультиварке – это вкус настоящего деликатеса. И при этом точно известно, каким образом он был приготовлен и из чего.
kopch.ru