Свинина с перловкой. Перловая каша со свининой и черносливом

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с перловкой по-домашнему. Свинина с перловкой


Перловка со свининой рецепт

Перловка с мясом

Это блюдо можно поставить наравне с пловом, оно такое же вкусное, калорийное и сытное. Перловка с мясом готовится не быстро, но результат стоит таких усилий. В данном рецепте приведен раздельный способ приготовления крупы и мяса. В кастрюле будем варить перловку, а в сковороде обжаривать и тушить свинину с овощами. Затем все ингредиенты соединяются в одной посуде и томятся до готовности.

Замачивать ли перловую крупу до варки? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы ожидаете получить разваренную более мягкую кашу и варить ее недолго, тогда нужно заранее замочить продукт в холодной воде (на 1 ст. крупы 1 л воды) и оставить на ночь. После чего слить остаток жидкости и затем приступать к варке крупы, взяв нужное количество воды (1:3). В этом случае перловая крупа будет вариться около 40 минут.

Если же вы любите более грубую перловку, не слишком разваренную, или не располагаете временем на замачивание, нет в этом ничего страшного. Просто залейте крупу водой в соотношении 1:4 и варите на слабом огне до готовности. На варку, как правило, уходит не больше 1,5 часов. Особенно удобно готовить крупу в мультиварке. Мы же в данном случае будем варить ее в большом количестве воды и затем откинем на дуршлаг. Таким образом, не позволим продукту прилипнуть или пригореть во время варки.

Ингредиенты

  • перловая крупа – 1,5 ст.
  • вода – около 2 л
  • свиная лопатка – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зира – 1 ч.л.
  • масло растительное
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить перловую кашу с мясом свинины

Нарежьте небольшими кусочками морковь (как для плова). Лук тоже нарежьте. Разогрейте сковороду или казан на огне с растительным маслом. Выложите овощи и пассеруйте, пока они не станут румяными.

Перловую крупу тщательно промойте. Если вы решили ее замочить, тогда сделайте это за 8-12 часов до приготовления блюда. Если же думаете обойтись без замачивания, просто залейте 1,5 ст. перловки большим количеством воды. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 50-60 минут.

В сковороду к пассеровке выложите кусками нарезанную свиную лопатку. Вы можете выбрать ту мясную часть, которая вам нравится. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Обжаривайте минут 10 на среднем огне.

Когда мясо слегка подрумянится, влейте около 200 мл воды. Накройте крышкой и тушите свинину с овощами до готовности минут 30. Время приготовления мяса зависит от самого мяса. Бывает так, что оно очень быстро становится мягким, но бывает и наоборот.

Когда сварится перловая крупа, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Затем высыпьте кашу в сковороду к мясу и овощам. Перемешайте. Добавьте зиру (по желанию). Накройте крышкой и томите на огне еще минут 10-15, чтобы перловка с мясом получилась вкусная и ароматная.

На этом приготовление вкуснейшего блюда завершено. Дайте ему настояться под крышкой еще некоторое время после снятия с огня.

Подавайте перловку со свининой в горячем виде с большим количеством овощей и зелени.

  • Если вы замачиваете перловку заранее, можно не варить ее отдельно от мяса. После того, как свинину обжарили, добавьте размоченную крупу, залейте водой в соотношении 1:3 и готовьте под крышкой вместе с мясом до испарения жидкости.
  • В данный рецепт можно добавить по вкусу специи. Например, с помощью приправы для плова вы не только усилите вкус блюда, но и сделаете его внешний вид ярче. Также можно класть в перловку целую головку чеснока, как принято в процессе приготовления плова.

vkys.info

Перловая каша с мясом

Сложность рецепта: не сложнее, чем приготовить обыкновенный плов из риса

Сначала, как водится, следует подготовить к использованию перловку. Для этого я двумя часами раньше промыла ее и залила холодной водой.

Спустя указанное время я слила воду, а вместо нее налила в миску с крупой кипяток и накрыла крышкой. В таком виде ее нужно оставить на 20 минут.

В чугунной кастрюле разогреваем масло и в нем обжариваем лук с морковкой.

Минут через 5-7 добавляем ломтики мяса и обжариваем все вместе. Пускаем соль и перец, хорошо перемешав.

Ее мы заливаем водой где-то на пару сантиметров выше самой перловки, накрываем крышкой, максимально убавляем огонь и готовим «плов» до испарения влаги.

alimero.ru

Каша перловая со свининой в горшочке

  • Около 600 г мякоти свинины
  • 1 стакан перловки
  • 1-2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, сухие грибы, лаврушка, перец горошком

Хотите поблагодарить? Это легко — поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Рекомендую приготовить:

25 комментариев »

а вот и перловочка. спасибо большое!…)))

Анна, на здоровье. Надеюсь, согреет…

суперская каша! представляю какая вкусная…

Яло, не то слово…

каша очень вкусная, перловка замечательно со свининкой сочетается… Но как оказалось — перловка ну очень тяжелая пища… я не думала,что настолько и приготовила мужу на ужин… больше так делать не буду…)))

думаю, для обеда — в самый раз. для завтрака — долго и тоже тяжеловато…

Анна, ну, конечно, это по вкусу. Правда, мы с таким горшком за пару дней управляемся, поскольку в разогретом виде она такая же вкусная.

Вкуснятина!!а мясо то как разваривается хорошо,и перловочка для разнообразия!!Прелесть!спасибо!

Таня, на здоровье…

я перловку часто использую- и в уху, и в рассольник, и вот так же с мясом. для быстроты отвариваю в пароварке срзу большую порцию перловки до полуготовности ( 30 мин), делю по пакетам и замораживаю. важно заморозить плоско- чтоб потом отломить было легко.

потом положил этот мерзлый кусочек в любое блюдо- и вуаля!- готовить быстро получается.

натаня, действительно время экономится существенно. Перловка не быстро варится.

ну оооооочень вкусно спасибо

zize, приятного аппетита.

А зачем промывать отваренную перловку?

В бульоне-то не склеится…

Катерина, чтобы смыть лишнюю клейковину. Так конечный результат будет более рассыпчатым.

Спасибо за рецепт.

а если перловку замочить на ночь,то варится она 20 мин.

спасибо за рецепт! раньше засыпала сырую перловку,но ваш вариант оказался вкуснее!

Блюдо — супер, перловка превзошла все ожидания.

Ругаться не буду )) но выражу своё изумление женским мышлением. Возникает мысль — а не из ребра ли , действительно, сделаны наши женщины… Дамы, не обижайтесь, но думать о сути процессов -никогда не помешает. Или просто запомните то, что я вам сейчас скажу, чтобы не обкрадывали своих ближних впредь, питательными элементами.

Так вот, крупы мыть-ПЕРЕД ВАРКОЙ или замачиванием. И только! Никаких промывок потом! Ибо крупы -это божественный дар, каждая крупинка содержит набор аминокислот и необходимых элементов (перловка-почти всех). С 1-й же минуты варки эти микроэлементы вымываются в бульон…ну и ничего страшного, мы же это потом и съедаем. А те, кто после варки промывает крупу, сливает «бульон» — сливает и вымывшиеся в воду в процессе варки микроэлементы. Сильно обедняя продукт. В итоге вы имеете ЛОХМОТЬЯ, лишенные половины , а то и больше, питательных веществ. ЛОХМОТЬЯ! С такой логикой(а точнее с её отсутствием) можно промывать и мясо после жарки и овощи после пассировки. Итак, промывка -короткая и ДО варки. Для удаления складской грязи, песка, сора, не более. А если ЗАМАЧИВАЕТЕ (после промывки) крупу на ночь -то это вода тоже не сливается, в ней же и варите, в неё тоже выделились микроэлементы.

Азиаты и арабы в своей кулинарной традиции даже не промывают крупы и свой рис «девзира» для плова, так и кладут сухим. Вот так берегут микроэлементы. Понимают. А вы вываренную крупу, от которой осталась почти одна обедненная клетчатка, скармливаете близким, выливая навар с микроэлементами в раковину.

Ладно, не расстраивайтесь вам без нашего ума никуда, нам-без ваших чувств и очарования -не жизнь ))

Читатель, спасибо за информацию. Учту на будущее.

harch.ru

Плов из перловки со свининой

Плов из перловки со свининой — еще один очень вкусный рецепт приготовления не совсем обычного плова. Готовится плов из перловки совсем не сложно, при этом получается он не только вкусным, а еще и очень полезным, ведь в перловке содержится огромное количество полезных веществ. К тому же перловка очень хорошо «дружит» с мясом и очень интенсивно впитывает в себя его ароматы. В результате получается очень вкусное блюдо.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: перловая крупа
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • мякоть постной свинины — 200 г
  • перловая крупа — 300 г
  • репчатый лук — 300 г
  • морковь — 300 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Перловую крупу предварительно тщательно промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 8 часов. Затем воду слить, а перловку еще раз промыть. Залить чистой водой и варить около 50 минут. Затем промыть хорошенько на сите.

Свинину зачистить острым ножом от пленочек и жил. Промыть хорошенько и нарезать одинаковыми, но не очень большими кусочками. В казане раскалить растительное масло и выложить мясные кусочки. Немного обжарить. Пока жарится мясо, лук и морковь почистить и помыть. Морковь нарезать соломкой, а лук нарезать полукольцами. Переложить овощи к мясу, добавить соль и специи. Перемешать, влить немного воды и тушить около 25 минут, накрыв мясо крышкой.

Выложить в зирвак подготовленную ранее перловую крупу. Перемешать и залить крутым кипятком так, чтобы он доходил до середины перловки. Прикрыть крышкой и готовить до испарения влаги.

food.ua

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Свинина с перловкой и овощами

Свинина с перловкой и овощами — сытное и полезное блюдо. Мясо получается нежным, а перловка с картошкой пропитываются вкуснейшим соусом. Для приготовления 3х порций этого блюда нам понадобится: свинина 250 г, перловка сухая 3 ст л с горкой, морковь и лук по 1 шт, картошка 3-4 шт, помидор 1 шт, кетчуп 3 ст л, перец горошком 4 -6 шт, зира щепотка, зелень, соль, вода горячая.Мясо порезать тонкими полосками, морковь и лук произвольно. Перловку промыть, сварить почти до готовности.

Сковороду разогреть и обжарить свинину на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Добавить морковь и лук, потушить на медленном огне немного, помешивая.

Посолить, добавить специи и воду, чтоб покрыла мясо на 1 см выше. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под крышкой 30 мин.

Затем добавить порезанный мелко помидор и кетчуп. Перемешать и тушить почти до полной готовности мяса.

Следующим этапом добавляем порезанную картошку и перловку. При необходимости добавить еще воду. Перемешать. Тушим до готовности.

Готовое блюдо щедро посыпать зеленью. Дать немного настояться и подавать.

Приятного аппетита!!

Рецепт и пошаговые фото Наташи Чагай.

dashkindom.ru

👌 Перловая каша с мясом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Свинина с перловкой по-домашнему

Нежная томленая свинина с гарниром из упревшей вкуснейшей перловки. Очень просто, сытно и недорого!

Описание приготовления:

Это, можно сказать, наш семейный рецепт. Моя прабабка так готовила в русской печи. Обжаривала свинину – куски головы или рульки, складывала в большой глиняный горшок, добавляла замоченную перловку и лук, заливала кипятком и ставила в протопленную печь на ночь. Вкуснятина получалась – за уши не оттащить! Увы, русской печи сейчас уже почти не сыскать, но в мультиварке тоже вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (рулька или голова)
  • Лук репчатый — 2 Штуки (крупный)
  • Перловая крупа — 2 Стакана (уже распаренная)
  • Черный перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свинина с перловкой по-домашнему»

Мясо берите с жиром и шкуркой, которую нужно хорошо выскрести. Нарубите мясо на крупные куски, если у вас мясо с костями. У меня в этот раз задняя рулька без кости. Обжарьте мясо со всех сторон, начав с мясной стороны, до хорошей румяной корочки. Ближе к концу обжарки добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте ее с мясом. Затем залейте мясо кипятком вровень с мясом, посолите и поперчите по вкусу, и переключите мультиварку на режим «Тушения» на 4 часа. Если есть режим «Мультиповара», выставьте температуру 90 градусов и время 2 часа.

Перловку промойте и залейте холодной водой. Отварите до полуготовности, минут 20. Откиньте на сито и промойте от слизи. Я обычно сразу варю такой перловки много и замораживаю. Потом удобно добавлять в различные блюда.

Мясо выньте из мультиварки. Положите в оставшийся бульон мелко рубленный лук и полуготовую перловку. Поставьте томиться в режиме «Тушения».

Через полчаса верните мясо в мультиварку и тушите еще минут 5 вместе. Затем поставьте режим «Сохранения тепла» минут на 40, чтобы остатки бульона впитались в крупу окончательно.

Подавайте блюдо горячим. Его смело можно дополнить квашеными овощами.

labuda.blog

Перловая каша со свининой и черносливом

«Солдатская» каша: можно ли приготовить вкусно?

Когда речь заходит о перловой каше, воображение большинства из нас рисует нечто серое и мало аппетитное: у кого-то свежи еще воспоминания о службе в армии, у кого-то – о школьных обедах. Избавляться от стереотипов – задача непростая, но вполне осуществимая. Хотите убедиться, что не так страшна «солдатская» каша, как ее малюют? Тогда приготовьте перловку в горшочках со свининой и черносливом. Подайте ее гостям и сообщите, что это кулинарный хит текущего года.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 ¼ стакана перловой крупы
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 большая репчатая луковица
  • 6-8 шт. мягкого кисло-сладкого чернослива без косточек
  • 300 г постной свинины – лопаточной или тазобедренной части
  • растительное масло для обжарки мяса и овощей
  • соль, молотый черный перец
  • 2 горшочка объемом 0,6-0,7 литра

Как приготовить вкусную перловую кашу

Отмерьте необходимое количество перловой крупы и залейте ее 3 стаканами холодной воды. Оставьте на ночь для набухания.На следующий день откиньте перловку на дуршлаг, промойте под проточной водой. Переложите в толстостенную кастрюлю объемом не менее 2,5 л, подсолите и влейте 1,2 л воды. Доведите до кипения, варите на слабом огне около 1,5 часов.Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на полчаса под закрытой крышкой.

Вымойте свинину, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Влейте в сковороду 2 ст. л. масла, подрумяньте мясо со всех сторон на большом огне.

Луковицу порежьте пополам, каждую половину еще на 3 части, затем тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупную терку.

Добавьте к жиру, образовавшемуся при жарке свинины, еще немного масла и спассеруйте на нем овощи.

Чернослив промойте в теплой воде, некрупно нарежьте.

Откиньте кашу на сито и снова промойте. В кастрюлю с кашей добавьте мясо, пассерованные овощи, чернослив, посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перемешайте и разложите кашу по горшочкам, поместите в духовку на 30-40 минут.

Подавайте перловую кашу с домашними заготовками и соленьями: квашеной капустой, солеными или маринованными огурчиками, овощными салатами и соусами.

volshebnaya-eda.ru

Вкусная перловка с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Вкусная перловка с мясом классический завтрак туриста или дачника. Варится перловка с мясом очень просто, советую готовить в жаровне, так как эта крупа любит пригореть, а открывать крышку и перемешивать блюдо в процессе варки нельзя. В рецепте я использовала нежирную свинину, которую можно заменить постной говядиной, тоже будет вкусно. Вы можете приготовить перловку с жирным мясом, но, на мой вкус, будет чересчур калорийно.

Перловая крупа получается рассыпчатой, свинина нежной и сама распадается на волокна, а морковь с луком и помидорами прекрасно дополняют мясо и кашу. Перловка с мясом — сытное, полезное и питательное блюдо для всей семьи из доступных, недорогих продуктов.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4
Вкусная перловка с мясом

Ингредиенты для приготовления вкусной перловки с мясом:

  • 400 г нежирной свинины;
  • 240 г перловой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 стручка свежего перца чили;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 25 мл растительного масла для жарки;
  • соль.

Способ приготовления вкусной перловки с мясом.

Отмеряем перловую крупу, на четыре порции достаточно одной большой кружки, она вмещает примерно 230-250 г. Готовить блюдо нужно в жаровне с крышкой или в кастрюле с толстыми стенками и толстым дном.

Отмеряем нужное количество перловой крупы

Замачиваем крупу в холодной воде на несколько минут, воду сливаем, промываем под краном холодной водой. Наливаем в жаровню две кружки воды, высыпаем перловую крупу, ставим жаровню на огонь, нагреваем до кипения.

Кстати, советую перебрать перловку, чтобы в готовом блюде не оказались сюрпризы в виде мелких камушков.

Промываем и ставим отвариваться перловую крупу

Обжариваем в разогретом рафинированном растительном или оливковом масле порезанную крупно головку репчатого лука.

Обжариваем репчатый лук

К луку добавляем также крупно порезанную морковку, можно добавить ещё немного сельдерея, если вам по вкусу этот овощ.

Нарезаем крупно морковь и обжариваем с луком

Когда овощи станут мягкими, кладём в сковороду нарезанную брусочками свинину. Обжариваем мясо с овощами несколько минут, чтобы свинина только немного схватилась.

Обжариваем с овощами свинину

Выкладываем в жаровню с кипящей перловкой мясо с овощами.

Добавляем обжаренные мясо и овощи в кипящую перловку

Затем добавляем стручки свежего перца чили, лавровый лист, измельченный чеснок и помидоры. Вместо помидоров можно добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре.

Добавляем перец чили, лавровый лист, чеснок и помидоры

Насыпаем соль по вкусу, хмели-сунели и грубо растёртые в ступе семена кориандра. Вместо этих специй можно взять порошок карри для мяса или молотую красную паприку.

Добавляем специи

Закрываем жаровню плотно, делаем самый маленький огонь, готовим 1 час. Затем снимаем кашу с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут, чтобы распарилась.

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне

К столу перловку с мясом подаём горячей, приятного аппетита! Салат из свежих овощей и домашний кетчуп хорошо дополнят блюдо.

Вкусная перловка с мясом

Перловку с мясом можно законсервировать. Нужно разложить горячую кашу с мясом и овощами в стерилизованные пол литровые банки, прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце. Налить горячую воду так, чтобы она доходила до плечиков, стерилизовать 30 минут, закатать. Консервы остудить и хранить в холодильнике не более 1 месяца.

www.botanichka.ru

👌 Перловка с мясом в сковороде, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru