Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кимчи рецепт рагу со свининой. Кимчи со свининой


Свинина с кимчи по-корейски - как пожарить кимчи с мясом, пошаговый рецепт с фото

В одном из своих рецептов я рассказывала, как приготовить из пекинской капусты  очень вкусную пряную и острую корейскую овощную закуску  — кимчи.  В сегодняшнем фото-рецепте  я хочу поделиться с кулинарками своим опытом и рассказать как готовится жаренная свинина с кимчи по-корейски на сковороде. Свиное мясо, приготовленное с кимчи, получается очень вкусное, в меру острое с едва уловимой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 600 гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Кимчи – 400 гр;
  • Соль – по вкусу

Чтобы приготовить вкусное блюдо, для жарки я выбрала нежирный кусочек свиной лопатки. Если Вам болше по душе более жирная часть свинины, смело можете ее использовать, главное условие, что бы мясо было без костей.

Кимчи в мясо можно добавлять не только приготовленное из пекинской капусты, если есть желание можете поэкспериментировать и пожарить свинину с кимчи из дайкона, моркови либо огурцов.

Как пожарить свинину с кимчи на сковороде

И так, сначала нам нужно кусок свинины вымыть и нарезать кусочками среднего размера (как для свиной поджарки).

Затем, очищаем от кожуры и нарезаем лук полукольцами.

Разогреваем сковородку, добавляем в нее растительное масло и отправляем жариться луковые полукольца.

Лук обжариваем буквально одну минутку и добавляем в сковородку нарезанное мясо, продолжая обжаривать все вместе на большом огне.

Кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными полосками, как показано на фото.

Нарезанную закуску из пекинской капусты добавляем в сковородку к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности свинины (примерно 20 минут).

Солить мясо жареное с кимчи мы будем уже в готовом виде. Сначала попробуйте блюдо, иногда, за счет соли содержащейся в кимчи досаливать жареную свинину и вовсе нет необходимости.

Свинина жареная с кимчи, как я и обещала, получилась очень  вкусная и нежная.

Специи, содержащиеся в кимчи, придают мясу остроту и  неповторимый пряный аромат, а сама квашеная  пекинская капуста добавляет блюду приятную кислинку.

Подаю к столу свинину жареную с кимчи я обычно с отварной вермишелью или рассыпчатым рисом.

eda-offline.com

Фоторецепт: жареная кимча со свининой - фото Сахалина новости Сахалина - Как получить Дальневосточный гектар

Блюдо, не оставляющее равнодушных. У меня жареная кимча со свининой в пятерке любимых мясных блюд. Залог успеха — правильная кимча (пекинская капуста с красным перцем) и хорошее мясо. Обязательно три составляющих и соблюдение пропорций. Потом закатываете глаза и говоритеKilling me softly

Кимча, жирная свинина, лук (я взял красный, так как он слаще обычного при готовке). Растительное масло, соль.

 

Режем свинину брусочками (обратите внимание на жирность)

Если кимча крупными кусками как у меня

Порубите ее помельче

На раскаленную сковороду с маслом вкладываем мясо брусочками, обжариваем на почти максимальном огне, можно немного посолить

Режем лук. Лука должно быть не меньше половины от веса мяса

Смешиваем с мясом и обжариваем до тех пор, пока мясо не подрумянится,  а лук не станет прозрачным.

Закидываем кимчу, помешиваем и через пять минут накрываем крышкой.

Переводим огонь на медленный и доводим до такого состояния, когда капуста отдает сок и получается такая консистенция. Это около 20 минут. Пробуем на соль, обычно досаливать не надо.

Подаем с рисом. Жареная кимча со свининой подходит на любой случай, закатывайте глазки на здоровье.

region65.com

Жареная кимчи со свининой и рисом | Кулинарная школа Оксаны Путан

На 2 порции потребуется:

300-400 граммов жирной свинины

1 луковица

2 столовых ложки растительного масла

100 мл соевого соуса

300 граммов готовой кимчи

Чашка риса

Популярное корейское блюд на ленивый русский лад.

Самое вкусное блюдо на свете, лично для меня. Ну и для того, чтобы разнообразить без особых усилий повседневное семейное меню, оно подходит идеально.

Тем более, что готовить там совершенно нечего, и вы сами сейчас в этом убедитесь.

О том, как в домашних условиях быстро (насколько возможно) засолить кимчи (она же чим-чи, она же чимча, она же элла кацнельбоген, она же валентина панияд) я писала на crevetke

Но я вам искренне советую этим не заморачиваться, и купить готовую.

Тем более, что сейчас она продается повсеместно, в любом магазинчике с азиатскими продуктами, в отделах больших супермаркетов рядом с продуктами для суши.

Рис желательно использовать круглый, но при наличии отсутствия подойдет и жасмин с басмати.

Главное не используйте пропаренный рис.

Чашку риса хорошо промойте в сите под проточной водой.Выложите в кастрюлю. Влейте 1,5 чашки воды. Поставьте рис на огонь, чуть выше среднего.После того как рис закипит, варите его 5-7 минут, до того момента, как рис начнет подниматься над уровнем воды. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону. Он сам дойдет до нужной кондиции. Солить рис не нужно!Очистите луковицу и порежьте любым способом (кубиком, полукольцами – разницы нет).

Свинину порежьте крупными кусками, как на гуляш.

Поставьте на огонь сковороду. Выложите лук, влейте масло.

Обжарьте лук помешивая периодически. Примерно 2-3 минуты.

Затем выложите в сковороду свинину и размешайте с луком.Жарьте свинину на сильном огне, помешивая.До того момента, как мясо поменяет цвет.Затем полейте мясо половиной соевого соуса.

И продолжая помешивать дайте соусу выпарится.То есть часть соуса загустеет и начнет обволакивать кусочки мяса, и жидкости в сковороде не останется, только масло.Повторно влейте остатки соуса и снова выпарите его. На сильном огне трюк с соевым соусом занимает максимум три минуты.

Кимчи порежьте кусочками поменьше. Если она нарезана не сильно крупно, то делать этого не обязательно.

Выложите кимчи, вместе с жидкостью в которой она хранится, в сковороду к мясу.И продолжая помешивать, обжарьте кимчи с мясом ещё три минуты.А затем накладывайте рис в глубокую тарелку (в глубокой вкуснее).Сверху выкладывайте свинину с кимчи. И побольше))И поедайте урча, запивая зеленым чаем или пивом.

Обязательно к каждому кусочку мяса зачерпывайте пресный рис – он не только гарнир, но и абсорбент, который уравновешивает острый вкус мяса.

И кажется – вот вроде ничего особенного. А увидите, через неделю-другую, на вопрос что готовим сегодня? прозвучит: может той корейской еды, что в прошлый раз?.

Еще почитать

| 08.09.2016 | 631754

ru-kitchen.ru

Жареная свинина с кимчи (рецепт с фото)

Жареная свинина с кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 16598

   Двэджигоги кимчхи боккым, или Жареная свинина с кимчи, - одна из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.   Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее кимчи».   Рецепт приготовления жареной с кимчи свинины абсолютно несложен. Конечно, блюдо острое, при этом очень вкусное. Для смягчения остроты к нему подают пресный вареный рис. 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): постная свинина (грудинка или карбонат) - 150 г,капуста кимчи - 100 г,вареный (или паровой) рис – 200 г,имбирь - 2 ломтика,чеснок - 3 зубчика,зеленый лук (только зеленая часть) - 2 стебля,зеленый горошек – 2 ст.л.,паста Кочудян - ½ ч.л. (размешать в ¼ стакана воды),светлый соевый соус – ½ ч.л.,кунжутное масло – 1 ч.л.,перец белый (или черный) молотый – ¼ ч.л.,растительное  масло – 1 ст.л. 

Подмороженную (для удобства нарезки) свинину нарезать ломтиками, сложить в подходящую емкость, добавить светлый соевый соус, кунжутное масло и молотый белый (или черный) перец. Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 5-10 минут.

  

Ополоснуть зеленый лук, почистить имбирь и чеснок.Стрелки лука (только зеленую часть) нарезать отрезками по 5 см, имбирь нарезать соломкой, а чеснок пропустить через чесночный пресс.Капусту кимчи нарезать некрупными кусочками, удобными для еды палочками. 

  

Нагреть в воке на среднем огне растительное масло, обжарить в нем имбирь и чеснок до появления аромата, около 30 секунд. Добавить в вок маринованные ломтики свинины и, помешивая, продолжать обжаривать до готовности. 

  

Развести в чашке с водой пасту Кочудян.Добавить в вок капусту кимчи вместе с соусом (в котором она была) и водный раствор пасты Кочудян. Дать закипеть жидкости, накрыть вок крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего и варить в течение 1 минуты. Выключить огонь, добавить в вок отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока. 

  

Подавать с отварным белым рисом и зеленым горошком. 

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"

kungpao.ru

Жареная кимчи со свининой (Кимчи поккум) рецепт – корейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Кимчи рецепт рагу со свининой

Кимчи рецепт рагу со свининой

Подготовка

  15 минут

Готовим

  15 минут

На всё про всё

  35 минут

 

Популярный азиатский кимчи рецепт рагу со свининой отличается от своих европейских аналогов ( шукрута) кимчи рецепт отличается не только остротой. Здесь капуста кимчи ( *острая капуста по корейски) играет главную роль - а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то приготовление этого кимчи рагу со свининой займет буквально 15-20 минут - отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.

 Блюдо: На ужин  Кухня: Азиатская  Рецепт на: 6 персон Повар: Печенька

Ингредиенты

  • 1 кг. *Готовая кимчи
  • 400 гр. Свиная шея
  • 250 гр. Твердый тофу
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 2-3 збк. Чеснок
  • 1 ст.л. Сахар
  • 1 ст.л. Светлое кунжутное масло
  • Молотый острый красный перец

Рекомендуем приготовить ..

Способ приготовления

  1. Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.

  2. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.

  3. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3-4 мин.

  4. Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая.

  5. Кусок *тофу прогрейте на пару, 5-6 мин., или в кипящей воде, 2-3 мин., выньте, обсушите и нарежьте ломтиками,

  6. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин,

  7. Выложите кимчи со свининой в центр тарелки, посыпьте кунжутом, вокруг разложите тофу и подавайте немедленно.

  8. Приятного аппетита!  

Заметка от Шеф-повара

Покупка сыра Тофу возможно составит трудности. Тофу можно заменить фетаксой. Фетакса также хорошо подходит и для салатов.

*Кимчи по корейски

Кимчи рецепт со свининой

edim-so-vkusom.ru

Рагу из кимчи со свининой

От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль – а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15–20 минут – отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.

Простой рецепт рагу из кимчи со свининой корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 313 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Рагу
  • Технология приготовления: Жарка, На пару

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг готовой кимчи
  • 200 г свиной шейки
  • 250 г твердого тофу одним куском
  • 1 маленькая морковка
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. светлого кунжутного масла
  • молотый острый красный перец
  • необжаренные семена кунжута

Пошаговое приготовление

  1. Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3–4 мин.
  4. Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая.
  5. Кусок тофу прогрейте на пару, 5–6 мин., или в кипящей воде, 2–3 мин., выньте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  6. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин.
  7. Выложите кимчи со свининой в центр тарелки, посыпьте кунжутом, вокруг разложите тофу и подавайте немедленно.

Вы можете подать такое рагу в качестве закуски. Для этого нарежьте тофу удобными для еды плоскими ломтиками, прогрейте на пару – и на каждый положите немного рагу.

 

vkusnyeretsepti.ru