Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина в соли со специями | Афтар: КонАццкий Syndrom. Свинина в соли


Свинина, запеченная в соли

Опубликовано 21.01.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда нет под рукой ни фольги, ни рукава для запекания, выручит обычная поваренная соль. Мясо нужно обсыпать солью со всех сторон, прижимая и уплотняя ее ладошками, пока весь кусок не будет спрятан в белоснежной шубке из соли. Не бойтесь пересолить мясо – оно возьмет соли ровно столько, сколько нужно, и получится очень нежным, мягким, ароматным и сочным. Если хотите чтобы мясо было с румяной корочкой, то минут за 10 до готовности снимите верхнюю часть солевой «шубки» и сделайте огонь сильнее. Мясо подрумянится, но сохранит сочность. Поскольку мясо не требует предварительного маринования, для этого рецепта лучше брать мягкое мясо - лопаточную часть или филе.

Ингредиенты:

- свинина (лопаточная часть) – 800 гр;- чеснок – 1 небольшая головка;- смесь перцев: паприка, черный, красный острый – по 0,5 ч. л;- соль поваренная (крупная) – 700-800 гр.

Мясо вымыть, обтереть бумажным полотенцем насухо. Жир не срезать, мясо с жирком получится вкуснее и сочнее. Очистить чеснок (количество на ваш вкус), от которого свинина, запеченная в соли, станет ароматной и пикантной.

Приготовить смесь специй из красной сладкой паприки, красного острого перца и черного перца.

Специи смешать. Чеснок нарезать пластинами, обвалять в специях.

В мякоти сделать неглубокие проколы, вставить дольки чеснока и пальцем вдавить поглубже.

Оставшейся смесью перцев натереть мясо. Солить не нужно!

На противень насыпать слой поваренной соли толщиной 1-1,5 см. Выложить на соль свинину.

Засыпать свинину солью, ладошками прижимая ее к бокам и к верху. Соль быстро увлажнится, впитает остатки влаги и не будет рассыпаться.

Кстати, тоже очень вкусной получается запеченная свинина с яблоками.

Закрыть мясо нужно со всех сторон, подсыпая соль и прижимая ее к мясу. Должна получиться «шубка» из соли, полностью закрывающая мясо. Осторожно перенести противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать 50-60 минут. Примерно через полчаса «шубка» начнет растрескиваться, появится аромат печеного мяса. Присматривайте за огнем, возможно, температуру нужно будет снизить до 180 градусов, чтобы свинина не пригорела снизу. Когда соль сильно растрескается, и мясо приоткроется, его нужно достать из духовки. В принципе, оно уже готово.

Но верх будет светлым, не подрумяненным. Если вы хотите получить румяную корочку на мясе, снимите соль с верха и по бокам, поставьте мясо обратно в духовку и сделайте температуру выше – 220-230 градусов. Подержите мясо еще минут 5-10 до образования аппетитной румяной корочки.

Подавать свинину, запеченную в соли, можно сразу же, горячей, целым куском или нарезав ломтиками. Если мясо готовится как холодная закуска, ему нужно дать остыть до комнатной температуры, переложить в посуду с плотно прилегающей крышкой и оставить в холодильнике на ночь.

А еще советуем вам попробовать свинину по-французски.

Приятного аппетита! Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Свинина запеченная куском на соли, вкусная и ароматная

Свинина запеченная куском в духовке на соли получается очень вкусной, а особенно это блюдо нравится мужчинам. Вкус такой настоящего сочного мяса. Пусть вас не пугает, что при приготовлении мы используем много соли, мясо будет обалденным и в меру соленым!

Запекать свинину одним куском – один из самых приятных способов получить сочное и вкусное мясное кушанье для всей семьи или гостей. Времени на подготовку к процессу – минимум. Затем в духовку и можно спокойно заняться приготовлением салатов, гарнира или другими блюдами.

Сильная половина человечества придёт в настоящий восторг отведав такое мясо, а женщины полюбят его за простоту и быстроту приготовления.

Какие продукты нам потребуются для запекания

Для запекания годится любая часть свинины. Можно использовать шею, окорок, лопатку, рульку, карбонат, буженину, филей.

Мясо для запекания берется обычно куском от 1 до 2,5 кг весом. Больший кусок запекать не рекомендуется. Идеально – 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • Свинина 1 — 1,5 кг.;
  • 6 зубков чеснока;
  • Красный перец;
  • Имбирь молотый;
  • Соль — 2 пачки.

Как запечь свинину, чтобы она была сочной

При приготовлении свинины целиком сначала необходимо духовку разогреть до 220°С. И начинать готовить на этой температуре. Через полчаса снизить до 180°С. Далее, в зависимости от массы куска мяса, время его запекания занимает от 1,5 до 2,5 часов.

В среднем промаринованное мясо запекается один килограмм – один час. Те есть, если у вас имеется кусок свинины 1,5 кг, его нужно запекать 1,5 часа.

    1. Свиное мясо промыть хорошо обсушить, сделайте не глубокие надрезы.
    2. Чеснок очистите, и каждый зубчик разрежьте на 4-6 частей.
    3. В каждый надрез вставляем по кусочку чеснока.

  1. Свинину натрите перцем и имбирем, обвяжите бечевкой.
  2. На сухой противень насыпьте толстый слой соли.
  3. На него выкладываем подготовленный кусок мяса, а сверху щедро посыпаем солью, чтобы мясо полностью покрылось.
  4. Духовку нагрейте до 200°С и выпекайте до готовности!

Готовность можно проконтролировать, проткнув кусок длинным острым ножом до середины. Если выделяется темный сок, значит не готово, а если выходит сок светлый – можно доставать.

Мясо очень вкусное получается, попробуйте не пожалеете.

Смотрите еще интересный рецепт приготовления домашней колбасы в кружке

Источник

internet2u.ru

Свинина в соли

Этот рецепт приготовления свинины аналогичен Рыбе в соли . И если рыбу в соли я готовила неоднократно, то о приготовлении мяса в такой же технике как-то не задумывалась. Мясо получается очень вкусное, мягкое и сочное. СВИНИНА В СОЛИ

Рецепт предельно простой, особо даже ничего и готовить не придется. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ крупная морская соль — 1,5-2 кг (в зависимости от веса мяса) свинина — 1-1,5 кг (лучше шейку или окорок) свежесмолотый черный перец чеснок, петрушка, тимьян, розмарин — по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В огнеупорную форму (стеклянную, керамическую) насыпать слой морской соли толщиной 1 см 2. Свинину натереть черным перцем, положить на слой морской соли и обложить травами.

Форму лучше брать не очень большого размера. Иначе будет сложно сформировать соль вокруг мяса, соль будет рассыпаться. Для более плотного прилегания солевого слоя к мясу, если форма очень большого размера, можно сформировать из фольги внутренний протвень под размер куска мяса. Только мясо сверху фольгой не закрывать.   3. Засыпать мясо оставшейся солью, чтобы мясо было полностью ею покрыто.

Для того, чтобы из морской соли образовалась прочная корка и благодаря этому не вытекал из свинины выделяющийся сок, морскую соль можно смешать с белкАми. Я не смешивала соль с белками, просто утрамбовала верхний слой соли, добавляя в нее немного воды. 4. Поставить в духовку Т220С на 30-45 минут в зависимости от величины и толщины куска мяса. Температуру и время приготовления даю по своей духовкой, а вы ориентируйтесь на особенности ваших агрегатов. Верным признаком готовности мяса служит аромат)))Если вы любите свинину более подсушенную, то подержите ее в духовке подольше. 5. Вытащить мясо из духовки и дать ему постоять 10 минут. После этого аккуратно счистить соль с поверхности мяса и нарезать его порционными кусками.

6. Естественно, что мясо солить не надо))) Свинина возьмет соли ровно столько сколько требуется. 7. Свинина, приготовленная таким образом, хороша и в горячем и в холодном виде, и на мой взгляд, является достойной альтернативой буженине.

recepti-diet.ru

Как готовить в соляной корке и главное

Необычно нежное и сочное мясо можно получить, приготовив его в соли. Все, что нужно – это знать, как ее правильно использовать.

Начнем с химии, вернее с того, как соль действует на мясо. Ее влияние не ограничивается вкусовыми оттенками – соль пробирается в волокна очень медленно, но зато выполняет две очень важных функции: вытягивание воды и размягчение волокон. При этом первая ли это функция или вторая – зависит от того, в каком виде пребывает сама соль, и какая температура на нее воздействует.Соляная корка – та самая гениальная простота, менять которую на что-то другое вам не захочется уже никогда. Древние китайцы, которые знали толк в приготовлении необычных блюд, делали очень просто: разделанных кур укладывали в самую середину соляной горки, там они оставались ровно сутки. После этого мясо было нежным и мягким. Нечто подобное есть и у тихоокеанских племен, только вместо соли они используют мелкие камни и землю. Очень аппетитно, но у нас свои традиции.

Готовить в соли можно все: рыбу, стейк, баранью ногу, свиной окорок или курицу – только организуйте правильный соляной панцирь. Профессионально – добавить в соль слегка взбитый белок. При высокой температуре раствор превратится в крепкий саркофаг с идеальной теплопроводностью (соль - кристалл) и сохранностью мясного сока. Деваться ему некуда, а соль, затвердев, влагу впитывает уже не так активно. По-любительски - можно и без белка, но тогда соли потребуется гораздо больше: покрыть мясо с «головой».

Еще один совет – вооружитесь. В прямом смысле: возьмите топорик или молоток, не забыв глазомер и умение рассчитывать силу удара.

Искусство разбивать соляную корку заключается в том, чтобы не превратить в кашу содержимое. К счастью, это касается только рыбы из-за ее мягкости: помять идеально выглядящую форель – настоящее преступление. Другое дело ростбиф. После извлечения из-под корки он достаточно тверд (всестороннее и деликатное воздействие тепла), а главное нежен. Не забудьте о том, что соляной раствор – отличный проводник специй в мясные волокна: все маринады, как правило, соленые.

.

Ростбиф средней прожарки в соляной корке

  • Говядина (толстый край на кости) - 1,5 кг
  • Крупная морская соль - 2 кг
  • Белки – 7-8 шт.
  • Черный перец горошком, тимьян, розмарин

Если хотите оценить совершенство технологии, подберите хороший, массивный край говяжьего мяса на кости. Поборите искушение пустить его на сковороду!

Вместо этого купите 2 килограмма крупной морской соли, разотрите (лучше в ступке или мельнице с крупным помолом) черный перец, тимьян и розмарин.Взбейте 7-8 яичных белков в пену – «скрепляющий материал» нужно насытить кислородом – и немедленно в соль. Перемешиваем и выкладываем на покрытый пергаментом противень подушку из трети смеси. На нее говядину, сверху укрываем солью, как одеялом - но так, чтобы не было ни единой щелочки для утечки.Теперь – в духовку при 220 градусах. Чтобы схватилась соль достаточно 20 минут, после этого томим – снижаем температуру до 150 градусов и оставляем еще на 20 минут. Соль накапливает тепло, и доводит говядину до готовности уже самостоятельно. После этого вытаскиваем и, не давая остынуть, ставим на стол.Гости в шоке: белок подрумянился и стал золотистого цвета, превратив соляной панцирь в прочнейший саркофаг. Но идеальный ростбиф – то, ради чего можно сломать любую преграду: молоток в руки и вперед!

domos.ru

Свинина в соли со специями

Продолжаем разбирать свинью по запчастям. Один из немногих рецептов, где мясо вобще безо всякого соуса, так сказать, "сухое, как лист". Но на вкус очень неплохо, и пахнет зашибись. Стало одним из моих любимых блюдей на ланч, хотя сделать такое дома - просто и намного дешевле Делается такая свинина элементарно. Продукты все самые обычные Фотка: у нас тут вчера было лунное затмение. "Кровавая луна", гы.

Берем куски свиньи, желательно, с жиром. Еще надо будет соль, 5 специй, чеснок и чили. Немного рисового вина или курбульона, крахмал.

 Отбиваем мясо  Нарезаем на куски по площади примерно как два спичечных коробка. Размер, как водится, не так важен, как говорят, но бОльшие куски неудобно жрать палочкаме, а приходится брать нож и вилку.Замариновываем в рисовом вине или курбульоне, минут на 15.А пока готовим соль-специи. Греем ст.л. соли на среднем огне минут 5-6, перемешивая время от времени.Снимаем с огня, всыпаем ч.л. пяти специй Смешиваем все вместе и отставляем. Раньше такая смесь была на столе почти во всех кетовских забегаловках, а щас фигде найдешь. Ну не говнюки, а? Смесь не портится, можно подсаливать что угодно.Мелко режем много чеснока, и на огне ниже среднего жарим несколько минут в масле. Главное - подсушить чеснок, и чтобы запахло на всю кухню.Ахтунг! Не пролюбите и не спалите, иначе все пропало и надо будет начинать заново.В конце добавляем дробленый чили, пару раз перемешиваем.  Смесь достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло масло. Жарим мясо. Перед жаркой вмешиваем в мясо крахмал, для корочки. Жарим по 2-3 минуты на сторону и снимаем со сковородки Все, остаецца только положить мясо на рис, посыпать солевой смесью по вкусу и насыпать сверху чесночно-чилиевой смесью. Очень хорошо добавить какой-нить овощь для цвета и вкуса

kitchensyndrom.blogspot.com

Свинина в соли со специями » Топтуха .:. Авторские рецепты

1

 Продолжаем разбирать свинью по запчастям.

Один из немногих рецептов, где мясо вобще безо всякого соуса, так сказать, "сухое, как лист". Но на вкус очень неплохо, и пахнет заебательски. 

Стало одним из моих любимых блюдей на ланч, хотя сделать такое дома - просто и намного дешевле

Делаетцца такая свинина элеметарно. Берем куски свиньи, желательно, с жиром. Еще надо будет соль, 5 специй, чеснок и чили. Немного рисового вина или курбульона, крахмал.

2

 Отбиваем мясо

3

 Нарезаем на куски по площади примерно как два спичечных коробка. Размер, как водицца, не так важен, как говорят, но бОльшие куски неудобно жрать палочкаме, а приходицца брать нож и вилку. Замариновываем в рисовом вине или курбульоне, минут на 15. А пока готовим соль-специи. Греем ст.л. соли на среднем огне минут 5-6, перемешивая время от времени. Снимаем с огня, всыпаем ч.л. пяти специй

4

 Смешиваем все вместе и отставляем. Раньше такая смесь была на столе почти во всех кетовских забегаловках, а щас хуйгде найдешь. Ну не говнюки, а? Смесь не портицца, можно подсаливать что угодно. Мелко режем много чеснока, и на огне ниже среднего жарим несколько минут в масле. Главное - подсушить чеснок, и чтобы запахло на всю кухню. Ахтунг! Не проебите и не спалите, иначе фсе пропало и надо будет начинать заново. В конце добавляем дробленый чили, пару раз перемешиваем.

5

 Смесь достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушло масло. Жарим мясо. Перед жаркой вмешиваем в мясо крахмал, для корочки. Жарим по 2-3 минуты на сторону и снимаем со сковородки

6

 Все, остаецца только положить мясо на рис, посыпать солевой смесью по вкусу и насыпать сверху чесночно-чилиевой смесью. Очень хорошо добавить какой-нить овощь для цвета и вкуса

7

Метки: мясо свинина китайская кухня

toptuha.com

Запеченная свинина | Готовка Дома

 

Ингредиенты

1 кг свиной вырезки1 ст.л. горчицы1 ст.л. медаголовка чеснокасванская соль0,5 ч.л. кардамона0,5 ч.л. кориандрана гарнир 1 кг. картофеляоливковое маслосоль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

Сначала нужно нашпиговать свинину чесноком половины головки. Далее натираем хорошенько сванской солью, очень хорошая смесь специй и отлично подходит к мясу! В ступке размалываем кардамон и кориандр с добавлением пол чайной ложки соли и натираем мясо со всех сторон. Вот так оно должно выглядеть.

Далее выкладываем 2-3 слоя фальги, выкладываем туда мясо, сверху немного сбрызнем оливковым маслом. Сильно много лить не нужно если на мясе есть жирок. Заворачиваем мясо полностью. Выкладываем в тару и отправляем в духовку при температуре 200 С на 30 минут.

Тем временем, пока печется мясо, нарежем дольками картофель.

Выкладываем в чашку, добавляем по вкусу специй, соли, выдавливаем оставшийся чеснок, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Оставляем так на несколько минут.

После того как мясо побыло в духовке 30 минут, вытаскиваем его, раскрываем фольгу, и натираем мясо смесью горчицы и меда. Выкладываем на противень картофель, равномерно распределяем.

И ставим мясо и картофель в духовку на пол часа. На этот раз мясо в фольгу не закрываем. Нужно что бы получилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

gotovkadoma.ru