Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как долго жарить свиное мясо на сковородке. Свинина сколько


Сколько обжаривать свинину на сковороде по времени дома

Блюда из мяса – это действительно та пища, которая может считаться главой стола, ведь питательные мясные закуски и полезны, и сытны, и дарят организму жизненные силы. Особой популярностью пользуется нежное свиное мясо, а потому всем, кто его любит, необходимо точно знать, сколько жарить свинину на сковороде по времени. Это действительно важный нюанс, ведь как известно многим опытным кулинарам: сырое мясо свиньи таит в себе много опасностей!

к содержанию ↑

Почему свиное мясо опасно есть, если оно плохо прожарено

Во многих знаменитых ресторанах и кафе мира можно наткнуться на пресловутое мясо с кровью. Этот деликатес готовят как из говяжьего стейка, так и из свинины.

Неопытным хозяйкам иногда кажется, что подавать к столу плохо прожаренную свинину – это модно и даже современно, ведь именно так делают в фешенебельных заведениях.

Но это неправда – никто не станет угощать гостя сырым куском мяса, более того, это противоречит всем санитарным нормам, а потому такой ресторан мигом бы прикрыли местные власти.

На самом деле, мясо с кровью – это совсем не сырой отрез свинины, а вполне готовый продукт, просто в нем очень много сока внутри.

Недожаривать стейк из свинины категорически запрещается, ведь в сыром мясе кишат паразиты, а потому можно легко заразиться опасным возбудителем кишечного недуга, не говоря уже о банальном несварении желудка или пищевом отравлении.

Более того, свиное мясо – это тот самый продукт, который необходимо подвергать тщательнейшей температурной обработке. Конечно, это не означает, что свинину нужно зажаривать до хруста или до испарения всяческого сока из мясных волокон.

Тем не менее, жарить кусочки свинины или стейк из этого вида мяса придется дольше, чем любой другой.

к содержанию ↑

Правила обжарки свинины на сковородке

  • Свиное мясо всегда обжаривают со всех сторон – это обязательный нюанс. Сперва следует подрумянить одну сторону куска, а затем – другую.
  • Если мясо вы готовите кусочками, то их следует постоянно помешивать, чтобы они хорошо прожарились с каждого края.
  • Если вы боитесь получить жесткий или несочный продукт, то применяйте следующую хитрость: сперва обжарьте кусок мяса с обеих сторон на сильном огне, затем убавьте его и доготовьте стейк на слабом огне. Таким образом, сок останется внутри куска и никуда не денется в процессе готовки.
  • Очень большие куски свинины просто пожарить уже не выйдет – внутри толстый отрез просто не успеет как следует прожариться, даже если подгорит снаружи.

Поэтому толстые куски свиного мяса сперва обжаривают, а затем тушат в той же сковороде под крышкой.

  • Маленькие кусочки свинины пожарить проще всего: их необходимо опустить в раскаленную сковороду и готовить, помешивая, пока они не станут коричневато-золотистыми. Потому, обычно, свиное мясо готовят именно так, разделяя кусок на небольшие брусочки или шинкуя квадратиками.
  • Если вы замаринуете предварительно свиное мясо, то сможете сохранить его сочность. Это хороший секрет для жарки, ведь она, как известно, всегда делает мясо несколько суховатым.
  • Свиное мясо – единственное в своем роде, которое можно поджарить на сковородке без масла. Обычно свежий кусок пускает много сока и собственного жира, а потому можно обжарить стейк в собственном соку, не увеличивая калорийность блюда.

  • Молодая молочная свинина или нежное мясо поросят готовятся гораздо быстрее, да и маринуются тоже значительно проще, чем обыкновенная свинина.

Так что если вы жарите именно такие сочные кусочки, то учтите этот нюанс, чтобы не пережарить блюдо.

  • Чаще всего свинину щедро умащают специями и приправами, а также используют для жарки ароматные травки – так мясо получается вкуснее. А вот жареные свиные ломтики без каких-либо специй могут иметь даже немного неприятный привкус.
к содержанию ↑

Сколько нужно жарить свинину на сковороде кусочками

  • Маленькие кусочки молодых поросят готовятся очень быстро – хватит около 20 минут, чтобы обжарить их со всех сторон до готовности, а если ломтики порублены совсем мелко, то можно ограничиться и 15 минутами для жарки.
  • Мясо зрелой свиньи требует более длительной готовки, поскольку оно, во-первых, более жесткое, а во-вторых, нередко бывает заражено личинками паразитов. Поэтому сперва такое мясо обжаривают на сильном огне, а затем готовят под крышкой. Общее время обжаривания может варьироваться от 20-25 до 40-50 минут, в зависимости от количества мяса в сковороде и толщины кусочков.
  • Маринованная свинина обычно готовится быстрее. Так что если вы замариновали ломтики в соусе или натерли специями и солью, то размягченные мясные волокна будут обжариваться на 10-15 минут быстрее, чем обычно.

  • Обычно кулинары не советуют готовить свиные ломтики меньше 15 минут на сковороде – все же мясо необходимо как следует прожарить.

Однако не стоит и передерживать кусочки на огне, ведь излишне зажаренная свинина может стать жесткой и «резиновой». Лучше всего в процессе жарки проверять готовность кусочков. Если мясо внутри имеет равномерный оттенок без розоватого цвета — значит, блюдо готово.

  • Если вы собираетесь тушить свинину в сковороде после обжарки, то время ее приготовления будет таким же, как и у любого другого мяса, – около 15-20 минут после заправки мяса соусом.
к содержанию ↑

Сколько времени жарить свинину на сковороде куском

  1. С большим куском свинины или стейком придется повозиться дольше, чем с маленькими ломтиками мяса. Даже если вы нашли где-то рецепт, советующий жарить свиное мясо до полуготовности, то мы не советуем пользоваться такими рекомендациями, если вы беспокоитесь о здоровье своей семьи. Тем более нельзя угощать плохо прожаренной свининой детей.
  2. Лучше всего крупный кусок мяса сперва как следует промариновать. После этого готовить его будет значительно проще и даже быстрее, а сам ломоть выйдет сочнее и ароматнее. Сначала разогрейте сковородку на среднем огне, после чего отправьте кусок мяса на быструю обжарку – по 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим мясо до полной готовности, еще один раз перевернув ломоть на другой бочок. При этом в сковородку можно добавить жидкости, а можно просто прожарить стейк в собственном соку. Общее время приготовления увесистого куска свиного мяса на плите – не менее 30-35 минут.

Как видите, вопрос сколько жарить свинину на сковороде по времени, имеет несколько правильных ответов, ведь все зависит от возраста, свежести и величины кусков свиного мяса.

 

tvoi-povarenok.ru

Полезна ли свинина. Сколько можно свинины в день

С давних времен мясо было самой желанной пищей для человека. И неудивительно - мясо является неиссякаемым источником энергии для нашего организма. Любое мясо богато железом, цинком, витаминами группы В: В1, В2, В3, В6 и В12. Свиной жир менее вреден для сердца, чем, например, говяжий. Также свинина богата белком, ее рекомендуют употреблять кормящим матерям, так как свиное мясо способствует лучшей лактации. Не надо забывать и про свиную печень - одна ее порция обеспечивает человеку месячную порцию витамина В12. Также очень полезно и свиное сало: оно содержит арахидоновую кислоту и селен, являясь помощником обновления клеток нашего организма, а также помогает вырабатывать многие гормоны.

Однако, и про отрицательные стороны свинины тоже следует упомянуть. При слишком частом употреблении любого мясо могут появиться холестериновые бляшки, которые могут привести к возникновению тромба, что в свою очередь может закончиться инфарктом или инсультом.

Также не следует употреблять много мяса на ночь, так как оно трудно переваривается, что создает тяжесть в желудке. Также не рекомендуется свиное мясо в питании детей раннего возраста, так как оно содержит много гистаминов, вызывающих аллергические реакции.

Получается, что свинина, как и любой продукт, вредна только при излишнем ее употреблении. Поэтому для лучшего самочувствия ограничьтесь 200 граммами этого мяса в сутки.

Отбивные свиные шаркютьер

В невысокой посуде разогрейте 100 г сливочного масла. После того, как мясо зашипит - обжарьте до готовности на нем подсоленные свиные отбивные. Следите, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте очень мелко 2 луковицы. Выньте готовые отбивные, а на масле обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте стакан белого сухого вина, пусть выкипит на одну треть. Туда же добавьте 1/4 стакана бульона, пусть прокипит минут 10. В эту массу добавьте по 2 ст ложки горчицы и сливочного масла, перемешайте - соус должен получиться густым и однородным. В конце добавьте 170 г нарезанных кружочками корнишонов. Отбивные выложите на блюдо и полейте готовым соусом. Приятного аппетита!

vkusnyasha.ru

Выход мяса свинины от живого веса таблица, убойный вес свиньи

В статье мы разберем, какой выход мяса у свиней, и как данный показатель зависит от их живого веса. Процентное содержание в туше костей, внутренностей, сала и чистого мяса напрямую связано с породой поросенка и его возрастом. На количество получаемого продукта влияет и пол особи. Убойный вес очень важен для расчета прибыли фермы. Полученная информация позволит вам сделать оценку рентабельности хозяйства и определить нормы питания животного.

Средний вес животного на убой

Масса выращенного животного находится в прямой зависимости от подобранной разновидности и правильного режима питания. Одними из самых тяжелых считаются животные породы крупная белая. Например, вес свиноматок достигает 320-340 кг. Им не уступают кабаны, давая показатели в 320-350 кг. Нормальный средний вес свиньи — 210-260 кг.

Увеличение веса поросенка больше всего зависит от организации грамотного кормления. В среднем в 3-4 месяца представители любой породы достигают 55-65 кг, а при питании вволю животное в 3 месяца достигнет 100 кг.

Масса вьетнамских вислобрюхих свиней может составлять 150 кг. Но обычно их забивают рано в 6-7 месяцев при весе в 70-80 кг.

Сколько весит свинья в среднем, определить не трудно. Можно воспользоваться весами или другими способами, о которых мы говорили в статье «Измерение веса свиньи по таблице».

Выход мяса свинины от живого веса

Выше речь шла о живой массе, убойный вес — это другое понятие. Здесь имеется в виду выход чистого продукта после разделки животного. В эти показатели не входят внутренние органы, шкура и ноги (нижняя часть). Соответственно цифра всегда меньше. Остановимся подробнее на этом и других понятиях.

Свиньи являются одними из самых выгодных животных в отношении получения мясного продукта. При разделке поросенка получается наименьшее количество отходов. Итак, под убойным весом понимается туша со снятой шкурой, отделенной головой, нижними частями конечностей, а также удаленными внутренними органами.

Обвалка же предполагает отделение костей от мышечных тканей. Убойным выходом считается процентное отношение массы, которая получилась после убоя туши, к живой.

Чистого мяса после осуществления забоя животного весом 100 кг выходит от 63 до 72 кг. При этом на сало приходится 14-24 кг. Нормы выхода при обвалке показывают, что количество продукта в процентном отношении составляет 63-72%. Все это – среднестатистические показатели.

В том случае, если хрюшка много двигается, то сальная прослойка будет небольшой, а при пассивном образе жизни животного чистой свинины будет меньше, — все питание идет на накопление сала.

Сколько мяса и других продуктов в процентном отношении получится при забое особи массой 100 кг, показано в таблице выхода мяса (свинины) от живого веса:

Имейте в виду, что в таблице приведены среднестатистические данные. Цифры могут меняться в зависимости от породы свиней, их возраста, индивидуальных особенностей.

Вес тушки, полутушки и различных частей животного

Живая масса животного – это вес перед убоем. После забоя, разделки и обработки она делится на части. Чаще всего туша свиньи весом в 110 кг имеет 74 кг мясного продукта, 22 кг сала, а также 11 кг костей и около 3 кг разных отходов.

Масса полутуши после отделения костей и сала в среднем составляет 35-40 кг. У свиньи мясной породы количество шпика будет равняться 13%, а у особи с высоким коэффициентом жирности – 25%. На кости находится около 12% всего веса полутуши. Потери во время разделки примерно равны 1%.

Независимо от породы молодых особей, выход свинины в сравнении с количеством получаемого сала, больше, чем у взрослых животных, которые находятся на откорме.

Голова животного в 120 кг весит около 10 кг, а задняя нога примерно 8-9 кг. Средний вес месячного поросенка составляет 7-9 кг. В 5 месяцев он достигает 85-90 кг. Выход чистого мяса с данной особи находится в пределах 40 кг без костей и субпродуктов.

Категории свинины

Свинину после бойни применяют в качестве столового продукта и для изготовления колбас, консервов и различных копченостей. Отбор продуктов идет, согласно категории мяса, которое в зависимости от используемой термообработки бывает остывшее, охлажденное и мороженое.

В отличие от говядины свинина является плотным, мягким и нежным мясом, которое при разном возрасте особей имеет разный цвет — от светло-розового (у молодых) до красного (у более зрелых).

Классификация свинины зависит от степени упитанности животного. Получаемый продукт делят на:

  • тушу поросенка;
  • жирный;
  • беконный;
  • мясной;
  • промышленный.

Первая категория относится к поросятам-молочникам месячного возраста при массе туши от 5 до 9 килограмм. Остальные говорят о цели выращивания животных.

Созревание мяса свинины после убоя

После забоя особи в мясе происходят различные процессы, определяющие его качественные свойства. Различают посмертное окоченение и размягчение (созревание мяса).

После нескольких дней нахождения в холодильнике при температуре 5-10 градусов выше нуля свинина станет ароматной. Продукт обретает отличные вкусовые характеристики, из него выходит сок – показатель того, что мясо созревает.

Характерным признаком считается возникновение на туше «сухой корки», упругости и специфического запаха. Чтобы определить степень созревания свинины, применяют гистологические и химические исследования.

Длительное хранение данного продукта без заморозки приводит к изменению его консистенции, оттенка, выделению водянистого сока и появлению затхлого запаха. В результате этого развивается гнилостная микрофлора, и свинина начинает мгновенно портиться.

Выход мяса свиньи

На величину убойного выхода оказывают влияние множество причин. Одними из главнейших факторов являются телосложение животного и мясные свойства выращиваемой породы. У свиней компактных размеров зачастую получается больший процент выхода мяса в сравнении с длинными и высокорослыми особями.

Повышенная упитанность животного, предназначенного на убой, положительно влияет на количество продукта. Его величина возрастает при одном и том же весе субпродуктов и костей.

По мере набора массы животным растет и убойный выход, потому как количество субпродуктов после наступления определенного возраста особо не увеличивается. Влияние пола животного также важно: к примеру, у кастрированного хряка на 1,5 % меньше мяса, чем у свиньи с таким же предубойным весом.

Убойная масса будет выше у особей, которых кормили специальным комбикормом либо другими компонентами с полезными элементами.

Если материал был вам полезен, поставьте, пожалуйста, лайк.

Поделиться собственными мыслями в комментариях ниже.

 

Тэги: Разделка, Свиньи

znaifermu.ru

Свинина — сколько жиров (на 100 грамм)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Сколько Запекать Свинину | Вкусные рецепты

Сколько Запекать Свининуhttp://ra.wahib.ru/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%83

Шаг 3. Духовку разогреть до 220?С. Свинину завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 ч. а если 500 гр. сколько нужно запекать ???? Сколько запекать свинину в духовке На эти вопросы поможет ответить наша сводная кулинарная таблица, из которой вы узнаете сколько запекать свинину, говядину, рыбу, утку, курицу и др. Свинина в фольге в духовке После этого аккуратно заворачиваем края фольги и отправляем наше блюдо в духовой шкаф, прогретый до 180°С. Сколько запекать свинину в фольге? Свинина в фольге. Свинина запеченная в фольге в духовке Сколько запекать свинину в духовке. Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Свинина запеченная. Пошаговый рецепт с фото Сколько запекать свинину в микроволновой печи. Время запекания свинины. Как запечь свинину. В духовке большой кусок свинины 700 грамм-1 килограмм Сколько запекать свинину в духовке Рецепты из мяса Запекать свинину одним куском – один из самых приятных способов получить сочное и вкусное мясное кушанье для всей семьи или гостей. Эксперты: Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной? otvet Поэтому, многие хозяйки часто задают себе вопрос: сколько запекать свинину в духовке? Сколько запекать цельный кусок свинины в духовке Как запекать свинину в духовке. Вначале мясо моем, просушиваем бумажными Сколько запекать, зависит от размера куска. Как правило, основное время – 1 час 21 февраля 2015 При какой температуре и сколько времени нужно запекать eda5 Подавать сразу из духовки горячим свинина не любит остывания, лучше всего с запеченным или жареным картофелем и овощным салатом с оливковым маслом. Сколько запекать свинину в духовке . Сколько Запекать Свинину — https://www.youtube.com/watch?v=1n9HrKrmv8k.Канал — https://www.youtube.com/channel/UCSW8QuAQSnHB-5eLziqKDiA

bientasty.ru

Сколько Нужно Запекать Мясо Свинины в Духовке в Рукаве

Запечённое мясо – одно из любимых блюд на любом столе, а поэтому его часто готовят и к обычной трапезе, и к праздничной. Однако каждый мясной подвид имеет свои нюансы приготовления; сегодня мы поговорим подробно о том, сколько запекать свинину в духовке и не только.

Даже если вы уже много раз запекали свиное мясо дома, всё равно прочтите внимательно наши советы – они обязательно вам помогут в готовке.

к содержанию ↑

Что влияет на время приготовления свинины в духовом шкафу

Чтобы знать, как правильно рассчитать время запекания свиного куска, нужно знать несколько простых факторов, которые помогут вам всегда точно определять временной отрезок готовки. К таким факторам относятся:

  1. Вес мяса. Целый кусок, к примеру, готовится дольше, нежели порционный кусочек или мясная нарезка кубиками. Также важна и толщина куска, ведь чем он тоньше, тем легче его будет приготовить.
  2. Вид мяса. Имеется в виду то, какую часть тушки вы используете: грудину, шею, рёбра и т. п.
  3. Маринованная свинина или нет. Как правило, мясо, пропитанное маринадом, запекается несколько быстрее, нежели сугубо чистый кусок свежего мяса без предварительной пропитки маринадом.
  4. Температура, при которой делается мясо.
  5. Вид теплообработки. В зависимости от того, будете вы свинину печь или жарить, время будет отличаться. Также играет роль и место, в котором вы будете готовить мясной продукт: духовка, мультиварка, микроволновка и т. п.
к содержанию ↑

Сколько по времени должна запекаться свинина

Что касается времени готовки, то цифры частенько оказываются красноречивее слов. Именно поэтому вам в помощь мы хотим предложить подробную таблицу с часами и минутами приготовления разных видов свиного мяса в духовке. Вам останется лишь выбрать свой вид приготовления, чтобы понять на какой период ожидания рассчитывать.

Однако, несмотря на данные в таблице, используя рецепт, учитывайте те временные показатели, что описаны в нём.

Свиная часть (500 г) Температура запекания (в градусах) Кол-во минут при запекании кусками Кол-во минут при запекании целиком
Рёбра 200 25 50
Окорока и шея 180 25 50
Филе, вырезка 180 20 40
Изделия из свиного фарша (котлеты, суфле, рулеты и т. д.) 180-200 35-40

Таблица выпекания свиного мяса с учётом маринования

Как уже было сказано выше, мариновка влияет на быстроту приготовления мяса. Поэтому учтите этот нюанс прежде, чем приступите к запеканию своего мясного угощения.

Тип продукта Размер мясного куска Время приготовления в духовке на противне
Маринованный Крупный кусок 1 час
Без маринада 1,5 часа
Маринованный Кубики маленькие 25 минут
Без маринада 40 минут
Сколько по времени занимает запекание свинины в разных видах техники

Мы уже рассмотрели подробно время, которое требуется для готовки свинины в духовом шкафу. Но печь мясо в духовке – это не единственный способ его удачного приготовления.

Также просто, быстро и вкусно можно запечь свиные куски в аэрогриле, мультиварке и микроволновой печи. Если вы приверженец того, чтобы томить мясо именно в одном из этих кухонных гаджетов, то наша таблица, приведённая ниже, именно для вас.

Тип кухонного прибора Время приготовления
Микроволновка Запекаем по 3 минуты с каждой стороны отбивной при 800 Вт + 10 минут отводим на настаивание в выключенном приборе.
Аэрогриль 20 минут готовим свинину при сильном обдуве и температуре 260°С.
Мультиварка 30 минут (по 15 минут на каждую сторону) на режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультичаши выпекаем свиное мясо.

Теперь вы знаете, как делать и сколько держать (запекать) свинину в духовке (и не только) до готовности. Правда, все эти цифры могут колебаться, в зависимости от того, по какому рецепту вы мясо будете делать.

Наличие или отсутствие рядом с мясом овощей (или другого гарнира) на протвине, метод запекания (в рукаве или фольге), тонкость слоя выложенных мясных кусков, наличие или отсутствие прожилок и жира в куске – всё это и ещё много других нюансов, с которыми вы будете сталкиваться при готовке, сыграют решающую роль в определении точности времени.

Отталкивайтесь от базовых показателей, внимательно читайте рецептуру и готовьте, только тогда у вас получится нежнейшее и сочнейшее мясо, которым можно смело делиться с домочадцами и гостями.

Удачного запекания!

 

tvoi-povarenok.ru