Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Один из самых простых и быстрых рецептов, это запеченная свинина в духовке. Для того, чтобы блюдо получилось низкокалорийным, используйте свиную вырезку, ее калорийность почти в два раза ниже калорийности остальных частей. Приятный, слегка кисловатый привкус мясу придадут ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды брусники, клюквы и даже смородины. Свинина, запеченная в духовке хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Общее время приготовления 1 час 40 минут.В 100 граммах: энергетическая ценность: 130 ккал
Ингредиенты
Вырезка свиная 1,5 кг одним куском;Ягоды 1 стакан;Чеснок, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу.
Свиную вырезку промойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Сделайте в мясе поперечные надрезы.
Хорошо натрите смесью соли с черным молотым перцем.
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Затем нашпигуйте прорези ломтиками чеснока и частью ягод, примерно по 2-3 штучки в надрез.
Оставшиеся ягоды растолките с сахаром (примерно 1 ч.л., но делайте по вкусу, для тех, кто любит более сладкую глазурь до 1 ст.л.). Получившейся кашицей хорошенько разотрите мясо и плотно заверните его в фольгу. Для приготовления можно воспользоваться и рукавом для запекания.
Мясо в принципе готово к приготовлению, но если есть время, то лучше оставить его в холодильнике, чтобы промариновалось, можно на 30 минут, а можно и на ночь.
Запекаем свинину в духовке при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа, в самом конце разверните фольгу или надрежьте рукав для запекания и дайте мясу зарумяниться.
Подавайте свинину, полив соком, который выделился при запекании!
Приятного аппетита!
e-dietolog.ru
Опубликовано Ноя 19th, 2014
Свинина с брусникой
5 87
оценок
Свинина запеченная в духовке с брусничной глазурью
На станицах нашего сайта мы не раз делились рецептами свинины, запеченной одним куском — это свинина в горчичной корочке, свинина с клюквой и можжевельником, свинина с соевым соусом и сычуаньским перцем. Но, на мой взгляд, наш сегодняшний рецепт — свинина в брусничной глазури — превзошел все предыдущие. Мясо получилось необычайно нежным, сочным и вкусным, и было съедено в мгновение ока. А ведь началось все с покупки банального куска корейки 🙂Главная фишка блюда — это брусничная глазурь. Она гармонично сочетает в себе все четыре основных вкуса — кислый, соленый, острый и сладкий. Для получения однородной консистенции глазури и, соответственно, аппетитного колера мяса, не поленитесь протереть соус через сито. Иначе брусничная кожура может сгореть и испортить вкус и вид свинины.Еще одно правильное решение при приготовлении мяса одним большим куском, по моему мнению — это запекать свинину не в поддоне, а на решетке. Так лишний жир будет стекать в поддон, а мясо будет равномерно пропекаться.Чтобы после приготовления свинины не мучаться с отмыванием поддона, рекомендуем застелить его фольгой, которую потом вы просто выкините.Свинину в брусничной глазури можно смело подать к праздничному столу — это вкусно, красиво и необычно. А, если случится так, что гости не осилят весь кусок, то на следующий день мясо можно тонко нарезать и класть на хлеб вместо колбасы.
Рецепт свинины с брусникой
Свинину моем и обсушиваем полотенцем. Солим, перчим по вкусу.
Готовим глазурь.Если брусника замороженная, то предварительно ее размораживаем.Разминаем бруснику блендером или прессом для картофеля. Смешиваем ее с соевым соусом, медом и горчицей. Протираем соус через сито, чтобы избавиться от брусничной кожуры и семян.
Поддон застилаем фольгой, устанавливаем на него решетку и кладем на нее мясо. Запекаем свинину в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 1,5 часа.
За 20 минут до окончания приготовления, когда мясо начнет зарумяниваться, прибавляем огонь и при помощи силиконовой кисточки покрываем мясо слоем брусничного соуса. Затем отправляем мясо снова в духовку на 4-5 минут, чтобы глазурь подрумянилась и закрепилась. Повторяем эту нехитрую процедуру 4-5 раз. Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
(Просмотрено 1 раз, 5 визитов сегодня)
TastyLive.ru
Брусника — растение, обитающее в лесах северных широт. Северной лесной красавицей величают ягоду бруснику. И не зря, ведь этой лесной ягоде есть чем похвастаться в полезности и укреплении здоровья. Брусника — природная копилка витаминов, органических кислот, жирных карбоновых кислот, минералов, натуральных антибиотических и антисептических соединений.
Низкая калорийность брусники позволяет использовать ягоду в приготовлении разнообразных вкусных блюд: муссов, мясных подлив, салатов, выпечки. 100 г свежей ягоды брусники содержат всего 40 ккал. Всем, кто следует правилам здорового питания и ответственно подходит к выбору продуктов, следует использовать бруснику, разнообразив свое меню.
Оглавление [Показать]Предлагаем рецепты мясных блюд с лесной ягодой. Мясо, приготовленное с добавлением брусники, обогащается витаминами, приобретает неповторимый характерный слабо кисловатый вкус. Еще брусника усиливает метаболизм в организме, это позволяет использовать мясные блюда с брусникой в разных диетах.
Несложный рецепт приготовления свинины с брусничной подливкой разнообразит питание и добавит новые вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт приготовления говядины тушеной с брусникой подойдет для семейных обедов. Таким сытным блюдом можно угостить друзей и родных.
Ингредиенты:
Приготовление
Пикантный вкус мяса баранины с брусникой, приготовленный на гриле, придется по вкусу вашим друзьям. Предлагаем рецепт каре барашка под брусничным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетический рецепт курицы с брусникой по старинному китайскому рецепту возьмут на заметку все, кто увлекается экзотическими вкусными и полезными блюдами. К тому же в рецепте отсутствует масло в любом его проявлении. Такое блюдо займет достойное место в рационе питания людей, следящих за своей фигурой. Готовится курица в сковороде вок методом подкопчения.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе индейки, запеченное в фольге в брусничном маринаде — вкусное диетическое блюдо. Этот рецепт может понравится тем, кто «сидит» на диете. Блюдо сытное и малокалорийное.
Ингредиенты:
Приготовление
И напоследок предлагаем праздничный рецепт утки под брусничным соусом. Брусничный соус усиливает метаболические процессы, поэтому смело можно побаловать себя таким вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
VesDoloi.ru
Уже октябрь, как же быстро летит время… За окном завывает ветер, скоро видимо снег…))
А у нас горячее и вкусное второе.. ))
Понадобится:
* 0,5 кг мякоти свинины
* 2 ст л муки
* 1 большая луковица
* 2 зубчика чеснока
* розмарин (у меня был сухой)
* соль перец по вкусу
* 50 гр ягод брусники (большая горсть)
* 4 средних яблока
Мясо, нарезанное кусочками, обвалять в смеси муки, соли и перца, и обжарить на раскаленной сковороде в топленом масле. Через 10 минут добавить репчатый сладкий лук, порезанный крупными кольцами. и обжарить все вместе, пока лук не станет золотистым. мысо с луком переложить в форму для запекания.
Сверху на мясо положить зубчики чеснока, лавровый листик, розмарин, засыпать бруснику, добавить бульона, закруть форму крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку на полчаса.
Яблокир вымыть, обсушить, порезать крупными дольками и через полчаса добавить к мясу. Отправить в духовку еще минут на 10-15.
все))
очень вкусно)) Надо будет как нибудь сделать к мясу яблочное пюре, думаю, будет замечательно)))
А вот и топленое масло:
Выложить масло (грамм 800) в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать так примерно полчаса. Сверху на масле образуется пена и на дне также будет белый осадок. Через полчаса — минут сорок масло снять с огня и перелить в посуду для хранения масла (хороши будут керамические оршочки, у меня их нет) Но перелить через три-4 слоя марли, оставить застывать. масло чудесное, волшебное с шикарным сливочным ароматом. Чудесно в каши и жарить на нем хорошо, не горит)))
Вот такое оно сразу горячее
И вот такое застывшее))
Хороших добрых выходных)))
anna-ileish.blogspot.ru
live-beauty.ru
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, вам понадобится минимум времени, продуктов и средств. 🙂
Я всегда ищу рецепты быстрые, малозатратные и те, в которых немного ингредиентов. Так вот "Свинина с брусникой" - это именно такой рецепт.
Вырезка готовится очень быстро. Главное в свиной вырезке - быстро, но хорошо ее прожарить, в отличие от говяжьей, которая может быть и с кровью. Но это кто как любит.
Итак,
- нарезаем свиную вырезку на кусочки поперек волокон, толщиной примерно 1 сантиметр. Ее можно не отбивать;
- посолим, поперчим, кто хочет, сдабривает своими любимыми травками, специями;
- обжариваем быстро на сильном огне с двух сторон до корочки. Главное, проверьте, чтобы сок шел прозрачный, при надавливании.
Мясо готово. Выкладываем его в миску.
Тем временем готовим подливу.
Режем репчатый лук полукольцами. Обжариваем его на масле (хорошо смешат сливочное и подсолнечное. немного добавьте сахару, тогда лучок будет такой золотистый и немного карамелизованный.
Прожарьте почти до готовности.
Пока лучок еще тушится, приготовьте бруснику. Ошпарьте ее и разомните через ситечко, чтобы получить сок-пюре. Количество берите, в зависимости от количества мяса. Если нравится побольше подливы, чтобы мясо было покрыто ею, то сока побольше - примерно 0,5 стакана. Я делала подливы немного, только, чтобы чуть полить мясо при подаче. Поэтому сока у меня было немного, буквально четверть стакана.
В тушеный лук добавляем ложку муки, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и выливаем сок брусники. Можно добавить чуть воды. Все перемешиваем, доводим до закипания и немного утушиваем. Соус немного должен загустеть.Пробуем, можно добавить или сахар, или соль. Кому какой вкус предпочтительнее.
Заливаем этим соусом вырезку.
Ну, вот! Наша Свинина с брусникой готова! Угощайтесь!
Вам понравился рецепт? Хотите получать самые свежие новости с сайта - подписывайтесь на обновления и на Экспресс-рецепты!
Поделитесь с вашими друзьями в соц. сетях ссылкой!
Спасибо!
dom7yaeda.ru
Свинина с брусникой
5 87 оценокНа станицах нашего сайта мы не раз делились рецептами свинины, запеченной одним куском — это свинина в горчичной корочке, свинина с клюквой и можжевельником, свинина с соевым соусом и сычуаньским перцем. Но, на мой взгляд, наш сегодняшний рецепт — свинина в брусничной глазури — превзошел все предыдущие. Мясо получилось необычайно нежным, сочным и вкусным, и было съедено в мгновение ока. А ведь началось все с покупки банального куска корейки :-)Главная фишка блюда — это брусничная глазурь. Она гармонично сочетает в себе все четыре основных вкуса — кислый, соленый, острый и сладкий. Для получения однородной консистенции глазури и, соответственно, аппетитного колера мяса, не поленитесь протереть соус через сито. Иначе брусничная кожура может сгореть и испортить вкус и вид свинины.Еще одно правильное решение при приготовлении мяса одним большим куском, по моему мнению — это запекать свинину не в поддоне, а на решетке. Так лишний жир будет стекать в поддон, а мясо будет равномерно пропекаться.Чтобы после приготовления свинины не мучаться с отмыванием поддона, рекомендуем застелить его фольгой, которую потом вы просто выкините.Свинину в брусничной глазури можно смело подать к праздничному столу — это вкусно, красиво и необычно. А, если случится так, что гости не осилят весь кусок, то на следующий день мясо можно тонко нарезать и класть на хлеб вместо колбасы.
Рецепт свинины с брусникой
Свинину моем и обсушиваем полотенцем. Солим, перчим по вкусу.
Готовим глазурь.Если брусника замороженная, то предварительно ее размораживаем.Разминаем бруснику блендером или прессом для картофеля. Смешиваем ее с соевым соусом, медом и горчицей. Протираем соус через сито, чтобы избавиться от брусничной кожуры и семян.
Поддон застилаем фольгой, устанавливаем на него решетку и кладем на нее мясо. Запекаем свинину в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 1,5 часа.
За 20 минут до окончания приготовления, когда мясо начнет зарумяниваться, прибавляем огонь и при помощи силиконовой кисточки покрываем мясо слоем брусничного соуса. Затем отправляем мясо снова в духовку на 4-5 минут, чтобы глазурь подрумянилась и закрепилась. Повторяем эту нехитрую процедуру 4-5 раз. Готовое мясо можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)
tastylive.ru
Рецепт приготовления свиного мяса с брусникой в духовкеМясо вымочила, обсушила, порезала на кусочки, посолила, поперчила, посыпала приправами. |
Нарезала кусочками помидор, выложила его в мясо, все перемешала и оставила мариноваться на час. |
Потом выложила свинину в форму для запекания. На этом этапе определитесь - с вином вы будете запекать мясо или нет. Потому что если с вином, то весь сок от помидор надо слить. Я делала без вина поэтому ничего не сливала, так все и выложила. Сверху присыпала порезанным полосочками луком и брусникой. |
Запекала мясо с брусникой в духовке примерно 60 минут, должен выпариться сок, а мясо слегка подрумяниться. Следите, чтобы его не пересушить. То же самое можно сделать в рукаве, тоже получится вкусно и интересно. Этот рецепт блюда из свинины подойдет и как праздничный вариант. |
www.vseblyuda.ru
Такая запеченная свинина с брусникой в духовке станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Самое интересное, что брусника отдельно в этом блюде совершенно не ощущается, но придает мясу чудесный аромат и неповторимый вкус.
Лично мне такой вариант нравится даже больше любимой в нашей семье свинины с ананасами.
Подавать ее можно и в качестве оригинального горячего блюда, и на следующий день, как холодную закуску.
Итак,
Ингредиенты:
Мясо вымойте и обсушите.
Намажьте мясо полученным соусом, аккуратно сверните в рулет и перевяжите шпагатом.
Положите мясо в рукав, оставив немного пустого пространства.
Можете дать ему помариноваться час-два, а можете сразу запекать.
Включите духовку, разогрейте ее до 200°.
На этом свинина с брусникой готова.
Перед тем как разрезать мясо, накройте его фольгой и оставьте на 15 минут. Не забудьте срезать нитки.
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Ингредиенты для приготовления свинины с брусникой в пакете для запеканияЧтобы запечь свинину с брусникой и луком в пакете для запекания мне потребовалось: свинина - 500 граммбрусника (у меня замороженная) - 0.5 стаканалук - 1 головкаприправы - соль, перец, паприка, сахар - треть чайной ложки |
Рецепт приготовления мяса с брусникой в духовкеСвинину порезала кубиками, высыпала бруснику, посолила, поперчила, высыпала сахар и паприку. Добавляю сахар, чтобы он слегка нейтрализовал кислую бруснику. |
Порезала лук тонкими длинными полосками. |
Все перемешала и выложила в рукав для запекания. Если хотите можно оставить свинину мариноваться на пару часов или на ночь, ноя готовила сразу. Положила этот рукав для запекания в духовку и запекала примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов. В самом конце, как я говорила выше, пакет для запекания я разрезала и запекла мясо последний 10 минут. |
Вот такой получилась свинина с брусникой и по цвету красивая и по вкусу необычная, слегка с кислинкой. |
www.vseblyuda.ru
alimero.ru