Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина запеченная пикантная. Свинина пикантная


Свинина "Пикантная"

     Мне показалось это блюдо очень интересным. Кисло-сладкий вкус всегда привлекал, и напомнил восточные мотивы. Отведав же его, я со всей ответственностью могу заверить, что это очень вкусно, и доставит вам и вашим гостям много положительных эмоций.

     Свинина - 600-700 г, чернослив- 10-12 шт., яблоки небольшие (зеленые) - 2 шт., лук репчатый- 2 шт., черешок сельдерея 1 шт., вяленые помидоры 5 шт., болгарский перец разного цвета - 2 шт., перец чили - по вкусу, маринованный имбирь по вкусу, бальзамический уксус - 2-3 ст. л., растительное масло для маринада -2-3 ст. л., чеснок 2 зуб., прованские травы 1 ч. л., куркума 1 ч. л., соль, черный перец - по вкусу, бульон 200 г.

     Свинину нарезать кусочками примерно 5см х 3см и замариновать. Маринад: бальзамический уксус, масло растительное, соевый соус, чеснок давленый на прессе, перец, прованские травы. Оставить в маринаде часа на два, можно замариновать с вечера.

     Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Добавить мясо и маринад, нарезанные ломтиками яблоки и нарезанный пополам чернослив, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20, периодически помешивая.

     Затем добавить перец болгарский, нарезанный соломкой, перец чили, томаты и имбирь. Затем долить 200 г бульона и тушить до готовности еще минут 15-20.

     На гарнир я подал перловую кашу с грибами и маринованный огурчик. Украсить зеленью.

     Приятного аппетита!

slobodach.ru

свинина в пикантном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1. свиная вырезка- чуть поболее килограмма
2. сок томатный домашний (соленый)- 150 мл
3. пряности: гвоздика, перец душистый, смесь четырех перцев, розмарин, можжевельник- по вкусу, но перца должно быть немало!
4. масло растительное- 1 ст.ложка
5. фасоль стручковая замороженная- 300 г
6. яблоки кисло-сладкие-2 шт
7. корица- полкофейной ложки
8. майоран-1 кофейная ложка
9. вино белое полусладкое-100 мл
10. сливки 11 %- 200 мл
Показать все (10)

foodily.ru

Свинина пикантная :: Кулинарные рецепты

Рецепт приготовления

Нарезать свинину, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить. Выложить грибы, сверху выложить лук, на лук - помидоры. Поверх помидоров выложить сыр и смазать майонезом. Запекать в духовке 12 минут при температуре 200 градусов. Подавать на листьях салата.

Ингредиенты

  • Свинина - 1000 гр.
  • Сыр голландский - 250 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Помидор свежий - 250 гр.
  • Майонез - 200 гр.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Горчица - 80 гр.
  • Грибы маринованные - 250 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Нарезать свинину.

    Нарезать лук.

    Нарезать помидор.

    Нарезать сыр.

    Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.

    Посолить, поперчить.

    Смазать мясо горчицей.

    Выложить на мясо грибы, присыпать луком.

    Выложить нарезанные помидоры.

    Сверху помидоров выложить сыр.

    Сыр смазать майонезом.

    Запекать в духовке 12 минут при температуре 200 градусов.

    Подавать на листьях салата. Приятного аппетита!

    recept.rufox.ru

    Пикантная свинина по-японски - Все блюда мира

    Свинина, приготовленная по классическому японскому рецепту, разнообразит ваше каждодневное меню и внесет в него изюминку. Это блюдо может сделать даже новичок в кулинарном деле.

    Ингредиенты:

    четверть стакана обычной муки;

    две отбивных из свинины;

    четверть стакана сухарей панировочных;

    одно яйцо;

    две ст. ложки масла растительного;

    немного чёрного молотого перца по своему желанию;

    соль по своему предпочтению.

    Этапы приготовления пикантной свинины по-японски:

    1) Возьмите глубокую миску или тарелку, затем смешайте в ней черный перец, просеянную заранее муку и соль, насыпанную по своему усмотрению. Потом положите к этим компонентам одно взбитое яйцо, всё еще раз тщательно и быстро перемешайте. Свежую свинину тем временем как следует вымойте в чистой воде и чуть-чуть просушите, чтобы на ней не осталось лишних капель. После этого выложите мясо на доску и обваляйте продукт в муке.

    2) Обваленное в муке мясо отложите в отдельную тару и потом закиньте к нему яичную смесь, добавьте панировочные сухари. Ими необходимо обвалять полуфабрикат с двух сторон. Следите за тем, чтобы сухари равномерно распределились по отбивным и не осыпались в итоге.

    3) Разогрейте большую сковороду и немного подержите незакрытой, поставив режим среднего огня. Потом налейте на поверхность данной посуды растительное масло и подождите 2 минуты, пока она полностью не прогреется. Потом положите каждую свиную отбивную на дно сковородки и обжаривайте с каждой стороны до образования румяно-золотистой корочки. Готовые отбивные выложите на тарелки и украсьте их любой зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!

    vsebluda.com

    Свинина с овощами - Пикантная - рецепт

    Решила поэкспериментировать с приготовлением мяса, вот что у меня получилось - свинина с овощами, под названием Пикантная. Рецепт ниже.

    Свинина с овощами - рецепт приготовления

    Свинина с овощами - Продукты: пол килограмма свинины (лучше нежирной), 1 крупная морковка, 1 головка репчатого лука, 3 небольших помидора, 200 грамм стручковой фасоли ( можно замороженную), 2 зубчика чеснока, зелень (лук, петрушка, кинза), перец белый и черный молотый, гвоздика- 3 соцветия, приправа Хмели-сунелли, соевый соус, 1столовая ложка уксуса.

    Свинина с овощами - Рецепт приготовления:

    Нарежьте мясо на небольшие кусочки

    Выложите его в раскаленную сковороду и обжарьте на сильном огне с небольшим количеством растительного масла, чтобы образовалась золотистая корочка.

    Нарежьте морковку брусочками

    Лук полукольцами

    Выложите морковку и лук к мясу и туда же добавьте фасоль. Жарьте все продукты минут пять на сильном огне, потом огонь уменьшите и под закрытой крышкой тушите еще минут десять.

    Нарежьте помидоры на дольки небольшие

    Выложите их в свинину. 

    Все перемешайте, накройте крышкой и тушите минут десят еще. Посмотрите, если овощи дадут немного жидкости, то можно добавить немного воды или бульона.

    В конце готовки добавьте соевый соус вместо соли, перец, хмели-сунели, уксус, гвоздику. Не закрывая крышку протушите это все несколько минут пока не испарятся пары уксуса.

    Нарубите мелко чеснок. Секрет: чтобы чеснок дал больше аромата его сначала надо раздавить широким ножом.

    Маленький секрет: чеснок сначала нужно раздавить широким ножом

    Порубите зелень и добавьте ее вместе с чесноком к мясу в сковороду, перемешайте и отключите печь.

    Пусть свинина с овощами стоит минут пять под закрытой крышкой, потом можно блюдо подавать на стол.

    Вот такая Пикантная свинина с овощами получается в итоге.

    Смотрите рецепты на скорую руку

    Смотрите еще рецепты мяса (рыбы) с овощами:

    Говядина с овощами

    Курица с овощами в духовке

    Шашлычки из куриного филе с овощами

    Рыба тушеная с овощами

    www.sami-svoimi-rukami.ru

    Пошаговый Рецепт свинины запеченной пикантной с фото

    Пошаговый рецепт свинины запеченной пикантной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Простой рецепт свинины запеченной пикантной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 280 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина 1 кг.
    • Приправа для шашлыка 1 ч. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
    • Сушеный чеснок 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для запекания выбираем кусок свинины с небольшими прослойками жира, хорошо для этой цели подходит шейка, лопатка, окорок. Кусок берем размером приблизительно от килограмма до полутора килограмм. Сильно большой кусок, как и совсем маленький, запекать в фольге не стоит. Кроме того, учтите, что при приготовлении мясо уменьшится едва ли не на треть от своего веса. Итак, для запекания я выбрала лопатку, кроме неё берем специи - сушеный молотый чеснок, паприку молотую, красный молотый перец и приправу для шашлыка (с ней мясо будет ароматнее), соль, растительное масло. Мясо тщательно промываем и промокаем бумажными салфетками.
    2. Готовим обмазку для свинины. Для неё соединяем приправу для шашлыка (в неё входит сумах, чили, черный перец, орегано, черный молотый перец, конечно, можно заменить готовую приправу для шашлыка отдельными компонентами), молотую паприку, молотый красный перец, сушеный молотый чеснок, соль и добавляем растительное масло без запаха.
    3. Тщательно перемешиваем, растираем приправы с растительным маслом.
    4. Со всех сторон обмазываем полученной смесью свинину. Хорошенько намазываем, втираем приправы в свинину.
    5. Заворачиваем мясо в фольгу и убираем на несколько часов (на ночь) в холодильник. Если столько времени в запасе нет, то на часок оставляем при комнатной температуре.
    6. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа - часа пятнадцати минут. Если хотите, чтобы свинина подрумянилась, то минут за двадцать до конца приготовления фольгу разворачиваем. Готовое мясо стоит в теплом виде, не дав ему остыть, извлечь из фольги, в которой запекали и завернуть в чистый кусок фольги или убрать в лоток с крышкой. Если сразу не переложить, то жир застынет и придется его счищать с мяса (именно так у меня и получилось, к сожалению).
    7. Ждем, пока свинина остынет, а затем убираем в холодильник, она должна хорошо охладится. Перед подачей нарезаем мясо тонкими ломтиками. Свинина получается очень мягкая и сочная, с пикантной корочкой. Это гораздо вкуснее любой колбасы. Подаем в качестве холодной закуски или же готовим с такой свининой бутерброды. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru