Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в большинстве стран Азии, а за её пределами больше известно как «китайская свинина барбекю».
По своей сути «Тясю» — простейший способ приготовления свинины. Все, что нужно сделать – замариновать, а затем запечь мясо в духовке. Основная изюминка тут - конечно же, маринад. Пряный, сладковато-солёный, насыщенный специями, именно он позволяет превратить кусочек ничем не примечательного мяса в потрясающее блюдо, от которого просто невозможно оторваться.
Готовая свинина «Тясю» - это невероятно ароматное и вкусное мясо «с дымком». Сочное, нежное - каждый кусочек словно тает во рту. В Азии такое мясо готовят в больших объёмах, замораживают и используют как приправу и компонент в самых разных блюдах. Достаточно кусочка «Тясю», и неважно суп ли это, тушёная картошка, омлет или бутерброд – блюдо заиграет яркими красками! Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 500-700 г
Маринад основной: Сахар - 2-3 ст.л. Соль - 0.25-0.5 ч.л. Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л. Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик
Дополнительные компоненты (по желанию): Острый соус - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Перец белый молотый - 1/4 ч.л. Кунжутное масло - 0.5 ч.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости) Устричный соус - 1-2 ч.л. Томатная паста - 2 ч.л.
Глазурь: Мёд - 1 ст.л. Маринад - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости)
В домашних условиях свинину «Тясю» обычно готовят с запасом и часть мяса замораживают. Для того чтобы мясо не пересыхало, его плотно оборачивают пищевой плёнкой и укутывают двумя слоями фольги. В таком виде в морозилке «Тясю» можно хранить до 1 месяца без потери вкусовых качеств.
Такое мясо очень многофункционально – его добавляют в рамэн, используют как начинку булочек Дим-Сам, едят с рисом или просто готовят бутерброды. В качестве приправы мясо можно добавлять в омлеты и тушёные блюда. Приятного аппетита!
#отподписчика@mensrecipes
interesnoe.me
Рецепт мясо "Тясю" из японской кухни. Мясо "Тясю" может быть вполне самостоятельным вторым блюдом, может подаваться в качестве закуски, а так же готовиться к супу "Рамен".
Давайте попробуем приготовить это душистое, нежное и вкусное мясо. Согласитесь, сам факт приготовления блюда по японскому рецепту, привлечет внимание к данному блюду, как ваших домашних, так и ваших друзей. Это существенно поднимет ваш авторитет в глазах окружающих, как хорошей кулинарки или кулинара.
Рекомендую вам приобрести свинину, а точнее ее шейную часть. Разрежем этот кусок на четыре части, как на отбивную. Возьмем сотейник, наполним его маслом и обжарим мясо с обеих сторон, после чего зальем мясо водой.
Обязательно вода должна покрыть полностью мясо. Проследим, чтобы вода закипела и дадим мясу кипеть на малом огне. Сами же начнем постепенно добавлять специи и приправы.
Корень имбиря (одна почка), измельченный лук и чеснок добавляем к мясу. Подливаем соевый соус и водку. Соевого соуса нужно добавить столько, чтобы мясо было подсоленным, а для контрастности вкуса подсыплем немного сахара. Закроем сотейник крышкой и оставим томиться около часа.
Такое мясо можно подать с любым гарниром, полив его образовавшимся после приготовления соусом.
Подготовим:
Мясо "Тясю" мы приготовили, давайте научимся готовить суп "Рамэн", с которым его обычно подают.
В японской кухне лапша - одно из популярных блюд. Имеется несколько названий блюд из лапши. Лапша "Рамэн" готовится из пшеничной муки.
Мясо нарежем небольшими кусками, заправим соевым соусом и чесноком. Морковь, имбирь и лук измельчим и обжарим на масле.
Туда же положим и мясо, которое обжарим и доведем до готовности, добавив воды столько, чтобы скрыть мясо. Добавим мускатный орех и оставим готовиться на малом огне.
В куриный бульон дольем соевого соуса, отдельно отварим яйца и лапшу. Теперь, когда все у нас готово, разложим по тарелкам лапшу. Вторым слоем у нас пойдет мясо "Тясю", половинка яйца и зелень. Сверху зальем куриный бульон.
Подготовим:
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и мясо "Тясю" станет для вас любимым блюдом, которое вы будете готовить с большим удовольствием.Восточная кухня все больше завоевывает наши сердца.
Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com
4vkusa.ru
СВИНИНА «ТЯСЮ» (CHAR SIU) Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в большинстве стран Азии, а за её пределами больше известно как «китайская свинина барбекю». По своей сути «Тясю» — простейший способ приготовления свинины. Все, что нужно сделать – замариновать, а затем запечь мясо в духовке. Основная изюминка тут - конечно же, маринад. Пряный, сладковато-солёный, насыщенный специями, именно он позволяет превратить кусочек ничем не примечательного мяса в потрясающее блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Готовая свинина «Тясю» - это невероятно ароматное и вкусное мясо «с дымком». Сочное, нежное - каждый кусочек словно тает во рту. В Азии такое мясо готовят в больших объёмах, замораживают и используют как приправу и компонент в самых разных блюдах. Достаточно кусочка «Тясю», и неважно суп ли это, тушёная картошка, омлет или бутерброд – блюдо заиграет яркими красками! Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина - 500-700 г Маринад основной: Сахар - 2-3 ст.л. Соль - 0.25-0.5 ч.л. Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л. Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Дополнительные компоненты (по желанию): Острый соус - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Перец белый молотый - 1/4 ч.л. Кунжутное масло - 0.5 ч.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости) Устричный соус - 1-2 ч.л. Томатная паста - 2 ч.л. Глазурь: Мёд - 1 ст.л. Маринад - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости) В домашних условиях свинину «Тясю» обычно готовят с запасом и часть мяса замораживают. Для того чтобы мясо не пересыхало, его плотно оборачивают пищевой плёнкой и укутывают двумя слоями фольги. В таком виде в морозилке «Тясю» можно хранить до 1 месяца без потери вкусовых качеств. Такое мясо очень многофункционально – его добавляют в рамэн, используют как начинку булочек Дим-Сам, едят с рисом или просто готовят бутерброды. В качестве приправы мясо можно добавлять в омлеты и тушёные блюда. Приятного аппетита!
ok.ru
СВИНИНА «ТЯСЮ» (CHAR SIU) Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в большинстве стран Азии, а за её пределами больше известно как «китайская свинина барбекю». По своей сути «Тясю» — простейший способ приготовления свинины. Все, что нужно сделать – замариновать, а затем запечь мясо в духовке. Основная изюминка тут - конечно же, маринад. Пряный, сладковато-солёный, насыщенный специями, именно он позволяет превратить кусочек ничем не примечательного мяса в потрясающее блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Готовая свинина «Тясю» - это невероятно ароматное и вкусное мясо «с дымком». Сочное, нежное - каждый кусочек словно тает во рту. В Азии такое мясо готовят в больших объёмах, замораживают и используют как приправу и компонент в самых разных блюдах. Достаточно кусочка «Тясю», и неважно суп ли это, тушёная картошка, омлет или бутерброд – блюдо заиграет яркими красками! Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина - 500-700 г Маринад основной: Сахар - 2-3 ст.л. Соль - 0.25-0.5 ч.л. Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л. Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Дополнительные компоненты (по желанию): Острый соус - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Перец белый молотый - 1/4 ч.л. Кунжутное масло - 0.5 ч.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости) Устричный соус - 1-2 ч.л. Томатная паста - 2 ч.л. Глазурь: Мёд - 1 ст.л. Маринад - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости) В домашних условиях свинину «Тясю» обычно готовят с запасом и часть мяса замораживают. Для того чтобы мясо не пересыхало, его плотно оборачивают пищевой плёнкой и укутывают двумя слоями фольги. В таком виде в морозилке «Тясю» можно хранить до 1 месяца без потери вкусовых качеств. Такое мясо очень многофункционально – его добавляют в рамэн, используют как начинку булочек Дим-Сам, едят с рисом или просто готовят бутерброды. В качестве приправы мясо можно добавлять в омлеты и тушёные блюда. Приятного аппетита!
ok.ru
СВИНИНА «ТЯСЮ» (CHAR SIU) Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в большинстве стран Азии, а за её пределами больше известно как «китайская свинина барбекю». По своей сути «Тясю» — простейший способ приготовления свинины. Все, что нужно сделать – замариновать, а затем запечь мясо в духовке. Основная изюминка тут - конечно же, маринад. Пряный, сладковато-солёный, насыщенный специями, именно он позволяет превратить кусочек ничем не примечательного мяса в потрясающее блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Готовая свинина «Тясю» - это невероятно ароматное и вкусное мясо «с дымком». Сочное, нежное - каждый кусочек словно тает во рту. В Азии такое мясо готовят в больших объёмах, замораживают и используют как приправу и компонент в самых разных блюдах. Достаточно кусочка «Тясю», и неважно суп ли это, тушёная картошка, омлет или бутерброд – блюдо заиграет яркими красками! Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина - 500-700 г Маринад основной: Сахар - 2-3 ст.л. Соль - 0.25-0.5 ч.л. Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л. Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Дополнительные компоненты (по желанию): Острый соус - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Перец белый молотый - 1/4 ч.л. Кунжутное масло - 0.5 ч.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости) Устричный соус - 1-2 ч.л. Томатная паста - 2 ч.л. Глазурь: Мёд - 1 ст.л. Маринад - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости) В домашних условиях свинину «Тясю» обычно готовят с запасом и часть мяса замораживают. Для того чтобы мясо не пересыхало, его плотно оборачивают пищевой плёнкой и укутывают двумя слоями фольги. В таком виде в морозилке «Тясю» можно хранить до 1 месяца без потери вкусовых качеств. Такое мясо очень многофункционально – его добавляют в рамэн, используют как начинку булочек Дим-Сам, едят с рисом или просто готовят бутерброды. В качестве приправы мясо можно добавлять в омлеты и тушёные блюда. Приятного аппетита!
ok.ru
СВИНИНА «ТЯСЮ» (CHAR SIU) Свинина «Тясю» — традиционное блюдо китайской кухни и один из самых популярных вариантов приготовления жареной свинины. Под разными именами и с небольшими отличиями в процессе приготовления это блюдо популярно в большинстве стран Азии, а за её пределами больше известно как «китайская свинина барбекю». По своей сути «Тясю» — простейший способ приготовления свинины. Все, что нужно сделать – замариновать, а затем запечь мясо в духовке. Основная изюминка тут - конечно же, маринад. Пряный, сладковато-солёный, насыщенный специями, именно он позволяет превратить кусочек ничем не примечательного мяса в потрясающее блюдо, от которого просто невозможно оторваться. Готовая свинина «Тясю» - это невероятно ароматное и вкусное мясо «с дымком». Сочное, нежное - каждый кусочек словно тает во рту. В Азии такое мясо готовят в больших объёмах, замораживают и используют как приправу и компонент в самых разных блюдах. Достаточно кусочка «Тясю», и неважно суп ли это, тушёная картошка, омлет или бутерброд – блюдо заиграет яркими красками! Попробуйте! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина - 500-700 г Маринад основной: Сахар - 2-3 ст.л. Соль - 0.25-0.5 ч.л. Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л. Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л. Мёд - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Дополнительные компоненты (по желанию): Острый соус - 1 ст.л. Паприка молотая - 1 ч.л. Перец белый молотый - 1/4 ч.л. Кунжутное масло - 0.5 ч.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости) Устричный соус - 1-2 ч.л. Томатная паста - 2 ч.л. Глазурь: Мёд - 1 ст.л. Маринад - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. (по необходимости) В домашних условиях свинину «Тясю» обычно готовят с запасом и часть мяса замораживают. Для того чтобы мясо не пересыхало, его плотно оборачивают пищевой плёнкой и укутывают двумя слоями фольги. В таком виде в морозилке «Тясю» можно хранить до 1 месяца без потери вкусовых качеств. Такое мясо очень многофункционально – его добавляют в рамэн, используют как начинку булочек Дим-Сам, едят с рисом или просто готовят бутерброды. В качестве приправы мясо можно добавлять в омлеты и тушёные блюда. Приятного аппетита!
ok.ru