Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

СОЧНАЯ ЭФФЕКТНАЯ СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ: ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ. Бедро свинины


СОЧНАЯ ЭФФЕКТНАЯ СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ: ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение. Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины. Для большой компании, в которой все точно едят свинину (это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным. Вот и рассмотрим сегодня, как приготовить запеченную свинину.

Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» — порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши. Мы немного отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке», это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания — это уже полдела!

Свинина запеченная в духовке. Рецепты с фото

 

Сочная шея

Ингредиенты

2-2.5 кг свиной шеи.70 мл оливкового масла.3-4 зубчика чеснока.Несколько веточек чабера.Соль.Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое ароматное масло надо заранее.

Как готовить

Мясо посолить, натереть как следует чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.В духовке должна быть температура 200ºС.Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.Мои замечания

В качестве маринада можно использовать горчицу, белое или красное вино, херес, мадеру, яблочный и гранатовый соки, пряные травы ( майоран, базилик, укроп, тимьян).Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку.Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной или чугунной.Мы рассмотрели самый простой вариант. Запеченная свинина — весьма вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусочками чеснока и моркови ( на 2.5 кг мяса достаточно одной небольшой морковки). Очень праздничный рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.Свинина куском запеченная в слоеном тесте

Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте

Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным. У этого блюда есть только один враг — совесть. Но, и она любит вкусное.

Ингредиенты

1,5 кг свиной вырезки или корейки.600 г готового слоеного теста.300 г свежих белых грибов.1 большая луковица.50 г сливочного масла.50 г свиного самльца.100 грамм грецких орехов.1 яйцо.Черный молотый перец.Соль.Приготовление

Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым куском со всех сторон до уверенной корочки, полностью остудить.Грибы нарезать небольшими кубиками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем.Орехи чистим, немного подсушиваем на сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или смолоть на мясорубке.Слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть предназначенный для запекания кусок свинины.На середину пласта теста выложить половину поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.Завернуть кусок тестом, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200ºС, запекать примерно 1 час.Примечания

Свинина, запеченная куском в слоеном тесте может быть приготовлена в несколько этапов. Это особенно удобно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний или любой другой праздничный стол.Сначала вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вместе с начинкой в тесто и отправляете его запекаться в духовку.Свинина в духовке в фольге

Свинина запеченная в духовке в фольге

Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х» отправить в духовку!

Ингредиенты

2 кг свинины.500 мл белого вина или яблочного сока5-6 зубков чеснока.Перец черный горошком.Лавровый лист.Соль.Технология приготовления

Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец.Положить в маринад кусок мяса, «искупать» его в этой купели со всех сторон и оставить минимум на 3-4 часа.По истечении нужного времени вынуть из жидкости, завернуть кусок в два слоя фольги и поставить в разогретую до 200ºС духовку.Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, дать свинине зарумяниться в течение еще примерно получаса.Вытащить из духовки и дать мясу «отдохнуть» минут 10-15.Мои замечания

Если вы будете запекать лопатку, то в посуду для запекания нужно налить теплой воды, примерно сантиметра на 2. Дело в том, что коллаген, который во множестве содержится в тканях мяса лопатки, при нагревании лучше размягчается в присутствии воды.Совершенно замечательно получается запекать в фольге в духовке мясо вместе со шкурой и салом. Перед маринованием следует надрезать сало со шкурой крест на крест. Надо постараться, чтобы соль и специи попали в разрезы. Слой сала должен быть не большим.Эффектно выглядит на столе запеченная в фольге свиная корейка, обернутая грудинкой.Сколько запекать свинину в духовке

Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до достижения 75-80ºС внутри самой толстой части.

Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть слишком точными. Можно ориентироваться на такое правило — на каждые 500 грамм сырой свинины необходимо по 25 минут приготовления при температуре 200ºС.

Источник

reallife.net.ua

Стейк из свиного бедра

— Кумэ, а шо это у вас порося с протезом ходит?— Та шо я, изверг, щоб заради пары судков холодца свиню забивать?!© фольклор

Вот представьте кусок мяса свиньи, вырезанный на манер отруба на оссо-буко, только не из голени, а повыше – из бедра.

Стоит он смешные 5 долларов, кстати, будучи весом в полтора кило и диаметром сантиметров 30-32. Выглядит как знаменитые стейки из “Том и Джерри”, которые Спайк и Тайк жарили на пикнике или Том, Джерри и Спайк делили по-братски, точнее, пытались. Наспецуем его по вкусу с обеих сторон. У меня – соль, черный молотый, кориандр, паприка.

Обмажем растительным, которое вам по душе.

Закроем на сухой раскаленной

и доведем до желаемой кондиции на огне чуть пониже. Помните, это не говядина, потому никаких, сцк, medium, medium rare и прочих blue. Medium well и точка.

Масла не надо, ибо маслом обмазывали и жирок между мясом и шкурой вытопится, его будет достаточно.

Подавать с овощами и вином.

Здоровья вам и благолепия!© Мидведь

salo-sila.ru

бедро свиньи, 6 букв, сканворд

бедро свиньи

Альтернативные описания

• бедро как часть туши

• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению

• мясной продукт

• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»

• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши

• холодное мясное блюдо

• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка

• бедро с точки зрения мясника

• прозвище пирата Джона Сильвера

• копченая нога

• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

• часть туши

• свиное бедрышко

• часть свиной туши

• мясо для ветчины

• кусок свинины

• копченое свиное бедро

• копченая свиная нога

• бедро у мясника

• куриная ножка

• копченое бедро

• кусок мяса для ветчины

• бедро хавроньи

• ножка Буша

• свиная ляжка

• свинная копченая вкуснятина

• тазобедренный копченый обрубок

• свиное бедро

• свинная мечта гурмана

• нога, которую кладут на стол

• «свинское» бедро

• предыдущая стадия ветчины

• бедро

• бедро из коптильни

• хрюшкино бедро

• коптимая часть туши

• свиная копченая вкуснятина

• свиная мечта гурмана

• Бедренная часть туши

• Мясное блюдо, часть туши - бедро

• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)

• "свинское" бедро

• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими

• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"

• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"

• часть свинины

scanwordhelper.ru

бедро у мясника, 6 букв, сканворд

бедро у мясника

Альтернативные описания

• бедро как часть туши

• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению

• мясной продукт

• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»

• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши

• холодное мясное блюдо

• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка

• бедро с точки зрения мясника

• прозвище пирата Джона Сильвера

• копченая нога

• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

• часть туши

• свиное бедрышко

• часть свиной туши

• мясо для ветчины

• бедро свиньи

• кусок свинины

• копченое свиное бедро

• копченая свиная нога

• куриная ножка

• копченое бедро

• кусок мяса для ветчины

• бедро хавроньи

• ножка Буша

• свиная ляжка

• свинная копченая вкуснятина

• тазобедренный копченый обрубок

• свиное бедро

• свинная мечта гурмана

• нога, которую кладут на стол

• «свинское» бедро

• предыдущая стадия ветчины

• бедро

• бедро из коптильни

• хрюшкино бедро

• коптимая часть туши

• свиная копченая вкуснятина

• свиная мечта гурмана

• Бедренная часть туши

• Мясное блюдо, часть туши - бедро

• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)

• "свинское" бедро

• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими

• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"

• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"

• часть свинины

scanwordhelper.ru

свиное бедро, 6 букв, сканворд

свиное бедро

Альтернативные описания

• бедро как часть туши

• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению

• мясной продукт

• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»

• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши

• холодное мясное блюдо

• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка

• бедро с точки зрения мясника

• прозвище пирата Джона Сильвера

• копченая нога

• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

• часть туши

• свиное бедрышко

• часть свиной туши

• мясо для ветчины

• бедро свиньи

• кусок свинины

• копченое свиное бедро

• копченая свиная нога

• бедро у мясника

• куриная ножка

• копченое бедро

• кусок мяса для ветчины

• бедро хавроньи

• ножка Буша

• свиная ляжка

• свинная копченая вкуснятина

• тазобедренный копченый обрубок

• свинная мечта гурмана

• нога, которую кладут на стол

• «свинское» бедро

• предыдущая стадия ветчины

• бедро

• бедро из коптильни

• хрюшкино бедро

• коптимая часть туши

• свиная копченая вкуснятина

• свиная мечта гурмана

• Бедренная часть туши

• Мясное блюдо, часть туши - бедро

• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)

• "свинское" бедро

• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими

• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"

• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"

• часть свинины

scanwordhelper.ru

Рецепт Свинина (бедро), запеченная в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина (бедро), запеченная в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 52,3 %, холином - 22,5 %, витамином B5 - 15 %, витамином B6 - 22,6 %, витамином PP - 35,2 %, фосфором - 23,1 %, кобальтом - 119,9 %, медью - 15,3 %, молибденом - 27,8 %, хромом - 40,5 %, цинком - 26 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

копченое свиное бедро, 6 букв, 6-я буква К, сканворд

копченое свиное бедро

Альтернативные описания

• бедро как часть туши

• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению

• мясной продукт

• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»

• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши

• холодное мясное блюдо

• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка

• бедро с точки зрения мясника

• прозвище пирата Джона Сильвера

• копченая нога

• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»

• часть туши

• свиное бедрышко

• часть свиной туши

• мясо для ветчины

• бедро свиньи

• кусок свинины

• копченая свиная нога

• бедро у мясника

• куриная ножка

• копченое бедро

• кусок мяса для ветчины

• бедро хавроньи

• ножка Буша

• свиная ляжка

• свинная копченая вкуснятина

• тазобедренный копченый обрубок

• свиное бедро

• свинная мечта гурмана

• нога, которую кладут на стол

• «свинское» бедро

• предыдущая стадия ветчины

• бедро

• бедро из коптильни

• хрюшкино бедро

• коптимая часть туши

• свиная копченая вкуснятина

• свиная мечта гурмана

• Бедренная часть туши

• Мясное блюдо, часть туши - бедро

• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)

• "свинское" бедро

• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими

• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"

• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"

• часть свинины

scanwordhelper.ru