Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение. Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины. Для большой компании, в которой все точно едят свинину (это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным. Вот и рассмотрим сегодня, как приготовить запеченную свинину.
Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» — порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши. Мы немного отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке», это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания — это уже полдела!
Свинина запеченная в духовке. Рецепты с фото
Сочная шея
Ингредиенты
2-2.5 кг свиной шеи.70 мл оливкового масла.3-4 зубчика чеснока.Несколько веточек чабера.Соль.Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое ароматное масло надо заранее.
Как готовить
Мясо посолить, натереть как следует чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.В духовке должна быть температура 200ºС.Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.Мои замечания
В качестве маринада можно использовать горчицу, белое или красное вино, херес, мадеру, яблочный и гранатовый соки, пряные травы ( майоран, базилик, укроп, тимьян).Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку.Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной или чугунной.Мы рассмотрели самый простой вариант. Запеченная свинина — весьма вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусочками чеснока и моркови ( на 2.5 кг мяса достаточно одной небольшой морковки). Очень праздничный рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.Свинина куском запеченная в слоеном тесте
Свинина запеченная в духовке в слоеном тесте
Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным. У этого блюда есть только один враг — совесть. Но, и она любит вкусное.
Ингредиенты
1,5 кг свиной вырезки или корейки.600 г готового слоеного теста.300 г свежих белых грибов.1 большая луковица.50 г сливочного масла.50 г свиного самльца.100 грамм грецких орехов.1 яйцо.Черный молотый перец.Соль.Приготовление
Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым куском со всех сторон до уверенной корочки, полностью остудить.Грибы нарезать небольшими кубиками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем.Орехи чистим, немного подсушиваем на сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или смолоть на мясорубке.Слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть предназначенный для запекания кусок свинины.На середину пласта теста выложить половину поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.Завернуть кусок тестом, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200ºС, запекать примерно 1 час.Примечания
Свинина, запеченная куском в слоеном тесте может быть приготовлена в несколько этапов. Это особенно удобно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний или любой другой праздничный стол.Сначала вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вместе с начинкой в тесто и отправляете его запекаться в духовку.Свинина в духовке в фольге
Свинина запеченная в духовке в фольге
Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х» отправить в духовку!
Ингредиенты
2 кг свинины.500 мл белого вина или яблочного сока5-6 зубков чеснока.Перец черный горошком.Лавровый лист.Соль.Технология приготовления
Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец.Положить в маринад кусок мяса, «искупать» его в этой купели со всех сторон и оставить минимум на 3-4 часа.По истечении нужного времени вынуть из жидкости, завернуть кусок в два слоя фольги и поставить в разогретую до 200ºС духовку.Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, дать свинине зарумяниться в течение еще примерно получаса.Вытащить из духовки и дать мясу «отдохнуть» минут 10-15.Мои замечания
Если вы будете запекать лопатку, то в посуду для запекания нужно налить теплой воды, примерно сантиметра на 2. Дело в том, что коллаген, который во множестве содержится в тканях мяса лопатки, при нагревании лучше размягчается в присутствии воды.Совершенно замечательно получается запекать в фольге в духовке мясо вместе со шкурой и салом. Перед маринованием следует надрезать сало со шкурой крест на крест. Надо постараться, чтобы соль и специи попали в разрезы. Слой сала должен быть не большим.Эффектно выглядит на столе запеченная в фольге свиная корейка, обернутая грудинкой.Сколько запекать свинину в духовке
Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до достижения 75-80ºС внутри самой толстой части.
Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть слишком точными. Можно ориентироваться на такое правило — на каждые 500 грамм сырой свинины необходимо по 25 минут приготовления при температуре 200ºС.
Источник
reallife.net.ua
— Кумэ, а шо это у вас порося с протезом ходит?— Та шо я, изверг, щоб заради пары судков холодца свиню забивать?!© фольклор
Вот представьте кусок мяса свиньи, вырезанный на манер отруба на оссо-буко, только не из голени, а повыше – из бедра.
Стоит он смешные 5 долларов, кстати, будучи весом в полтора кило и диаметром сантиметров 30-32. Выглядит как знаменитые стейки из “Том и Джерри”, которые Спайк и Тайк жарили на пикнике или Том, Джерри и Спайк делили по-братски, точнее, пытались. Наспецуем его по вкусу с обеих сторон. У меня – соль, черный молотый, кориандр, паприка.Обмажем растительным, которое вам по душе.
Закроем на сухой раскаленной
и доведем до желаемой кондиции на огне чуть пониже. Помните, это не говядина, потому никаких, сцк, medium, medium rare и прочих blue. Medium well и точка.Масла не надо, ибо маслом обмазывали и жирок между мясом и шкурой вытопится, его будет достаточно.
Подавать с овощами и вином.
Здоровья вам и благолепия!© Мидведь
salo-sila.ru
бедро свиньи
Альтернативные описания• бедро как часть туши
• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению
• мясной продукт
• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»
• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши
• холодное мясное блюдо
• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка
• бедро с точки зрения мясника
• прозвище пирата Джона Сильвера
• копченая нога
• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»
• часть туши
• свиное бедрышко
• часть свиной туши
• мясо для ветчины
• кусок свинины
• копченое свиное бедро
• копченая свиная нога
• бедро у мясника
• куриная ножка
• копченое бедро
• кусок мяса для ветчины
• бедро хавроньи
• ножка Буша
• свиная ляжка
• свинная копченая вкуснятина
• тазобедренный копченый обрубок
• свиное бедро
• свинная мечта гурмана
• нога, которую кладут на стол
• «свинское» бедро
• предыдущая стадия ветчины
• бедро
• бедро из коптильни
• хрюшкино бедро
• коптимая часть туши
• свиная копченая вкуснятина
• свиная мечта гурмана
• Бедренная часть туши
• Мясное блюдо, часть туши - бедро
• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)
• "свинское" бедро
• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими
• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"
• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"
• часть свинины
scanwordhelper.ru
бедро у мясника
Альтернативные описания• бедро как часть туши
• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению
• мясной продукт
• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»
• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши
• холодное мясное блюдо
• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка
• бедро с точки зрения мясника
• прозвище пирата Джона Сильвера
• копченая нога
• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»
• часть туши
• свиное бедрышко
• часть свиной туши
• мясо для ветчины
• бедро свиньи
• кусок свинины
• копченое свиное бедро
• копченая свиная нога
• куриная ножка
• копченое бедро
• кусок мяса для ветчины
• бедро хавроньи
• ножка Буша
• свиная ляжка
• свинная копченая вкуснятина
• тазобедренный копченый обрубок
• свиное бедро
• свинная мечта гурмана
• нога, которую кладут на стол
• «свинское» бедро
• предыдущая стадия ветчины
• бедро
• бедро из коптильни
• хрюшкино бедро
• коптимая часть туши
• свиная копченая вкуснятина
• свиная мечта гурмана
• Бедренная часть туши
• Мясное блюдо, часть туши - бедро
• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)
• "свинское" бедро
• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими
• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"
• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"
• часть свинины
scanwordhelper.ru
свиное бедро
Альтернативные описания• бедро как часть туши
• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению
• мясной продукт
• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»
• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши
• холодное мясное блюдо
• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка
• бедро с точки зрения мясника
• прозвище пирата Джона Сильвера
• копченая нога
• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»
• часть туши
• свиное бедрышко
• часть свиной туши
• мясо для ветчины
• бедро свиньи
• кусок свинины
• копченое свиное бедро
• копченая свиная нога
• бедро у мясника
• куриная ножка
• копченое бедро
• кусок мяса для ветчины
• бедро хавроньи
• ножка Буша
• свиная ляжка
• свинная копченая вкуснятина
• тазобедренный копченый обрубок
• свинная мечта гурмана
• нога, которую кладут на стол
• «свинское» бедро
• предыдущая стадия ветчины
• бедро
• бедро из коптильни
• хрюшкино бедро
• коптимая часть туши
• свиная копченая вкуснятина
• свиная мечта гурмана
• Бедренная часть туши
• Мясное блюдо, часть туши - бедро
• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)
• "свинское" бедро
• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими
• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"
• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"
• часть свинины
scanwordhelper.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
копченое свиное бедро
Альтернативные описания• бедро как часть туши
• верхняя часть задней ноги, готовая к употреблению
• мясной продукт
• персонаж пьесы «Бронепоезд 14—69»
• тазобедренная или плечелопаточная часть свиной, бараньей, телячьей туши
• холодное мясное блюдо
• часть туши, продемонстрированная членам гаражного кооператива директором рынка
• бедро с точки зрения мясника
• прозвище пирата Джона Сильвера
• копченая нога
• персонаж романа российского писателя В. Иванова «Бронепоезд 14-69»
• часть туши
• свиное бедрышко
• часть свиной туши
• мясо для ветчины
• бедро свиньи
• кусок свинины
• копченая свиная нога
• бедро у мясника
• куриная ножка
• копченое бедро
• кусок мяса для ветчины
• бедро хавроньи
• ножка Буша
• свиная ляжка
• свинная копченая вкуснятина
• тазобедренный копченый обрубок
• свиное бедро
• свинная мечта гурмана
• нога, которую кладут на стол
• «свинское» бедро
• предыдущая стадия ветчины
• бедро
• бедро из коптильни
• хрюшкино бедро
• коптимая часть туши
• свиная копченая вкуснятина
• свиная мечта гурмана
• Бедренная часть туши
• Мясное блюдо, часть туши - бедро
• Персонаж повести В. Иванова ''Бронепоезд 14-69'' (1922)
• "свинское" бедро
• м. бедро с ягодицей, ляжка с мясами одной половины таза; бол. говор. об этой части стегна туши свиной и говяжьей, бараньей и пр. Копченый окорок, ветчина. нас коптят медвежьи окорока. меня ломота стоит в правом окороке. Окорок в связи с польск. krok, шаг, болгарск. крока, нога, и русским корячить и пр. Окороковая коптильня. Окорочное мясо. Окорочник м. кто коптит окорока или торгует ими
• персонаж пьесы "Бронепоезд 14—69"
• персонаж романа российского писателя В. Иванова "Бронепоезд 14-69"
• часть свинины
scanwordhelper.ru