Тушеная свинина с яблоками. Свинина тушеная с яблоками
Свинина, тушеная с яблоками 1
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
-
vpuzo.com
Свинина, тушеная с яблоками в горшочках в духовке
Опубликовано 07.05.2015 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю приготовить прекрасное блюдо, которым останутся довольны все члены семьи – тушеную в духовке свинину с яблоками в горшочках. Свинина – это мясо, которое довольно легко готовится и его сложно испортить, особенно, если оно сделано в керамических горшочках в духовом шкафу.
Основной принцип приготовления этого блюда заключается в нарезке мяса небольшими кусочками и его обжаривания перед запеканием. Только после этой манипуляции свинину можно отправлять в духовой шкаф. Готовится она, как правило, около часа. Но, если ее подержать в духовке немного большее количество времени (около 1,5 часов), то мясо получится просто изумительным и тающим во рту. Оно будет настолько мягкое, что не будут даже чувствоваться волокна. А специфические запахи специй и пряностей смешаются в общий потрясающе вкусный и соблазнительный аромат.
Чтобы было легче готовить это блюдо, лучше для удобства поставить на столе сразу все горшочки и ложкой равномерно распределять мясо, овощи и иные продукты, которые уже заливать подливой. Кстати, для данного блюда можно также использовать жёсткое мясо, поскольку длительный его прогрев при низкой температуре полностью устранит его жёсткость и выплавит желатин.
Ингредиенты на 6 порций:- свинина – 800 грамм,- чеснок – 3 зубчика,- яблоки – 6 шт. (по 1 яблоку в каждый горшочек),- репчатый лук – 1 шт.,- лавровый лист – 6 шт. (по 1 шт. в каждый горшочек),- душистый перец горошком – 12 шт. (по 2 шт. в каждый горшочек),- мускатный орех – 0,5 ч.л.,- соль – по вкусу,- черный молотый перец - по вкусу,- растительное рафинированное масло – для жарки.
Свинину помойте, высушите и порежьте кусочками размером около 4 см.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо. Приправьте его солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и жарьте до золотистой корочки, время от времени помешивая. На этот процесс у вас уйдет около 30 минут.
Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
И в другой сковороде пассируйте его в растительном масле до золотистости.
Когда мясо с луком будут готовы, начинайте собирать горшочки. На дно положите сначала жареную свинину и присыпьте ее пассированным репчатым луком.
Сверху притрусите мелко порезанным чесноком, положите душистый перец горошком и лавровый лист.
Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте ломтиками, которые положите в горшочки. Приправьте солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.
Налейте в горшочки намного водички и отправляйте их запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 1 час.
Не менее ярким и вкусным получается овощное рагу с рисом в горшочках.
every-holiday.ru
Пошаговый Рецепт тушеной свинины с яблоками с фото
Пошаговый рецепт тушеной свинины с яблоками с фото.
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 225 килокалорий
- Повод: На ужин
Яблоки и свинина неплохо сочетаются в этом блюде. Нежное мясо, сочные кусочки фруктов и великолепный сливочный соус. Просто пальчики оближешь!
Аппетитную свинину с яблоками готовьте так: порежьте мясо, яблоки и лук. Обжарьте свинину на растительном масле, затем снимите её, а на ту же сковороду выложите лук. Слегка обжарьте его, добавьте бренди и немного потушите. Затем верните мясо, добавьте яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой 40 минут. Затем уберите мясо и фрукты со сковороды, а на неё влейте сливки и прокипятите 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Свинина — 800 Грамм
- Яблоко — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Куриный бульон — 1 Стакан
- Сливки — 0,5 Стакана
- Бренди — 60 Миллилитров
- Сухой тимьян — 1 Щепотка
- Соль, перец — По вкусу
Пошагово
- Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
- Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.
- Верните мясо на сковороду, добавьте порезанные яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 40 минут. Затем разложите мясо и фрукты по тарелкам.
- А в оставшийся на сковороде соус влейте сливки и прокипятите в течение 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью.
recipex.ru
Cвинина с яблоками - рецепт тушеного мяса
Автор: Povarixa
Порций: 4-5
Время приготовления: 3 часа
Особый вкус имеет эта свинина, которая на медленном огне долго тушится с дольками яблок в яблочном соке.
Ингредиенты
- 0,9-1,2 кг свинины цельным куском (лопатка)
- 3 средних яблока
- 3 луковицы
- 3-4 стакана яблочного сока без сахара
- 1 стакан говяжьего бульона (можно из кубиков)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- лавровый лист – 1 крупный
- по паре веточек тимьяна и розмарина (или сушеные травы)
- соль, перец
гарнир
-
полстакана рубленых орехов пекан (или грецких)
- 1,5 стакана риса
- 4 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
- Свинину промываем, после чего максимально обсушиваем бумажными полотенцами, и пусть еще подсохнет
- Луковицы очищаем, нарезаем нетолстыми полукольцами, поджариваем, постоянно вороша и переворачивая, на средне-сильном огне на 1 ст. ложке оливкового масла до золотисто-коричневого цвета.
- Промытые яблочки нарезаем дольками, удаляя сердцевинки и семена.
- Перекаливаем в толстодонной широкой кастрюле оливковое масло, весь кусок свинины натираем солью с перцем и обжариваем минимум с двух сторон, хорошо подрумянивая.
- Вливаем яблочный сок, стакан или меньше бульона, кладем яблоки, лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина, лук (можно его предварительно не жарить, а засыпать сырым, если нравится). Накрываем крышкой после закипания, убираем огонь конфорки на минимум, при котором жидкость чуточку кипит.
- В таком режиме свинина тушится 2,5-3 часа.
- К такому мясу хорошо приготовить рис, особенно – дикий, но пойдет и обычный. Для этого мы растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем дробленые орехи, засыпаем рис, заливаем водой и после закипания варим до мягкости под крышкой, поставив слабый огонь.
- Рис будет вкуснее, если сварить его не просто в воде, а добавить куриного бульона – хотя бы из кубика.
- Свинину, яблоки, лук вынимаем из кастрюли, накрываем фольгой – чтобы не остыли быстро.
- А оставшийся в кастрюле бульон 5-10 минут держим на сильном огне, пока частью не выкипит и не сгустится соус.
- Этим соусом и поливаем выложенные на блюдо свинину и яблоки с луком. Нарезаем свинину ломтиками – и подаем.
- Свинину можно потушить не только на конфорке, но и в духовке, разогретой до 175-180°.
povarixa.ru