Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная свинина с яблоками. Свинина тушеная с яблоками


Свинина, тушеная с яблоками 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Свинина, тушеная с яблоками в горшочках в духовке

Опубликовано 07.05.2015 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня предлагаю приготовить прекрасное блюдо, которым останутся довольны все члены семьи – тушеную в духовке свинину с яблоками в горшочках. Свинина – это мясо, которое довольно легко готовится и его сложно испортить, особенно, если оно сделано в керамических горшочках в духовом шкафу.

Основной принцип приготовления этого блюда заключается в нарезке мяса небольшими кусочками и его обжаривания перед запеканием. Только после этой манипуляции свинину можно отправлять в духовой шкаф. Готовится она, как правило, около часа. Но, если ее подержать в духовке немного большее количество времени (около 1,5 часов), то мясо получится просто изумительным и тающим во рту. Оно будет настолько мягкое, что не будут даже чувствоваться волокна. А специфические запахи специй и пряностей смешаются в общий потрясающе вкусный и соблазнительный аромат.

Чтобы было легче готовить это блюдо, лучше для удобства поставить на столе сразу все горшочки и ложкой равномерно распределять мясо, овощи и иные продукты, которые уже заливать подливой. Кстати, для данного блюда можно также использовать жёсткое мясо, поскольку длительный его прогрев при низкой температуре полностью устранит его жёсткость и выплавит желатин.

Ингредиенты на 6 порций:- свинина – 800 грамм,- чеснок – 3 зубчика,- яблоки – 6 шт. (по 1 яблоку в каждый горшочек),- репчатый лук – 1 шт.,- лавровый лист – 6 шт. (по 1 шт. в каждый горшочек),- душистый перец горошком – 12 шт. (по 2 шт. в каждый горшочек),- мускатный орех – 0,5 ч.л.,- соль – по вкусу,- черный молотый перец - по вкусу,- растительное рафинированное масло – для жарки.

Свинину помойте, высушите и порежьте кусочками размером около 4 см.

Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться мясо. Приправьте его солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и жарьте до золотистой корочки, время от времени помешивая. На этот процесс у вас уйдет около 30 минут.

Тем временем очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.

И в другой сковороде пассируйте его в растительном масле до золотистости.

Когда мясо с луком будут готовы, начинайте собирать горшочки. На дно положите сначала жареную свинину и присыпьте ее пассированным репчатым луком.

Сверху притрусите мелко порезанным чесноком, положите душистый перец горошком и лавровый лист.

Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте ломтиками, которые положите в горшочки. Приправьте солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.

Налейте в горшочки намного водички и отправляйте их запекаться в разогретый духовой шкаф до 200 градусов на 1 час.

Не менее ярким и вкусным получается овощное рагу с рисом в горшочках.

every-holiday.ru

Пошаговый Рецепт тушеной свинины с яблоками с фото

Пошаговый рецепт тушеной свинины с яблоками с фото.
  • Национальная кухня: Английская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 225 килокалорий
  • Повод: На ужин

Яблоки и свинина неплохо сочетаются в этом блюде. Нежное мясо, сочные кусочки фруктов и великолепный сливочный соус. Просто пальчики оближешь!

Аппетитную свинину с яблоками готовьте так: порежьте мясо, яблоки и лук. Обжарьте свинину на растительном масле, затем снимите её, а на ту же сковороду выложите лук. Слегка обжарьте его, добавьте бренди и немного потушите. Затем верните мясо, добавьте яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой 40 минут. Затем уберите мясо и фрукты со сковороды, а на неё влейте сливки и прокипятите 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Свинина — 800 Грамм
  • Яблоко — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Куриный бульон — 1 Стакан
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Бренди — 60 Миллилитров
  • Сухой тимьян — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Пошагово

  1. Мясо порежьте, посолите, поперчите и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Снимите свинину, а на той же сковороде слегка обжарьте лук, добавьте бренди и протушите до испарения жидкости.
  3. Верните мясо на сковороду, добавьте порезанные яблоки, бульон и тимьян. Доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 40 минут. Затем разложите мясо и фрукты по тарелкам.
  4. А в оставшийся на сковороде соус влейте сливки и прокипятите в течение 5 минут. Готовое блюдо можно по желанию полить получившимся сливочным соусом и украсить свежей зеленью.

 

recipex.ru

Cвинина с яблоками - рецепт тушеного мяса

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления: 3 часа

Особый вкус имеет эта свинина, которая на медленном огне долго тушится с дольками яблок в яблочном соке.

Ингредиенты
  • 0,9-1,2 кг свинины цельным куском (лопатка)
  • 3 средних яблока
  • 3 луковицы
  • 3-4 стакана яблочного сока без сахара
  • 1 стакан говяжьего бульона (можно из кубиков)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • лавровый лист – 1 крупный
  • по паре веточек тимьяна и розмарина (или сушеные травы)
  • соль, перец
гарнир
  • полстакана рубленых орехов пекан (или грецких)
  • 1,5 стакана риса
  • 4 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
  1. Свинину промываем, после чего максимально обсушиваем бумажными полотенцами, и пусть еще подсохнет
  2. Луковицы очищаем, нарезаем нетолстыми полукольцами, поджариваем, постоянно вороша и переворачивая, на средне-сильном огне на 1 ст. ложке оливкового масла до золотисто-коричневого цвета.
  3. Промытые яблочки нарезаем дольками, удаляя сердцевинки и семена.
  4. Перекаливаем в толстодонной широкой кастрюле оливковое масло, весь кусок свинины натираем солью с перцем и обжариваем минимум с двух сторон, хорошо подрумянивая.
  5. Вливаем яблочный сок, стакан или меньше бульона, кладем яблоки, лавровый лист, веточки тимьяна и розмарина, лук (можно его предварительно не жарить, а засыпать сырым, если нравится). Накрываем крышкой после закипания, убираем огонь конфорки на минимум, при котором жидкость чуточку кипит.
  6. В таком режиме свинина тушится 2,5-3 часа.
  7. К такому мясу хорошо приготовить рис, особенно – дикий, но пойдет и обычный. Для этого мы растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем дробленые орехи, засыпаем рис, заливаем водой и после закипания варим до мягкости под крышкой, поставив слабый огонь.
  8. Рис будет вкуснее, если сварить его не просто в воде, а добавить куриного бульона – хотя бы из кубика.
  9. Свинину, яблоки, лук вынимаем из кастрюли, накрываем фольгой – чтобы не остыли быстро.
  10. А оставшийся в кастрюле бульон 5-10 минут держим на сильном огне, пока частью не выкипит и не сгустится соус.
  11. Этим соусом и поливаем выложенные на блюдо свинину и яблоки с луком. Нарезаем свинину ломтиками – и подаем.
  12. Свинину можно потушить не только на конфорке, но и в духовке, разогретой до 175-180°.

povarixa.ru