Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления блюда нам понадобятся свиная вырезка, свежий ананас, белое сухое вино, 1/2 стакана сока от консервированного ананаса, чеснок, лавровый лист, паприка, мёд, коньяк (или ром), сливочное масло и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу.
Шаг 2Ананас очистить. Сердцевину не удалять и нарезать ломтиками толщиной с палец. Такой же толщины нарезать ломтики мяса.
Шаг 3Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить ломтики мяса с двух сторон, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить.
Шаг 4Добавить в сковороду лавровый лист (поломать) и чеснок. Влить белое вино. Дать соусу немного увариться, затем переложить свинину в отдельное блюдо и поддерживать тёплым.
Шаг 5А в сковороду добавить сироп от консервированного ананаса, коньяк (или ром), мёд и паприку. Перемешать и уваривать соус ещё минут 5-7. Снять с огня.
На деревянную (бамбуковую) шпажку нанизать, чередуя, ломтики мяса и свежего ананаса.
Шаг 7Растопить отдельно сливочное масло. Выложить приготовленный шампур с мясом и ананасами в форму для запекания и с помощью кисточки смазать обильно растопленным маслом, в особенности ананас.
Шаг 8Поставить запекаться в разогретую до 200°С духовку на первые 15-20 минут. Через указанное время достать форму и полить шампур заранее приготовленным пряным соусом со сковороды. После чего снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Можно за это время ещё перевернуть шампур и полить всё соусом, собравшимся на дне формы.
Шаг 9Подавать сразу же! Гарнир — ваш любимый. Перед подачей на стол можно украсить с двух сторон концы деревянной шпажки заспиртованными вишенками (по желанию). :-)
webspoon.ru
1. Мясо вымойте и обсушите.
2. Нарежьте его небольшими кубиками.
3. В глубокую мисочку аккуратно отделите белки от желтков.
4. Взбейте белки венчиком с крахмалом.
5. Выложите в мисочку свинину. Добавьте соль, перец по вкусу.
6. Все как следует перемешайте.
7. На сковороде разогрейте немного растительного масла.
8. Выложите свинину, обжарьте её на среднем огне, помешивая, до румяности.
9. Чтобы блюдо было еще более аппетитным, рекомендую добавить овощей. На сковороду с маслом отправьте измельченный лук, морковь, разноцветные перцы.
10. Обжарьте на среднем огне до мягкости.
11. А после переложите к мясу.
12. Добавьте измельченный зеленый лук и соус "Терияки".
13. Для пикантности можно добавить пасту чили или аджику, например. Все как следует перемешайте и оставьте томиться до готовности мяса.
14. А тем временем очистите ананас, нарежьте его небольшими кубиками. Выложите на сковороду, перемешайте. Минуты через 3 можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Ананас – 1 шт. (средний или крупный)Свинина нежирная (мякоть) – ½ кгМорковь – 1 шт. (средних размеров)Чеснок – 1 зубчик (для аромата)Свежая зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу и желаниюСоль, перец – по вкусуСыр (натертый на мелкой или средней терке) – 180-200 гСметана – 200 гМасло растительное (без запаха) – для жарки
Способ приготовления:
Приготовление этого блюда начинается с подготовки ананаса. Его нужно помыть, разрезать пополам, а затем, с помощью ножа аккуратно, чтобы не повредить кожуру, удалить из обеих половинок мякоть. В итоге перед вами должны лежать две полые ананасовые чаши.
Мякоть ананасов далеко не убирайте. Половина этого вкусного продукта пойдет в дальнейшую работу, а второй частью мякоти вы сможете позже декорировать блюдо, или подать ее на отдельной тарелке в качестве десерта.
Подготовив таким образом ананас, можно приступать к следующему этапу – мясоовощному.
В отличие от многих рецептов, в данном случае свинину надо обжарить уже после того, как будут пассированы овощи. Поэтому, нужно морковку помыть, почистить и натереть ее на мелкой терке. Затем отправить ее жариться на сковороду с небольшим количеством масла. Мощность огня под сковородой с морковью не должна быть большой, т.к. нам требуется обжарить морковь лишь слегка.
Когда эта красавица (морковь) начнет намекать на легкий загар, то добавьте к ней натертый на мелкой терке чеснок. Т.к. свинина в ананасе готовится для романтического вечера, то не стоит брать много чеснока, одной маленькой дольки будет вполне достаточно.
После того, как морковь с чесноком станут мягкими, можно вводить в их состав мясо свинины, предварительно прошедшего должную подготовку, т.е. хорошо промытого, просушенного и нарезанного на небольшие кусочки.
Свинину нужно обжарить до полуготовности, после чего залить ее ½ частью сметаны. Не забудьте посолить и поперчить. Периодически помешивая содержимое сковороды, оставьте его тушиться на очень слабом огне.
Когда мясо будет практически готово, добавьте к нему нарезанную на небольшие кусочки половину мякоти ананаса. После этого можете сделать огонь посильнее и обжарить все до полной готовности.
Готовую начинку переложите в ананасные чаши, и залейте сверху соусом, приготовленным из сметаны, сыра и мелко нашинкованной зелени.
Все, что осталось сделать – это поставить заготовку в прогретую до 190 градусов духовку примерно на полчаса.
В качестве гарнира можно подать овощи, приготовленные на пару, или запеченную картошку.
Приятного аппетита!
otveklik.com
Свинина, запеченная в духовке с ароматными ананасами и сыром – довольно распространенное блюдо для праздничного стола. Оно сравнительно низкокалорийное, за счет содержания ананаса. При этом отлично насыщает и выглядит очень аппетитно. Румяная сырная корочка, под которой просвечивается мякоть ананаса, и нежное сочное мясо мало кого оставит равнодушным. Да и готовится блюдо, на удивление, очень просто и быстро.
Бывает, что абсолютно разные на первый взгляд продукты, например, мясо и фрукты отлично сочетаются друг с другом. О том, что кисло-сладкий тропический ананас просто создан для свинины знают многие. И причина не только в том, что его вкус идеально дополняет мясо и делает его ароматнее и нежнее. Ананас содержит ферменты, участвующие в расщеплении жиров, которых очень много в свинине. Помимо этого, он способен улучшать пищеварение и убирать последствия переедания. Именно поэтому этот заморский плод считается просто идеальным дополнением к жирному мясу. Конечно, такое сочетание больше присуще восточной кухне, но в последнее время оно прижилось и у нас.
- 300 г мякоти свинины для отбивных,
- консервированный ананас кольцами,
- 2 – 3 столовые ложки сметаны,
- соль,
- 300 г твердого сыра.
Мясо нужно предварительно подготовить, как для приготовления отбивных. Это можно сделать заранее или непосредственно перед приготовлением. Тонкие кусочки мякоти свинины приблизительно по 1,5-2 см толщиной тщательно отбейте молоточком с двух сторон.
Подготовленное мясо замочите на 15-20 минут в кисло-сладком ананасовом сиропе. После этого выложите его на смазанный маслом противень.
Твердый сыр потрите на терке.
Мясо посолите и поперчите по вкусу. Выложите на каждый кусок кольцо ананаса, сверху полейте сметаной и присыпьте сыром.
На дно противня подлейте немного кипяченой воды (буквально половину стакана или чуть меньше). Для того чтобы мясо получилось сочнее.
Разогрейте духовку до 180 С и отправляйте его запекаться. Когда появится румяная сырная корочка, а это произойдет приблизительно через 15-20 минут, доставайте мясо из духовки.
Затем переложите его на тарелку и подавайте к столу. Свинину с ананасами и сыром, приготовленную в духовке, можно кушать и в холодном виде.
Вместо ананасов, в этом блюде, можно использовать консервированные на зиму кабачки с ананасовым соком. Они практически не отличаются по вкусу от консервированных ананасов.
vkussovet.net