Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления свинины в банке в духовке: шашлык, рёбрышки с картошкой, кусочки свинины в банке в духовке с овощами, луком
2018-09-01 Олег МихайловОценкарецепта
4.8
1108Числопросмотров
1108
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.среднее
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
122
(Ккал)
122 ккал.среднее
Изменять пропорции и состав овощной массы можно довольно широко. В ход идут баклажаны и стручковая фасоль, некоторые не мыслят себе свининку в банке, если к ней не добавлены ломтики ананасов или более привычных яблок. Готовят блюдо из любых частей туши, а нередко это самый простой способ сделать мягкой немолодую свинину.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт ароматной свинины в банке в духовке с овощами
Шаг 1:
Аппетитную свиную тушёнку, а блюдо будет очень напоминать этот популярный продукт, приготовим сами. Годится как филе, указанное в списке ингредиентов, так и обрезь или рёбрышки. Количество жира, как правило, рекомендуют свести к минимуму, но можете поступить полностью на ваше усмотрение.
Шаг 2:
Мясо вымойте, плотной чистой тканью обсушите. Срежьте лишнее сало, или немного добавьте, ориентируясь исключительно на личный вкус. Мякоть разрезаем кусочками произвольной формы, по размеру они должны легко умещаться в чайную ложечку.
Шаг 3:
Луковицы освобождаем от шелухи и вытираем влажной тряпицей, разрезаем пополам и распускаем тонкими полукружьями, разбираем их на отдельные ломтики. Морковь, очищенную от тонкой кожицы, разрежьте вдоль, затем на полукружья, помидор, вместе с кожурой, разрежьте сантиметровыми кубиками.
Шаг 4:
Две полулитровые банки вымываем начисто и вытираем, не оставляя и следа влаги. На донышко отправляем примерно по четвёртой части лука с морковью и немного мякоти томата. Мясо солим и перчим, разминаем руками и разделяем поровну на обе банки. Сверху снова укладываем лук и морковку, на них оставшиеся ломтики помидора.
Шаг 5:
Банки закрываем консервными крышками, сняв с них резиновые уплотнители, или сложенной вчетверо фольгой. Расставляем банки в противень, устанавливаем его в остывшую духовку. Нагрев устанавливаем на 150 градусов, следим за термометром. Как только температура достигнет рекомендованной отметки, засекаем время.
Шаг 6:
Основное томление длится примерно до получаса, затем температуру поднимите градусов на тридцать, и отсчитайте ещё десять минут. С этого момента следите за состоянием свинины, но дверцу не открывайте. Как только жидкость почти вся испарится, нагрев выключаем, минут пять даём остывать медленно, затем чуть приоткрываем дверцу, образуя узкую щель. Будьте осторожны, вынимая горячие банки из духовки!
Герметично закупоривать банки нельзя, но от плотности крышек зависит сочность блюда. Нередко пользуются фольгой, но лучше совместить оба варианта. Уложите на горлышко тремя слоями фольгу, вырезав из неё квадраты со стороной в двадцать сантиметров. Сверху прижмите крышкой, обычной консервной, удалив из неё уплотнительную резинку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину в банке в духовке с луком
Шаг 1:
Несколько быстрее, скажем честно, выходит мясо по первому рецепту, зато в следующем количество продуктов и операции по их подготовке сведены к минимуму. По сути, вы можете надолго забыть о блюде и заняться более неотложными делами. Главное, заведите таймер!
Шаг 2:
Обсушенное после промывания мясо нарезаем крупно, сразу солим и перчим. Лук чистим, разрезаем полукольцами, можно не очень тонко. Добавьте его к свинине, перемешайте и приступайте к подготовке тары. Баночки моем и насухо вытираем, наполняем смесью лука и мяса, по возможности чуть больше лука уложите снизу и сверху.
Шаг 3:
В форму для запекания насыпьте полусантиметровый слой крупной соли, установите на него баночки и прикройте крышками без резинок. Отправьте в духовку и сразу выставьте температуру на 180 градусов. В следующие полтора часа даже заглядывать в духовку нельзя, следите через окошко.
Шаг 4:
По истечении полутора часов нагрев отключите, и дайте до получаса на остывание. Свиная тушёнка в банке выходит замечательно ароматной и сытной, хороша она с любым гарниром и просто с хлебом и овощами.
Количество лука можете увеличить и обязательно проследите, чтобы он при нарезке обильно выделял сок. Картофельные специи с успехом заменяют наборы прованских или итальянских трав. Автор рецепта считает, что солёности соуса достаточно для всего блюда, но стоит чуть присолить хотя бы только картофель.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Чесночок очистите и покрошите или раздавите прессом, залейте в пиалке соевым концентратом и вмешайте в него специи. Мякоть на вымытых и просушенных тряпицей рёбрах надрезаем, вынимаем кости через одну. Разрезаем на порционные куски, оставляя по одной косточке с мякотью. Только теперь свинину взвесьте, масса должна составлять примерно 450 граммов.
Шаг 2:
Свинину залейте маринадом, натрите им, и пока так оставьте. Очистите, нарежьте четвертинками колец, помните и смешайте с мясом лук. Мисочку прикройте. Картофелины очищаем от кожуры, моем и нарезаем. Обсушите картошку, влаги в ней и мясе достаточно для сочного блюда. Перемешайте картошку со специями и посолите немного.
Шаг 3:
На дно начисто вымытой и высушенной трёхлитровой бутыли укладываем вначале лук из миски с мясом, затем картошку и заканчиваем кусочками свинины. Неплохо, если любите пряную пищу, бросить и половинку небольшого листка лаврушки. Плотно закройте банку фольгой, сложенной в несколько слоёв, установите на широкий противень.
Шаг 4:
Установив жаровню в духовку (только холодную!), медленно поднимаем температуру в ней до двухсот градусов. Ровно полтора часа томим, и ещё до четверти часа не вынимаем после выключения, даём рёбрышкам приостыть.
Особых отличий в технологии маринования шашлыков для открытого мангала и приготовления в духовке нет, разве что не так много стоит использовать специй. В закрытом объёме бутыли они источают слишком сильный аромат, и шашлык может выйти не таким, как ожидалось.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовленную свинину нарезаем порционными кусочками, к ней в миску крошим полукольцами лук, кладём специи и выжимаем лимон. Перемешав и чуть помяв мясо, оставляем в маринаде на срок до трёх часов.
Шаг 2:
Шампура должны быть строго деревянными. На четверть часа залейте их кипятком, а сами нарежьте потоньше копчёное сало. Мясо посолите, вперемежку с луком и салом нанижите на палочки, рассчитав их на десять небольших порций.
Шаг 3:
Лук раскладываем на дно двух трёхлитровых бутылей. Устанавливаем в каждую по пять шампуров, и накрываем плотно фольгой. Ставим банки на противень, не давая соприкасаться, устанавливаем его в духовку, обязательно холодную.
Шаг 4:
Нагрев поднимите до 230 градусов, засеките час с четвертью. Не открывая дверцы, внимательно осмотрите шашлык, если видны яркие румяные края, духовку выключаем и минут через десять достаём из неё шашлык.
Ёмкость тары не указана, но не стоит разделять блюдо по мелким ёмкостям. Воспользуйтесь двухлитровой бутылью, вымыв её тщательно с горячим насыщенным раствором пищевой соды. Банку обязательно ополосните и столь же тщательно высушите. В набор используемых специй, если не любите возиться с составлением ароматов, включите классику – перец, по щепотке муската и паприки, да половинку лаврового листа.
Ингредиенты:
Шаг 1:
Отобранные для блюда и очищенные овощи вымойте, мясо тоже ополосните. Нарежьте свинину небольшими кубиками, а лук и морковку полукружьями, потоньше. Перец чистим от семян, вырезаем уплотнения из помидоров, распускаем эти овощи сантиметровыми кубиками.
Шаг 2:
В банку укладываем слоями, присаливая каждый продукт в процессе: лук, мясо, все овощи. Сыр натрите и посыпьте стружкой сверху, тщательно уберите ту, что попала на стенки банки. Плотно закрываем горлышко фольгой в несколько слоёв.
Шаг 3:
Блюдо готовится до полутора часов. Помещать банку нужно на нижнюю полку и только в полностью остывшую духовку. Не доставайте банку сразу по отключению нагрева, дайте минут десять на медленное остывание. Пользуйтесь только сухим и плотным полотенцем, выставляйте банку на разделочную доску или ткань.
kopilka-kulinara.ru
Простой, но очень вкусный способ приготовить сочное, ароматное, мягкое мясо — мясо в банке в духовке. Запеченное в стеклянной банке, мяско запекается и томится в своему соку без капли воды или жира, не теряя своих полезных свойств и великолепного аромата. А сам рецепт и способ приготовления настолько прост, что справится с ним даже новичок в прекрасном искусстве — кулинарии.
В банке в духовке мясо получается таким сочным, в меру соленым, ароматным с минимальным добавлением специй, вкус ингредиентов так ярко раскрывается, что невозможно оторваться.
Желаете разнообразить свое меню? Тогда приступим к знакомству с простым рецептом мяса в стеклянной банке в духовке. У нас для вас несколько самых сочных вариантов.
Свинина сама по себе — очень сочная, а приготовленная по нашему рецепту — одно удовольствие. Для самого простого приготовления мяса этим способом вам понадобится:
Вы также можете взять любимые специи для приготовления мяса, травы, свежую зелень и томаты для подачи.
Посмотрим, как приготовить мясо в банке в духовке.
Свинину тщательно промойте под проточной водой, удалите лишний жир. Высушите мясо с помощью бумажного полотенца и нарежьте на крупные пласты, толщиной не более сантиметра, чтобы мясо хорошо протушилось.
Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами или четвертинками. Сложите мясо и лук в глубокую миску. Добавьте соль, перец, лук и другие специи для мяса. Тщательно перемешайте все вместе и оставьте настаиваться ингредиенты как минимум на 15-20 минут в зависимости от размеров кусочков мяса.
Для приготовления мяса в духовке банки используйте обычные стеклянные, от закаток. Пока свинина настаивается, подготовьте банки для готовки.
Использовать для запекания можно как литровые, так и пол-литровые банки. А вместо крышек отлично подойдет плотная фольга.
Промойте банки и тщательно протрите чистым сухим полотенцем.
На дно подготовленной банки уложите лук, а затем равномерно распределите кусочки мяса по нескольким банкам. Сверху выложите остатки лука. Луковая подушка и слой сверху дадут невероятный аромат, пропитают кусочки мяса и сами пустят непревзойденный сок.
Укутайте банки сверху фольгой в несколько слоев, сформировав некое подобие крышек. Сверните фольгу в 4–5 слоев, плотно прижав края к горлышку банки. Благодаря фольге сок не будет испаряться, и мяско будет томиться в нем в течение всей готовки.
Далее возьмите сковороду и присыпьте ее добрым слоем соли, наверх поставьте банки.
Сковороду с мясом поставьте в холодную духовку и, установив температуру 170 градусов, выпекайте мясо 2 часа.
Чтобы банки не лопнули из-за резкого перепада температуры, выключив духовку, погодите немного, чтобы банки остыли. Оставьте их там как минимум на 10-15 минут, если не хотите, чтобы ваши старания пострадали.
Приготовленное в духовке мясо в банке обладает невероятными вкусовыми качествами, мясо такое румяное, ароматное, сочное и мягкое, с аппетитной корочкой сверху. Лук только придает приятный вкус, аромат и сок кусочкам свинины.
Такой вариант приготовления мяса точно понравится всей семье.
Подавать такое мясо можно с картофелем, пюре, кашами, свежей зеленью и овощами. Приготовленное таким способом мясо также отлично ложится на аппетитный бутерброд.
Конечно, свинина по вкусу не каждому, поэтому у нас есть еще один вариант простого приготовления мяса, запеченного в банке в духовке. Для того, чтобы приготовить сочную курочку в духовке, вам понадобятся простые ингредиенты:
Для приготовления курицы понадобится куда меньше времени, поэтому это не только вкусный рецепт, но и очень быстрый относительно других способов приготовления сочного мяса в духовке.
Для начала тщательно промойте куриные ножки, просушите и присыпьте каждую солью и перцем, чтобы те, пока вы заняты овощами, хорошенько пропитались.
Морковь очистите и нарежьте кружочками, перец небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перчик придаст приятную сладость и аромат курице, это отличное сочетание ингредиентов. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок разрубите на несколько крупных частей.
Подготовьте банку для тушения. Промойте и тщательно просушите, затем выложите ингредиенты слоями. Положите немного лука, чеснока, перца и моркови, сделав небольшую подушку для курицы, а затем выкладывайте все поочередно — несколько кусочков курицы и овощи. Наполните таким образом банки, но не до краев, чтобы было место для сока.
Сверху присыпьте щепоткой свежей петрушки, бросьте по паре горошинок черного перца. Сложив фольгу в 2–3 слоя, укройте банки так же, как и в предыдущем рецепте.
Отправьте банки в духовку и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.
Спустя час тушеное мясо в банке в духовке готово, но будьте осторожны, дайте им немного остыть.
Вкусная, нежная, сочная курица отлично сочетается с легкими овощными салатами. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к курице такие специи, как розмарин или хмели-сунели. Приятный свежий аромат обеспечен.
Чаще всего мясо тушат с овощами, еще чаще с картофелем. Это обыденный вариант, но попробуйте приготовить его в банке - вкус невероятный! Картофель, пропитанный мясным соком, невероятно вкусен, ароматен. Давайте узнаем, какие ингредиенты нам необходимы для приготовления мяса в банке с картошкой в духовке:
По традиции промойте кусочки мяса и снимите с них кожу. Разрубите ножку на несколько частей - голень и бедро, еще раз обмойте куски, чтобы избавиться от осколков костей.
Посолите мяско и добавьте аджику. Вы можете добавить ее чуть больше, если она не очень острая. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы аджика равномерно расположилась по курице.
Оставьте мясо настаиваться и займитесь овощами. Очистите картофель и нарежьте на крупные брусочки. Несколько раз ополосните их. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, а лук четвертинками. Отложите немного лучка.
Сложите овощи в отдельную миску и посолите их по вкусу. Тщательно перемешайте.
Возьмите трехлитровую банку и подготовьте ее к запеканию. На водяной бане растопите кусочек сливочного масла и вылейте в банку. Далее выложите на дно подготовленные овощи. Сверху выложите кусочки мяса и присыпьте остатками лука.
Плотно закройте банку фольгой и можно выпекать. Выпекайте мясо с овощами в духовке примерно полтора часа при 180 градусах.
Подавая блюдо, не забудьте добавить свежей зелени и по дольке свежего огурца или томата.
Но готовить мясо в духовке в банке можно не только с картофелем. Куда более необычный получится вкус у следующего рецепта. Для этого мяса в духовке вам понадобится:
Стоит почуять запах этого мяска, и слюна невольно потечет ручьем, так аппетитно пахнет это блюдо. А какое же оно на вкус!
Все овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками средних размеров. Сложите все ингредиенты в отдельную миску. Фенхель с легкостью можно заменить на красный лук, если первого не найдется. Измельчите свежий перец чили и также выложите в общую миску. Добавьте соль и специи.
Мясо нарежьте небольшими кусочками или соломкой, сложите в отдельной миске, добавьте к нему специй по желанию.
Далее приготовьте заправку. Для приготовления пикантного соуса натрите цедру с одного апельсина, затем выдавите сок из двух и смешайте все вместе с горчицей, для особенного запаха приправьте парой капель лимонного сока. Подсолите соус при необходимости.
На дно каждой банки выложите по паре ложек овощного ассорти, а далее чередуйте мясо и овощи. Заполните банки на 3\4. Залейте все равным количеством апельсинового соуса, сверху выложите немного тимьяна.
Укутайте горлышки банок фольгой и отправляйте мясо тушиться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Превосходный вкус нового блюда вам обеспечен!
Что курица, что свинина с помощью аджики получат совершенно иной вкус. Немного остроты не повредит вашему блюду. Вы также можете попробовать замариновать курицу в горчице, меде и соевом соусе — какой вкус, фантастика!
Ни в коем случае не добавляйте воду в банки, весь секрет прекрасных рецептов мяса в духовке в том, что овощи и мясо тушатся в собственном соку, полностью пропитываясь ароматами и вкусами друг друга. Соблюдение пропорций позволит вам не переживать о том, что, например, картофелю не достанется влаги для тушения.
Банку обязательно ставить в холодную духовку, она должна нагреться там, чтобы не лопнуть в горячей камере.
Даже если готовите совсем немного мяса, используйте банку побольше, чтобы сокам и испарениям было где разгуляться. Вы же хотите сочный результат к столу?
Вот такие замечательные рецепты мяса в духовке в банке. Обязательно попробуйте один из предложенных, вы будете приятно удивлены.
fb.ru
Свинина в банке в духовке — идеальное блюдо для всей семьи. Запеченное с овощами мясо получается мягким, нежным и ароматным. Все мясные блюда готовят в духовке в глиняных горшочках, пакете для запекания, рукаве, фольге, в чугунной посуде или просто на противне.
Самый простой, доступный каждой хозяйке, интересный способ приготовления запеченной свинины – в стеклянной банке. Для такого приготовления отлично подходит не только свинина, но и мясо говядины, молодой телятины, птица и, даже, фарш.
Потрясающе вкусной и ароматной получается свинина в банке. Для сочности во время запекания дополняем ее помидором, луком и морковью. Мясо долго томится с овощами, пропитывается их соками и становится очень нежной, тающей во рту.
Ингредиенты:
Как запечь свинину с овощами в духовке в стеклянных банках — пошаговый рецепт с фото:
Филе свинины промываем, пропитываем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук очищаем, разрезаем пополам, затем половинки делим еще на 2 части и нарезаем соломкой. Широкую часть очищенной морковки разрезаем пополам, нарезаем тонкими ломтиками, тонкую часть нарезаем кружочками. Помидор измельчаем на кубики.
Две банки (объем 0,5 литра) моем, насухо вытираем. Выкладываем на дно подготовленных банок лук с морковью (по части).
Добавляем сверху кубики помидора (по части), посыпаем солью и молотым перцем.
Помидор содержит кислоту, которая при запекании размягчает грубые волокна мяса и делает их нежными.
Кусочки свинины посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
На овощи в банки равномерно распределяем подготовленное мясо (по части), добавляем по половине лаврового листа.
Выкладываем остатки лука с морковкой. Добавляем остатки помидора, солим и перчим.
От фольги отрываем 2 куска, складываем пополам и еще раз пополам. Накрываем фольгой банки с мясом и овощами, плотно прижимаем к горлышку.
Фольгу можно заменить на металлические крышки для консервирования, но обязательно у них удаляем резиновые кольца.
Ставим банки на противень, отправляем в холодную духовку при 150 градусах и готовим 30 минут.
Затем повышаем температуру до 180 градусов и готовим еще 15-20 минут. Следим, как только жидкость почти испарится, мясо готово. Даем постоять в духовке еще 5-6 минут и вынимаем.
Аккуратно снимаем крышки из фольги. Свинина в банке в духовке по аромату напоминает тушенку и не содержит лишнего жира.
Вкуснейшую свинину с овощами перекладываем на тарелки с горячим гарниром (хорошо подойдет пюре из картофеля) и сразу подаем с зеленью и легким овощным салатом. Приятного аппетита!!!
povarewka.ru
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления свинины в банке в духовке. Мясо запекается в собственном соку, без добавления воды и жира. Способ приготовления настолько прост, что с ним справится, даже начинающая хозяюшка. Свинина получается в меру соленой, пропитанной ароматом специй и, что немаловажно, достаточно сочной. Отличный способ разнообразить свое меню!
Для приготовления свинины в банке в духовке потребуется:мякоть свинины - 500 г;репчатый лук - 2 шт.;соль - 1 ч. л. без горки (для соления мяса с луком) + для посыпания дна сковороды или формы для запекания;черный молотый перец - 1 ч. л. (без горки).
Для приготовления свинины в банке я взяла вот такие продукты.
Свинину вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на крупные порционные кусочки.
Крупно нарежьте очищенный репчатый лук.
В глубокой миске соедините кусочки свинины, соль, черный молотый перец и лук, тщательно перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
Мясо будем готовить в стеклянных банках, можно использовать как пол-литровые, так и литровые банки, вместо крышечки подойдет обычная фольга.
Я готовила в пол-литровых баночках. На дно сухих чистых банок выложите лук, затем распределите кусочки мяса, сверху выложите слой лука.
На чистую сухую сковороду (или в форму для запекания) насыпьте небольшой слой соли. На слой соли поставьте банки. Каждую банку накройте куском фольги, сложенной в 4 слоя, немного уплотняя фольгу возле горлышка, чтобы при запекании не выходила лишняя влага из мяса.
Поставьте сковороду с баночками в холодную духовку, запекайте при температуре 170 градусов 1,5-2 часа. Чтобы банки не лопнули из-за перепада температуры, сразу не вынимайте их из духовки. Оставьте их в духовке минут на 10. Готовая свинина, запеченная в собственном соку, получается с невероятно румяной и аппетитной корочкой. Репчатый лук придает мясу сочность. Думаю, вашей семье обязательно понравится это блюдо.
Свинина, приготовленная в банке в духовке по этому рецепту, прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашей, зеленью и овощами. Такое мясо отлично подходит и для приготовления бутербродов.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
Простой, но очень вкусный способ приготовить сочное, ароматное, мягкое мясо — мясо в банке в духовке. Запеченное в стеклянной банке, мяско запекается и томится в своему соку без капли воды или жира, не теряя своих полезных свойств и великолепного аромата. А сам рецепт и способ приготовления настолько прост, что справится с ним даже новичок в прекрасном искусстве — кулинарии.
В банке в духовке мясо получается таким сочным, в меру соленым, ароматным с минимальным добавлением специй, вкус ингредиентов так ярко раскрывается, что невозможно оторваться.
Желаете разнообразить свое меню? Тогда приступим к знакомству с простым рецептом мяса в стеклянной банке в духовке. У нас для вас несколько самых сочных вариантов.
Свинина сама по себе — очень сочная, а приготовленная по нашему рецепту — одно удовольствие. Для самого простого приготовления мяса этим способом вам понадобится:
Вы также можете взять любимые специи для приготовления мяса, травы, свежую зелень и томаты для подачи.
Посмотрим, как приготовить мясо в банке в духовке.
Свинину тщательно промойте под проточной водой, удалите лишний жир. Высушите мясо с помощью бумажного полотенца и нарежьте на крупные пласты, толщиной не более сантиметра, чтобы мясо хорошо протушилось.
Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами или четвертинками. Сложите мясо и лук в глубокую миску. Добавьте соль, перец, лук и другие специи для мяса. Тщательно перемешайте все вместе и оставьте настаиваться ингредиенты как минимум на 15-20 минут в зависимости от размеров кусочков мяса.
Для приготовления мяса в духовке банки используйте обычные стеклянные, от закаток. Пока свинина настаивается, подготовьте банки для готовки.
Использовать для запекания можно как литровые, так и пол-литровые банки. А вместо крышек отлично подойдет плотная фольга.
Промойте банки и тщательно протрите чистым сухим полотенцем.
На дно подготовленной банки уложите лук, а затем равномерно распределите кусочки мяса по нескольким банкам. Сверху выложите остатки лука. Луковая подушка и слой сверху дадут невероятный аромат, пропитают кусочки мяса и сами пустят непревзойденный сок.
Укутайте банки сверху фольгой в несколько слоев, сформировав некое подобие крышек. Сверните фольгу в 4–5 слоев, плотно прижав края к горлышку банки. Благодаря фольге сок не будет испаряться, и мяско будет томиться в нем в течение всей готовки.
Далее возьмите сковороду и присыпьте ее добрым слоем соли, наверх поставьте банки.
Сковороду с мясом поставьте в холодную духовку и, установив температуру 170 градусов, выпекайте мясо 2 часа.
Чтобы банки не лопнули из-за резкого перепада температуры, выключив духовку, погодите немного, чтобы банки остыли. Оставьте их там как минимум на 10-15 минут, если не хотите, чтобы ваши старания пострадали.
Приготовленное в духовке мясо в банке обладает невероятными вкусовыми качествами, мясо такое румяное, ароматное, сочное и мягкое, с аппетитной корочкой сверху. Лук только придает приятный вкус, аромат и сок кусочкам свинины.
Такой вариант приготовления мяса точно понравится всей семье.
Подавать такое мясо можно с картофелем, пюре, кашами, свежей зеленью и овощами. Приготовленное таким способом мясо также отлично ложится на аппетитный бутерброд.
Конечно, свинина по вкусу не каждому, поэтому у нас есть еще один вариант простого приготовления мяса, запеченного в банке в духовке. Для того, чтобы приготовить сочную курочку в духовке, вам понадобятся простые ингредиенты:
Для приготовления курицы понадобится куда меньше времени, поэтому это не только вкусный рецепт, но и очень быстрый относительно других способов приготовления сочного мяса в духовке.
Для начала тщательно промойте куриные ножки, просушите и присыпьте каждую солью и перцем, чтобы те, пока вы заняты овощами, хорошенько пропитались.
Морковь очистите и нарежьте кружочками, перец небольшими ломтиками. Сладкий болгарский перчик придаст приятную сладость и аромат курице, это отличное сочетание ингредиентов. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок разрубите на несколько крупных частей.
Подготовьте банку для тушения. Промойте и тщательно просушите, затем выложите ингредиенты слоями. Положите немного лука, чеснока, перца и моркови, сделав небольшую подушку для курицы, а затем выкладывайте все поочередно — несколько кусочков курицы и овощи. Наполните таким образом банки, но не до краев, чтобы было место для сока.
Сверху присыпьте щепоткой свежей петрушки, бросьте по паре горошинок черного перца. Сложив фольгу в 2–3 слоя, укройте банки так же, как и в предыдущем рецепте.
Отправьте банки в духовку и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.
Спустя час тушеное мясо в банке в духовке готово, но будьте осторожны, дайте им немного остыть.
Вкусная, нежная, сочная курица отлично сочетается с легкими овощными салатами. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к курице такие специи, как розмарин или хмели-сунели. Приятный свежий аромат обеспечен.
Чаще всего мясо тушат с овощами, еще чаще с картофелем. Это обыденный вариант, но попробуйте приготовить его в банке - вкус невероятный! Картофель, пропитанный мясным соком, невероятно вкусен, ароматен. Давайте узнаем, какие ингредиенты нам необходимы для приготовления мяса в банке с картошкой в духовке:
По традиции промойте кусочки мяса и снимите с них кожу. Разрубите ножку на несколько частей - голень и бедро, еще раз обмойте куски, чтобы избавиться от осколков костей.
Посолите мяско и добавьте аджику. Вы можете добавить ее чуть больше, если она не очень острая. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы аджика равномерно расположилась по курице.
Оставьте мясо настаиваться и займитесь овощами. Очистите картофель и нарежьте на крупные брусочки. Несколько раз ополосните их. Морковь необходимо измельчить на крупной терке, а лук четвертинками. Отложите немного лучка.
Сложите овощи в отдельную миску и посолите их по вкусу. Тщательно перемешайте.
Возьмите трехлитровую банку и подготовьте ее к запеканию. На водяной бане растопите кусочек сливочного масла и вылейте в банку. Далее выложите на дно подготовленные овощи. Сверху выложите кусочки мяса и присыпьте остатками лука.
Плотно закройте банку фольгой и можно выпекать. Выпекайте мясо с овощами в духовке примерно полтора часа при 180 градусах.
Подавая блюдо, не забудьте добавить свежей зелени и по дольке свежего огурца или томата.
Но готовить мясо в духовке в банке можно не только с картофелем. Куда более необычный получится вкус у следующего рецепта. Для этого мяса в духовке вам понадобится:
Стоит почуять запах этого мяска, и слюна невольно потечет ручьем, так аппетитно пахнет это блюдо. А какое же оно на вкус!
Все овощи тщательно промойте и нарежьте кубиками средних размеров. Сложите все ингредиенты в отдельную миску. Фенхель с легкостью можно заменить на красный лук, если первого не найдется. Измельчите свежий перец чили и также выложите в общую миску. Добавьте соль и специи.
Мясо нарежьте небольшими кусочками или соломкой, сложите в отдельной миске, добавьте к нему специй по желанию.
Далее приготовьте заправку. Для приготовления пикантного соуса натрите цедру с одного апельсина, затем выдавите сок из двух и смешайте все вместе с горчицей, для особенного запаха приправьте парой капель лимонного сока. Подсолите соус при необходимости.
На дно каждой банки выложите по паре ложек овощного ассорти, а далее чередуйте мясо и овощи. Заполните банки на 3\4. Залейте все равным количеством апельсинового соуса, сверху выложите немного тимьяна.
Укутайте горлышки банок фольгой и отправляйте мясо тушиться в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Превосходный вкус нового блюда вам обеспечен!
Что курица, что свинина с помощью аджики получат совершенно иной вкус. Немного остроты не повредит вашему блюду. Вы также можете попробовать замариновать курицу в горчице, меде и соевом соусе — какой вкус, фантастика!
Ни в коем случае не добавляйте воду в банки, весь секрет прекрасных рецептов мяса в духовке в том, что овощи и мясо тушатся в собственном соку, полностью пропитываясь ароматами и вкусами друг друга. Соблюдение пропорций позволит вам не переживать о том, что, например, картофелю не достанется влаги для тушения.
Банку обязательно ставить в холодную духовку, она должна нагреться там, чтобы не лопнуть в горячей камере.
Даже если готовите совсем немного мяса, используйте банку побольше, чтобы сокам и испарениям было где разгуляться. Вы же хотите сочный результат к столу?
Вот такие замечательные рецепты мяса в духовке в банке. Обязательно попробуйте один из предложенных, вы будете приятно удивлены.
autogear.ru
Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.
В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.
Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: "семисотки", "полторашки", "трехлитровики", т.е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.
Способы и рецепты приготовления блюд в банке
В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.
Скумбрия с луком и морковью в банкеИнгредиенты:
скумбрия 1 кглук репчатый 2 шт.морковь 2 шт.масло растительное 3 ст.л.соль по вкусумолотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.
В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.
Шашлык из свинины в банкеИнгредиенты:
свинина (мякоть) 1 кглук 300 гсоль 1 ч.л.сахар ½ ч.л.специи для шашлыка
Способ приготовления:
Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.
Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным.
Но для порционной выпечки есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было с легкостью извлечь готовую выпечку.
Кексы с сухофруктами и орехами в банкена 3 банки объемом 0,5 л
Ингредиенты:
1 лимон150 г фруктово-ореховой смеси 200 г сливочного масла или маргарина180 г сахара1 г соли4 яйца350 г муки 8 г разрыхлителя
Способ приготовления:
Банки смазать растительным маслом, обсыпать мукой или мелко-молотыми ванильными сухарями. Сухофрукты и орехи мелко порезать. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с подготовленной выше смесью. Масло взбить с помощью миксера с сахаром, солью и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов. Наполнить тестом банки на 2/3 объема. Поставить в холодную духовку, включить ее. Выпекать при 180 ° C 35 - 40 минут.Источник
Мясо с овощами в банкеБлюдо это для некоторых не ново, готовили его ещё в годы СССР. Для меня это воспоминание детства, когда прибегала со школы и в кухне чувствовался запах такой нежный и вкусный - мама готовила его для нас с любовью. Годы прошли, и я вспомнила про него и приготовила. Когда пробовало его, мне показалась, что я опять маленькая.
Для приготовления понадобится:
700 г мясо мякоть (я использовала свинину),200 г перец болгарский,200 г помидоров,1 большая луковица,1 большая морковь,соль по вкусу,специи для мяса,100 г твердого сыра.
Приступаем к приготовлению:
1. Готовим все ингредиенты:
Режем мясо на кускиПомидоры и перец - кубикамиЛук и морковь - полукольцамиТрём сыр на крупной терке
2. Выкладываем все слоями в банку начиная с мяса (кроме сыра - завершающий слой сверху), при этом посыпая солью и специями - как вам нравится.
3. Закрываем банку крышкой - из фольги,
ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).
Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо.
Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.
Приятного аппетита!Источник
Курица в банкеСОСТАВ
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
Приготовление:
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.Кусочки слегка посолить и поперчить.Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.Чеснок порезать дольками.В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.Температуру выставить на 150°С.Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Но при соблюдении перечисленных правил - сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев - этого не происходит.Источник
А ля тушенкаСОСТАВ
900 г мякоти говядины, 6 лавровых листов, 2~2,5 ч ложки соли, 1 ч ложка молотого черного перца, 50 г сала
Приготовление:
Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.
В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое.
Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.На самый верх уложить лавровые листья.Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.
Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.Источник
Кальмары в банкеСОСТАВ
500~800 г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100 г), 2 луковицы (~200 г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст. ложек подсолнечного масла
Приготовление:
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.Для гарнира лучше всего подходит вареный рис. Источник
Свиной шашлык в банкеРецепт ОЧЕНЬ оригинальный.
Мясо очень мягкое. Аромат - как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.
В этом рецепте главная трудность - найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.Вторая трудность - аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг - мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.Третья трудность - вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто - достала их при помощи обычных плоскогубцев.
СОСТАВ
~600 г свинины (желательно шейки), ~300 г лука, 50~100 г копчёного сала или грудинки, 0,5~1 лимон, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи для шашлыка по желанию
Приготовление:
Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.Плотно примять и оставить мариноваться.
Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее - с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.
Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.
Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.Должно получиться 10 нанизанных шампуров.
Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).В каждую банку поставить по 5 шампуров.
Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться - лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!
Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.Поместить в холодную духовку.Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков. Источник
Говядина с нутом тушенные в стеклянной банкеИнгредиенты
Говядина 1.5 кг Нут - 1 стакан Лук - 3 шт. Огурцы соленые
Приправа:
Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.
з-х литровая стеклянная банка
Способ приготовления
1. Говядину "разобрать" и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.
2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.
3. Лук порезать полукольцами.
4. Огурцы порезать соломкой.
5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.
6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.
7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).
Приятного аппетита. Можно есть просто так...
А можно и с картофелем. Поверьте - это очень вкусно и необычно!Источник
Куриные бедрышки "в банке"Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.
Ингредиенты:
◾6 куриных бёдрышек◾1 паприка◾1 большая луковица◾1 ч. л. соли без верха◾смесь перцев (молотая)◾имбирь◾карри индийское◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)
Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.
Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.
После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.
Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.
Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.Приятного аппетита!!!Источник
МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕИнгредиенты на 3-х литровую банку:
мясо – 500 гр.-400 гр. (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть …соль, перец и специи - по вкусу лук – 3-4 шт.жидкий дым - 1 ч.л. (на 3-литровую банку)4-6 шт. - деревянные шпажки 3-литровая банкапищевая фольга
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.Хорошо перемешать, мариновать 1 час.Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.У меня получилось 6 шпажек.
Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.
Важно!
Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов!!!
Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть!!!Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.
Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя. Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!! Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).
Важно!
Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!!
Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!
Шпажки с мяском выложить на тарелку.Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное!!!
КУРИЦА В БАНКЕДля этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д. Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.) чеснок – 2-3 зубчикасоль, перец, специи – по вкусукартофель – 5-6 шт. (по желанию)майонез – по желанию
Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.Замариновать на 30 мин.
Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.
Важно!
Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх!!!Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой!!!
Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).
Важно!
Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!! Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!
Можно наслаждаться вкусом и ароматом!!! Угощайтесь!
ИсточникПонравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Когда хочется порадовать себя мясом на костре, а возможности выехать на природу нет, можно попробовать приготовить шашлык с помощью банки. Особенно актуален способ, когда за окном зима, а загородного дома нет. Для данного вида шашлыка понадобится только трехлитровая банка, деревянные шпажки и фольга. Мясо и маринад выбираются в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление шашлыка происходит в духовке.
Рецепт домашнего шашлыка в банке начинается с выбора мяса. Можно купить свинину (лопатку, ребрышки, антрекот), баранину, телятину, птицу, потроха. Мясо промывают, просушивают, нарезают, отправляют ненадолго в маринад. Далее нанизывают на шпажки, отправляют вертикально в банку и накрывают фольгой (см.фото). Стеклянную тару с мясом помещают в духовку и готовят около часа.
Традиционный маринад из уксуса, лука, соли и черного перца при приготовлении мяса в банке заменяют заправками с более интересными вкусовыми качествами. Можно использовать мед, гранатовый сок, кефир, горчицу и даже кофе. Варианты маринадов:
Для того чтобы шашлык получился вкусным и приготовленным в соответствии с требованиями безопасности, следует знать некоторые секреты. Советы, которые помогут хозяйкам:
Самым распространенным видом мяса для шашлыка считается свинина. Чтобы она была мягче и сочнее, маринад следует сдобрить соком лимона, а для аромата положить зубчик чеснока. Мариноваться мясо должно не меньше получаса. Дно тары следует полностью застелить луком из маринада. Необычный и нежный вкус свинины, приготовленной таким способом, обязательно понравится семье и приглашенным гостям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Любителям птицы или тем, для кого свинина является тяжелым продуктом, подойдет шашлык из курицы в банке. Для дополнительного аромата можно добавить на деревянные шпажки болгарский перец или грибы, а любители сладкого вкуса могут нанизать кусочки ананасов. Когда блюдо будет готово, дополнительные ингредиенты можно подать на стол вместе с шашлыком и соусом, например, кетчупом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык в банке в духовке можно сделать из субпродукта – куриных сердечек или желудков, которые имеют много полезных свойств и менее калорийны, чем мясо птицы или животного. Промыть их нужно под холодной проточной водой, после чего очистить от пленок и прожилок. При этом нарезать необязательно. Маринад поможет смягчить вкус субпродуктов, сделать их ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net