Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Опубликовал: admin в Для вас 22.12.2017 135 Просмотров
В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны. А ведь есть ряд старинных рецептов того, как приготовить блюда из свинины с вином. К ним предлагаются различные гарниры. Когда готовится свинина с белым вином, может быть использовано как сухое, так и крепленое вино. А мясо можно жарить или тушить. Также свинина в белом вине может быть рубленой, резаной или цельным куском.
СодержаниеЗачем в готовящееся мясо добавляют белое сухое вино? Функция у вина такая же, как и у лимона, фруктового, винного или столового уксуса, – сделать мясо более нежным и сочным.
Самый простой рецепт того, как готовится свинина с белым вином, – обычная поджарка. Обычная свиная или говяжья поджарка готовится так: мясо режут небольшими кусочками, лук – полукольцами или достаточно крупными кубиками. Обжарив мясо в растительном масле до румяности, его солят, перчат, добавляют лук и обжаривают, постоянно помешивая еще несколько минут.
Кусок свинины для приготовления блюда
Свинина с белым вином отличается от обычной поджарки лишь тем, что в конце приготовления к мясу добавляют немного сухого вина и протушивают уже практически готовый продукт под крышкой.
К такому блюду в качестве гарнира можно подавать картофель в разных вариантах (жареный, отварной, пюре), а также спагетти или крупяные каши. Поджарка может стать одновременно подливой к гарниру.
Такое мясное блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Оно отлично подойдет на повседневный обед или ужин. Но его вряд ли стоит подавать к праздничному столу.
Свинина, маринованная в уксусе и "Мадере", – праздничное блюдо, требующее длительного времени для его приготовления.
Чтобы приготовить свинину в вине, выбирают цельный кусок лопатки или заднюю часть без кости весом около 3 кг. Если в куске будет немного жирка, это только придаст готовому продукту сочность.
Зачищенный кусок положить в эмалированную кастрюлю, обмазав его измельченным лавровым листом (4 шт.), тонко нарезанным луком (1 крупная луковица), посыпав черным перцем и солью по вкусу.
Свинина в белом вине
Полтора стакана "Мадеры" смешать с таким же количеством винного или фруктового уксуса, 1 стаканом оливкового масла, добавить 1 ст. л. сахара. Этим маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на 3 суток. Ежедневно нужно переворачивать кусок, чтобы он промариновался со всех сторон.
Вместо "Мадеры" можно использовать белые портвейны. Но уникальный вкус мясу придаст именно это вино.
Когда мясо будет почти готово (нужно проверять тонкой деревянной шпичкой), вынуть его из духовки и обмазать горчицей. Поместить опять в духовку и запекать до образования румяной корочки.
Вместо обычной можно использовать дижонскую горчицу, содержащую горчичные зерна. Если использовать ее, нужно наблюдать, чтобы зерна не подгорали. Поливать мясо соком больше не нужно.
Когда мясо будет готово, его нужно порезать тонкими ломтиками, расположив на большом блюде "чешуей".
К этому мясу подается узорное запеченное картофельное пюре.
Отварить картофель (1,5 кг) в кожуре, очистить и протереть сквозь сито. Добавить 100 г сливочного масла, растирая с картофелем. По одному, перетирая с картофелем, добавить 3 желтка. Когда картофель уже остынет (это происходит во время его протирания сквозь сито и смешивания с желтками), добавить белки. Посолить пюре по вкусу, еще раз тщательно перемешать.
Узорное пюре к свинине
Наполнить полученным пюре кондитерский мешок, выдавливать картофельные медальоны на обильно смазанный маслом противень (его можно предварительно выстлать кулинарным пергаментом). Медальоны запекаются в течение 5 – 7 минут.
Затем их выкладывают вокруг "чешуек" из свинины.
Оставшийся маринад подают отдельно в соуснике.
Чтобы придать медальонам из картофеля более привлекательный вид, можно в отдельные порции пюре добавить немного свекольного или морковного сока. Это сделает медальоны разноцветными.
Это также праздничный вариант приготовления свинины (аналогично поступают с говяжьим, а тем более телячьим мясом).Этот праздничный рецепт предполагает, что приготовление беф-брезе занимает не час времени.
Для этого блюда необходима вырезка в количестве 1 кг, 1 луковица, 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени (петрушка и укроп), 1 бутылка сухого белого вина (можно использовать и красное), 5-6 штук гвоздики, около 10 зерен душистого перца, 2 листочка лаврушки, 200 г растительного масла (лучше оливкового или кукурузного).
Филе беф-брезе в белом вине
Цельный кусок вырезки помещают в эмалированную кастрюлю, обложив названными специями и залив смесью из масла, вина и сока одного лимона. Как следует окунув мясо в смесь, кастрюлю с ним помещают в холод на 3-4 часа.
Затем замаринованное мясо перекладывают вместе с маринадом в толстостенный сотейник и тушат в течение полутора-двух часов на небольшом огне. Готовое мясо нарезается тонкими ломтями и поливается соком, в котором оно тушилось.
В качестве гарнира к свинине, приготовленной таким способом, подают шарики из белокочанной капусты, шпината, тушеной моркови.
Есть еще немало давно утраченных вариантов приготовления свиного рубленого мяса с белым или красным сухим вином. Это очень вкусно, но и не менее красиво и празднично.
moj-doktor.ru
Первым делом мясо разрезать на 5 одинаковых пластин. Затем каждую хорошенько промыть и осушить с помощью полотенца. Масло вылить на сковороду и нагреть по максимуму.
Пока сковорода раскаляется, мясо надо отбить и руками втереть в него специи с солью. Теперь мясо поместить на сковороду и жарить, пока оно «не закроется».
После этого отбивные положить в емкость для выпечки, добавить вина и затянуть форму фольгой. В духовом шкафу выставить 220 градусов. Когда он нагреется, поместить туда форму и запекать 20 минут.
Пока мясо готовится, надо сделать подливу. Для этого, надо порезать перец, чеснок и обжарить вместе с оливковым маслом в сковороде из-под свинины. Затем залить в сковороду овощной бульон и остатки вина. Подлива будет готова, когда половина жидкости выпарится.
Блюдо готово. Подливку подавать отдельно, поливать ей мясо по вкусу. Свинина получается очень ароматная и пикантная.
anymenu.ru
Опубликовал: admin в Алкоголь 22.12.2017 196 Просмотров
В современных поваренных книгах предлагается множество рецептов под рубрикой "Свинина в белом вине". Однако все они однообразны и неоригинальны. А ведь есть ряд старинных рецептов того, как приготовить блюда из свинины с вином. К ним предлагаются различные гарниры. Когда готовится свинина с белым вином, может быть использовано как сухое, так и крепленое вино. А мясо можно жарить или тушить. Также свинина в белом вине может быть рубленой, резаной или цельным куском.
Зачем в готовящееся мясо добавляют белое сухое вино? Функция у вина такая же, как и у лимона, фруктового, винного или столового уксуса, – сделать мясо более нежным и сочным.
Самый простой рецепт того, как готовится свинина с белым вином, – обычная поджарка. Обычная свиная или говяжья поджарка готовится так: мясо режут небольшими кусочками, лук – полукольцами или достаточно крупными кубиками. Обжарив мясо в растительном масле до румяности, его солят, перчат, добавляют лук и обжаривают, постоянно помешивая еще несколько минут.
Кусок свинины для приготовления блюда
Свинина с белым вином отличается от обычной поджарки лишь тем, что в конце приготовления к мясу добавляют немного сухого вина и протушивают уже практически готовый продукт под крышкой.
К такому блюду в качестве гарнира можно подавать картофель в разных вариантах (жареный, отварной, пюре), а также спагетти или крупяные каши. Поджарка может стать одновременно подливой к гарниру.
Такое мясное блюдо обладает отличными вкусовыми качествами. Оно отлично подойдет на повседневный обед или ужин. Но его вряд ли стоит подавать к праздничному столу.
Свинина, маринованная в уксусе и "Мадере", – праздничное блюдо, требующее длительного времени для его приготовления.
Чтобы приготовить свинину в вине, выбирают цельный кусок лопатки или заднюю часть без кости весом около 3 кг. Если в куске будет немного жирка, это только придаст готовому продукту сочность.
Зачищенный кусок положить в эмалированную кастрюлю, обмазав его измельченным лавровым листом (4 шт.), тонко нарезанным луком (1 крупная луковица), посыпав черным перцем и солью по вкусу.
Свинина в белом вине
Полтора стакана "Мадеры" смешать с таким же количеством винного или фруктового уксуса, 1 стаканом оливкового масла, добавить 1 ст. л. сахара. Этим маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на 3 суток. Ежедневно нужно переворачивать кусок, чтобы он промариновался со всех сторон.
Вместо "Мадеры" можно использовать белые портвейны. Но уникальный вкус мясу придаст именно это вино.
Через 3 суток мясо вынуть из маринада, поместить в толстостенную сковороду, поставить в разогретую до 200 °С духовку, полить маринадом. В течение приготовления постоянно поливать мясо образующимся соком (не маринадом).
Когда мясо будет почти готово (нужно проверять тонкой деревянной шпичкой), вынуть его из духовки и обмазать горчицей. Поместить опять в духовку и запекать до образования румяной корочки.
Вместо обычной можно использовать дижонскую горчицу, содержащую горчичные зерна. Если использовать ее, нужно наблюдать, чтобы зерна не подгорали. Поливать мясо соком больше не нужно.
Когда мясо будет готово, его нужно порезать тонкими ломтиками, расположив на большом блюде "чешуей".
К этому мясу подается узорное запеченное картофельное пюре.
Отварить картофель (1,5 кг) в кожуре, очистить и протереть сквозь сито. Добавить 100 г сливочного масла, растирая с картофелем. По одному, перетирая с картофелем, добавить 3 желтка. Когда картофель уже остынет (это происходит во время его протирания сквозь сито и смешивания с желтками), добавить белки. Посолить пюре по вкусу, еще раз тщательно перемешать.
Узорное пюре к свинине
Наполнить полученным пюре кондитерский мешок, выдавливать картофельные медальоны на обильно смазанный маслом противень (его можно предварительно выстлать кулинарным пергаментом). Медальоны запекаются в течение 5 – 7 минут.
Затем их выкладывают вокруг "чешуек" из свинины.
Оставшийся маринад подают отдельно в соуснике.
Чтобы придать медальонам из картофеля более привлекательный вид, можно в отдельные порции пюре добавить немного свекольного или морковного сока. Это сделает медальоны разноцветными.
Это также праздничный вариант приготовления свинины (аналогично поступают с говяжьим, а тем более телячьим мясом).Этот праздничный рецепт предполагает, что приготовление беф-брезе занимает не час времени.
Для этого блюда необходима вырезка в количестве 1 кг, 1 луковица, 3-4 крупных зубчика чеснока, 1 ст. л. рубленой зелени (петрушка и укроп), 1 бутылка сухого белого вина (можно использовать и красное), 5-6 штук гвоздики, около 10 зерен душистого перца, 2 листочка лаврушки, 200 г растительного масла (лучше оливкового или кукурузного).
Филе беф-брезе в белом вине
Цельный кусок вырезки помещают в эмалированную кастрюлю, обложив названными специями и залив смесью из масла, вина и сока одного лимона. Как следует окунув мясо в смесь, кастрюлю с ним помещают в холод на 3-4 часа.
Затем замаринованное мясо перекладывают вместе с маринадом в толстостенный сотейник и тушат в течение полутора-двух часов на небольшом огне. Готовое мясо нарезается тонкими ломтями и поливается соком, в котором оно тушилось.
В качестве гарнира к свинине, приготовленной таким способом, подают шарики из белокочанной капусты, шпината, тушеной моркови.
Есть еще немало давно утраченных вариантов приготовления свиного рубленого мяса с белым или красным сухим вином. Это очень вкусно, но и не менее красиво и празднично.
prelest-moya.ru
Ингредиенты на 6 порций: - 1,5 кг свиной корейки - соль и свежемолотый черный перец - пара столовых ложек сливочного масла - оливковое масло - головка чеснока (8-12 зубчиков) - горсть розмарина - горсть майорана - 4-5 лавровых листа - 500-600мл любого "Шардоне"
Свинину при необходимости отделить от костей, чтоб можно было сформировать рулет
Обвязываем бечевкой. Особо не стараемся, главное придать спортивную форму
Смешиваем соль, перец, розмарин, майоран и половиной этой смеси натираем мясо
На сильном огне обжариваем на смеси сливочного и обливкого масел, где-то по 2 минуты с каждой стороны, в общем до золотистого цвета
На противень забрасываем остатки травок, бросаем ловровый лист и нечищеные дольки чеснока, можно еще и фенхель, даже нужно... на фото 2 порции
Заливаем вином, плотно закрываем фольгой и в духовку где-то на 1.5 часа.
Тут точного времени нет, но вино должно выкипеть.
Мясо достаем, чеснок тоже, а в противень ложку сливочного масла, все отскрести и получится соус. Мясо разрезаем и подаем.
Новый 2012 год. Прилично смодифицировал рецепт. Взял несколько другой кусок мяса, а точнее реберную часть антрикота, аккуратненько удалил спинной хребет косточка за косточкой, но оставил ребрышки, в результате легко нарезать можно и обвязка не требуется, правда так как он теперь другую форму приобрел и обжарить его гораздо сложнее на сковородке, то обжарил в духовке при приличной температуре, ну а потом все как по обычному рецепту.... Вот что вышло, мне кажется так поинтереснее.
igordev.ru
14 июля 2017 118
Блюда из свинины издавна занимают основные позиции во многих кухнях мира. Это и всеми любимый шашлык, разнообразные стейки и медальоны. Вариантов приготовления этого вида мяса существует огромное количество. Не последнее место в этом списке занимают блюда из свинины с добавлением вина.
Рассмотрим несколько разных способов приготовления свинины в вине.
Сочетание красного мяса и красного вина встречается в кулинарных книгах достаточно часто. Как правило, вино используют как один из ингредиентов маринада, либо добавляют непосредственно в процессе приготовления блюда. В любом случае, результат выходит восхитительный, вино делает мясо более сочным и ароматным, выгодно подчеркивает его вкус.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 489 ккал на 100 г.
Чтобы приготовить свинину в красном вине, для начала нужно приготовить бульон из кубиков. Его потребуется 1 стакан.
Мясо тщательно промыть и обсушить салфетками.
Нарезать его на ломтики толщиной 1,5 сантиметра, натереть смесью соли с перцем и оставить на несколько минут.
Тем временем поставить на огонь сковороду с маслом: оливковым и сливочным. После выложить ломтики свинины и слегка обжарить с обеих сторон. Следует понимать, что на этом этапе не следует доводить мясо до полной готовности, поэтому не нужно жарить его слишком долго.
Снять мясо со сковороды. Чеснок крупно порубить и обжарить на той же сковороде, где только что была свинина.
Добавить к чесноку вино. Соус должен начать закипать, тогда испарятся ненужные алкогольные пары.
Обжаренную свинину снова положить в сковороду, залить заранее заготовленным бульоном и оставить томиться в соусе на четверть часа.
Потом влить уксус и оставить блюдо на огне еще на несколько минут.
Свинина с вином на сковороде готова.
Полезный совет: бальзамический уксус, как и мед, придает соусу сладкую нотку. При желании эти ингредиенты могут быть взаимозаменяемыми.
Для приготовления мясных блюд можно использовать не только красное, но и белое вино. Вот один из таких примеров.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 235 ккал на 100 г
Мясо промыть, высушить и порезать кубиками.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить свинину и обжаривать несколько минут.
Потом влить в сковороду вино и положить розмарин. Он придаст мясу особую пикантность.
Посолить и поперчить.
Тушить свинину под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Полезный совет: тушеное в вине мясо будет хорошо сочетаться с гарнирами из отварного картофеля или овощей.
Обязательно возьмите на заметку рецепт — следуя нашим рецептам, вы получите несколько удивительных блюд, которые точно понравятся вашим близким.
Изысканный клюквенный соус к мясу — он сделает мясо нежным и сочным.
Попробуйте приготовить ароматную рульку с начинкой — пошаговыми видео в нашей статье.
Свиной шашлык, приготовленный с красным вином — это классическое блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты:
Время приготовления: маринование мяса — не менее 120 минут. Время готовки — 60 минут.
Как пожарить шашлык из свинины на вине? Предлагаем рассмотреть весь кулинарный процесс в деталях.
Мясо промыть, порезать на порционные кусочки. Лук порезать кольцами.
Мясо сложить в кастрюлю или миску, засыпать лук и специи, влить уксус. Затем влить вино. Жидкости в маринаде не должно быть много. Перемешать все ингредиенты так, чтобы специи равномерно распределились. Оставить минимум на два часа.
По прошествии двух или более часов, мясо будет полностью готово к жарке. Как правило, шашлык готовят на открытом воздухе и в приятной компании.
Полезный совет: шашлык лучше готовить из мяса, которое не замораживали. В этом случае свинина лучше пропитается маринадом.
Прованские травы — это традиционная французская приправа, в составе которой тимьян, чабрец, шалфей, розмарин, орегано, майоран и мята. Компоненты и их пропорции могут варьироваться. Сами французы иногда добавляют в данную смесь еще и лаванду.
Тогда приготовленные блюда действительно приобретают аромат Прованса. Для рецепта приготовления шашлыка из свинины с вином и прованскими травами можно использовать готовую приправу.
Ингредиенты:
Время приготовления: минимум 120 минут маринование мяса, время готовки — 1 час.
Калорийность: 205 ккал на 100 г.
Свинину промыть, разрезать на порционные кусочки и убрать излишки воды, используя бумажные полотенца.
В приготовленную посуду положить свинину, засыпать смесь прованских трав, соль, залить вино. Тщательно перемешать мясо, чтобы маринад полностью покрывал его.
Оставить минимум на два, а лучше на три или четыре часа.
После этого свиной шашлык с прованскими травами готов к приготовлению. Нанизать мясо на шампура и жарить до готовности.
Полезный совет: для маринада также подойдет и домашнее вино.
Посуда, в которой будет мариноваться мясо, не должна быть из алюминия. Не соблюдение данной рекомендации может отрицательно отразиться на вкусе готового блюда.
Сегодня мы расскажем, о том, как готовят свинину в трех европейских странах, где вино, это не только любимый напиток, но и часто используемый ингредиент различных блюд.
Каких только изысков не придумывают кулинары, но все равно одним из самых вкусных блюд остается жареная свинина. Правда и ее готовят по-разному, добавляя различные специи, травы и даже алкоголь. Посмотрим, как это делают в Греции, Франции и Португалии.
Необходимые ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо немного отбиваем, нарезаем полосками, солим, перчим и обжариваем с луком в оливковом масле. Затем кладем растертый чеснок, заливаем частью вина, чтобы покрыть мясо и ставим на большой огонь, чтобы жидкость скорее выпаривалась. Потом добавляем остальное вино, томатную пасту, лавровый лист и тимьян и под крышкой тушим блюдо на небольшом огне до готовности. В конце заправляем соус мукой, добавляем маслины и даем настояться около 5-7 минут.
Процесс приготовления
Свиные отбивные посыпаем солью и перцем. Раскаляем масло в чугунном сотейнике, быстро обжариваем мясо с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Сливаем из сотейника большую часть жира (нужно примерно с 5 с
puzobox.ru