3 000Р
- +
1 500Р
- +
210Р
- +
310Р
- +
330Р
- +
320Р
- +
335Р
- +
310Р
- +
360Р
- +
260Р
- +
320Р
- +
180Р
- +
280Р
- +
280Р
- +
1 100Р
- +
vk-vibor.ru
Свинина – идеальное мясо для приготовления в духовке. Там она всегда пропекается, получается вкусной и сочной, если правильно приготовить.
Особенно радует мясо под сырной корочкой, лучшие рецепты которого собраны здесь.
Самое нежное и сочное блюдо получится из вырезки. Но можно использовать и другие части тушки без кости. Обычно мясо нарезают кусочками либо пластинками, как для отбивных. Затем его натирают специями, замачивают в маринаде либо смазывают соусами. Можно оставить на время, чтобы свинина пропиталась и стала нежнее. Затем ее соединяют с другими ингредиентами. Обычно блюдо выкладывают слоями в форме или на противне.
С чем можно готовить:
• овощи;
• фрукты;
• грибы;
• крупы.
Но главное – это сыр. Непременно берем твердые сорта, чтобы они хорошо расплавились в духовке, и на блюде образовалась красивая корочка. Сыр можно добавлять сразу, но чаще посыпают блюдо в середине приготовления. В этом случае мясо успеет пропечься, а сырная корочка не подгорит.
Ингредиенты
• 0,7 кг свинины;
• 2 помидора;
• 150 г сыра;
• 80 г майонеза;
• 2 ложки соевого соуса;
• 2 зубка чеснока;
• соль, перчик.
Приготовление
1. Режем мясо пластинками поперек волокон, толщина кусков 0,5 см. Берем молоток для отбивных и немного проходимся по мясу, но долго не нужно.
2. Натираем свинину перцем, слегка присолим, можно оставить не час мариноваться, но необязательно.
3. Соединяем майонез с соевым соусом, выдавливаем к ним очищенный чеснок, размешиваем.
4. Режем помидоры кружками.
5. Раскладываем мясо на противне, сверху на него помидоры. Количество зависит от размера отбивных, можно положить 2-3 кружка.
6. Сверху помидоры смазываем майонезным соусом. Распределяем по всему блюду.
7. Отправляем в духовку, готовим при 180 около 20-25 минут. Помидоры подпекутся, пропитают соком мясо.
8. Затем увеличиваем до 200 температуру, натираем крупно сыр, присыпаем сверху помидоры.
9. Отправляем свинину запекаться повторно минут на 15, ориентируемся по появлению аппетитной корочки.
Для этого блюда понадобится много лука, именно на нем будет запекаться мясо. Моркови добавляется чуть-чуть для красоты и цвета. Можно готовить и без нее.
Ингредиенты
• пол кило лука;
• 700 г свинины;
• 1 морковка;
• 50 мл уксуса;
• специи для мяса;
• сыра 130 г;
• 3 ложки майонеза.
Приготовление
1. Лук шинкуем крупными полукольцами. В миску наливаем 150 мл воды и столовый уксус. Размешиваем, засыпаем лук. Маринуем около получаса, периодически помешиваем.
2. Нарезаем свинину пластами или кусочками, как больше нравится.
3. В майонез кладем специи, можно чеснок, немного зелени. Размешиваем и натираем куски мяса.
4. Морковку очистить, порезать соломкой или тонкими кружками.
5. Вынимаем лук из маринада, солим, перчим, смешиваем с морковью и укладываем ровным слоем на противень.
6. Сверху по луку распределяем куски свинины.
7. Отправляем мясо запекаться на 25 минут. Температура 180.
8. За это время натираем сыр.
9. Вынимаем мясо с луком из духовки, посыпаем натертым сыром.
10. Ставим блюдо повторно в печку, готовим до появления румяной корочки сверху. Это еще около 15-20 минут. Вынимаем.
Многие готовят подобное блюдо из свинины под сыром в духовке. Оно очень удобно тем, что не требует дополнения, и картофель сразу выступает гарниром.
Ингредиенты
• 0,6 кг мяса;
• 0,6 кг картошки;
• 0,15 кг лука;
• 2 зубка чеснока;
• 150 г сыра;
• 0,1 кг майонеза;
• специи для картофеля и мяса.
Приготовление
1. Режем мясо кусочками, размером не более 2 см. Скидываем в миску, посыпаем приправами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Пусть свинина немного постоит.
2. Пока очистим все овощи, нарежем лук полукольцами. Картофель нарезаем отдельно ломтиками.
3. Добавляем к картофелю специи, давленый чеснок и кладем майонез. Размешиваем.
4. Смазываем форму, в которой будем запекать свинину. Раскладываем мясо, выравниваем слой.
5. Сверху идет лук, посыпаем равномерно.
6. Теперь распределяем слоем приправленный картофель. Закрываем фольгой.
7. Печем в духовке блюдо полчаса. Температура 180. Картошка должна стать мягче, прокалываться ножом.
8. Вынимаем форму, фольгу выбрасываем. Быстро засыпаем все сверху сыром.
9. Доводим блюдо до румяной корочки и полной готовности.
Для этой свинины под сыром в духовке будем использовать кольца консервированного ананаса. Блюдо очень нарядное, сочное, праздничное и имеет пикантный вкус. Если нет колец. То можно взять ананас кусочками.
Ингредиенты
• 600 г мяса;
• кольца ананаса по количеству отбивных;
• 70 г майонеза;
• 1 долька чеснока;
• 120 г сыра;
• приправы.
Приготовление
1. Кусок свинины тщательно промыть, затем режем его на отбивные, но не очень тонко. Примерно половину сантиметра. Слегка простукиваем каждый кусочек молоточком.
2. Натираем мясо приправами. Перекладываем на противень.
3. Майонез смешать с долькой чеснока. Смазываем отбивные соусом.
4. Раскладываем на мясо по кольцу ананаса либо несколько порезанных кусочков.
5. Ставим мясо в духовку на 15 минут. Температура 200. Следим, чтобы ананас не подгорел.
6. Натереть сыр крупно.
7. Вынимаем противень из духовки. Щедро укладываем на ананас сырную стружку. Не пытаемся обложить все по краям, по мере приготовления сыр сам растечется.
8. Доводим мясо до готовности еще 15-20 минут.
Это блюдо можно готовить не только с маринованными, но и с обжаренными или отварными грибами. Кому как больше нравится. Сыра можно взять меньше.
Ингредиенты
• 0,5 кг свинины;
• 0,2 кг грибов;
• 200 г сыра;
• специи;
• 100 г майонеза.
Приготовление
1. Мясо режем, как для отбивных. Выкладываем кусочки на разделочную доску ровным слоем, накрываем пленкой и простукиваем молоточком.
2. Отбитое мясо натираем майонезом, смешанным со специями. Если грибы соленые, то учитываем это при добавлении соли. Желательно оставить мясо на часок, чтобы отбивные промариновались.
3. Теперь нарезаем грибочки. Лучше тонкими пластинками.
4. Укладываем мясо на противень, затем по отбивным распределяем грибы.
5. Режем сыр пластинками. Укладываем поверх мяса с грибами по несколько кусочков сыра, чтобы максимально прикрыть начинку.
6. Остается только поставить блюдо в печь. Готовим в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
Рецепт изумительного блюда из свинины под сыром в духовке. В качестве начинки используется чернослив. Но также подойдет курага, жареные грибы, орехи грецкие или ананасы. Вариаций много, но принцип приготовления не меняется.
Ингредиенты
• 700 г мяса;
• 200 мл сметаны;
• 2 зубчика чеснока;
• специи;
• 200 г чернослива;
• 40 мл соевого соуса;
• 200 г сыра.
Приготовление
1. Соединяем сметану с соевым соусом и чесноком, размешиваем. Нарезаем свинину пластинками, хорошо отбиваем, чтобы в них можно было завернуть начинку.
2. Смазываем мясо с внутренней стороны специями. Снаружи этого делать не нужно.
3. Промываем чернослив. Если он жесткий и сухой, то перед этим обязательно размачиваем в воде. Иначе он заберет влагу из мяса.
4. Кладем на один кусочек несколько штучек чернослива, скручиваем рулетик. Скрепляем кончик одной или несколькими зубочистками.
5. Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем рулетики, обжариваем до румяной корочки.
6. Вынимаем из свинины зубочистки.
7. Перекладываем рулеты в форму для запекания.
8. Обильно смазываем сметанным соусом. Остальное просто выливаем сверху.
9. Натираем сыр крупно, засыпаем рулеты сверху.
10. Отправляем блюдо на 20 минут в духовку. Печем до готовности.
Рецепт потрясающего мяса под сыром в очень вкусном маринаде. Желательно дать свинине промариноваться не менее 2 часов.
Ингредиенты
• 1 кг мяса;
• 70 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. специй для шашлыка;
• перец черный и красный;
• 1 ч. л. сладкой паприки;
• 3 зубчика чеснока;
• 2 ложки кетчупа;
• 2 луковицы;
• 200 г сыра.
Приготовление
1. Смешать соевый соус с кетчупом. Можно взять томатную пасту, но треть нормы, если она концентрированная. Добавляем специи, все виды перца и давленый чеснок. Размешиваем. Если соевый соус слабосоленый, то немного присолим, так как мяса целый килограмм.
2. Режем лук полукольцами, кладем в маринад. Мнем руками, чтобы слегка выпустить сок.
3. Режем мясо кусочками, чуть меньше, чем для шашлыка.
4. Перекладываем свинину в маринад, перемешиваем и обязательно натягиваем сверху пищевую пленку. Оставляем мариноваться.
5. Повторно перемешиваем мясо.
6. Перекладываем свинину с луком в форму, делаем в один слой.
7. Запекаем двадцать минут в духовке. Ставим и готовим пока при 180.
8. Натираем сыр.
9. Достаем мясо. Покрываем блюдо равномерно сыром. Теперь прибавляем температуру до 220, готовим еще примерно столько же по времени.
• Если сомневаетесь по поводу свежести или качества мяса, его можно предварительно вымочить в растворе марганцовки либо столового уксуса.
• Чтобы мясо от не очень молодого поросенка получилось нежное и сочное, кусочки можно предварительно обмазать горчицей и оставить на несколько часов.
• Если в маринад или в соус добавить чайную ложечку сахарного песка или столько же свежего меда, мясо получится вкусней.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Многие кулинары запекают свинину редко, предпочитая ей более «благородные» сорта мяса или ссылаясь на возможность содержания в ней вредных веществ. Однако подобная критика совершенно не заслужена, ведь качественная свежая свинина, купленная у проверенного поставщика, не только будет безопасной для здоровья, но станет незаменимым источником аминокислот. Важна также хорошая термообработка мяса, поэтому свинина в духовке с сыром и помидорами будет оптимальным блюдом, сочетающим великолепный вкус с полезными свойствами.
Большое значение имеет то, какую часть свиной туши Вы планируете использовать для запекания. Одни из самых нежных кусочков – на боковой, внутренней и наружной (но не верхней) частях свиного окорока. Это мясо слегка розоватое, с тонкой паутинкой жира. Лопатка будет более жесткой, но даст богатый насыщенный вкус. Если решите использовать ее, режьте на кусочки небольшого размера. Огузок – красное мясо с бедренной части туши – тоже хорошо подойдет. Однако традиционно лучшим мясом для запекания считается антрекот – мясо с ребрышек. Блюда из него буквально тают во рту, а само мясо, при этом, является почти постным.
Калорийность блюда может варьироваться в достаточно широких пределах в зависимости от количества жира на выбранном мясе. Обычно она составляет от 220 до 310 ккал на 100 гр. продукта. Рекомендуемая диетологами и врачами суточная норма употребления свинины под помидорами и сыром – не более 200 гр.
Начинать приготовление свинины в духовке с сыром и помидорами следует с подготовки ингредиентов. Нам понадобятся:
Первое, что следует сделать, это тщательно вымыть мясо и насухо промокнуть бумажными полотенцами. Тереть ими мясо категорически противопоказано, так как на нем неизбежно останутся частички бумаги. Теперь делим мясо на 8-12 равных частей, заворачивай каждый в пищевую пленку и качественно отбиваем любым подходящим инструментом без острых частей. Заворачивание в пленку поможет предотвратить разрывание и расслоение кусочков, сразу же после отбивания ее снимают. Мясо протирают с солью, перцем и специями.
Кусочки выкладывают в широкий противень с высотой стенок не меньше 5 см. Противень предварительно смазывают растительным маслом. Лук нарезают полукольцами или четвертькольцами, стараясь делать их как можно тоньше. На отбивные его выкладывают, смешав предварительно с продавленным или перетертым чесноком и мелко нарубленной зеленью и залив майонезом. Сверху располагают тонкие кольца помидоров (по 2-3 на кусочек). Помидоры солим и перчим, поливаем майонезом. По желанию можно добавить еще немного чеснока.
Теперь к свинине с помидорами нужно добавить едва ли не важнейший ингредиент – сыр. Лучше взять сыр твердых легкоплавких сортов, не соленый и без горчинки. Классический «Российский» вполне подойдет.
Существуют также рецепты свинины под сыром в духовке, в которых используются сорта с благородной плесенью. Этот вариант оправдан лишь тогда, когда вместо майонеза используется специальный соус. Сыра в таком случае кладут в 1,5-2 раза меньше.
Но вернемся к традиционной методике. Сыр натирают на среднюю терку и равномерно распределяют на отбивных. Духовку разогревают до 180-190 градусов и располагают в ней противень. Запекаться блюдо будет не менее получаса, индикатором готовности станет образование золотистой корочки на расплавленном сыре, потеря мясом упругости и его мягкость, проверить которую можно вилкой. Готовая свинина, запеченная в духовке с сыром, должна дойти в противне в течение 10-15 минут. После этого ее теплой подают на стол.
Свинина в духовке с сыром и помидорами лучше всего гармонирует с легкими гарнирами, салатами, терпкими красными винами. Вы долго будете вспоминать ее особенный, нежный вкус и наверняка захотите снова приготовить это чудесное блюдо.
Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!
edaizduhovki.ru
Свинина под сырной корочкой
На день рождения сестры приготовили свинину (мясо по-королевски), к уже известному рецепту добавили грибы.
Очень вкусное мясо с овощами под сырной корочкой.
Нам потребовалось:
* 1 кг мякоти свинины,
* 2 сладких перца,
* 3 помидора,
* 1 большая луковица,
* 100 г грибов (у меня белые, замороженные),
* 100 г сыра,
* 5-6 ст. ложек майонеза,
* специи по желанию,
* соль и черный перец по вкусу.
Свинину нарезать на ломтики, посолить, поперчить (я еще присыпала молотым кориандром), оставить на минут 15-20.
Противень смазать маслом, ломтики мяса отбить и уложить на противень.
Луковицу очистить, нарезать кольцами и уложить на мясо.
Сверху выложить сладкий перец, нарезанный ломтиками.
Грибы отварить в подсоленной воде, вынуть, остудить и выложить рядом с перцем (или на перец).
Помидоры нарезать кружочками и сложить сверху на перец.
Натереть на крупной терке сыр , затем смешать с майонезом.
Полученную смесь уложить на помидоры.
Поставить противень в предварительно разогретую до 2200 духовку, выпекать свинину с овощами минут 50.
Выложить готовую свинину под сырной корочкой на блюдо.
Приятного аппетита!
gimaldi.ru