Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Тайские рецепты со свининой. Свинина по тайский рецепт
Тайская кухня со свининой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Зеленая стручковая фасоль 300 г
Рыбный соус 1 столовая ложка
Свиное филе 400 г
Растительное масло 3 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка
Листья лайма 100 г
Кинза 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Цедра лайма 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Красный перец чили 1 штука
eda.ru
рецепт с фото. Мясо по-тайски с овощами, свининой и говядиной, простые и вкусные рецепты с фото
Национальная кухня Таиланда многогранна и разнообразна. Изначально в ней правили бал морепродукты, рыба и водные растения. Но под влиянием китайского, индийского, мексиканского и европейского стилей питания ежедневный рацион тайцев кардинально изменился и в нем появились новые блюда и оригинальные ингредиенты (рецепты в кисло-сладком или соевом соусе, по-китайски и др.)..
Для современной тайской кухни характерны:
использование острых специй и жгучих пряностей;
быстрое обжаривание мяса или рыбы на большом огне в глубокой, толстостенной сковороде, обеспечивающее сохранность максимума полезных веществ в продуктах;
употребление риса, преимущественно сорта «Жасмин»;
эстетическая привлекательность подаваемых блюд.
Мясо по-тайски: простой рецепт для начинающих
Классический тайский способ позволит быстро сделать вкусное и ароматное мясо по-тайски не только хозяйкам с солидным опытом, но и тем, кто ничего сложнее яичницы никогда в своей жизни не готовил.
Необходимые ингредиенты:
свиное, куриное или телячье филе – 650 гр
крахмал – 2 ст.л
чеснок – 3 зубчика
соевый соус – 2 ст.л
соль и сахар – по 15 гр
Пошаговая инструкция
Вымытое филе промокнуть кухонным полотенцем, порезать нетолстыми аккуратными кусочками около 3-4 см в длину, поместить в керамическую миску и пересыпать крахмалом.
Глубокую сковородку поставить на конфорку и прокалить. Потом влить масло так, чтобы оно равномерным слоем покрыло дно и очень хорошо прогреть его.
Обжарить мясные кусочки в течение 8-10 минут, не забывая все время помешивать.
Добавить растолченный в кашицу чеснок, соевый соус, соль и сахар. Готовить еще 2-3 минуты, затем выложить на красивое блюдо и декорировать зеленью.
Традиционным гарниром для пряного кушанья считаются рис любых сортов, лапша Пад тай, макаронные изделия или овощное ассорти, но если вы захотите съесть мясо по-тайски с жареной картошкой или пюре, никто вам этого не запретит.
Говядина по-тайски: рецепт для любителей острого вкуса
Всем, кто отдает предпочтение пикантной пище, очень понравится именно так готовить мясо по-тайски. Рецепт очень оригинален и гарантирует море ярких вкусовых впечатлений. А поклонникам жгучих оттенков профессиональные повара рекомендуют добавлять в блюдо немного кайенского острого перца. С ним говядина приобретает запоминающийся аромат.
Необходимые ингредиенты:
говяжье филе – 600 гр
сладкий перец, белый лук и морковь – по 1 шт
десертная кукуруза – 5 початков
чеснок – 5 зубков
соевый и устричный соусы – по 2 ст.л
томатная паста – 1 ст.л
сахар – 1 ст.л
молодой зеленый лук – 1 пучок
кунжутные семечки – 2 ст.л
Пошаговая инструкция
Говядину ополоснуть, чуть обсушить и нарезать на ровные одинаковые полосочки.
Перец порезать прямоугольными кусочками, морковь – соломкой, чесночные зубки – тонкими пластинками, а перья лука — на 2-3 сантиметровые брусочки. Кукурузные початки разделить на пополам. Луковицу освободить от шелушек и мелко покрошить.
В толстостенной сковороде разогреть масло. Когда оно начнет кипеть, всыпать туда говядину и, регулярно помешивая, обжарить в течение 10 минут.
Всыпать чеснок, морковку и лук и готовить еще около 3 мину. Потом положить кукурузу, кунжут, сахар и зеленый лук. Хорошо перемешать деревянной лопаткой и оставить на огне на 2-3 минуты.
Влить соевый и устричный соусы и порцию томат-пасты. Протушить пару минут, а перед выключением присыпать сверху жгучим красным перцем. Со свежим зеленым салатом острое мясо по-тайски будет сочетаться особенно удачно.
Как приготовить мясо по-тайски с овощами: рецепт с фото
Прелесть этого блюда в том, что оно необыкновенно вкусное, а на приготовление нужен всего один час и самые обычные продукты.
Необходимые ингредиенты:
говяжья вырезка – 0,5 кг
луковица – 1 шт
салатные огурцы и помидоры – по 2 шт
болгарский перец красный и желтый – по 1 шт
вода кипяченая – 1 ст
крахмал кукурузный – 1 ч.л
соевый соус – 2 ст.л
зелень — пучок
Пошаговая инструкция
Мясо вдоль волокон разделить на два широких пласта и несильно отбить. Затем разрезать на тонкие брусочки и обжарить в кипящем масле, в конце посолить и поперчить.
Всыпать к говядине полукольца репчатого лука и готовить не менее 5 минут. Затем выложить порезанные кубиками помидоры и огурцы, нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец, убавить огонь и, не прикрывая крышкой, тушить все вместе от 4 до 5 минут.
В стакане воды растворить кукурузный крахмал и вылить в емкость с мясом. Позволить закипеть, добавить соевый соус, накрыть крышкой и протушить 4 минуты. Гарнировать рисом или макаронами и предложить гостям.
Мясо по-тайски: рецепт со свининой для гурманов
Свинина по-тайски, приготовленная в кокосовом молоке, отличается нежным, изысканным вкусом. Это блюдо уместно выглядит не только на традиционном семейном ужине, но и на солидном праздничном застолье.
Необходимые ингредиенты:
свиная мякоть – 650 гр
сахар-песок – 1 ч.л
паста карри – 2 ст.л
плод лайма – 2 шт
арахисовое масло – 2 ст.л
кокосовое молоко – 250 мл
кориандр — 4 ст.л
Пошаговая инструкция
Мясную мякоть порезать на тонкие ленточки и замариновать в смеси сахара, пасты карри и свежевыжатого сока лайма в течение 2 часов.
Выложить полуфабрикат на сковородку с кипящим маслом и 3 минуты обжаривать кусочки до приятного золотистого цвета.
Влить кокосовое молоко, прокипятить 2-3 минуты, добавить порубленные тонкой соломкой овощи и оставить тушиться среднем огне порядка 5 минут.
Снять с плиты и дать настояться. Через 10 минут выложить мясо по-тайски поверх гарнира, полить кокосово-овощной подливкой и украсить овощами и зеленью.
Смотрим видео, как готовить мясо по-тайски в домашних условиях (подобные ролики также можно найти в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и пр.):
strana-sovetov.com
Свинина с баклажанами по-тайски - Фото рецепты
Блюда тайской кухни обладают удивительным качеством – они просты в приготовлении, имеют очень насыщенный вкус и остроту. Такие блюда придутся всем любителям восточной кухни.
В моей семье такие любители имеются, поэтому мне приходится часто готовить тайские блюда. Свинина карри с баклажанами по-тайски – блюдо очень популярное в Тайвани, мы пробовали это блюдо в ресторане одноименной кухни, оно нам понравилось, поэтому мной было решено воспроизвести это блюдо на моей кухне. Что я и сделала однажды, а теперь это блюдо прочно прижилось на нашем столе. Благо, свинина – мясо доступное по цене, баклажаны тоже можно сейчас купить круглый год, кокосовое молоко можно поискать в специальных отделах восточных продуктов, там, где обычно продают все для суши. Там же можно найти и смесь карри. Для приготовления свинины карри с баклажанами по-тайски нам...
Понадобятся такие продукты:
- Свинина – 500 г
- Баклажан – 150 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Кокосовое молоко – 400 г
- Порошок карри – 1 ст.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Коричневый сахар – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
Свинина с баклажанами рецепт с фото
Сначала приготовим соус. В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием, предназначенную для долгого тушения продуктов, выложим кокосовое молоко. Добавим порошок карри и томатный соус.
Также добавим коричневый сахар и соевый соус. Перемешаем все ингредиенты соуса и поставим кастрюлю на медленный огонь прогреваться.
Тем временем займемся мясом. Свинину зачистим от пленок и нарежем кубиком средней величины.
Вольем в сковороду растительное масло и прокалим масло на огне. После этого в горячее масло добавим кусочки свинины и обжарим их на сильном огне до румяной корочки 5-7 минут.
Выкладываем мясо в прогретый соус.
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем его также кубиком среднего размера.
Добавляем баклажаны в кастрюлю и готовим блюдо 30 минут, периодически помешивая, на медленном огне.
В самом конце добавляем в кастрюлю стручковую фасоль. Можно использовать и замороженную стручковую фасоль. Тушим все вместе еще 10-12 минут. В самом конце добавляем мелко нарезанный перец чили по желанию.
Готовое блюдо снимаем с огня и даем настояться минут десять. После этого подаем свинину с баклажанами по-тайски к столу, добавив отваренный рис в качестве гарнира. Вкусно, пряно и очень ароматно!