Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Картофель очистить, порезать кубиками. Подготовленный картофель залить водой и поставить вариться на плиту.
Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
receptiks.com
Картофельный суп со свининой — замечательный вариант супа на обед или на ужин на случай, когда вы хотите удивить своих гостей оригинальным и вкусным блюдом.
Как готовят картофельные супы? Конечно, судя по названию, становится понятно, что главный ингредиент таких супов — картофель, любимый и привычный всем продукт. Для картофельного супа нужно взять довольно большое количество овоща.
Второй важный ингредиент — грудинка. Можно купить свиную или куриную, в зависимости о вкусовых предпочтений и целей. Если вы просто хотите насытиться вкусным и питательным супом, то можно выбрать свинину. Если же вам необходимо менее калорийное блюдо, то вам подходит куриная грудинка.
Как выбрать грудинку? Самое первым делом нужно обратить внимание на состав, впрочем это нужно делать при выборе любых других продуктов в упаковке. В составе качественного деликатеса не должно быть ничего лишнего: только свинина (или птица), соль, сахар, возможно другие специи и нитрат натрия, который фиксирует приятный розоватый цвет мяса после копчения.
Итак, рецепт. Как приготовить картофельный суп со свининой?
Приготовление:
35 минут8 порций60 ккал
Ингредиенты:
Копченая свиная или куриная грудинка – 200 гр.Картофель – 1 кг.Сыр – 50 гр.Луковица – 2 шт.Чеснок – 2 зубчикаСливочное масло – 20 гр.Соль, специи, зелень – по вкусу
1. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды2. Картофель нарезать кубиками, бросить в кастрюлю, варить до готовности.
3. Грудинку нарезать тонкими полосками, лук и чеснок – кольцами. Все обжарить на сливочном масле в течении 5 минут.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. В картофельный бульон добавить грудинку с луком и чесноком, варить 10 минут, затем добавить сыр, зелень (по желанию) и варить еще 5 минут.
6. Картофельный суп со свининой готов! Приятного аппетита!
chto-na-uzhin.com
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ароматный картофельный суп со свининой и зеленым горошком – отличный вариант сытного и полезного обеда. Я брала свинину на кости, на которой мяса было не особо много, поэтому в ингредиентах написала из расчета на чистое мясо. Берем большую кастрюлю, кладем туда свинину и ставим вариться на 2 часа. Это вовсе не много, мясо получается сочным и мягким.
Тем временем занимается овощами. Луковицы у меня три штуки, хоть и указана одна потому, что они уж слишком маленькие. Нарезаем их как можно мельче. То же самое делаем со свежим укропом, который предварительно промываем под холодной водой. Морковь очищаем и нарезаем четвертинками.
Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Мясо сварилось. Вынимаем его из кастрюли и нарезаем некрупными кусочками или разбираем руками. Бульон тщательно процеживаем.
Закладываем свинину обратно в бульон, солим, доводим до кипения и кладем в него картофель и морковь. Через минут пять закладываем репчатый лук.
Зеленый горошек совсем молоденький, поэтому варится он буквально пять минут.
После горошка кладем лавровый лист и перец черный горошком.
За минуту до окончания приготовления засыпаем измельченный укроп. Накрываем крышкой и даем супу немного постоять.
Очень аппетитный и такой же вкусный картофельный суп со свининой и зеленым горошком можно сдобрить сметаной.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Лук репчатый
1
0
6
31
Горошек зеленый
15
1
25
165
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
0
3
всего в блюде:
110
109
103
1861
всего в 1 порции:
11
11
10
186
всего в 100 граммах:
2
2
2
29
findfood.ru
Рецепт готовила
Кулакова Аня
[Су́-шеф]
2018.03.04
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 04.07.14 в 17:13
Просмотров: 4085
15
от 3 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 1
Мама называет этот суп соусом
Всего комментариев:
Вконтактеnyam.ru
Ингредиенты: свинина на косточке - 350 г.;картофель - 6 шт.;соль аджика - по вкусу;зелень замороженная - по вкусу;заготовка на зиму для супа - 4 ст. л.
Сегодня с утра сварила густой, картофельный супчик, вообще-то я люблю жидкие супчики, больше бульона, чем гущи, но моим мужичкам и старшей доче нужно то, что погуще.Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Планируете меню на обед и не знаете, какой супчик сварить? Предлагаю взять на вооружение несложный, но очень аппетитный рецептик. Сытный, наваристый, яркий и действительно потрясающе вкусный!
Читайте так же:
Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю очень классным и совсем несложным вариантом, как приготовить картофельный суп со свининой. Этот рецепт хорош тем, что не нужно предварительно варить бульон. Овощи вы всегда можете использовать те, которые есть под рукой. В результате получается отличный супчик, который подойдет на обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Читайте так же:
Количество порций: 6-8
1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки.
3. Переложите его в кипящую воду и оставьте вариться на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным.
4. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложить в кастрюлю к мясу. После повторного закипания посолите по вкусу.
5. А тем временем можно заняться овощами. На сковороду добавьте чуточку масла и обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте туда же тертую морковь, нарезанный кубиками перец и помидорки. Впрочем, в зажарку вы можете использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу.
7. Обжарьте овощи минут 5, помешивая. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю.
8. Для аромата можно добавить также лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью.Приятного аппетита!
kareliyanews.ru