Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.
Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.
Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.
Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.
Способ приготовления:
Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу. В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отбивные из свинины в кляре готовятся разными способами – с вустерским или томатным соусом, острым перцем чили, сахаром, винным уксусом, с морковью, луком, сладким перцем и другими овощами. Один из популярных рецептов подразумевает применение кляра для свинины на основе уксуса, крахмала и яиц. Чтобы отбивные не были слишком жирные, готовое мясо необходимо выкладывать на бумажное полотенце. Подавать блюдо можно с отварной гречкой или рисом. Такое блюдо часто встречается на фото национальной китайской кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот сырный соус подходит для запекания заранее обжаренных свиных отбивных. Мясо обволакивается кляром, пропитывается ароматами трав и покрывается сырной корочкой. Отбивные получаются нежными и тающими во рту. Эта смесь применяется при приготовлении рыбных блюд, мясных стейков, куриных крылышек. Очень вкусной и сочной получается запеченная индейка в таком кляре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой кляр получается вкусным, пикантным и необычным. Майонез придает изюминку готовому блюду. Это жидкое тесто при запекании создает румяную аппетитную корочку. Можно добавить пряности, такие как розмарин, тмин, тимьян, орегано. Такой кляр часто применяется при готовке сухого мяса, рыбы или птицы, поскольку делает его более сочным, вкус – насыщенным. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сливками или сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Перед вами — рецепты свинины в кляре с фото. Здесь подробно рассказывается, как приготовить свинину в кляре по-домашнему. Приготовление свинины в кляре обычно подразумевает наличие сковороды типа вок, хотя можно и запечь ее во фритюре или даже в духовке. Узнайте, как сделать свинину в кляре дома, и наслаждайтесь хрустящим и сочным блюдом.
С помощью кляра можно разнообразить любимые всеми отбивные из свинины. Получается очень вкусно, необычно, и конечно, сытно! Мужчины обязательно оценят Ваши старания! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 25.09.2018
Сочные, ароматные, нежные внутри и хрустящие снаружи! Думаете, о чем я? Конечно об отбивных! Именно их мы хотим увидеть на каждом праздничном столе, ведь превзойти их по вкусу очень сложно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016
«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Любите восточную кухню? Если ваш ответ положительный, тогда возьмите на заметку удивительно простой рецепт мяса в кляре по-китайски с невероятно аппетитным и пикантным соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2014
Сырный кляр создает на мясе аппетитную хрустящую корочку. Именно он соберет на кухне всех ваших домочадцев в предвкушении сытного обеда. ...далее
Добавил: Povarforlife 24.07.2015
Рецепт свиных отбивных в кляре пригодится каждому домашнему кулинару. Это - одно из популярнейших блюд из свинины, пользующееся спросом практически в каждой семье. Рассказываю, как его приготовить. ...далее
Добавил: Catalonia 04.12.2013
Для тех, кто не знает, что приготовить из корейки - мой рецепт корейки в кляре. Рецепт предельно простой (минимум ингредиентов и кулинарных трюков), однако мясо получается сочным и нежным. ...далее
Добавил: Giggs 04.12.2013
Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2017
Свиные ушки в кляре готовятся в течение 3 часов. Получается чудесная хрустящая закуска к пиву или просто для любителей вкусно похрустеть под просмотр спортивного матча. Хранятся ушки дома 2-3 дня. ...далее
Добавил: DianaV 25.02.2014
Если вы любите мясо и неравнодушны к блюдам из сочного, ароматного фарша, то вам обязательно должен понравиться рецепт приготовления котлет в кляре! Делюсь! ...далее
Добавил: Kurzyupa 20.11.2013
Готовим сочную свинину в хрустящем кляре. Хочу показать вам рецепт свиной шейки в кляре на ужин или обед. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.08.2015
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами. ...далее
Добавил: Алиса 11.09.2013
Свинина в кляре - особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим! ...далее
Добавил: Алиса 08.09.2013
Свинину в кляре научила готовить моя мама. А теперь за этим рецептом бегают все подруги. И не удивительно – получается хрустящий, аппетитный кляр, а под ним нежное, сочное мясо. Пробуйте! ...далее
Добавил: Bestpovar 16.09.2014
Очень вкусное и сочное мясо под сырным кляром. Свинина и сыр отлично дополняют друг друга. Просто пальчики оближешь. Попробуйте и не пожалеете! ...далее
Добавил: Bestpovar 13.09.2014
Нет ничего сложного в приготовлении мяса в кляре на сковороде. С этим блюдом прекрасно справляются мужчины. Так приятно смотреть как мужчина жарит мясо! Можете смело доверять, ваш помощник не подведет ...далее
Добавил: Galate 16.11.2014
Рецепт приготовления свиной корейки в соевом кляре. Соевый соус идеально подходит к этому блюду. ...далее
Добавил: Kristinka 27.11.2012
povar.ru
Вкусные и сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде – изумительный пример того самого блюда, которое готовится быстро, но прекрасно подходит для повседневного рациона и праздничного меню. Ко всему прочему, это мясо в пышной «шубке» можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них хорош по-своему. Кстати, все предложенные ниже в подборке варианты кляра можно использовать для жарки куриного филе. Получится не менее вкусно. Так что непременно стоит поэкспериментировать и с разными сортами мяса, и с разновидностями приготовления смеси для его жарки на сковороде.
Ниже предложен рецепт свинины в кляре на сковороде. Смесь для приготовления мяса получается очень простой, так как делается на основе сырого яйца и воды. Тем не менее, отбивные получаются сочными и нежными – просто пальчики оближешь!
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 5.
Нам будут необходимы:
Итак, будем приготавливать вкусное мясо на сковороде по рецепту с простым яичным кляром.
Вот и весь нехитрый способ приготовления свиных отбивных в яичном кляре на сковороде. Гарнировать такое блюдо можно крупами, овощами, зеленью, свежими салатами.
Приготовить оригинальные отбивные из свинины в соевом кляре очень просто. Такое блюдо получается необычным и выигрышно отличается от привычного способа жарки мяса.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Если вы решили готовить отбивные по предложенному методу, будут нужны:
Чтобы свинина, приготовленная на сковороде в пикантном кляре на основе соевого соуса, получилась невероятно сочной и просто тающей во рту, пошагово следуйте рецепту с фото.
Вот и готово наше аппетитное блюдо, которое актуально и в будни, и в праздники.
Если вы не любите банальных блюд, а предпочитаете изысканные кушанья в духе лучших ресторанов, то этот рецепт приготовления свиной отбивной в кляре – именно то, что вам нужно. Гарантированно: такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Что же нам потребуется для приготовления необычайно вкусных и оригинальных отбивных из свинины в изысканном кляре по ресторанному рецепту? На самом деле все продукты более чем доступны:
На заметку! Придать ещё больше пикантности такому мясному лакомству можно с помощью добавления в кляр измельчённых грибов или сладкого болгарского перца. Также стоит помнить, что для получения более хрустящей корочки вместо молока стоит использовать обычную питьевую воду или водку. Также с этой целью можно использовать коньяк. Попробуйте поэкспериментировать – наверняка вам понравится такое неожиданное звучание привычного блюда.
Без лишних промедлений давайте приступать к приготовлению нетривиального блюда из свинины в изысканном кляре.
Приятного аппетита! Наверняка никогда ранее в домашних условиях вы не готовили такие свиные отбивные. Напрасно! Как вы сами могли заметить, сделать это совсем несложно.
Есть ещё один замечательный рецепт приготовления отбивных из свиной вырезки в кляре на основе сливок. Особенность этого блюда заключается в том, что оно ещё дополняется многослойной панировкой.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 3.
Нам необходимы:
Суть приготовления таких свиных отбивных в кляре и панировке очень проста, но блюдо вам непременно понравится своим насыщенным вкусом.
На заметку! Не забудьте стряхнуть с отбивных излишки муки.
Вот и всё! Приготовленное этим способом мясо прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.
Если ранее вам не приходилось готовить свиные отбивные на сковороде, то воспользуйтесь подсказками в формате видео-рецептов:
poperchi.ru
Пошаговые рецепты приготовления свинины в кляре на сковороде: варианты кляра для отбивных из свинины с мукой, крахмалом, из картофеля, сыра, на пиве, соевом соусе
2018-09-06 Олег МихайловОценкарецепта
4.8
653Числопросмотров
653
В 100 граммах готового блюда
Белков
12
(гр)
12 гр.высокое
Жиров
26
(гр)
26 гр.высокое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.низкое
Калорий
319
(Ккал)
319 ккал.высокое
Способ обжаривания мяса в жидком тесте позволяет сберечь в нём самое большое количество вкусного сока. Удачно составленный кляр и правильный подбор температуры масла обеспечивают хрустящую корочку, не менее аппетитную, чем сама свинина.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт отбивной свинины в кляре на сковороде
Шаг 1:
Строгих требований к мясу, касающихся наличия жира, нет. Можете по своему усмотрению срезать его, оставлять полностью или частично. Предлагаем убрать лишь часть прослойки, если она имеется, оставив на краях ломтиков тонкую полоску жира. Удобно это сделать с самого начала.
Шаг 2:
Подготовив таким образом мясо, промойте его цельным куском и тщательно промокните, разрежьте на ломти, примерно сантиметровой толщины, сразу же их перча и присаливая. Поочерёдно отбейте кулинарным молоточком, с таким расчётом, чтобы толщина уменьшилась вдвое.
Шаг 3:
Вылейте и разболтайте в неглубокой пиале яйца. Не забудьте добавить несколько кристалликов соли. В другую пиалу или мисочку насыпьте муку. На сухую, чуть прогретую сковороду бросаем маленькую щепоточку соли, выжидаем ещё минуту и наливаем масло, даём ему раскалиться.
Шаг 4:
Отбивные поочерёдно окунаем в яйцо и, густо посыпав мукой, обваливаем в ней. Парами выкладываем на сковородку, переворачиваем спустя три минуты на обратную сторону. Подавать отбивные лучше горячими, но неплохо запастись ими и впрок, например, для пикника. Соберите их в двойные бутерброды (сэндвичи), добавив горчицу и тонко нарезанные овощи.
Для отбивных годится мякоть с любой части туши, стоит лишь удалить плёнки и прожилки. Количество сала на ломтиках регулируйте самостоятельно, кому-то, наоборот, по вкусу жирненькие отбивные.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить свинину в кляре на сковороде
Шаг 1:
Шейная часть туши очень нежная, но всё же для наших целей постарайтесь выбрать мясо, не подвергавшееся заморозке. Вымойте ломтик и распустите продолговатыми порционными кусочками, не более сантиметра толщиной.
Шаг 2:
Воспользуйтесь плёнкой, чтобы не разлетались мелкие куски и брызги, и отбейте свинину. Сразу же присолите и по вкусу посыпьте перцем. Сыр натрите тонкой и короткой стружкой, соберите в миску и выпустите к нему яйца.
Шаг 3:
Кляр тоже стоит посолить и приправить. Размешивая массу венчиком, добавьте перца и немного присолите, затем с ложечки подсыпьте и вмешайте в кляр муку. Пару отбитых ломтиков ошейка опустите в кляр.
Шаг 4:
Масло разогрейте сильно, воспользуйтесь массивной сковородкой. Отбивные выкладывайте на неё ложкой, прихватывая и немного кляра. При нагреве немного выше среднего обжариваем мясо по четыре минуты на каждую из сторон.
Хотя никакого алкоголя в мясе не сохранится, блюдо традиционно считают мужским. Можете смело предлагать отбивные и детворе, корочка кляра на них очень аппетитна и с виду, и на вкус.
Ингредиенты:
В пивной кляр:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вырезку, вымытую и просушенную салфетками, распускаем ломтями, поперёк волокнам. Толщина – порядка сантиметра, размер порции определяйте сами. По одному укладываем куски вырезки в пакет и отбиваем.
Шаг 2:
Петрушку вымойте и покрошите ножом, сыр тонко натрите, смешайте эти ингредиенты. В муку влейте пиво, перемешав основу кляра, разбейте и сразу разделите яйца. Слегка присолив, взбейте белки, а желтки сразу добавьте в общую чашу.
Шаг 3:
Словно готовя крем для торта, введите белки в кляр, осторожно смешивая и не давая оседать. Отбивные разделите попарно, кусками одного размера. Одну часть выложите на доску, посолите и приперчите, разложите порции сыра с зеленью. Присаливаем и перчим вторую часть отбивных и прикрываем ими ломтики с начинкой.
Шаг 4:
В сильно прогретое масло выкладываем отбивные, предварительно покрыв их кляром. Обжаривать свинину придётся дольше, чем в предыдущих рецептах, рассчитывайте по 6–7 минут на сторону.
Присказка про «масло масляное» не об этом рецепте. Самый лучший гарнир к отбивным в картофельном кляре… жареный картофель. Обязательно предложите к блюду солёные помидоры, а любителям понравится и просто стакан холодного пряного рассола.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Ломти свинины отбиваем тонко и не беспокоимся о разрывах мякоти. Сразу же солим и присыпаем смесью перца и паприки. Яйца проверяем на свежесть, смешиваем со сметаной и солим, затем вводим в кляр муку.
Шаг 2:
С картофелинок срежьте кожуру и вымойте клубни. Обсушив, натрите крупными ячейками тёрки. В кляр вмешайте вначале половину стружки, затем понемногу добавьте ещё некоторое количество – чем больше вы её положите, тем толще выйдет корочка на отбивных.
Шаг 3:
Сильно прогрев в сковороде трёхмиллиметровый слой масла, подготовьте отбивные. Несколько ломтиков положите на тарелку и с ложки нанесите на них сверху кляр. Подхватывая лопаточкой и переворачивая кляром вниз, разместите отбивные на сковороде и сразу же разложите кляр по свободной стороне мяса.
Шаг 4:
Первую сторону жарим на максимальном нагреве, до янтарной корочки, переворачиваем отбивные и уменьшаем температуру до средней. Готовим ещё минут пять.
Состав кляра универсален, он сразу выступает и в роли маринада. Ароматные пряности может выбирать по своему усмотрению, от готового итальянского или прованского состава, до хмели-сунели.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Корейку промываем и просушиваем чистой тканью. Для нарезания нужен очень острый нож, и делать это нужно ловко, пересекая точно поперёк волокна мякоти. Толщина кусков – полтора сантиметра, сразу оборачиваем их плёнкой и молоточком разбиваем мякоть до толщины в сантиметр.
Шаг 2:
В кляр муку можно и не просеивать, если она свежая и не слежалась. Высыпьте её в миску, быстро перемешивая, введите соевый соус. Натрите в кляр перец и чеснок, выпустите яйцо и добавьте остальные специи. Перемешав, досолите, если требуется. В кляр погрузите отбивные и оставьте часа на три.
Шаг 3:
Отбитое и замаринованное мясо жарится быстро, каждой стороне достаточно и минуты. После чего первую, пробную, отбивную рассеките ножом ровно посередине, при отсутствии розовой мякоти блюдо можно сразу подавать.
Уксус нужной крепости составьте сами. Полторы ложки 9-процентного, столового раствора влейте в стакан, доведите раствор до половины объёма ёмкости кипячёной водой. Уксус, кстати, неплохо использовать винный или яблочный.
Ингредиенты:
Для сладкого соуса:
Как приготовить
Шаг 1:
Растворив в прохладной воде крахмал, добавляем остальные ингредиенты соуса и на самом малом нагреве увариваем, добиваясь заметного загустения. Отставляем с плиты и остужаем.
Шаг 2:
Присолив, взбиваем яйцо, вливаем помалу пиво. Обратите внимание, напиток должен быть тёплым! В однородную смесь всыпьте и размешайте муку, оставьте минут на десять. Пусть кляр немного набухнет.
Шаг 3:
Кубиками, примерно по три сантиметра, разрезаем мясо, кусочки жира не удаляйте. Сложите свинину в кляр, перемешайте и оставьте ненадолго. На сковороду налейте масло и поставьте на разогрев.
Шаг 4:
Большой ложкой выкладываем кусочки свинины в кипящий жир, зачёрпывая их вместе с некоторым количеством кляра. По зарумяниванию переворачиваем, а готовое мясо выкладываем на тарелки шумовкой. Подаём, обильно полив соусом.
Состав кляра, на крахмале вместо муки, обеспечивает на поверхности мяса хрустящую корочку. Не стоит такое блюдо готовить загодя, к сожалению, крахмальный кляр недолго сохраняет аппетитные свойства, лучше свинину подать горячей.
Ингредиенты:
В горчичный соус:
В кляр:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отбивать свинину не будем, но нарезать придётся очень тонко. Плоские, продолговатые ломтики не должны быть толще четырёх миллиметров. Посолите свининку, приправьте пряностями и перцем.
Шаг 2:
Сразу все компоненты кляра смешайте и опустите в него мясо. Долго мариновать не станем, но пусть свинина полежит в составе, пока приготовим соус: натираем ломтик сыра, в миску к стружке выкладываем остальные ингредиенты.
Шаг 3:
Раскалив в сковороде масло, выкладываем в него ломтики мяса, зачёрпывая вместе с кляром ложкой. Даём обеим сторонам кусочков густо зарумяниться и подаём с гарниром. Отдельно предложите к свинине соус.
kopilka-kulinara.ru
alimero.ru
Мясные блюда являются важной частью рациона, поэтому стоит тщательно подумать о том, как правильно и вкусно их готовить. Особого внимания заслуживает свинина, приготовить которую очень просто, если знать некоторые кулинарные приемы и хитрости. Чтобы мясо получилось мягким, сочным, нежным и вкусным, недостаточно купить хорошую и качественную свинину, стоит уделить внимание кляру. Именно благодаря ему, блюдо получается максимально сочным, легким, а корочка — аппетитной, хрустящей и воздушной. Что касается кляра, то его используют для выпекания, жарки, а также готовки на гриле.
В основном он подходит для стейков, котлет, шницелей и отбивных. Такие шикарные блюда не просто разнообразят ежедневное меню, но и станут истинным украшением любого стола. Приготовить вкусную свинину в кляре невероятно просто, достаточно воспользоваться предложенными пошаговыми рецептами, идеями и рекомендациями от ведущих кулинаров.
Применение кляра для морепродуктов, рыбных и мясных изделий, овощей стало популярным благодаря изысканной французской кухне. Данный метод термической обработки помогает сделать вкус совершенным, идеальным, а также удается сберечь максимальное количество минералов и витаминов.
В качестве базовых ингредиентов выступают пряности, пшеничная мука и куриные яйца. В некоторых рецептах предлагают добавлять дрожжи, пищевую соду, крахмал. Жидкое тесто делают на основе молока, пива или бульона, воды, вина. Кляр будет иметь правильную, оптимальную структуру и консистенцию, если соблюдать следующие основные правила:
Придерживаясь предложенных правил, есть возможность приготовить самое вкусное мясо в нежном кляре. Имеется огромное количество рецептов, методик готовки жидкого теста, которое будет идеально сочетаться именно со свининой. Данный тип приготовления помогает добиться особого вкуса и аромата. Обжаривать мясное изделие только на умеренном огне, только так можно избежать подгорания корочки.
Приготовить данное тесто очень просто, необходимо придерживаться всех этапов рецепта. Что касается такого компонента, как горчица, то лучше брать с зернами, чтобы аромат был более насыщенным и ярким, а вкусовые качества — отчетливыми, изысканными. В некоторых рецептах используется кефир, но его можно легко заменить сливками, сметаной.
В выборе сыра стоит остановиться на твердых сортах. Если есть желание, можно добавить немного рубленного укропа или же петрушки. Свинина, приготовленная в таком кляре, получится невероятно нежной, ароматной, сочной и вкусной. Продолжительность готовки составит не более десяти минут. Энергетическая ценность ста грамм продукта составит 265 килокалорий.
Рецепт представленного кляра подойдет не только для свинины, но и для рыбы, курятины. Получается очень празднично, сытно, красиво и божественно вкусно.
Как приготовить острую горчицу в домашних условиях
Чтобы порадовать своих домочадцев и гостей, не обязательно изощряться, выдумывать дорогие рецепты, достаточно приготовить особенное мясо в специальном кляре, а именно пивном. Предложенный тип жидкого теста подойдет для всех почитателей хрустящей, ароматной корочке, в основе которой такой алкогольный напиток, как пиво.
Интересно то, что данный метод приготовления позволяет добиться необычных и ярких вкусовых качеств, мясо при обретает приятную горчинку, чего не способны сделать любые другие ингредиенты, специи, пряности. Большая часть поваров настоятельно рекомендует использовать непосредственно светлые сорта хмельного напитка, так как темные могут испортить весь результат.
Что касается растительного масла, то его легко заменить сливочным, предварительно растопленным. Калорийность ста грамм продукта составит 244 килокалории.
На готовку предложенного жидкого теста уходит не более десяти минут, а результат получается оригинальным, ароматным и сытным.
Кляр на пиве или пивной кляр — 3 рецепта с фото
Тесто, приготовленное на основе майонеза, получается достаточно пикантным, легким, неординарным и вкусным. Что касается майонеза, то благодаря ему мясное изделие приобретает некую изюминку и яркую вкусовую нотку. В процессе запекания, жидкое тесто приобретает аппетитную и румяную корочку.
В качестве специй следует применить орегано, черный перец, тмин, розмарин и тимьян. Данный тип кляра следует использовать для сухой птицы, мяса или же рыбы, так как оно станет гораздо сочнее и мягче, а вкусовые качества становятся более насыщенными, богатыми.
Если же нет желания экспериментировать с таким компонентом, как майонез, вместо него следует использовать не очень жирные сливки либо сметану. На готовку данного теста уходит около десяти минут. Что же касается энергетической ценности ста грамм продукта, то она составит 300 килокалорий.
На основе данного рецепта можно приготовить сырный кляр, ко всем предложенным ингредиентам следует добавить 60 грамм Пармезана, а также сок одного лимона. Благодаря такому кляру, мясное изделие приобретает сливочный и нежный вкус, появляется более насыщенный и яркий аромат.
Если готовить в таком тесте отбивные, они будут таять во рту. Кроме этого, предложенный кляр подойдет для рыбы и индейки.
В кляре можно пожарить не только мясо.
Приятного аппетита!
domovouyasha.ru
alimero.ru