Супы присутствуют в национальных кухнях практически всех стран мира, и по рецептам супов можно проследить зависимость от климата определённой страны. Например, в Испании, Греции популярны холодные супы типа гаспаччо, с обилием овощей, зелени, с добавлением кислого молока, овощных соков. В странах с климатом похолодней на первое место выходят горячие, питательные супы. Не исключение в этом плане и русская кухня, где одним из таких блюд является борщ. Украинцы считают это блюдо тоже своим, и у каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт этого вкусного, густого супа. Я вам покажу, как я варю борщ со свининой в мультиварке. Вкусно получается необыкновенно!
Мясо на косточке (или ребрышки) вымыть и обсушить. Поместить в мультиварку, налить немного растительного масла и в режиме «выпечка» протушить мясо 20 минут. Тем временем можно приготовить овощи на борщ.
Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Луковицу режу напополам или целиком бросаю. Свеклу очистить (если свекла крупная, разрезать ее на 2-3 части).
Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы. В сезон свежих овощей в борщ еще кладу помидоры и сладкий перец пропущенные через блендер.
Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить контейнер для варки на пару, выложить в него свеклу. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).
После сигнала вынуть контейнер со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару». Как только борщ в мультиварке закипит, выключить.
Вкусный борщ со свиными ребрышками в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Приготовить вкусный борщ в мультиварке очень легко, но не очень быстро!) Для начала нужно приготовить бульон, если у вас уже есть готовый - разогрейте его заранее. Подавайте борщ с густой сметаной.
1 этапСначала приготовим бульон для борща. Я использовала говядину на кости и ребрышки. Аккуратно складываем мясо в мультиварку, заливаем его водой. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1,5 часа. По истечении времени, процеживаем бульон и переливаем его в другую емкость. Косточки кладем отдельно.
Свеклу и морковь натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда овощи. Включаем режим "Выпечка/Жарка" и обжариваем морковь и свеклу с открытой крышкой в течении 10 минут.
3 этапТем временем, мелко шинкуем капусту. Мнем ее руками, чтобы она занимала меньше места. Добавляем ее к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.
4 этапПока овощи обжариваются, чистим картофель и режем его соломкой. Лук очищаем от шелухи, срезаем корешки, но не режем. Луковица должна быть целой.
5 этапС крупных косточек срезаем мясо, а ребрышки можно оставить.
Добавляем картофель, лук, мясо, лавровый лист, перец горошком к обжаренным овощам. Солим по вкусу.
7 этапЗаливаем все горячим бульоном. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1 час.
8 этапЗа 10 минут до окончания программы добавляем в борщ томатную пасту и пропускаем чеснок через пресс. По окончании программы добавляем лимонный сок и оставляем борщ на режиме "Подогрев" как минимум на 20 минут. По желанию можно добавить сушеный укроп. Перед подачей, не забудьте вынуть из борща головку лука.
Приятного аппетита!
Если на вашей кухне имеется такой чудесный прибор, как мультиварка, то вы можете без труда приготовить самые разнообразные блюда! Для семейного обеда этот прибор поможет вам приготовить отличный борщ в мультиварке со свининой. Вам не придется долго хлопотать на кухне и постоянно следить, чтобы что-то не «убежало» на плиту и не подгорело. Пока кухонная помощница томит внутри себя обед, вы можете спокойно заниматься другими делами!
Небольшие нюансы в приготовлении борща с помощью мультиварки.
Это блюдо выступит в качестве вкусного и питательного обеда. С помощью мультиварки можно приготовить и множество других не менее вкусных блюд. Дерзайте! Радуйте свою семью вкусными супами, вторыми блюдами и умопомрачительной выпечкой.
Ингредиенты:
Для начала подготовим мультиварку — включим ее и наполним внутреннюю кастрюлю необходимым количеством чистой воды. Воды потребуется всего 1,7 литра. Но в итоге за счет овощей должно получиться 3 литра прекрасного борща, так как из этого прибора жидкость практически не выкипает!
Закладываем туда вымытый кусок мяса вместе с костью. Включаем режим «суп» или «тушение». У каждой мультиварки свои режимы, на которых можно приготовить блюдо. Мне больше всего нравится готовить на режиме «тушение». Блюдо готовится медленно и постепенно, приобретая при этом нужный томленный вкус! Устанавливаем на таймере 2 часа. Варим мясо около часа.
В это время спокойно и не торопясь приступаем к обработке овощей. Берем картофель, очищаем его от кожуры, моем дочиста и режем соломкой или кубиками — кому как нравится. До момента использования картофельные ломтики следует держать в воде.
Берем подходящий кусок капусты, снимаем пару верхних листьев и убираем их. Оставшуюся часть мелко шинкуем острым ножом. Пока оставляем нарезанную капусту в покое.
Приступаем к очистке и измельчению репчатого лука. Снимаем при помощи ножа шелуху с овоща, после чего нарезаем его на разделочной доске мелко-мелко!
На этом этапе займемся морковью. Вымоем овощ в прохладной воде, а затем натрем на крупной терке.
Подобным образом поступим и со свеклой. Вымоем ее, очистим ножом от кожицы, а потом потрем на крупной терке.
Зелень ополоснем прохладной водой и очень мелко нашинкуем.
С начала приготовления мяса прошел час, значит пора запускать в мультиварочную кастрюльку овощи. Добавляем все измельченные ингредиенты, кроме свеклы и зелени.
Кстати, перед этим я вынула из бульона мясо на косточке.
Если вы тоже решили убрать из борща косточку, то отделяем от нее сварившееся мясо и мелко его режем. Варим все это еще минут 30-40.
Теперь настала пора довести блюдо до полной готовности. Запускаем в кастрюлю измельченную зелень, натертую свеклу и пару лавровых листочков. Готовим до того момента, пока мультиварка не выключится!
Наш очень-очень вкусный борщ в мультиварке с кусочками свинины готов!
У меня он получился ярко-оранжевого цвета. Но после того как настоялся, приобрел более характерный для себя красно-фиолетовый цвет! Наверное, это парадокс, ведь обычно бывает наоборот:)
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке был сытным и наваристым, приготовим его на свинине. По моему мнению, это мясо идеально вписывается в рецепт борща. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд 4502.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 2 ч
Количество порций: 3,5 л.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Летний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке был сытным и наваристым, приготовим его на свинине. По моему мнению, это мясо идеально вписывается в рецепт борща. Кстати, я готовлю борщ в мультиварке Редмонд 4502.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Время приготовления: 2 часа.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/supy/letnii-borsh-v-myltivarke-so-svininoi-i-iablokom.html2016-02-02T15:00:05+00:00adminпервые блюдаЛетний борщ в мультиварке со свининой и яблоком подарит вам истинное наслаждение. Ведь в этом блюде собран букет летних молодых овощей, богатых витаминами, минералами и необыкновенными вкусовыми качествами. В рецепте я использую яблоко. Оно украшает вкус борща и дарит ему свежесть и кислинку. Ну а чтобы борщ в мультиварке...
[email protected]Застолье-онлайнza100le-online.ru