Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина с овощами в сливочном соусе. Свинина в сливках


Свинина в сливках – лучшие рецепты

Свинина, приготовленная в сливках, получается мягким и очень нежным.

Готовится такое блюдо достаточно быстро.

Это идеальный вариант для тех, кто хочет вкусно накормить свою семью, но не имеет достаточно времени.

Свинина в сливках – основные принципы приготовления

Грубо говоря, свинина тушится в соусе, который готовят на основе жирных сливок с луком. Его приправляют специями, солью и зеленью.

Мясо предварительно обжаривают, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой и не утратило свои соки. Затем свинину заливают сливочным соусом и тушат до готовности.

Блюдо можно сделать еще благороднее, если добавить в него чернослив или грибы. Также свинину в сливках готовят с овощами.

Для этого блюда берется вырезка или свиная шея. Мясо нарезают небольшими кусками или ломтями. На гарнир подают овощные блюда или отваренные макароны или рис.

Рецепт 1. Свинина в сливках

Ингредиенты

400 г вырезки свинины;

немного муки;

средняя луковица;

черный и жгучий красный перец, соль;

150 г замороженных шампиньонов;

100 г сливок 33%;

две дольки чеснока;

5 г молотой куркумы;

щепотка зиры.

Способ приготовления

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Для этого блюда лучше брать мясо с жирком. Помойте его и выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно слегка обсохло.

2. Освободите от кожуры чесночные дольки и лук. Меленько их нашинкуйте.

3. Обжарьте лук до румяности в раскаленном масле.

4. Выложите к ним замороженные грибы и жарьте минут восемь, регулярно перемешивая.

5. Добавьте чесночок, перемешайте и жарьте еще пару минут.

6. В луково-грибную поджарку выложите куски мяса. Приправьте куркумой, зирой, красным и черным перцем и посолите. Жарьте мясо с грибами около пяти минут.

7. Влейте сливки, закройте крышкой, укрутите немного огонь и тушите полчаса, периодически перемешивая.

8. Откройте крышку. Притрусите блюдо мукой, перемешайте и потомите, пока соус загустеет.

Рецепт 2. Свинина в сливках с белым вином

Ингредиенты

600 г филе свинины;

25 г постного масла;

луковица;

соль, эстрагон сушеный и перец;

20 г сливочного масла;

70 мл вина белого сухого;

120 мл сливок жирных.

Способ приготовления

1. Свинину промываем, обсушиваем одноразовыми полотенцами и режем толстыми кусками. Каждый кусок посолим, притрусим перцем со всех сторон.

2. Раскаливаем в сковородке постное масло, добавляем в него половину масла сливочного. Выкладываем на сковороду куски мяса и обжариваем на интенсивном огне. Периодически переворачиваем. Мясо должно покрыться румяной, аппетитной корочкой.

3. Затем вливаем в сковородку воду, чтобы она покрыла куски свинины на две трети. Накрываем крышкой и томим мясо минут сорок. По мере выпаривания доливаем воду. Переворачиваем куски каждые десять минут.

4. Шинкуем полукольцами очищенный лук. Отправляем его обжариваться в раскаленное масло до мягкости, приправив его перцем, эстрагоном и солью. Затем вливаем вино и тушим, пока оно полностью не выпарится. Выкладываем сливки, перемешиваем, и томим на слабом огне, пока соус не загустеет.

5. Соус перекладываем в сковороду с мясом и тушим пять минут. Выключаем огонь, дополняем блюдо свежими травами.

Рецепт 3. Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты

луковица;

80 мл масла постного;

400 г вырезки свинины;

соль и молотый перец;

стакан сливок;

два зубца чеснока.

Способ приготовления

1. Очищаем мякоть свинины от пленок, моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем брусочками. Чистим лук и режем его полукольцами. Чесночные дольки раздавливаем ножом и мелко крошим.

2. Слегка обжариваем свинину на постном масле. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне, пока лук не станет прозрачным.

3. Вливаем в мясо сливки, посолим, приправим перцем и перемешаем. Доводим сливки до кипения, скручиваем огонь на самый минимум и томим мясо, накрыв крышкой, минут 20, периодически перемешивая.

Рецепт 4. Свинина в сливках с овощами

Ингредиенты

100 г болгарского перца;

100 мл оливкового масла;

300 г шампиньонов;

черный и белый молотый перец;

400 г свиной вырезки;

150 мл 25% сливок;

100 г помидоров.

Способ приготовления

1. Вырезку промоем, обсушим и нарежем сантиметровыми кубиками.

2. Сотейник ставим на огонь, вливаем половину оливкового масла. Выкладываем в раскаленное масло кусочки свинины. Поперчим и посолим. Мясо будем обжаривать четверть часа.

3. Крупно режем шампиньоны. Помидоры небольшими кубиками. Очищенный от семян перец шинкуем тонкими полосками.

4. Сок, образовавшийся в сотейнике, сливаем. Доливаем в него оставшееся масло и выкладываем овощи. Приправляем перцем и солью. Жарим минут пять, не забывая перемешивать.

5. Добавляем в мясо с овощами сливки и воду. Жидкость должна на две трети покрывать мясо. Тушим 20 минут, постоянно следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью.

Рецепт 5. Свинина в сливках с грибами

Ингредиенты

полкилограмма вырезки свинины;

постное масло;

банка консервированных грибов;

соль, пряные травы и перец;

100 г сыра;

350 мл сливок 20%.

Способ приготовления

1. Промоем свинину, обсушим и нарежем ее длинными, тонкими полосками. Банку с грибами откроем и сольем маринад. Выложим их в глубокую тарелку. Сыр измельчим в мелкую стружку.

2. Сковородку разогреем, вольем немного масла и выложим свинину. Мясо обжарим, не накрывая крышкой, пока оно не покроется золотистой корочкой.

3. Добавим к мясу грибы, перемешаем и будем обжаривать еще минут семь. В конце посолим и приправим перцем.

4. Вливаем сливки и уменьшим огонь. Приправим все ароматными травами.

5. В кипящие сливки добавим сыр, выкладывая его небольшими порциями, перемешаем и потомим еще минут пять. Подаем с гарниром из картофеля или отварного риса.

Рецепт 6. Свинина в сливках с чесноком

Ингредиенты

две дольки чеснока;

400 г свиной шеи;

молотый перец;

200 мл сливок 15%;

50 г муки;

морская соль;

яйцо;

60 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Свиную шею помойте, обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте порционными пластами толщиной в сантиметр. Каждый пласт слегка отбейте.

2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему половину сливок и взбейте все венчиком. Всыпьте муку, и взбивайте, пока не избавитесь от всех комочков. Посолите, поперчите и перемешайте.

3. Пласт свинины обмакните в полученный кляр так, чтобы он равномерно покрыл весь кусок. Выложите в раскаленное масло и обжарьте с двух сторон до румяности. Так поступите и с остальными кусками мяса.

4. Переложите обжаренное мясо в сковородку, залейте сливками, посолите и добавьте накрошенный чеснок. Накройте крышкой и прогрейте на слабом огне до выпаривания сливок.

Рецепт 7. Свинина в сливках с помидорами

Ингредиенты

два помидора;

перец и морская соль;

700 г вырезки свинины;

три зубца чеснока;

300 мл жирных сливок;

лук – 2 шт.

Способ приготовления

1. Почистите от шелухи чесночные дольки и лук. Мелко покрошите их и обжарьте до румяности в раскаленном постном масле.

2. Нарежьте помидоры кубиками. Свинину помойте, обсушите и порежьте сантиметровыми кубиками. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите, приправьте перцем, перемешайте и оставьте в холодильнике на два часа, чтобы оно промариновалось.

Затем обжарьте свинину до золотистого оттенка в растительном масле.

3. Влейте сливки, закройте крышкой, и томите мясо 25 минут на слабом огне. Добавьте в свинину помидоры, поджарку из лука с чесноком. Накройте крышкой и потушите еще минут десять. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Рецепт 8. Свинина в сливках по-особому

Ингредиенты

сливки 20 % - 100 мл;

помидоры – 2 шт.;

мякоть свинины – 800 г;

лук – 2 шт.;

сыр – 100 г.

Маринад

по 50 мл:

масла оливкового;

лимонного сока;

соевого соуса.

Способ приготовления

1. Зачищаем от пленок, промываем и обсушиваем салфеткой мясо. Нарезаем его сантиметровыми кусками. В глубокой посуде смешиваем все составляющие маринада. Выкладываем в него кусочки свинины, перемешиваем, и оставляем на пару часов в холодильнике.

2. Сухую сковороду раскаливаем и обжариваем в ней кусочки мяса. Выкладываем их порционно, и жарим по паре минут со всех сторон.

3. Лук шинкуем кольцами. Выстилаем ими дно огнеупорной формы, на него выкладываем уже обжаренное мясо. Сверху накрываем его кольцами помидоров. Заливаем маринадом и укрываем сверху фольгой. Свинину по-особому отправляем в духовку на сорок минут. Готовим при температуре 180 С.

4. Затем снимаем фольгу, сверху присыпаем блюдо сырной стружкой и заливаем сливками. Ставим еще на десять минут в духовку, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Рецепт 9. Свинина в сливках в мультиварке

Ингредиенты

шампиньоны – 150 г;

соль, мускатный орех и паприка молотые;

филе свинины – 600 г;

сливки – 200 мл;

чеснок – 6 долек.

Способ приготовления

1. Промытую и обсушенную свинину измельчите тонкой соломкой. Грибы нашинкуйте пластинами. Чесночные дольки почистите, и нарежьте тонкими слайсами.

2. Все ингредиенты выложите в емкость мультиварки, влейте сливки, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

3. Закройте крышку агрегата, установите клапан выхода пара в закрытое положение. Включите программу "Тушение", а таймер установите на полчаса.

Рецепт 10. Свинина в сливках с черносливом

Ингредиенты

60 мл домашних жирных сливок;

800 г филе постной свинины;

перец и морская соль;

300 г шампиньонов;

вяленого чернослива без косточки – 100 г;

лук – 3 шт.;

морковка – 150 г.

Способ приготовления

1. Почистить и помыть овощи. Морковку нарезать тонкими кружками. Лук нашинковать кубиками средней величины. Выложить все в глубокую посуду, перемешать и уложить половину на дно глубокой формы.

2. Мясо промыть, удалить пленки и обсушить. Порезать полосками, толщиной и шириной в два сантиметра.

3. Разогреть в сковородке масло и обжарить кусочки свинины на интенсивном огне, постоянно перемешивая, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

4. Почистить и крупно нарезать шампиньоны. Выложить их к мясу, перемешать и жарить минуты три. Посолить, поперчить и продолжать обжаривать, пока грибы и мясо не приобретут золотистый оттенок.

5. Чернослив промыть, обсушить и разрезать на четвертинки. Выложить его в сковороду и перемешать. Переложить все в форму, сверху накрыть слоем из оставшихся овощей и залить стаканом воды. Смазать все сливками. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 25 мнут. Готовить при температуре 180 С около часа. Блюдо подавать с зеленью и свежими овощами.

Свинина в сливках – советы и хитрости от шеф-повара

  • Свинину обжаривайте только на сильном огне, по паре минут с каждой стороны. Так, мясо сохранит все соки.
  • При обжаривании сбрызните свинину соком лимона, это сделает ее мягкой.
  • Жирность сливок в этом блюде не имеет особого значения. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Перед приготовлением куски свинины слегка отбейте, так мясо приготовится быстрее.
  • После того, как мясо зальете сливками, огонь скрутите до самого минимума. Они не должны кипеть. Мясо должно томиться в сливках.

alebed.org

Свинина в сливочном соусе с овощами: рецепт с фото

Опубликовано 02.11.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Классическое сочетание ингредиентов: мясо, овощи и сливочный соус. В эту компанию так и напрашиваются спагетти, но в этот раз на гарнир будет картофель. Почему картофель? Просто потому, что он всегда есть в запасах и готовится просто и быстро. Свинина в сливочном соусе с овощами, рецепт с фото которой я предлагаю, и гарнирный картофель станут идеальным ужином для всей семьи! Хотя и с другим гарниром будет неплохо, так что если среди ваших едоков есть противники картофельного пюре, отварите гречку, рис или пасту. Для этого рецепта мясу не требуется длительное маринование, и в специях его выдерживать тоже не нужно. Сразу, как нарежете, отправляйте в кипящее масло и обжаривайте до румянца. А все, что нужно, будет добавляться в процессе приготовления. Он, кстати, не такой уж и длительный, минут за 30-35 вполне можно управиться. Но если готовить вы будете говядину, то имейте в запасе еще полчаса или даже час – это мясо может оказаться жестким и придется тушить его в два раза дольше.

Ингредиенты:

- нежирная свинина или телятина – 400 гр;- репчатый лук – 2 средние головки; - морковь – 1 крупная;- сладкий перец болгарский – 1 крупный или 2 небольших;- масло растительное – 3 ст. ложки;- соль – по вкусу;- сладкая паприка молотая – 1 ст. ложка;- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;- приправа карри не острая – 1 ч. ложка;- сливки 10-12% жирности – 200 мл;- вода или овощной, мясной бульон – 200-250 мл;- зелень петрушки или сельдерея, укропа – небольшой пучок;- картофельное пюре или любой гарнир – для подачи к столу.

Свинину для этого рецепта выбирайте нежирную или умеренной жирности. Для нежного сливочного соуса жирное мясо не подходит. Если кусок мяса с жирком, то для него лучшим сопровождением будет остро-кисло-сладкий томатный соус. Или же нужно будет срезать практически весь жир. Выбранный кусок мяса нарежьте ломтиками и затем длинными брусочками.

Разогрейте растительное масло, раскалите его, чтоб почти кипело, и выложите бруски мяса. Перемешайте, на сильном огне обжарьте до золотистой корочки, но не пересушивайте его.

Добавьте специи: сладкую молотую паприку, черный перец по вкусу и ложку приправы карри в порошке. Она сделает соус аппетитного цвета, а мясо очень ароматным. Только убедитесь что приправа, которую вы используете, не содержит большого количества перца чили (карри бывает разной степени остроты).

Минуты две обжаривайте мясо со специями, непрерывно помешивая, иначе специи начнут гореть. Огонь можно сделать слабее. Когда аромат специй станет сильнее, пора вливать воду или бульон. Наливайте столько, чтоб мясо было покрыто почти полностью. Посолите по вкусу. Плотно закройте, укрутите огонь до самого тихого и оставьте мясо томиться на 20 минут.

Через 10-15 минут начинайте готовить овощи. Почистите лук с морковкой, освободите перец от семян. Морковь нарежьте не очень тонкими брусочками, лук нашинкуйте длинными перьями или нарежьте поперек, полукольцами.

Сладкий перец нарежьте крупной соломкой или брусочками.

Через 20 минут жидкость почти вся впитается или испарится, мясо станет мягким. Если остался бульон, огонь сделайте чуть сильнее и выпарите жидкость.

Добавьте к обжаренному мясу лук. Перемешайте. Обжаривайте пока лук не изменит цвет на почти прозрачный.

Высыпайте нарезанную морковь, смешайте с мясом и луком. На небольшом огне обжаривайте морковь минуты три, чтобы стала мягче и напиталась маслом.

Добавьте сладкий перец. Перемешайте, накройте крышкой – так овощи быстрее станут мягкими, но при этом не переварятся.

Минут через 5-7 перец размягчится, но прежде чем вливать сливки проверьте, устраивает ли вас такая готовность овощей. Они получаются как бы «альденте» - мягкими снаружи и слегка хрустящими внутри. Влейте нежирные сливки, смешайте со свининой и овощами. Готовьте на слабом огне 3-4 минуты, пока подливка не загустеет.

Перед тем, как снимать мясо с конфорки, попробуйте подливку на вкус и добавьте то, что считаете нужным. Если густота недостаточная, насыпьте в пиалку чайную ложку муки, влейте столовую ложку воды или сливок и сразу же разотрите, чтобы получилась однородная масса. Добавьте еще немного воды или сливок (1-2 ложки), вылейте в кастрюлю с мясом и овощами. Перемешайте, нагрейте. Подливка быстро загустеет, но после добавления муки ее обязательно доведите до кипения и выключите. Оставьте под крышкой настояться, набрать вкус.

Приготовьте к свинине с овощами в сливочном соусе любой гарнир, нарежьте свежие овощи или достаньте зимние заготовки и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina) А еще попробуйте приготовить свинину по-китайски с овощами.

every-holiday.ru

Свинина, тушенная в сливках с перцем

Ингредиенты:

  • 700 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2-3 болгарских перца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 200 мл сливок,
  • соль, перец,
  • растительное масло,
  • зелень.

Рецепт приготовления свинины, тушенной в сливках с перцем:

  1. Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  2. Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до золотистого цвета.
  4. Переложить свинину в тарелку.
  5. На сковороду, в которой жарилась свинина выложить лук и обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты, добавить муку, хорошо размешать, добавить в сковороду обжаренную свинину и 300 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Перец вымыть и очистить от семян, порезать полосками.
  7. Выложить перец к мясу, закрыть сковороду крышкой и тушить 1 час, при необходимости подливая воду.
  8. Добавить к мясу сливки, при необходимости подсолить и тушить еще 30 - 40 минут, за 5 минут до готовности посыпать рубленой зеленью.
Свинина, тушенная в сливках с перцем готова, приятного аппетита!

xn----7sbbncf0cjg6hpda.xn--p1ai

Свинина в сливках на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Август 1, 2018

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Сливки — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Нарезаем свинину пластиками, как на отбивные

Обжариваем свинину без масла на антипригарной сковороде по 5 минут с каждой стороны

Очищаем и нарезаем лук

Перекладываем обжаренное мясо в тарелкуНа осташемся жиру обжариваем лук, добавляем соль и сливки. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут

Выкладываем свинину в сливочный соус, тушим 5 минут

Переворачиваем свинину и тушим еще 10 минут

Подавать с гарниромПриятного чаепития

school-culinary.ru

Рецепт Тушеная свинина в сливках

Если хотите чтобы свинина получилась особенно нежной и вкусной, приготовьте ее дома предварительно отбив, а затем потушив в сливочном соусе с репчатым луком. На гарнир сделайте отварной картофель.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Свиная корейка — 0.5 кг.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошки — 6 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга35 мин35 мин 214

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Свиную корейку нарезаем на тонкие кусочки, отбиваем, солим и перчим. Лук нарезаем мелко.

  2. В жаровню в масло выкладываем лук, обжариваем 3-4 минуты и добавляем подготовленные отбивные. Вливаем воду, чтобы покрыла мясо, добавляем лавровый лист, горошки перца, накрываем и тушим на среднем огне 10 минут.

  3. Муку добавляем в сливки и хорошо перемешиваем. Вливаем сливочную смесь в мясо с луком, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Пробуем на соль.

  4. Сливочную ароматную свинину снимаем с огня, отправляем на тарелки с гарниром, поливаем все соусом и сразу подаем.

Ключевые слова:
ID: 34789

foodman.club

Готовим правильно > Свинина в сливках

Ингредиенты

       

Свинина (филе) — 400 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 2 зубчика (примерно 6 г)

Зелёный лук — 20 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сливки 18 % — 200 мл

Соль — 1 ч. л.

Чёрный молотый перец — 0,2 ч. л.

Способ приготовления

1. Мясо вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте брусочками среднего размера.

2. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями (чтобы получить тонкие перья лука, каждую из луковиц нужно разрезать вдоль на две части и после этого половинку лука необходимо нарезать тонкими полосками вдоль).

3. Чеснок очистите и измельчите.

4. Зелёный лук вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими перьями.

5. Свинину обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла на большом огне в течение 4 минут, периодически помешивая.

6. Выложите свинину из сковороды и обжарьте репчатый лук на среднем огне, периодически помешивая, в течение 8 минут.

7. Затем влейте в сковороду сливки, добавьте соль, чёрный молотый перец и тщательно всё перемешайте.

8. Следом добавьте в соус кусочки жареной свинины, снова всё перемешайте потушите на медленном огне ещё 5 минут, не накрывая крышкой.

9. Потом добавьте чеснок, перемешайте, накройте крышкой и оставьте ещё на 2 минуты.

10. Перед подачей свинину в сливках присыпьте зелёным луком.

Готовую свинина в сливках подают в горячем виде с картофельным пюре, рисом или макаронными изделиями.

gotovim-pravilno.com

Свинина с овощами, тушеная в сливках рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru