Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приготовить жаркое из свинины по-домашнему по этому рецепту очень просто. Диетическим такое блюдо назвать нельзя, но когда за окном наступают холода, оно как нельзя лучше согреет и насытит вас. Классика жанра – это конечно жаркое с картофелем и свининой. Можно в рецепте использовать грибы, но это уже по желанию. Особый вкус жаркому придаст добавленная на завершающем этапе приготовления сметана.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению нашего рецепта. Свинину режем на небольшие куски и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем мясо на сильном огне периодически помешивая в течении 2-3 минут.
Через 2 минуты убавляем огонь и добавляем к мясу нарезанный репчатый лук. Мелко нарезать продукты в этом блюде не стоит иначе в результате может получиться «каша».
Все перемешиваем, обжариваем 3 минуты и добавляем нарезанный средними кусочками картофель.
Следом добавляем нарезанную морковь. Если она не крупная, то ее можно нарезать кружками, а если крупновата, то полукольцами.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, добавляем 100 мл. воды и тушим на медленном огне под крышкой в течении 35 минут. По истечении времени жаркое солим и перчим.
В заключении остался последний штрих. Добавляем в жаркое из свинины сметану.
Содержимое сковороды перемешиваем, даем блюду забулькать, выключаем огонь и накрываем крышкой. Жаркое должно настояться порядка 5-10 минут.
Готовое жаркое из свинины выкладываем на тарелку и подаем к столу. Отличным дополнением к блюду станет салат из свежей капусты.
Приятного аппетита!
prigotovdoma.ru
Несмотря на новомодные рецепты со всевозможными экзотическими продуктами и навороченными сложными технологиями, иногда хочется видеть на домашнем столе простой итог классического блюда из мяса - жаркого из свинины. Я немного отступила в этом рецепте приготовления свинины от классики, так как хотела сразу видеть её с гарниром - картошкой, что, по-моему, в иных случаях, крайне удобно. Как вариант, можно задействовать в блюде грибы или ещё что-нибудь, ведь есть много продуктов, чтобы жаркое из свинины соответствовало именно Вашему вкусу.
Так как будем готовить традиционное блюдо из свинины, то и продукты (перед основными процессами!) подвергнем следующим классическим процедурам:
Свинину нарезаем кусками средних размеров поперек волокон. Это очень важно, иначе оно получится жестче по вкусу, чем нужно.
Для тушения жаркого понадобится посуда с дном потолще (сотейник, гусятница и пр.). В моем домашнем приготовлении куриный жир разогрет в чугунке из, так называемого, "бабушкиного наследства".
Со всех сторон обжариваем слегка свинину на сильном огне, переложив, затем, мясо в другую посуду.
Затем в чугунке немного убавляем огонь и обжариваем в нём (примерно, две минуты) чеснок. Каждый раз, когда мы будем обжаривать продукты, не забываем о жире. Если его недостаточно, добавляем.
После того, как обжаренный чеснок переложили к мясу, отправляем в чугун лук. Его можно готовить на сильном огне. Вначале кажется, что лука многовато. Но это на первый взгляд. Через семь минут размеры его значительно уменьшатся.
Вот теперь пора обратно переложить в ёмкость к луку мясо и чеснок.
Вливаем сюда же кипяток, чтобы он покрыл все продукты. Доведя всё до кипения, накрываем чугунок крышкой. У нас есть целый час. Именно столько нужно мясу для того, чтобы хорошо потушиться.
Далее не следует спешить. Конечно, мы успеем почистить и помыть картошку, нарезать её и перец так, как хотим. Но лучше это сделать непосредственно перед отправкой овощей к мясу.
После того, как все продукты соединим в посуде, постарайтесь сделать так, чтобы свинина была сверху, а картофель и перец обязательно полностью погружены в соус. Приправляем жаркое специями. Если используем чили, то будьте аккуратны с количеством других видов перца или не берите их вообще.
Если крышка очень плотно прилегает к чугунку, то блюдо будет готовиться (50 минут) на плите на пару от мяса, воду доливать не нужно. В противном случае, добавляем ещё немного жидкости.
Но жаркое, обычно, доводят до нужной кондиции в духовке (не открывая крышки). Чтобы свинина зарумянилась и пропиталась соками всех продуктов, времени для этого потребуется не меньше, чем на плите.
А потом жаркое из свинины с нежнейшим мясом, пышущее вкуснейшими ароматами, можно перемешать и подавать к домашнему столу, приправив каждую порционную тарелку зеленым лучком. И ещё один рецепт приготовления этого мяса в духовке с картошкой на противне, в запеченном виде, с соусом. Надеюсь Вам он очень понравится.
gotovim-doma-retsepty.ru
Конечно, тушеной картошкой с мясом в наше время, вряд ли удастся кого-то удивить, но я все же рискну предложить вам, мои дорогие друзья и гости блога, рецепт яства, как-то приготовленного моею дочерью – жаркое со свининой и картошкой, блюдо это часто «гостит» у нас на обеденном столе.
Все мы, без сомнения владеем своими секретами готовки, и вот именно за счет этих маленьких секретов, яства, на первый взгляд, обычные и давно привычные, получаются вкусными и неповторимыми, так что можете приготовить вкусную картошечку по рецепту моей дочурки, и я уверена, не пожалеете! 🙂
Моей дочери, в силу обстоятельств, пришлось освоить кулинарное искусство с ранних лет, готовить она научилась уже в десять лет, сначала это были простые блюда, но со временем моя креативная дочь готовила все лучше и более сложные блюда – как говорится, жизнь научит и не такому. На этом блоге много рецептов вкусняшек, приготовленных по инициативе и собственноручно моею дочерью, поэтому решила я с вами поделиться и этим рецептом приготовления картошки – получилось сытное вкусное яство, собственно то, что и нужно в холодную пору.
Конечно, к такой картошечке прекрасно подойдет салат из свежих овощей, но это реально только летом, зимой же можно приготовить салатик из пекинской капусты с морковью и зеленым лучком, будет не хуже. Можно и свекольный салатик приготовить, он вкусный и зимой идет за милую душу. Консервация, которая имеются у каждой хозяйки, тоже прекрасно подойдут к этому блюду – все зависит от вашей фантазии и желаний. Гарантия того, что домочадцы будут сыты и довольны, обеспечена, так что будем готовить картошку со свиными ребрышками. Да, относительно мяса — используйте то мясо, которое больше подходит и лучше всего воспринимается членами вашей семьи. Дочка готовила картошку с курицей, индюшатиной, свининой, но больше всего по вкусу пришлась картошка с нежирными свиными ребрышками, хотя это зависит от пристрастий каждого в отдельности.
И так, для приготовления тушеной картошки потребуется –
Картофель, как таковой – количество зависит от числа едоков.
Ребрышки свиные, желательно нежирные
Пару луковок и столько же моркови
Приправа для картошки – мы покупаем сборную на рынке
Лавровый лист, соль, чеснок, зелень
Как видно из ингредиентов – ничего особенного, однако вкус готового блюда во многом зависит от приправы, которую мы покупаем у одного и того же восточного мужчины, а он великий знаток относительно приврав для различных блюд! 🙂 Испытано уже не раз. И так, картофель почистить и помыть, так же поступить с морковью и луком, зелень тоже вымыть и почистить чеснок.
Заранее вымытые ребрышки слегка обжарим с толикой масла растительного, присолив и слегка поперчив и отправим их, уже с румяной корочкой в чугунную кастрюльку с заранее налитой и вскипяченной водой. Туда же отправим лист лавра, заранее помытый и душистый перчик горошком. Когда вода закипит, оставим ребрышки готовиться на малом огне, а сами займемся морковью и луком. Лук режем кубиками, морковь можно нарезать соломкой, а можно потереть на крупной терке – кому как удобно. Отправим этот тандем на ту же сковороду, где обжаривались ребрышки и слегка подрумяним лук с морковью. Потом спровадим содержимое сковороды к ребрышкам и продолжим готовить.
В нашей семье предпочтение отдается крупно порезанному картофелю, особенно, когда готовим рагу овощное, или картошку-жаркое, поэтому покупаем картофель разваристый, и блюдо выходит всегда вкусное и смотрится красиво. Нарезанный крупными ломтиками картофель отправляется в кастрюльку к ребрышкам, моркови и луку, если нужно доливаем воду в кастрюлю и приправляем специями. Закрыв крышкой, тушим картофель на малом огне до готовности, изредка помешивая наше ароматное блюдо.
Пока готовится картошечка, распространяя по квартире аппетитные ароматы, измельчим зелень и чеснок и проверим готовность нашего картофеля. По нашей картошке сразу видно, готово ли блюдо – картошечка разваристая и можно не проверять ножом, или вилкой. Все, картошечка прямо просится на стол, но мы к ней добавим зелень с чесноком и попробуем на соль, если нужно слегка присолим.
И так, пары минут готовки и десяти минут под крышкой при выключенном газе и картошечкой можно наслаждаться! Наша ароматная картошка настоялась положенное ей время, можно поставить на стол заранее приготовленный салат, или консервацию и приглашать домочадцев к столу. Ах, как же вкусно! 🙂
Iнтересно Zнать
inzn.ru
Жаркое – одно из самых древних блюд, которое придумало человечество. Сытный обед для всей семьи и для праздничного застолья.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
картофель
2 кг
свинина
1 кг
масло сливочное
100-150 г
петрушка
50 г
перец сладкий болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
4 головки
паприка
2 ч.л.
перец черный горошком
перец черный молотый
лавровый лист
соль
Чтобы получить картофель с румяной корочкой, его нужно обжарить перед добавлением в общую массу на растительном масле со всех сторон.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru