Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
...
2 лет назад
Это очень простое и вкусное блюдо. Тушеная свинина в утятнице получается мягкой и ароматной. Cмотреть рецеп...
...
1 лет назад
Простое в приготовлении и очень вкусное, нежное мясо! Порадуйте своих близких в выходной день или на праздн...
...
2 лет назад
Картошка с мясом в утятнице рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/17636-kartoshka-s-myasom-v-utyatnice Подписка на наш канал: https://ww...
...
4 лет назад
Рецепт плова из свинины! Шикарный вкусный простой рецепт приготовления наивкуснейшего плова. Как приготов...
...
4 лет назад
Вкусная свинина в духовке в собственном соку. Рекомендуется употреблять с соусом. отлично подойдет в качес...
...
3 лет назад
...
3 лет назад
В утятнице Вы всегда приготовите плов,которого гарантированно попросят добавки! #рецепт #рецептплова#плов...
...
2 лет назад
1300гр свиной шеи,3 крупных сл.перца,4 луковицы,1-2 баклажана,3 крупных помидора,укроп,петрушка, сванская соль,...
...
1 лет назад
Как я приготовил плов в утятнице, рецепт нашёл на просторах интернета, но имеет место быть. Не забываем...
...
10 меc назад
Рецепт тушеного мяса в утятнице очень прост, но блюдо получается очень интересным и вкусным. Идеально подой...
...
2 лет назад
Буженина из свинины по-домашнему,очень вкусная,нежная и сочная. Приготовьте,попробуйте,так готовит ее мой...
...
3 лет назад
ВЫБОР ПОСУДЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ALIEXPRESS http://ali.pub/16ew4l ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ http://ali.pub/16ew9n МИКСЕРЫ ...
...
2 лет назад
...
2 лет назад
Готовим свинину с картофелем в духовке. Очень вкусно получилось ))
...
2 лет назад
Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал. Буженина - одно из...
...
11 меc назад
Всем привет!Меня зовут Наталия!Мы живем в Оренбургской обл))Рада видеть вас на своем канале!Пишите коммента...
...
2 лет назад
Чем проще рецепт, тем он вкуснее. Сегодня в меню обычная тушеная картошка с мясом и до чего же вкусная! Карт...
...
2 лет назад
Предлагаю на заметку классический рецепт жаркого в духовке в утятнице, который станет отличным вариантом...
...
2 лет назад
Запеченное в вине мясо получается нежным и ароматным. Отлично подойдет к любому праздничному столу. Cмотрет...
...
3 лет назад
Свинина-1кг. Морковь-1шт Репчатый лук-1шт Чеснок-2зубчика Сушеная зелень-1ст.л Мука-3ст.л Томатный соус-3ст.л...
videocameron.ru
Вкусный плов со свининой в утятнице на плите – рецепт, в котором я расскажу, как просто и без особенных хлопот приготовить рассыпчатый плов в чугунной утятнице. Перед началом готовки нарежьте и разложите по мисочкам все необходимые ингредиенты, так проще и удобнее готовить любые сборные блюда. Для плова нужен качественный длинный рис, лучше всего подойдёт басмати или жасмин. Не используйте круглый рис, этот сорт годится для суши, ризотто и паэльи, но не для плова.
Мясо выбирайте с тонкой прослойкой жира, оно будет мягче и сочнее. Масло для жарки подходит любое растительное, но только рафинированное, без запаха, оно не будет гореть, и пахнуть, пока обжариваются ингредиенты.
Мелко рубим головки репчатого лука. Ставим чугунную утятницу на плиту, наливаем рафинированное растительное масло без запаха. Нагреваем масло, бросаем нарезанный лучок, готовим, помешивая, 10-12 минут, пока лук не станет прозрачным.
Мелко нарезанный лук поджариваем в утятнице до прозрачности
Морковь нарезаем ломтиками средней толщины, очень мельчить не нужно, чтобы кусочки морковки оставались целыми в процесс приготовления плова со свининой в утятнице. Добавляем нарезанную морковку, обжариваем вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем морковь, обжариваем вместе с луком до мягкости
Свиную вырезку нарезаем кубиками размером примерно 2 сантиметра. Сдвигаем в сторону лук с морковкой, кладём мясо, обжариваем несколько минут, кусочки нужно поджарить со всех сторон.
Кусочки свинины обжариваем в стороне от овощей
Далее перемешиваем ингредиенты и готовим все вместе на среднем огне ещё пару минут.
Перемешиваем ингредиенты и готовим все вместе ещё пару минут
Насыпаем приправы для плова и молотую сладкую паприку. Можно собрать набор приправ самостоятельно, но лучше обратится к профессионалам. Торговцы специями на рынке соберут вам нужный букет приправ, который идеально подходит для вкусного плова со свининой в утятнице на плите.
Добавляем приправы
На этом этапе пришел черёд риса. Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины. Рис нужно распределить ровно, чтобы он укрыл полностью содержимое жаровни.
Высыпаем крупу на мясо слоем одной толщины
Головки молодого чеснока разрезаем пополам, утапливаем в рис, добавляем несколько листиков лавра. Если чеснок зрелый, то достаточно одной головки.
Добавляем чеснок и лавровый лист
Далее аккуратно наливаем воду, стараясь не разрушить рисовый слой. Воду нужно налить столько, чтобы она на 2-2.5 сантиметра была выше содержимого. Затем насыпаем соль по вкусу.
Добавляем воду и соль
Закрываем крышкой, сверху кладём полотенце, чтобы оно перекрывало щель, но не свисало низко. На небольшом огне готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут.
Готовим плов со свининой в утятнице 1 час, затем оставляем «отдохнуть» 20-30 минут
Перед подачей плов со свининой аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Плов со свининой в утятнице готов!
К плову обычно подают свежие овощи, к примеру, маринованные в уксусе кольца репчатого лука, малосольные огурчики с укропом и свежую зелень.
Источник: www.botanichka.ru
nedelka-klin.ru
Большая по объему, толстостенная и тяжелая, на первый взгляд очень неудобная штука… Но, оказывается, очень полезная на кухне вещь. А то, что она стоит нетронутой где-нибудь в углу шкафчика или пылится на антресолях, очень даже зря. Ведь в этой посудине можно готовить удивительные блюда, особенно праздничные, рассчитанные на большое количество людей. Да и самые простые продукты, приготовленные в ней, приобретают потрясающий, ни с чем несравнимый вкус.
Нужно отметить, что утятница (гусятница) может заменять в городских условиях казан, чугунок. Тушеные в ней блюда получаются не только вкусными, но и сохраняют свой естественный аромат и полезные свойства.
Утятница (гусятница) – это овальная кастрюля, чаще всего выполненная из толстого чугуна и покрытая эмалью. Есть также утятницы (гусятницы) алюминиевые с антипригарным покрытием, керамические, из жаропрочного стекла. Последних 2 вида можно использовать только в духовке, тогда как в металлических гусятницах можно готовить блюда также на плите.
Несмотря на характерное название, в утятнице (гусятнице) не только тушат птицу (целиком и частями), но и делают другие блюда: плов, всевозможные рагу из овощей, в том числе диетические, множество видов жаркого: из мяса, рыбы птицы, с картофелем, капустой, баклажанами и другими овощами.
Благодаря особой конструкции этой посуды нагревание и распределение тепла происходит равномерно, что не позволяет пище пригорать, а значит, любое блюдо, приготовленное в утятнице, получается ароматным, сочным и очень вкусным, несмотря на единственный недостаток – довольно продолжительный процесс готовки.
Предлагаем вашему вниманию несколько несложных рецептов и использованием утятницы (гусятницы), с небольшим количеством ингредиентов, однако очень вкусных и полезных.
Свинина – 1 кг
Помидоры свежие или консервированные в собственном соку – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сало свиное (можно соленое) – 50 г
Соль, перец по вкусу
Пряности по вкусу
Нарежьте мясо кусками средней величины. Хорошо разогрейте утятницу (гусятницу) и растопите в ней сало. Если сало соленое, мясо впредь можно не солить. Когда сало растопится и превратится в шкварки, отложите его на тарелочку. В растопленном жиру небольшими порциями обжарьте мясо. Каждая порция должна умещаться на дне утятницы (гусятницы), и ни в коем случае куски мяса не должны ложиться слоями друг на друга. Жарьте мясо и сало без крышки.
Лук разрежьте на 6-8 частей. Когда в казане будет жариться последняя порция мяса, добавьте к ней лук. Затем положите в посуду все остальное мясо и консервированные или протертые свежие помидоры (обесшкуренные). Посолите, поперчите, добавьте, лавровый лист и пряности. Сюда прекрасно подойдет розмарин. Хорошенько перемешайте мясо, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Мясо должно тушиться час-полтора. Время от времени перемешивайте его, чтобы отдельные кусочки не пригорели. Если в конце блюдо получается недостаточно густым, можно добавить 2 ст. л. муки.
Читай также: Плов с копченой курочкой «Улетный»
Кабачок – 1 шт.
Картофель – 6-7 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2–3 шт.
Чеснок – 4–5 зубчиков
В утятницу (гусятницу) влейте растительное масло, положите нарезанный кубиками лук, затем морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, картофель и перец. Накройте крышкой и, периодически помешивая, тушите на медленном огне. Когда картофель будет готов, добавьте мелко нарезанные помидоры, через 5 минут мелко шинкованный чеснок, доведите до кипения и выключите.
Курица – 1 тушка
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 1–2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Базилик, петрушка – по вкусу
Перец черный или душистый молотый – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Кусочки курицы посолите, поперчите и выложите в утятницу (гусятницу). Лук нарежьте полукольцами. Перец – полосками. Зелень измельчите. Все добавьте к курице. Половинки помидоров натрите на крупной терке (срезом к терке. Оставшуюся в руках шкурку выбросите). Полученным томатным пюре залейте курочку. Чуть присолите. Плотно закройте крышкой и томите курицу в духовке 2 часа при температуре 200°С.
Читай также: Блюдо дня: соте из курицы и спаржевой фасоли
Мякоть говядины – 500 г
Капуста – 2 кг
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Лавровый лист – 4 шт.
Масло растительное (для обжарки лука) – 2 ст. л.
Вода – 1 л
Соль, перец по вкусу
Разогрейте утятницу, налейте масло, поджарьте на нем до слегка золотистого цвета. Затем опустите мясо и обжаривайте, помешивая, на среднем огне минут 10-15, добавьте морковь и тушите вместе с мясом еще минут 20–25.
Затем налейте 0,5 л вскипевшей воды, положите лавровые листья, немного посолите и тушите под крышкой 10 минут. После этого заполняем капустой утятницу (гусятницу) доверху, слегка утрамбовывая, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь для уварки. В процессе уварки она осядет, и можно будет добавить оставшуюся капусту, которая не поместилась.
Тушите блюдо на медленном огне до готовности, периодически аккуратно помешивая. По необходимости можно добавлять воду для сочности, а затем в конце готовки посолите и поперчите.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
...
2 лет назад
Это очень простое и вкусное блюдо. Тушеная свинина в утятнице получается мягкой и ароматной. Cмотреть рецеп...
...
4 лет назад
Рецепт плова из свинины! Шикарный вкусный простой рецепт приготовления наивкуснейшего плова. Как приготов...
...
1 лет назад
Простое в приготовлении и очень вкусное, нежное мясо! Порадуйте своих близких в выходной день или на праздн...
...
2 лет назад
Картошка с мясом в утятнице рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/17636-kartoshka-s-myasom-v-utyatnice Подписка на наш канал: https://ww...
...
2 лет назад
«Рецепт Плюс» — Добавь идею к столу. Свинина приготовленная в утятнице с клюквенно-имбирном соусом. Пробов...
...
4 лет назад
Вкусная свинина в духовке в собственном соку. Рекомендуется употреблять с соусом. отлично подойдет в качес...
...
2 лет назад
Запеченное в вине мясо получается нежным и ароматным. Отлично подойдет к любому праздничному столу. Cмотрет...
...
8 меc назад
Свиная корейка в духовке Мясо на вертеле в духовке (свиная корейка б/к) Рецепт мяса на вертеле Мини-печь...
...
2 лет назад
"Из под сача" - это способ приготовления блюда в керамической или в чугунной посуде под крышкой на углях....
...
2 лет назад
Это наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал. Буженина - одно из...
...
2 лет назад
1300гр свиной шеи,3 крупных сл.перца,4 луковицы,1-2 баклажана,3 крупных помидора,укроп,петрушка, сванская соль,...
...
4 лет назад
КАРТОШКА ТУШЕНАЯ С РЕБРЫШКАМИ И ОВОЩАМИ - простое, вкусное и сытное блюдо! Очень вкусный рецепт!!! ...
...
11 меc назад
Всем привет!Меня зовут Наталия!Мы живем в Оренбургской обл))Рада видеть вас на своем канале!Пишите коммента...
...
3 лет назад
Очень вкусное жаркое из свинины с картошкой -мой супер рецепт. Всем советую попробовать!
...
3 лет назад
В утятнице Вы всегда приготовите плов,которого гарантированно попросят добавки! #рецепт #рецептплова#плов...
...
1 лет назад
Как я приготовил плов в утятнице, рецепт нашёл на просторах интернета, но имеет место быть. Не забываем...
...
2 лет назад
Буженина из свинины по-домашнему,очень вкусная,нежная и сочная. Приготовьте,попробуйте,так готовит ее мой...
...
2 лет назад
Свинина в кисло-сладком соусе по китайски рецепт на Хрумке: https://1000.menu/cooking/17650-svinina-v-kislo-sladkom-souse-po-kitaiski Подписк...
...
9 меc назад
Электрогриль как у меня можно приобрести здесь http://gfgril.ru/catalog/jelektrogrili/1438/ Вы хотели побольше рецептов с мясо...
videocameron.ru
1. Сначала я растопила жир в утятнице.
2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.
3. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.
5. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.
6. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.
7. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.
8. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.
9. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.
10. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
search.povar.ru
1. Сначала я растопила жир в утятнице.
2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.
3. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.
5. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.
6. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.
7. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.
8. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.
9. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин. Тушим в течении 30-40 минут.
10. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru