Свинина вкусно быстро. Что можно приготовить из свинины — быстро и вкусно, лучшие блюда

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Свинина вкусно быстро


Что можно приготовить из свинины

Свинина — вкусное и легкоусвояемое мясо. Блюда из свинины получаются достаточно вкусными и сочными. Мясо свиньи применяют в приготовлении котлет, супов, пельменей отбивных и других блюд. Сегодня мы рассмотрим лучшие быстрые рецепты из свинины.

Свинина, запеченная с картофелем

Ингредиенты

  • Свинина — 1,1 кг;
  • Майонез — 4 ст.л;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Картофель — 1,1 кг;
  • Масло растительное;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Затем возьмите мясо, помойте и осушите его. Далее ножом нарежьте мясо на мелкие кубики.
  3. Почистите лук, помойте и нарежьте полукольцами.
  4. Подготовьте миску и положите туда лук и мясо, все хорошенько перемешайте.
  5. Картофель почистите и помойте. Затем нарежьте его не слишком толстыми дольками. Положите его к мясу и луку.
  6. В миске все посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него картошку с мясом.
  8. Поставьте в духовку на центральную полку и готовьте около 50 минут. Можно перемешивать.
Отбивные из свинины

Ингредиенты

  • Молоко — 220 мл;
  • Мясо (корейка) — 0,5-0,6 кг;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Соль — 0,6 ч. л;
  • Перец черный (молотый) — 0,6 ч. л;
  • Мука пшеничная — 120 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло подсолнечное — 60 мл.

Приготовление

  1. Мясо разрежьте на отбивные (6-8 небольших кусков).
  2. Возьмите тарелку и смешайте в ней сахар, соль и перец.
  3. Влажной рукой вмакните немного смеси на пальцы, а затем дотроньтесь к отбивной, чтобы она прилипла. Так нужно сделать с двух сторон, чтобы не пересолить и все было равномерно.
  4. Залейте отбивные молоком и оставьте на некоторое время (1-2 часа, можно перемешивать).
  5. За это время отбивные набухнут и станут более нежными.
  6. В миску вбейте яйцо, щепотку перца и соли. Хорошенько перемешайте.
  7. В другую тарелку насыпьте муки.
  8. Сначала обваливайте отбивную в муке, затем в яйце и можно положить на сковороду. Жарить в подсолнечном масле до румяности. Можно добавить различную зелень при готовности.
Чахохбили из свинины

Ингредиенты

  • Свинина — 320 г;
  • Помидоры крупные — 2 шт;
  • Лук репчатый средний — 2 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Зелень свежая;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Специи — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу.

Приготовление

  1. Поставьте на плиту казан или сковороду с толстым дном. Влейте масло и добавьте предварительно нарезанное мясо на мелкие кусочки. Обжаривайте около 20 минут.
  2. Нарежьте крупно лук и помидоры.
  3. Когда через 8-12 минут мясо пустит сок, слейте его.
  4. Когда мясо приготовиться, нужно сразу добавить лук, томатную пасту и помидор. Огонь убавить до среднего и тушить около 20 минут, чтобы овощи были готовыми.
  5. Добавьте в казан зелень, выдавленный чеснок, специи и соль.
  6. Выключите огонь и ждите, чтобы мясо томилось на плите.

Также рекомендуем посмотреть — Что приготовить из курицы на ужин — быстро и вкусно.

Сочная жареная свинина с луком — видео рецепт

pristor.ru

Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно

Если вы задумались, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно - мы вам подскажем некоторые отличные рецепты, которые времени много не отнимут у вас, но блюда получатся вкусными, сытными и ароматными. Свиное мясо полезно, хорошо усваивается, содержит ценные вит. В, в нем много фосфора, оно изобилует железом и цинком и его легко готовить.

Есть множество простых рецептов, в которых свинина занимает главенствующее место - это отбивные, которые можно банально пожарить, запечь с сыром и грибочками, приготовить гарнир, и получить сытный и замечательно вкусный обед.

Отбивные из свинины

Отбивнушки хороши и для каждодневного обеда, и для перекуса в виде бутерброда на работе, для пикника и для праздничного стола. Рассмотрим, как вкусно приготовить свиные отбивные в разных вариантах.

Для отбивнушек выбирайте мяско слегка жирноватое, типа ошейка, подойдет балыковая часть. Мясо нужно выбрать молодое, розовое, однородное по цвету и текстуре, без прожилок, которые могут испортить вкус отбивных.

Нарежьте мясо пластами, аккуратно отбейте, присолите, посыпьте перчиком и поставьте пропитываться. Тем временем приготовьте кляр, в котором будете их жарить. Для этого понадобится яйцо, ложка воды, мука, соль, перец. Все взбейте, смешайте, кляр готов. Разогрейте масло (лучше брать растительное рафинированное) на сковороде (хорошо раскалите). Окунайте в кляр каждую отбивнушку и обжаривайте на сковороде буквально по пару минут. В принципе, отбивные готовы, но можно пойти дальше - смажьте отбивнушки майонезом, посыпьте тертым сыром, и запеките в духовке несколько минут, получится более изысканное праздничное блюдо.

Еще вариант - обжарьте грибочки с луком, выложите на отбивные, а потом уже сверху сыром присыпьте. Это еще боле сытный и ароматный вариант, прекрасный как для обычного обеда, так и для праздничного меню. Можно добавить еще порезанные пластинками помидоры, грибочки обжаренные, и получится мясо по-французски - очень вкусно!

Котлеты из свинины

Ну куда русская кухня без котлет – вкусных, сочных, ароматных - к пюрешке или отварному рису - прекрасное блюдо. Добавьте сюда салат - и получите великолепный, вкуснейший сытный обед. Котлетки можно начинить внутрь сыром и маслом, получите аля-котлету по-киевки, сочную и вкусную. Котлеты можно просто пожарить, можно обжарить, а затем под крышечкой еще протушить, чтобы сочнее стали, можно на пару приготовить, кто хочет более полезный диетический вариант получить. В котлеты можно добавить побольше лука, овощей - получите более экономный и сытный вариант.

Ингредиенты:

• 1 кг свининки слегка жирноватой • 2 луковицы не крупные • 1 яйцо • 1 картофелина

Приготовление:

Мясо в фарш перемолоть, для этого можно как мясорубку, так и блендер применить. В смолотое мясо вбейте яйцо, обжарьте мелко нарезанный лучок и отправьте к мясу, натрите меленько картошку - туда же отправьте, присолите, добавьте жареный лук (можно половину в сыром виде), если хотите поострее - добавьте несколько зубков чеснока, это на любителя. Фарш нужно хорошо выбить - котлетки лучше сформируются и будут держать форму. Поднимайте фарш над миской, захватив его снизу ладонями, и бросайте обратно. Так раз 30 сделайте, и получите отличный плотный фарш. Далее просто формируете котлетки, обжариваете.

Если вы делаете крупные котлеты, их можно либо протушить под крышечкой в сковороде, долив чуток водички, либо залить сметанно-томатным соусом и запечь немного в духовке. Такие котлеты прекрасно к любому гарниру и салату подойдут. Дл праздничного стола подавайте в глубокой миске горячими, рядом расположив картофель либо в виде пюре, либо жареный, или молодой отварной с укропчиком. Сытно и вкусно, гостям понравится. Если вы заготовили огурцы в томатной заливке на зиму – отличная пара к котлеткам!

Свинина с ананасами

Вкуснейшее блюдо - жареная свинина на сковороде с ананасами, ароматное, с нежной изюминкой, очень простое в приготовлении, рекомендуем убедится!

Нужны будут продукты:

• Ошейка 1 кг • Пару морковок • 300 г ананаса • 2 ложки натурального брожения соевого соуса • 1 сладкий перец • По пол ложечки сахара, крахмала и имбиря, соль

Приготовление:

Мясо нарежьте кусочками, как для гуляша, выложите на сковороду с горячим маслом, добавьте соевый соус, обжарьте до румяного состояния. Морковку и перец брусочками нарежьте, обжаривайте в масле на второй сковороде минут 5. Затем отправьте туда ананасы, и еще несколько минут обжаривайте. Теперь содержимое этой сковороды отправьте в сковороду с мясом, тушите до готовности свинины, добавив маринад: соевый соус с крахмалом, сахаром и имбирем. Все просто - и необычайно вкусно!

Кстати, посмотрите, как готовится буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото - на праздничный стол великолепная закуска!

Гуляш в мультиварке

Домашняя помощница мультиварка может приготовить вкуснейший нежный гуляш, что мы ей сейчас и доверим.

• 600-700 г молодой свинины • 2 л аджики (можно заменить острым перцем) • По одной морковке и луковице • По 2 ложки сметаны и томата • 1-2 ложки муки • Соль, паприка, перец

Морковку с луком измельчите крупно, в режиме «жарка» обжарьте минут 5. Свинину кусочками нарежьте, обваляйте в муке, добавьте к овощам. И еще минуток 5 обжаривайте. Сделайте заливку: сметану смешайте с томатом, добавьте соль, перчик, еще какие захотите специи, немного воды, и залейте мясо с овощами, перемешайте. Выставите режим «тушение» и оставьте мясо готовится часа на 1,5 - если свинина молодая, часа 2 - если особь попалась более старая, чтобы мясо жестким не получилось. Таким образом приготовленная свинина будет нежной и сочной. Подойдет любой гарнир и свежий салатик или маринованные овощи.

Ребрышки в мультиварке

Как вкусны тушеные свиные ребрышки, это просто объедение! А в мультиварке их очень просто и быстро на второе на обед приготовить для семейства.

1. 1 кг ребрышек 2. Масло, соль, специи

К свиных ребрышкам в дружбу прекрасно подойдут острые специи типа чили, чесночка, карри, прованские травы, а на гарнир - отварная или жареная картошечка. Прекрасный простой и сытный обед.

Ребрышки промойте, нарежьте поштучно, обсыпьте специями, и пусть себе помаринуются полчасика. Включите мультиварку, выставьте «жарка», влейте пару ложек маслица и обжарьте ребра пять минут. Затем переключите на «выпечку» и через полчаса получите ароматные и вкусные ребрышки - вкусно и просто! Приготовьте к ним малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – отлично оттенит вкус ребрышек.

Рулетики с начинкой

В духовке можно множество блюд из свинины приготовить, и не перечесть всех вариантов, которые человечество придумало! Мы предлагаем сегодня приготовить рулетики с начинкой, которая, кстати, может быть разнообразной - огурчики и сыр, курага и чернослив – все будет вкусно, экспериментируйте, а мы будем готовить из простых ингредиентов, что в холодильнике нашлись.

Продукты:

• 600-700 г молодой свинины • 2 л аджики (можно заменить острым перцем) • По одной морковке и луковице • По 2 ложки сметаны и томата • 1-2 ложки муки • Соль, паприка, перец

Мясо нарежьте пластами, слегка отбейте, чтобы получилось не толсто, но и не просвещалось на вид. Присолите, поперчите, пока пусть полежат, пропитаются специями. Огурцы с морковкой нарежьте тонкими брусками, лук и зелень измельчите, все это выложите на подготовленные пласты мяса, заверните красиво рулетиком, если плохо держаться - скрепите шпажками.

Дальнейшие варианты:

• Просто выложить в форму, смазав ее предварительно жиром, укрыть фольгой и запечь. • Смазать сметаной, укрыть фольгой, запечь. Открыть, посыпать тертым сыром, еще минут 7-8 запекать, чтобы сырок подтаял. • Сложить в сотейник, залить сметанным соусом, накрыть, протушить в духовке или на плите. • Обжарить на сковороде, влить немного водички, протушить под крышкой.

Все варианты по своему хороши, пробуйте, какой вам лучше покажется.

Свинина с грибочками и сыром в духовке

Если хочется чего-то необычно вкусного, но в то же время сытного и просто, быстрого в приготовлении - приготовьте свининку с грибочками и сыром - это отличный вариант для семейного обеда, и гостям предложить не стыдно.

• 0,5 кг мяса домашней свинки • 250 г шампиньонов • Среднего размера луковка • 150 г сыра • Базилик, соль, перец • 2 ложки майонеза

Свинина под шубой - как это ароматно и вкусно, а готовить ее проще простого, сами убедитесь! Мясо нарежьте кусочками, смешайте с базиликом и специями. Лук нарежьте полукольцами, натрите сыр.

Смажьте жиром форму и начинайте выкладывать слои: сначала мясо, на него лук, поверх лука нарезанные пластинками грибочки, далее майонезная сетка. Укройте фольгой, пусть помлеет в духовке полчасика. Затем снимите фольгу, сделайте майонезную сеточку, посыпьте тертым сырком и запекайте до готовности. Вкусно, запах стоит необычайный, и аппетит уже разгулялся! Приготовьте гарнир, салат и прекрасный обед - готов! Кстати, помидоры по-корейски самый вкусный рецепт к свинине.

Разместил: otera [offline]Дата: 02.07.2015 / 15:02

namenu.ru

подборка рецептов со всего мира

Многие мужчины просто не представляют себе рацион без мяса, и если ваш муж или любимый человек относится к «мясоедам», придется идти на компромисс. А именно — комбинировать мясо с овощами и готовить-таки свинину, несмотря на пост. Помните только, что она достаточно калорийна и не рекомендуется людям после 45 лет. Особенно женщинам.

Свинина — тяжелое и жирное мясо, повышает уровень холестерина в крови, а людям зрелого возраста это совсем не нужно. Употреблять свинину также не рекомендуется при любых проблемах с пищеварением.

Гуляш по-балкански

Это блюдо можно приготовить в мультиварке или в сотейнике. Давайте рассмотрим вариант попроще, в сотейнике.

Гуляш по-балкански готовится так: 400 г свинины (вырезки) тщательно вымыть, нарезать небольшими кубиками, присолить и поперчить, совсем чуть-чуть. Распустить в сотейнике 100 г сливочного масла, добавить мясо и протушить в топленом масле до легкого румянца. Вытащить шумовкой и переложить в небольшую кастрюльку. Накрыть крышкой. В масло, оставшееся в сотейнике, выложить мелко нарезанную луковицу и 2-3 очищенных и пропущенных через давилку зубчиков чеснока. Слегка обжарить. Отжать 450 г квашеной капусты, добавить в кастрюлю, приправить солью и перцем, можно добавить щепотку тмина. После чего потушить в течение 10 минут, добавить мясо и 2 стакана мясного бульона, тушить еще час. За 15 минут до окончания процесса добавить 2 нарезанных длинной соломкой сладких перца, лучше красного цвета, 2 ст.ложки томатной пасты и соль по вкусу. Во время тушения обязательно помешивать. Блюдо подавать горячим.

Корейский салат из свинины с морковью

Этим рецептом вы сможете всех удивить! 250 г свиной вырезки отварить в слегка подсоленной воде,  затем нарежьте тонкой и длинной соломкой. Очистить 3 крупных морковки, натереть их на терке для корейской моркови, добавить 2 щепотки соли и чайную ложку сахара, перемешайте. Очистить небольшую головку корневого сельдерея, также натереть на терке для корейской моркови. Смешать овощи, добавить мелко нарезанную луковицу и пропущенные через давилку 4 зубчика чеснока. Также добавить мясо. Нагреть в сковороде с толстым дном 3 ст.л. растительного масла, добавить 1 ч.л. красного молотого перца. Залить этой смесью салат, добавить 1 ч.л. белого винного уксуса. Посолить по вкусу и поставить в холодильник на 1 час. Можно и сразу съесть — вкусно!

Отбивная в тесте по-шведски

Тесто для этих отбивных довольно необычное и готовится следующим образом. В кастрюлю налить 300 мл воды, нагреть до кипения, добавить 3 ст.л. растительного масла, затем снять с огня и постепенно всыпать 350-400 г муки. Заместить крутое тесто. Разрезать его на небольшие кусочки — будущие лепешки. Далее нужно приготовить начинку: 100 г шампиньонов (свежих) нарезать очень мелко, обжарить в 2 ст.ложках растительного масла и охладить. Натереть на  мелкой терке 120 г любого твердого сыра, смешать с грибами, добавить 100 г мелко нарезанного шпината и 1 ст.ложку сметаны. Мясо для отбивных готовится так: 500 г свиного антрекота нарезать порционными кусками, хорошенько отбить, посыпать солью и молотым перцем. Раскатать кусочки теста в лепешки, затем начинить: на лепешку выложить отбивную, затем добавить 1 ст.л. сырно-шпинатно-грибной начинки, накрыть другой лепешкой и защипнуть края. Обжаривать в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

Свинина с капустой по-белорусски

Нарезать тщательно вымытую свиную вырезку (500-600 г) некрупными кубиками. Обжарить до легкой золотинки в топленом свином жире (смальце). На полкило мяса нужно 2 ст.л. свиного жира. Очистить луковицу. Нарезать ее тонкими колечками, добавить к мясу, обжаривать вместе еще минут 5. Добавить 2 очищенных и тертых на крупной терке  морковки. Жарить еще 10-12 минут, постоянно помешивая. Нашинковать 1 кг капусты (без кочерыжки). В сотейник выложить мясо с овощами, капусту, 2 ст.л. томатной пасты, влить 2 ст.л. уксуса и 1 стакан мясного бульона, посолить и поперчить, а также добавить 1 ст.л. сахара. Тушить на малом огне до готовности.

Жаркое по-домашнему: классическое блюдо украинской кухни

На нашем сайте есть упрощенный рецепт жаркого — мясо с картошкой в горшочках.

А классическое жаркое по-домашнему готовится так. Вымыть и нарезать кубиками 500 г свинины, лучше лопатки, обжарить в  4 ст.л.растительного масла до золотистого цвета, добавить измельченный лук — 1 луковица на полкило мяса — и обжаривать все вместе еще минут 5. Вытащить шумовкой — чтобы масло осталось в сковороде — и переложить в сотейник. Обжарить в масле 500 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля (до полуготовности), в процессе жарки добавить морковь, очищенную и нарезанную мелкими кубиками. Также выложить в сотейник, добавить 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана кипящего мясного бульона, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой до готовности.

Очень надеемся, что среди этих рецептов вы найдете именно тот, которым и порадуете своего любимого уже сегодня вечером.

А к празднику рекомендуем приготовить желанное блюдо для всех мужчин — сытный мясной рулет с грибами

pomoshnica.info