Запеченная свинина с апельсинами – пошаговый рецепт. Свинина запеченная с апельсинами


Свинина с апельсинами запеченная на противне в духовке

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 1 час 0 мин

Порций: 6

Кухня: Народная

Метод: Запекание на противне

На званый обед все хотят приготовить что-то вкусное и оригинальное. Нужно чтобы блюдо было красивое и лакомое. Свинина запеченная с апельсинами на противне будет лучшим кушаньем на столе. Это мясо нетрудно приготовить и с первого раза можно удивить всех гостей оригинальным рецептом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Используем жирную мякоть свинины

  2. Дольки чеснока нарезают в виде пластинок

  3. Апельсины нарезают дольками.

  4. Свинину солят и натирают смесью приправ с тимьяном, розмарином и орегано.

  5. Мясо покрывают надрезами 3-х 4-х см толщины. Нарезанный чеснок и апельсин вставляют внутрь подготовленной мякоти.

  6. На мясной полуфабрикат наносят мед и сыплют базилик.

  7. Противень покрывают фольгой для запекания.

  8. Заворачивают мясо в фольгу так, чтобы не оставалось открытых мест. Подливают воду и ставят мясо в духовой шкаф на 1 час. Духовку нужно заранее нагреть на температуре 200С. Когда пройдет время, нужно проткнуть свинину вилкой и проверить на мягкость. Если из мяса будет выходить жидкость прозрачного цвета, то значит блюдо приготовилось.

  9. В этом рецепте мед используют для придания вырезке красивой нарядной карамельной корочки. Апельсины придают изделию оригинальное оформление и аромат.

В качестве гарнира к запеченной свинине с апельсинами, можно использовать картофель фри или пюре. Также с этим блюдом сочетается гречневая или рисовая каша, макароны, фасоль.

Готовая свинина легко разрезается по порциям. Это блюдо лучше готовить из грудинки или шеи. Мясо получается нежное, сочное с прекрасным ароматом специй и апельсина.

Кулинарных успехов и приятного аппетита!

vduhovochke.ru

Свинина с апельсинами в духовке – экзотический аромат! Разные рецепты нежной и вкусной свинины с апельсинами в духовке для гурманов

Мясо с фруктами прекрасно сочетается. Его успешно готовят с черносливом, ананасами, яблоками. Еще один удачный дуэт – свинина и апельсины.

Блюда с ним получаются невероятно ароматными, сочными и особенными. Этот вкус оценят даже самые привередливые гурманы!

Свинина с апельсинами – общие принципы приготовления

Запекать с апельсинами можно абсолютно любое мясо, но особенно удачной получается вырезка, шея, ребрышки и другие подобные кусочки с высокими вкусовыми свойствами и малым содержанием пленок, мышц. Мясо можно готовить крупным куском или небольшими порционными частями.

Апельсины для подобных блюд используют свежие, часто вместе с цедрой. Именно поэтому цитрус нужно тщательно вымыть, при необходимости из него извлекают сок. В него добавляют специи, соусы, разные приправы, используют для маринования или заливки свинины. Иногда готовят апельсиновый соус, дополняющий готовое блюдо.

Свинина с апельсинами в духовке (с соусом)

Рецепт очень ароматной запеченной свинины с апельсинами в духовке, которая подается с аппетитным соусом. Используется вырезка.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    2 апельсина;

•    2 ложки яблочного уксуса;

•    3 ложки соевого соуса;

•    соль, перец;

•    1 ч. л. меда;

•    2 веточки розмарина;

•    1 ч. л. крахмала.

Приготовление

1.    Выдавливаем сок из одного апельсина и половинки от второго, добавляем к нему соевый соус и уксус, насыпаем немного черного перчика и кидаем щепотку соли. Размешиваем.

2.    Добавляем мед. Если он густой, то сначала подогреваем. Кидаем веточки розмарина, предварительно размятые в руках или порезанные, но не мельчим.

3.    Мясо режем пластинками по 0,5 см, погружаем в маринад, оставляем на 2 часа.

4.    Смазываем форму, вынимаем мясо из маринада, раскладываем в один слой.

5.    Нарезаем оставшуюся половину апельсина дольками, раскладываем между кусочками мяса.

6.    Запекаем свинину до румяной корочки при 190 градусах. Это займет 25-30 минут. Проверяем готовность проколом ножа. Сок должен выходить прозрачный.

7.    Пока мясо запекается, процеживаем маринад, в котором оно лежало, чтобы избавиться от розмарина.

8.    Добавляем чайную ложечку крахмала, размешиваем.

9.    Ставим кастрюльку на плиту, варим на маленьком огне до сгущения, даем закипеть, так как в соусе лежало сырое мясо.

10.    По вкусу добавляем острый перец, снимаем с огня.

11.    Поливаем кусочки свинины апельсиновым соусом, сервируем свежими овощами, зеленью.

Свинина с апельсинами в духовке гармошкой

Рецепт потрясающей гармошки из свинины с апельсинами в духовке. Мясо получается невероятно нежным и ароматным, но при этом нереально просто готовится. Выбирайте один кусок мякоти, приближенный к прямоугольной форме.

Ингредиенты

•    0,7 кг мяса;

•    1 ч. л. приправы для свинины;

•    3 ложки соевого соуса;

•    1 ч. л. горчицы;

•    1 апельсин;

•    пара долек чеснока (можно больше).

Приготовление

1.    Свинину тщательно вымыть, подсушить. Делаем сверху надрезы, чуть не доходим до конца, чтобы получилась гармошка. Расстояние не более 2 см друг от друга.

2.    Смешать приправы для свинины или любые другие, какие нравятся с соевым соусом и горчицей. Тщательно растереть.

3.    Смазать мясо, включая все прорези, подготовленной смесью. Возможно, соли соевого соуса будет недостаточно. Они все разные, в этом случае можно добавить.

4.    Накрываем пленкой или помещаем кусок в контейнер, оставляем на пару часов, пусть свинина пропитается специями.

5.    Апельсин можно очистить, но лучше просто хорошо вымыть, так как в цедре содержатся эфирные масла, которые сделают свинину бесподобной. Нарезаем цитрус кружочками. Можно половинками.

6.    Наполняем мясо апельсиновыми кусочками, переносим кусок на фольгу.

7.    Очищаем чеснок, разрезаем зубчики пополам, кладем рядом.

8.    Запаковываем свинину, отправляем в духовку на 1 час. Температура 200 градусов.

9.    Теперь нужно открыть фольгу, посмотреть гармошку. Можно дополнительно подержать мясо без фольги, чтобы оно запеклось до румяной корочки.

Медовая свинина с апельсинами в духовке

Рецепт праздничной свинины с апельсинами. Блюдо получается не только сочное и вкусное, но и очень красивое. Благодаря меду, на куске появляется янтарная корочка. Желательно использовать шейку.

Ингредиенты

•    1 кг мяса;

•    1 апельсин;

•    1,5 ст. л. меда;

•    0,5 стакана воды;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Мясо натереть солью, перцем, оставить на час. Желательно кусок накрыть, чтобы он не подсыхал.

2.    Подготовленный апельсин вытереть насухо и мелкой теркой снять цедру. Либо снять корочку овощным ножом, затем измельчить.

3.    Смешать мед с половиной стакана воды. Выдавить к ним сок из цитруса. По вкусу немного присолить.

4.    Залить мясо приготовленным медовым маринадом, оставить еще на час.

5.    Переложить кусок в смазанную форму, маринад вылить сверху.

6.    Поставить свинину в духовку, температура 180. Через каждые 15 минут нужно поливать кусок апельсиновым маринадом. Кусок с умеренным содержанием жира будет готовиться 1,5 часа.

Свинина с апельсинами под сыром

Рецепт нежнейших отбивных из свинины с апельсинами в духовке. Аналогично можно использовать грейпфрут или мандарины, тоже получается вкусно.

Ингредиенты

•    2 апельсина;

•    140 г сыра;

•    2 ложки кетчупа;

•    0,6 кг свиной вырезки;

•    пара ложек соевого соуса;

•    специи.

Приготовление

1.    Мясо пластуем поперек волокон кусочками по 0,5 см. выкладываем их на разделочную доску, аккуратно отбиваем молотком. Чтобы брызги не летели в стороны, можно прикрыть пленкой.

2.    Соединяем кетчуп и соус соевый, по вкусу кладем специи, перчим и натираем этой смесью мясо. Укладываем друг на друга, оставляем на столе.

3.    Очищаем апельсины сначала от корки, затем разделяем на дольки и с каждой снимаем белую пленку. Нужно получить чистую мякоть цитруса. Нарезаем ее кубиками.

4.    Выкладываем мясо на противень одним слоем. Сверху раскладываем апельсиновые кусочки, стараемся равномерно покрывать поверхность, чтобы кусочек весь получился сочным.

5.    Печем 20 минут при 200 градусах.

6.    Натираем твердый сыр.

7.    Вынимаем противень с мясом. Поверх апельсинов быстро укладываем сыр, чтобы мясо не успело остыть.

8.    Возвращаем блюдо в печь, готовим еще четверть часа, пока сверху не появится румяная корочка из сыра.

Свинина с апельсинами в духовке (ребрышки)

Ребрышки имеют особенный, ни на что не похожий вкус и свой аромат. Они прекрасно сочетаются с апельсинами, получаются не очень жирные, сочные. Вместе с ребрышками получится изумительный соус, который идеально сочетается с отварным рисом.

Ингредиенты

•    1 кг ребрышек;

•    2 апельсина;

•    1 ложка меда;

•    50 мл соевого соуса;

•    приправы (паприка, другие виды перца, соль).

Приготовление

1.    Выдавить сок из двух апельсинов. Добавить цедру с одного цитруса, больше не нужно. Влить соевый соус, мед и заправить все это специями. Если соли мало, то добавляем. Хорошо перемешиваем.

2.    Ребрышки промыть, порезать.

3.    Укладываем свинину сразу в ту форму, в которой будем готовить.

4.    Заливаем все соусом, перемешиваем.

5.    Сверху натягиваем кусок пленки. Ставим в холодильник, выдерживаем столько, сколько есть времени. Желательно несколько часов.

6.    Убираем пленку, ребрышки переворачиваем промаринованной стороной вверх. Натягиваем сверху кусок фольги.

7.    Отправляем блюдо в духовку. Готовим 40 минут при 180.

8.    Убираем с формы кусок фольги. При необходимости повторно ставим ребрышки в печку, чтобы подрумянить.

Свинина с апельсинами и яблоками

Рецепт вкусного мяса с пикантными фруктовыми нотками. Вместо апельсина можно использовать пару мандаринов. Яблоки нужны кислые.

Ингредиенты

•    3 яблока;

•    100 мл вина;

•    1 апельсин;

•    1 кг мяса;

•    200 г кураги;

•    перец, кориандр, соль и немного масла.

Приготовление

1.    Режем дольками яблоки, апельсины кружками, попадающие косточки сразу выбрасываем.

2.    Курагу промываем. Укладываем на дно смазанной формы.

3.    Свинину режем пластинками.

4.    Вино лучше использовать белое. Перчим, солим, кладем кориандр и перемешиваем. Поливаем свинину вином, хорошо прорабатываем каждый кусочек и укладываем поверх кураги.

5.    Сверху раскидываем дольки яблок и кусочки апельсинов. Можно посыпать их специями, но необязательно.

6.    Накрываем форму фольгой, ставим в духовку. Готовится мясо с фруктами 1 час и 20 минут при 190 градусах.

Свинина с апельсинами в духовке (с имбирем)

Простой рецепт свинины с имбирем и апельсинами. Если нет целых цитрусов, то можно использовать сразу сок.

Ингредиенты

•    1 кг мякоти свинины;

•    4 апельсина;

•    25 г имбиря;

•    0,3 ч. л. острого перца;

•    2 ч. л. коричневого сахара;

•    4 головки лука.

Приготовление

1.    Измельчаем имбирь, смешиваем с апельсиновым соком и острым перцем, добавляем к ним коричневый сахара и соль. Можно влить немного соевого соуса.

2.    Мясо нарезаем пластинами по сантиметру толщиной, но не отбиваем. Оставляем медальоны.

3.    Нарезаем кольцами лук, укладываем ровным слоем в форму.

4.    На лук укладываем кусочки свинины.

5.    Поливаем все апельсиновым соком, накрываем фольгой и ставим запекаться.

6.    Готовим свинину полчаса под фольгой, затем еще 10-15 минут подрумяниваем кусочки в открытой форме.

Свинина с апельсинами в духовке – полезные советы и хитрости

•    Мало апельсинового сока? Можно в него добавить немного яблочного или ананасового, вкусные соусы и маринады получаются с белым вином.

•    Если на куске свинины есть пленки, то их нужно удалить, чтобы маринад и сок проникали в мясо.

•    Свинина начала подгорать? Нужно полить мясо выделяющимся соком и накрыть фольгой, куском пергамента.

•    Не стоит запекать открытую свинину при температуре ниже 180 градусов, мясо высохнет и будет невкусное.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Запеченная свинина с апельсинами – пошаговый рецепт

Свинина – одна из самых потребляемых вида мяса. Широко применяется во многих блюдах, в разнообразном исполнении. Из неё готовят наваристые бульоны, сочную поджарку, шашлыки и ещё много другие, не менее вкусные повседневные и праздничные блюда.

  1. Для любителей вкусно поесть, предлагаем несложный рецепт приготовления особенного блюда из мяса свиньи, которое будем запекать в духовке с апельсинами и имбирем. В таком исполнении, свинина с апельсинами получается заметно сочнее и мягче, а корень имбиря придает неповторимый аромат.

Кроме прочего, свинину смажем не толстым слоем варенья, благодаря чему мясо приобретет сладкие ягодные нотки, что не оставит вас равнодушными к этому замечательному мясному блюду.

Свинина с апельсинами в духовке

1 При помощи кухонного ножа разрезать апельсин сначала пополам, затем поделить на определённые дольки толщиной примерно 5 мм. Корень имбиря разрезать на тонкие продольные куски.

2 Мякоть свинины выложить на разделочную доску, проделать продольный надрез так, чтобы получился карман для начинки. По вкусу посолить со всех сторон.

3 Поместить дольки апельсина в подготовленное мясо, также положить нарезанные полоски имбиря.

4 Далее, при помощи специальной кулинарной щетки нанести на мясо тонкий слой домашнего варенья.

5 Завернуть мясо в фольгу и поместить в предварительно разогретый духовой шкаф. Готовить в огнеупорной форме, при температуре 180 градусов, в течение одного часа.

6 После того как свинина будет готова, вынуть из духовки и следует дать ей немного остыть, только потом переложить в сервировочную тарелку.

Данное блюдо можно потреблять как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Подавая свинину к столу, блюдо можно украсить листочками салата и небольшими помидорами «Черри».

Свинина запеченная в духовке отлично дополнит ваш званый ужин. Такое блюдо лучше всего подавать с красным вином, однако оно неплохо сочетается и с другими спиртными напитками.

Остается надеяться, что запеченная свинина с апельсинами порадует вас и ваших гостей, а воспоминания о застолье оставят вам только позитивные эмоции.

pjizni.com

Свинина с апельсинами в духовке

На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и очень вкусное, например, свинину с апельсинами. Вам кажется, что мясо с фруктами несовместимо?

Вы глубоко ошибаетесь, потому запеченная свинина с апельсинами получается нежной и сочной, к тому же обладает невероятным ароматом. Ваши домочадцы и гости будут сражены ароматом и вкусом этого блюда. Вы точно услышите комплименты в свой адрес, а готовится блюдо совсем несложно.

Запеченная свинина с апельсинами в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свинину нарежьте продолговатыми кусочками, предварительно вымыв и промокнув полотенцем из бумаги.

Посолите нарезанную свинину и посыпьте специями. Апельсины вымойте. Разрежьте апельсины пополам.

Одну половинку апельсина отложите в сторону. Из остальных апельсинов выдавите сок. Добавьте к соку оливковое масло . Перемешайте. Полученной смесью залейте свинину.

Отправьте мясо в апельсиновом соку часа на 3-4 в холодильник, чтобы оно промариновалось. Затем кусочки свинины отожмите от маринада.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте мясо до появления румяной корочки с обеих сторон.

Когда мясо поджарится, вылейте в сковороду маринад и тушите мясо несколько минут вместе с маринадом.

Обжаренную свинину переложите в форму для запекания. Вылейте маринад из сковороды к мясу. Добавьте около 0,5 стакана воды.

Сверху выложите нарезанный дольками апельсин. Посолите и посыпьте специями. Отправьте форму с мясом в духовку минут на 30-40.

Подавайте мясо горячим с каким-нибудь гарниром.

Запеченная свинина с апельсинами и медом в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свиной окорок промойте и промокните бумажным полотенцем со всех сторон. Чеснок очистите. Два зубчика мелко нарежьте и отправьте к мясу.

Из трех апельсинов, а также одного лимона выдавите сок. Залейте фруктовым соком мясо, которое отправьте в холодильник на пару часов промариноваться. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы оно со всех сторон промариновалось.

Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс. Смешайте чеснок с медом и прованскими травами. Перемешайте.

Достаньте мясо из сока. Посолите его и поперчите, а затем обмажьте со всех сторон чесночно-медовой смесью.

Отправьте свинину в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 40 минут.

Оставшийся апельсин нарежьте кружочками. Минут за 20 обложите мясо кружочками апельсина.

Подавайте свинину горячей с любым гарниром.

Свинина, запеченная с апельсинами в духовке

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка разогревается, свиную ногу хорошо вымойте и уберите бумажным полотенцем всю лишнюю влагу.

Посолите мясо и выложите его на противень. Из апельсинов выдавите сок и полейте им свиную ногу.

Отправьте мясо в духовку часа на 3-3,5. Каждые минут 30 поливайте свинину соком. Когда мясо приготовится, достаньте его из духовки.

Нарежьте апельсины кружочками. Обложите свинину нарезанными апельсинами. Каждый кружочек апельсина приколите бутоном гвоздики.

Верните свиную ногу в духовку минут на 30-40. Каждые 10 минут поливайте мясо соком.

Лучше всего такую свинину подавать с каким-нибудь необычным соусом и гарниром.

kakprigotovim.ru


Смотрите также