Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить на ужин из свинины? Ужин свинина рецепты


Свинина - рецепты к ужину

Большой кусок хорошего мяса, в пряной корочке с ароматным соусом, что может быть вкуснее? Если и вам надоела пресная ежедневная кухня, то мои рецепты из свинины придутся весьма кстати.

Как приготовить свинину и рецепты из свинины к ужину читайте далее.

Свинина - рецепты к ужину

Настоящая домашняя кухня - это сытно, пряно, аппетино и очень вкусно. Все это вместе и называется домашней кухней. Свинина замечательное мясо, в меру сочное и жирное, а какое вкусное! Оно достойно новых рецептов. 

Итак, сегодня готовим на ужин блюда из свинины.

Корейка, запеченная с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки
  • 50 гр. жира
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Хорошо зачистить корейку от пленок и лишнего жира. Вымыть и обсушить полотенцем. Натереть солью, перцем и мукой. Оставить на 30 минут.
  2. Обжарить корейку на жиру до золотистой корочки. Выложить на глубокий противень и залить жиром из сковородки.
  3. Обложить корейку целыми черносливами и запечь около 1,5 часов, постоянно подливая выделившийся сок и жир на мясо.
  4. Готовую корейку нарезать ломтиками, выложить на большое блюдо, украсить черносливом, полить жиром с противня.
  5. На гарнир подать картофель, тушеную капусту и салат из свежих овощей. Бокал красного сухого вина подойдет к этому блюду из свинины.

Cтейки cвиные с соусом из виски

Ингредиенты:

  • 4 свинных стейка
  • репчатый лук
  • 1-2 ч. л. коричневого сахара
  • 0,5 ст. виски
  • 3 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. бульона
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Стейки вымыть, обсушить полотенцем.
  2. Масло растопить, обмазать стейки и обжарить их на сковороде или гриле.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле,  помешивая всыпать муку.
  4. Влить бульон, всыпать сахар и прокипятить около 2-х минут.
  5. Влить в соус виски, посолить и поперчить.
  6. Подавать стейки, полив соусом с виски.

Свиные рулеты с чесноком

Ингредиенты:

  • свиная вырезка
  • чеснок
  • сало
  • соль
  • перец
  • томатная паста
  • мука
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления:

  1. Вырезку вымыть, разрезать на порционные стейки и хорошо отбить. Посолить и поперчить.
  2. Чеснок пропустить через през, сало нарезать маленькими кубиками.
  3. Выложить на каждую отбивную немного сала и чеснока, свернуть в плотный рулетик. Можно перевязать веревками или нитками.
  4. Обжарить рулеты на растительном масле. Снять нитку и переложить рулеты в глубокий противень.
  5. Томатную пасту смешать с мукой и водой. Залить соусом рулеты.
  6. Запекать около часа в горячей духовке. Подавать украсив зеленью.

Поджарка из свинины с яблоками

Ингредиенты:

  • мякоть свинины
  • сало или жир для жарки
  • мука
  • кислые яблоки
  • бульон

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку отбить и нарезать соломкой, обжарить на растопленном жире.
  2. Добавить лук брусочками и обжарить до золотистого цвета. Всыпать немного муки, перемешать.
  3. Яблоки очистить и нарезать дольками, выложить к мясу.
  4. Влить бульон, посолить и поперчить. Готовить около 40 минут. 
  5. Подавать с любым гарниром.

Готовьте свинину по-новому и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Самый вкусный ужин из свинины с овощами, запеченой в фольге

 Что приготовить на ужин из свинины? Сегодня предлагаю Вашему вниманию одно замечательное и вкусное блюдо, которое очень полюбилось нашей семье. Это запечённая свинина с овощами в фольге.

Готовится это блюдо просто и быстро, главное все подготовить и разложить порционно в фольгу. Моя бабушка готовила свинину с овощами, запекая свинину с овощами в горшке в печи. Однако можно приготовить и в фольге для быстроты.

Свинина получается сочной и мягкой, так как весь сок остается внутри, перемешиваясь с соком овощей и ароматом приправ. 

Что приготовить на ужин из свинины — запекаем ее с овощами в фольге

Нам понадобится:

Картофель 5 шт

Свинина 700 гр (можно использовать любое мясо)

Морковь 3 шт

Лук 3 шт

Масло сливочное 100 гр

Перец, базилик, соль

 

 

Картофель нарезать брусочками, солим. Нарежем кусочками свинину, поперчим. Морковь лучше натереть на крупной терке . Нарезать кубиками лук. Берем фольгу. Укладываем слоями продукты.

 

 

Сначала укладываем мясо, посолим его. Затем немного лука, далее картошка и морковь. Сверху положить базилик и кусочек масла.

 

 

Сворачиваем фольгу, делая мешочек. Делаем так 6 порций.

 

 

Укладываем мешочки на противень. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов. Это блюдо получается очень вкусным и ароматным. Его можно приготовить и к праздничному столу.

В следующий раз, когда подумаете, что приготовить на ужин из свинины обязательно приготовьте это блюдо. Ведь это быстро и вкусно. Приятного Вам аппетита!

Разговаривают два генетика: — И как там ваша новая картошка с генетическими модификациями? Мне кажется, полная фигня! — Тихо! Она может услышать!

sssaybruk.ru

Что приготовить на ужин из небольшого куска свинины. Что приготовить на ужин из свинины: простые и оригинальные рецепты

простые и необычно вкусные рецепты блюд

«Отдай ужин врагу», — так считают сторонники диет и борцы за стройность фигуры. Но как можно ограничить себя в еде после напряженного рабочего дня, когда зачастую и обеда не бывает. И как не порадовать чем-нибудь аппетитным любимого мужа и детей за домашним столом.

Любая домохозяйка знает — если хочешь приготовить вкусный ужин, то вложи в него свою любовь и заботу о домашних и … кусочек свинины. Да и в понимании мужчин настоящий ужин должен состоять из куска мяса, а уж потом всевозможные салаты и гарниры.

К сожалению свинина, как и говядина, не легкодоступный продукт на рынке. Зачастую цена на это мясо завышена, по-этому приходится искать замену. Хорошей альтернативой говяжьему и свиному мясу является куриное. Блюда из нее понравятся любому мужчине. Запеченная курица в духовке фаршированная рисом по классическому рецепту настоящая вкуснятина для изголодавшегося мужа. А курица с шампиньонами в сливочном соусе прекрасная возможность побаловать себя и любимых за семейным столом.

Свинина с кислыми яблоками

Предварительно необходимо разогреть духовку до 200°.

800 гр. мякоти свинины нарезать кусками средней толщины и отбить. Посоленное и поперченное мясо быстро обжарить на сухой сковороде. Остывшие отбивные нарезать на небольшие кусочки.

Из 2 яблок кислого сорта вырезать сердцевину и нарезать фрукты тонкими ломтиками. 3 шт. репчатого лука накрошить кольцами. 300 гр. твердого сыра натереть.

Форму, в которой будут готовить, обмазать жиром и выложить туда продукты в таком порядке: мясо — ½ яблок — ½ лука — ½ яблок — ½ лука. Залить все 500 гр. майонеза и притрусить сверху сыром.

Запекать до готовности, но не меньше 45 минут.

Буженина с картошкой под майонезом

Вкусный и быстрый ужин с мясом из свинины и картошкой превратит его в праздник. Домашние будут рады испробовать такое блюдо.

Духовку прогреть до 180°.

500 гр. свинины нарезать небольшими кусками. 500-700 гр. картошки почистить, помыть и нарезать кубиками. 300 гр. моркови почистить и накрошить соломкой или натереть по-крупному на терке. 2 луковицы нарезать полукольцами. Все сложить в глубокую форму для запекания, лучше если она будет с крышкой.

Укладывать продукты можно несколькими способами.

  • 1-й способ. Разделить продукты на 2 равные части и сложить их слоями: мясо, картошка, морковь, лук. Затем последовательность слоев повторить. Слой мяса и картошки солить и перчить по вкусу. Также эти слои смазывать сеткой из майонеза. Сверху блюдо полностью покрыть майонезом
  • 2-й способ. В большой кастрюле перемешать все компоненты, посыпать их солью и всыпать специи по вкусу. Добавить 300 гр майонеза и еще раз смешать. Высыпать мясо с овощами в форму и равномерно покрыть 200 гр майонеза

Форму закрыть крышкой или застелить фольгой. Запекать мясо с картошкой до готовности 1-1,5 часа.

Если хочется корочки, то нужно снять крышку/фольгу за 5-10 минут до конца готовки.

Корейка в фольге с картошкой и грибами

300 гр. шампиньонов почистить и нарезать пластинками. 500 гр. картофеля почистить, помыть и нарезать кружочками. 200 гр. лука нарезать полукольцами.

500 гр. свинины нарезать толщиной в 1-1,5 см. Хорошо отбить каждый кусок.

Мясо посолить и приправить перцем с каждой стороны.

На фольгу выложить отбивную, на нее положить грибы и потом лук. Сверху все покрыть кружочками картофеля. Картофель сверху посолить и при желании поперчить. Готовую порцию аккуратно завернуть в фольгу.

Блюдо формируется порционно. Овощи разделить так, чтоб их хватило на все мясо.

Все полученные порции выложить на противень. Запекается блюдо около часа в разогретой до 180° духовке.

Плов из свиного мяса

600 гр. свинины без жира нарезать небольшими кусками. В горячей сковороде на растительном масле обжаривать 15 минут мясо до появления корочки. Затем его сложить в кастрюлю. Влить туда чуть-чуть воды и поставить на небольшой огонь под крышкой.

1 крупную морковь нашинковать соломкой. 2 луковицы нарезать кубиками. В горячем масле на сковороде тушить лук и морковь минуты 3 постоянно помешивая. Затем выложить овощи к мясу и добавить к ним соль, перец и необходимые специи.

1,5 стакана риса, лучше длиннозерного, хорошо промыть и всыпать к мясу. Влить кипяток, чтоб он был поверх риса на 2 пальца.

Готовить плов под крышкой на маленьком огне 45 минут.

Если не любите свинину, а что-то вкусного и изысканного хочется, можете приготовить печеночные оладьи по рецепту с фото. Оладьи из печени поданные с гарниром отлично утолят голод.

Разнообразие в меню семейного ужина может привнести блюда сделанные из индейки. Тут представлен обычный рецепт приготовления индейки в духовке и с добавлением различных ингредиентов, таких как сыр, либо фрукты.

Видео-рецепты блюд из свинины к ужину

Кроме вышеперечисленных существуют и другие рецепты на ужин из свинины, с которыми предлагаем ознакомиться.

В данном видео представлен обычный способ приготовления свинины.А это видео поведает об удивительном рецепте приготовления свинины гармошкой.

Читайте также:

ladynumber1.com

Что приготовить из небольшого куска свинины на ужин рецепты

Что можно приготовить из свинины

Вот бывает так, пришли мы из магазина, принесли кусок мяса свинины и сели думать, а что же можно приготовить из свинины?Вопрос очень важный и требующий немедленного, быстрого ответа.Однако нужна детализация.Из свинины можно приготовить как первое, так и второе блюдо.Например, из первых блюд на обед можно приготовить суп из свинины.А на второе из свинины можно приготовить шашлык, отбивные, запеченную свинину, холодец.

Что приготовить из свинины быстро и вкусно

Обычно вопрос: что приготовить из свинины быстро возникает у работающей женщины, которой просто срочно необходимо быстро, прямо сейчас приготовить мужу что-нибудь на ужин.А еще надо, чтобы получилось вкусно.Проще всего на ужин пожарить свинину небольшими кусочками со специями, получится вкусно и быстро.

что вкусного приготовить из свинины

Вкусного из свинины можно приготовить много.Можно приготовить блюдо из свинины в духовке, а можно на сковороде.В духовке можно запечь свинину в фольге — получится буженина, или приготовить мясо по французски из свинины, а на сковороде отлично получится жареная кусочками свинина с прованскими или с итальянскими травами.

Рецепты блюд из свинины

Свинина – один из самых распространенных в России видов мяса и рецепты блюд из свинины многообразны.Самым популярным блюдом из свинины, безусловно, является шашлык.Из свинины в основном готовятся вторые блюда: жареные на сковороде свиные отбивные, буженина из свинины, запеченная в духовке, тушеный гуляш из свинины с подливкой.Рецепт отбивной из свинины чрезвычайно прост: свинину отбить, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до румяной корочки, затем уменьшить огонь и довести мясо до готовности.Одним из популярных блюд, несомненно, является жаркое из свинины.Из свинины можно варить супы, например борщ.Из свинины получается отличный плов.Чтобы котлеты или пельмени получились сочными, в них обычно добавляют мясо свинины.Рецепты блюд из свинины, которые мы подобрали для вас, в большинстве своем простые и вкусные.Приготовление свинины происходит недолго, поэтому блюда из свинины отлично подойдут на ужин.Праздничные рецепты из мяса свинины – это обычно свинина запеченная, например мясо по-французски из свинины.А какой холодец получается из свинины!Домашние быстрые вкусные и недорогие рецепты блюд из свинины с пошаговыми фото и видео, а также ответы на вопрос что приготовить со свинины и как это сделать легко вы можете найти на сайте Люблю Покушать LoveToEat.ru

Еще по теме Что приготовить из небольшого куска свинины на ужин рецепты

Запечь куриное филе с картошкой в духовке в фольге рецепт

Блог правильного питания рецепты

Рецепты торта красный бархат

Омлет паровой рецепт

Куриные рулеты с начинкой рецепты

moddingway.ru

Как приготовить вкусно свинину - 5 пошаговых рецептов

Каждый человек знает, что в мясе содержатся полезные вещества, необходимые для функционирования организма. Полезна ли свинина, спорят и медики, и любители. Многие считают, что свинина тяжелый продукт для пищеварения, поскольку слишком жирная. На самом деле она просто немного тяжелее усваивается, чем иные виды мяса.

Свинина содержит полезные витамины и питательные вещества, в которых нуждается человеческий организм. Я приведу популярные рецепты приготовления вкусной свинины в домашних условиях.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной свинины

Свинина в рукаве

Для приготовления свинины потребуется специальный рукав для запекания, который продается практически в любом супермаркете.

Использование рукава упрощает запекание. Мясо пропаривается нагретым до высокой температуры воздухом и получается сочным и мягким. Поэтому постоянно доливать воду не требуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина — примерно 1 килограмм
  • соль, растительное масло, специи
  • рукав для запекания

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Хорошо помыть кусок свежей свинины, затем поперчить, посолить, обмазать специями и растительным маслом.
  2. Положить мясо в рукав для запекания, выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Рукав проткнуть или слегка надорвать до начала приготовления. В противном случае он взорвется из-за переизбытка давления внутри. В самом конце можно совсем разорвать рукав. В результате и без того аппетитное свинина покроется красивой корочкой.

Видео рецепт

к содержанию ↑
Рецепт свинины под майонезом

Свинина под майонезом готовится просто и быстро, а вкус получается божественным. Покрытое майонезом мясо в духовке не подсыхает.

В результате мы получаем очень мягкую свинину, а используемый лук придает готовому блюду неповторимый аромат и непревзойденный вкус.

А теперь, подробный пошаговый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • любой майонез — несколько столовых ложек
  • лук — две головки
  • растительное масло, перец и соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мякоть свинины порезать средними кусочками и выложить на противень, обильно смазанный растительным маслом.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Сверху свинина покрывается слоем майонеза и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовое блюдо будет мягким с золотистым цветом.

Приготовление в мультиварке

к содержанию ↑
Как готовить вкусную свинину с ананасами

Представленное блюдо очень интересное. Превосходное сочетание свиного мяса и сладкого ананаса придает неповторимый вкус.

Лучше использовать качественные консервированные ананасы и вырезку. В рецепте подойдет карбонад или шейка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • яйцо — 3 штуки
  • панировочные сухари, мука, перец и соль

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо порезать на куски поперек волокон, как для отбивных. Куски хорошо отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
  2. Кружочки консервированного ананаса достать из банки. Потребуется три миски. В первой будут взбитые яйца, во второй — мука, в третьей — панировочные сухари.
  3. На кусочек свинины положить один кружок ананаса. Получившийся бутерброд обмакнуть в яйца, обвалять в пшеничной муке, потом снова в яйца и напоследок в панировочных сухарях.
  4. Кусочки мяса с ананасами в панировке выложить на подготовленную сковороду, в которой уже должно находиться разогретое растительное масло.
  5. Свинину обжарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Далее, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне блюдо довести до готовности.
к содержанию ↑
Рецепт свинины с грибами и картофелем

Свинина с грибами и картофелем одновременно вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо. Грибы придают умопомрачительный вкус и шикарный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежая свинина — 500 грамм
  • картофель — 4 штуки
  • грибы (лучше всего подойдут шампиньоны) — 250-300 грамм
  • морковь и лук — по одной штуке
  • соль, зелень

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками. В кастрюле или сковороде разогреть растительное масло, в котором впоследствии обжаривается свинина.
  2. Добавить немного воды, накрыть посуду крышкой и тушить на небольшом огне почти до готовности.
  3. Шампиньоны промыть и нарезать. Картофель очистить и порезать на средние кусочки, а лук очистить и измельчить. Морковь после очистки потереть на терке.
  4. Когда мясо практически приготовится, добавить измельченный лук и тертую морковь, все перемешать и еще немного потушить.
  5. В сковородку с мясом и овощами выложить грибы и картофель. Обязательно добавить воды, чтобы она покрыла овощи, и посолить.
  6. На небольшом огне тушить под крышкой пока картофель не приготовится.

В самом конце добавляется измельченная зелень и все аккуратно перемешивается. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на некоторое время, чтобы оно настоялось.

к содержанию ↑
Шашлык из свинины на сковороде

Чтобы приготовить шашлык в домашних условиях, потребуется широкая сковорода и деревянные шпажки. Блюдо смотрится оригинально и аппетитно и украсит ужин в семейном кругу.

Трудно найти человека, которому неизвестно, как готовится шашлык на природе. В то же время людей, которые знают рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде, не так уж и много.

Видео

С помощью нашего рецепта вы пополните их аудиторию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиная шейка — 1 килограмм
  • лук — 1 головка
  • растительное масло, соль, перец

Маринад:

  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 2 столовые ложки растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свиную шейку хорошо помыть и нарезать кусочками. Лук пропустить через терку и смешать с мясом. Перчить и солить по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем уксус, растительное масло и несколько ложек чистой воды. Все хорошо перемешать, добавить к мясу.
  3. Шейку перемешать с уксусом и растительным маслом, размыв ее руками. После свинину оставляем мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
  4. Маринованное мясо насаживается на шпажки. Шашлыки выкладываем на смазанную маслом сковороду. На сильном огне мясо обжаривать в течение четверти часа, пока не появится корочка.

Проверить готовность можно очень просто. Для этого мясо проткнуть ножом. Если оно готово, из него выступит прозрачный сок. Наличие крови в соку свидетельствует о том, что мясо не дожарилось. Если крови нет, огонь можно выключить, сковороду накрыть фольгой и оставить на десять минут.

Видео рецепт вкусного стейка из свинины

Заключение

В статье мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления свинины. Как видите, для этого даже не требуется приобретать дорогостоящие ингредиенты.

Из этого натурального продукта можно сотворить настоящее произведение кулинарии, которое станет превосходным украшением стола. Этому свидетельствует и тот факт, что свиное мясо используется в различных национальных кухнях.

 Загрузка ...

Подавать приготовленные по нашим рецептам блюда рекомендуется с овощами. Они не только подчеркивают вкус, но и дополняют их. До новых встреч и приятного аппетита!

Оцените статью: Загрузка...

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

agentnedvizhimost.ru