Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Практически всегда, чтобы сытно накормить семью, особенно если в ней есть мужчины, нужно подать к столу мясо с гарниром. Но что делать, если и рис, и гречка, и макароны уже немного надоели, а времени для того, чтоб подать что-то вкусное и не сложное не так уж и много? На выручку придет блюдо, знакомое и любимое многими семьями: жаркое из свинины с картошкой на сковороде. Мало кто откажется от тарелки ароматного картофеля, приготовленного с мясом и пряными травами. Если по религиозным причинам или врачебным рекомендациям вы не едите свинину, вы вполне можете заменить ее на телятину или курицу.
Для того, чтобы домашнее жаркое получилось по-настоящему вкусным и аппетитным, нужно взять самые качественные продукты. Выбирая мясо для своего блюда, обратите внимание на его внешний вид. Оно не должно быть обветренным и темным на срезах. Кусок свинины должен выглядеть сочным. Если попробовать придавить мясо пальцем, то свежее очень быстро восстановит форму, и следа от пальца не будет видно. В то время, как на не совсем свежем куске мяса такой след будет оставаться довольно долго.
Для жаркого нам также понадобится овощи: картофель, репчатый лук, чеснок. Покупая картошку зимой помните, что уже при температуре +3 градуса картофельный крахмал переходит в сахар. Такая картошка будет сладковатой на вкус. Выбирайте овощи крепкие, без видимых повреждений, трещин и гнили. Что же касается специй – здесь нет строгих рекомендаций. Вы можете ограничиться только солью и перцем, чтоб акцентировать внимание на вкусе продуктов или добавить другие пряности на свой вкус.
Ну что же, приступим к готовке жаркого из свинины с картошкой на сковороде с томатным соусом.
Пряные овощи – репчатый лук и чеснок - чистим от шелухи и нарезаем. Луковицу измельчаем среднего размера кубиком, а зубчики чеснока - как можно мельче. На сковороду наливаем 3-4 столовые ложки растительного масло и, когда оно достаточно прогреется, кладем в него подготовленные овощи. Обжариваем на среднем огне, чтобы кусочки лука подрумянились, а чеснок максимально отдал свой аромат. Убираем овощи со сковороды.
Промытую под проточной водой и слегка обсушенную полотенцем мякоть свинины нарезаем на кубики размером не больше 3х сантиметров. Обжариваем мясо до золотистой корочки в той же сковороде, где готовились лук и чеснок. Не забываем немного посолить и поперчить свинину. При жарке кусочки мяса немного уменьшатся, и каждый из них будет довольно аккуратного размера, как раз на один укус. Когда мясо подрумянится, убираем его со сковороды.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками - как на суп. Добавляем на сковороду пару столовых ложек растительного масла и в течении 5-10 минут обжариваем в нем картошку.
К полуготовому картофелю добавляем пряные овощи и обжаренные кусочки свинины. Можете добавить ароматные травы: тимьян, майоран, розмарин. Куркума добавит картофелю яркости и сделает блюдо немного острее.
Если вы хотите, чтобы у жаркого был пикантный вкус, можете добавить на этом этапе несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Однако это вовсе не обязательно. Блюдо будет вкусным и без этого ингредиента.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, вливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь и даем жаркому протушиться в течение 20 минут, периодически помешивая его. Можно бросить на сковороду для большего аромата несколько зерен черного и душистого перца и лавровый лист, только не забудьте вынуть лавр из готового жаркого, чтоб не было горечи. Готовность блюда определяется мягкостью картофеля. Если кусочки корнеплода легко разламываются, то огонь можно выключать.
Достаем из сковороды ароматное и сытное жаркое из свинины с картофелем, подаем, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита всем!
vkys.info
Содержание статьи:
Вряд ли кто-то откажется от тарелки вкусного жаркого. Это домашнее блюдо даже включено в меню многих кафе и ресторанов. Больше всего мне нравится его делать со свининой. В отличие от говядины ее не нужно долго готовить, и она получается не такая сухая, как курятина.
Прелесть гуляша в том, что его можно готовить разнообразными способами, поэтому он никогда не надоедает и подходит как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола. Предлагаю вам рецепты с фото жаркого, которое можно приготовить в казане или в горшочках, на плите или в духовке, а также в мультиварке. Надеюсь, что среди них вы найдете подходящий для себя вариант.
Средний картофель | 4-5 шт. |
Свиная мякоть | 450-500 г |
Сметана | 1-2 ст. л. |
Средняя луковица | 1-2 шт. |
Аджика или кетчуп | 100-120 г |
Соль | по вкусу |
Питьевая вода | 150-180 мл |
Лавровый лист | 1-2 шт. |
Молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 70-90 мл |
Для тушения лучше брать корейку, лопатку или окорок. А самое вкусное жаркое получается из ребрышек. Я беру полоску нужного веса 5-6 см шириной. Тогда ребра достаточно просто разрезать между косточками. А длинные придется порубить, что не совсем удобно.
Ее можно заменить кетчупом, томатным соком, соусом или пастой. Для этого одну столовую ложку пасты разводим в 100 мл воды и выливаем в казан. В этом случае рекомендую измельчить одну-две дольки чеснока и добавить к пасте. Летом я готовлю жаркое со свежими помидорами. На это количество мяса и картошки берем три-четыре штуки и натираем их на терке или нарезаем кусочками, добавляем чеснок и все вместе отправляем в казан.
Жаркое можно готовить не только из свинины, но и —из говядины—, только на это уйдет немного больше времени.
Нам понадобится 5-6 штучек вяленого чернослива без косточек. А соус или аджика, наоборот, будет не нужна.
Очень вкусно получается, если таким образом приготовить гуляш из индейки.
На количество ингредиентов, которые указаны в рецепте, нужно взять 250-300 г шампиньонов.
Рекомендую с грибами приготовить —гуляш из курицы—.
Это вообще любимое блюдо моей семьи. Для него нам дополнительно потребуется примерно 120 г твердого сыра.
Рецепт жаркого в мультиварке практически не отличается от приготовления на плите. А вот сама картошка получается изумительная.
Если не добавлять картошку, то в мультиварке получится очень вкусный гуляш из свинины. А также можно приготовить в мультиварке гуляш из говядины.
Жаркое из свинины готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить его по рецепту, который подробно представлен на данном видео.
Хотелось бы узнать, пригодились ли вам мои рецепты и советы по приготовлению жаркого со свининой. Не забывайте потратить пять минут и оставить свой комментарий, который будет не только интересен мне, но и полезен гостям и посетителям нашего сайта. Приятного вам аппетита!
www.izyskon.com
Подбор рецептов
eda.ru