Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я покажу вам как сделать буженину вареную в пакете. Рецепт у нас как обычно с пошаговыми фотографиями. Повторить рецепт можно даже просто посмотрев на фотографии. Мясо получается хорошо промаринованным, очень вкусным, и прекрасно подойдет на праздничный стол. Только конечно не на Новый 2019 год, так как это хозяйка года, и свинины не должно быть на новогоднем столе, чтобы не обидеть хозяйку года. Мы уже делали вареную свинину, по похожему рецепту, с чесноком. Но правда это было не мясо, а сало.
Как варить сало в пакете. Рецепт с чесноком и специями
Вообще свинина в пакете получается мягкая, вкусная, подойдет не только для праздничного стола, а и для ежедневного перекуса.
Ингредиенты:
Можно использовать как специальные части свинины, так и любые. Например мы используем надпочечник, но можно использовать и вырезку, и ошеек, и даже ногу.
Но я лично рекомендую использовать такое мясо, где есть прожилки жира. Тогда мясо получается не сухим и очень вкусным.
Вот от этого кусочка мы отрезали два куска по 0.5 кг. Мы берем именно два куска потому, чтобы потом меньше варить. Так мясо будет мягче.
Готовим растирку для маринада. Мясо будет у нас мариноваться в приготовленной чесночной смеси.
1. Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок.2. Добавляем свежесмолотый перец. Я люблю именно перец свежего помола, и очень часто для этого использую именно смесь перцев.
3. Затем добавляем соль. Обычно я использую одну чайную ложку соли на килограмм мяса, но в этом случае, при мариновании мяса, я добавляю немного больше, а именно 1.5 чайной ложки.
4. Хорошо перемешиваем чеснок с солью.
5. И этой смесью тщательно смазываем каждый кусочек мяса.
6. Теперь подготавливаем пакет. Мы используем целые листы лаврушки, поэтому кладем их на дно пакета, куда потом будем класть мясо. Или можно использовать молотый лавровый лист, тогда его надо будет в чесночную смесь подмешать.
7. На лавровый лист кладем мясо.
8. Выпускаем воздух из пакета. Я это делаю так, сперва прижимаю хорошо пакет к мясу, затем закручиваю и завязываю пакет.9. Отрезаю лишнее.
10. Одеваю в общей сложности в три пакета. Хочу обратить внимание, что надо брать новые и целые пакеты, чтобы они были герметичные. Так же можно использовать рукав, но он должен быть герметичным, а рукав часто идет с небольшими отверстиями.
11. Оставляем мариноваться. Время маринования напрямую потом сказывается на однородности промаринования всего куска мяса. Я обычно это делаю на ночь. Максимально на сколько я оставлял, это на два дня, даже двое суток. Больше я не рискнул оставлять, так как в маринаде присутствует чеснок, и он может задохнуться.
12. После маринования берем кастрюлю, в которой будем варить наше мясо, и набираем воду. Мясо должно плавать, а не лежать на дне.
13. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне около часа. Вообще время варки зависит от размера куска мяса. Чем тоньше кусочек, тем меньше надо будет варить. Минимально допустимое время около 40 минут, а максимум 1.5 часа. Можно конечно и два часа проварить, но тогда мясо будет сухим.
14. После варки оставляем мясо остывать.
15. После полного остывания мяса разрезаем пакет. Я рекомендую промыть его под холодной проточной водой.
16. Наша буженина вареная в пакете готова. Теперь можем нарезать и подавать к столу.
А из остального куска мяса мы сделали шашлык в рукаве.
Шашлык из свинины в рукаве в духовке, рецепт с 16 фото
Тонкости и секреты приготовления отварной свинины:
Хочу еще раз отметить, что сочность сала зависит от времени варки. Чем дольше будете варить, тем суше будет мясо.
Так же хочу отметить, что время маринования тоже очень важно. Маринуйте как минимум часов 12, а лучше сутки.
Остывать мясо должно только в завязанном пакете, так оно будет вкуснее и ароматнее.
И если отварную свинину не стоит ставить на новогодний стол, то курицу можно. И её тоже можно очень вкусно приготовить.
domovouyasha.ru
Апрель 26, 2018
Грудинка вареная в пакете – хорошая альтернатива салу. Она готовится просто, но обладает отменным вкусом. Такое блюдо прекрасно в союзе с луком и черным хлебом. Его можно подавать как дополнение к борщу или щам. Вареную грудинку можно взять с собой на пикник, чтобы спокойно дождаться, пока жарится шашлык. Из нее выйдет сытная ссобойка для мужа. Универсальное кушанье для работы и отдыха.
Ингредиенты
Приготовление
Грудинку приобретаем с мясом, чтобы кушанье вышло более сытным. При необходимости разрезаем на две части, которые поместятся в полиэтиленовые пакеты.
Кусочки моем, хорошо солим, натирая солью со всех сторон. Идеально подойдет крупная соль.
Посыпаем черным молотым перцем.
Грудинку помещаем в пакеты. На каждый кусочек кладем по 3-5 горошин перца.
Затем ополаскиваем лавровый лист и раскладываем его сверху на горошки.
Чеснок чистим, моем и укладываем на грудинку в пакетах.
Затем каждый пакетик завязываем на узел.
После отправляем грудинку в пакете еще в один пакетик. Таким образом получается, что сало находится в двух пакетах.
В большую кастрюлю наливаем воды на две третьих ее объема, доводим до кипения. Аккуратно опускаем грудинку в кипяток так, чтобы не обжечься. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне полтора часа.
По истечении времени конструкции извлекаем из кастрюли. Даем возможность остыть, чтобы не обжечься паром при раскрывании.
Когда грудинка остынет, можно идти за ножницами. Ими легче всего будет разрезать пакеты. Внутри есть жидкость, поэтому разрезать удобнее всего, положив пакеты на тарелку.
Разрезаем пакеты, ловко орудуя ножницами. Снимаем их и перекладываем грудинку на тарелку.
Нарезаем на порционные кусочки. Подаем с хреном, луком, чесноком и другими дополнениями.
Мягкая, нежная, ароматная грудинка пропиталась специями и имеет многогранный вкус. Она обязательно понравится любителям сала и простой еды.
school-culinary.ru
Решила я на днях опробовать новый способ приготвления буженины — отваренной в пакете. Способ, конечно, давно не нов: таким методом у меня мама готовит печенку с манкой, типа рулета получается или колбаски. Еще я видела, что таким же способом готовят рулеты из сала или бекона со специями. А сама решила попробовать сварить мясо со специями. Сразу отмечу достоинства рецепта: такая буженина не требует длительного посола, если вас поджимает время, то к празднику можно сделать буженину быстро именно таким способом, за три часа кусочек ошейка может и не успел просолиться, но за счет варки в собственном соку соль успевает раствориться и хорошо пропитать небольшой кусочек мяса весом около 700 грамм (для большого куска не пробовала готовить). Второй плюс — мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!
Готовить вареную в пакете буженину легко и просто.
1. Мясо натираем специями и солью, чеснок я потерла на мелкую терку и обмазала им свинину. Оставляем часа на 3 (на дольше, безусловно, тоже можно).
2. Посоленную буженину помещаем в целый пакет и герметично завязываем так, чтобы из пакета вышел воздух (выдавить), но осталось свободное место, так как в процессе приготовления мясо само выделяет много сока.
3. Помещаем завязанное в пакет мясо еще в один цельный пакет и снова завязываем герметично, выдавливая воздух и оставляя свободное место в пакете.
4. Пакеты с мясом помещаем в просторную кастрюлю, наливаем в нее холодной воды так, чтобы мясо полностью в ней было погружено, и ставим вариться на огонь.
5. С момента закипания воды кипятим буженину 1 час 45 минут (сильно большие куски можно и два часа кипятить). При этом ничего не перемешиваем, чтобы пакеты не порвались. Мясо варится таким образом отлично, вода остается чистой, если пакеты герметично завязаны. А вот в воздух все-таки проникает аромат чеснока. Тем не менее, пусть вас это не смущает: кастрюля все-равно останется чистой, и соль не выхдит в воду.
6. Спустя необходимое время кипения выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
7. Пакеты подцепляем вилкой за ручки и осторожно, чтобы не порвались в воде пакеты, вынимаем буженину на тарелку или другую емкость.
8. Внутри пакетов видно, сколько сока выделилось из мяса. Поэтому вскрываем пакеты так, чтобы соки не выливались на стол, вынимаем буженину и перекладываем на сухое блюдо.
9. Даем мясу остыть и можно перекладывать в холодильник для застывания.
Мне было невтерпежь попробовать, поэтому я сразу отрезала кусок мяса еще горячего. Ароматы разливались по всей квартире, поэтому очень хотелось есть.
Так что — кусок мяса слопали еще горячим. Такой способ приготовления буженины вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусным.
А так выглядит эта буженина после охлаждения в холодильнике.
Рекомендуем: Буженина запеченная в духовке
Если у вас под рукой есть какой-нибудь не очень постный кусок свинины, можно не особо мудрствуя, запечь его целиком и получить буженину – сочное ароматное мясо, которое вместе с гарниром станет сытным ужином, а в охлажденном виде прекрасно заменит колбасу для бутерброда. Традиционно для буженины требуется незамысловатый набор специй — соль, перец, чеснок и лавровый лист. А если попробовать более изысканный вариант и запечь мясо под медовым соусом с пряными травами, то результат окажется более чем впечатляющий. Мясо тает во рту, умопомрачительно пахнет и имеет приятную пряно-сладкую ноту.
Как приготовить ароматную буженину:
Дать немного остыть, нарезать тонкими ломтиками и радоваться жизни!
Решила я на днях опробовать новый способ приготвления буженины — отваренной в пакете. Способ, конечно, давно не нов: таким методом у меня мама готовит печенку с манкой, типа рулета получается или колбаски. Еще я видела, что таким же способом готовят рулеты из сала или бекона со специями. А сама решила попробовать сварить мясо со специями. Сразу отмечу достоинства рецепта: такая буженина не требует длительного посола, если вас поджимает время, то к празднику можно сделать буженину быстро именно таким способом, за три часа кусочек ошейка может и не успел просолиться, но за счет варки в собственном соку соль успевает раствориться и хорошо пропитать небольшой кусочек мяса весом около 700 грамм (для большого куска не пробовала готовить). Второй плюс — мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!
Готовить вареную в пакете буженину легко и просто.
1. Мясо натираем специями и солью, чеснок я потерла на мелкую терку и обмазала им свинину. Оставляем часа на 3 (на дольше, безусловно, тоже можно).
2. Посоленную буженину помещаем в целый пакет и герметично завязываем так, чтобы из пакета вышел воздух (выдавить), но осталось свободное место, так как в процессе приготовления мясо само выделяет много сока.
3. Помещаем завязанное в пакет мясо еще в один цельный пакет и снова завязываем герметично, выдавливая воздух и оставляя свободное место в пакете.
4. Пакеты с мясом помещаем в просторную кастрюлю, наливаем в нее холодной воды так, чтобы мясо полностью в ней было погружено, и ставим вариться на огонь.
5. С момента закипания воды кипятим буженину 1 час 45 минут (сильно большие куски можно и два часа кипятить). При этом ничего не перемешиваем, чтобы пакеты не порвались. Мясо варится таким образом отлично, вода остается чистой, если пакеты герметично завязаны. А вот в воздух все-таки проникает аромат чеснока. Тем не менее, пусть вас это не смущает: кастрюля все-равно останется чистой, и соль не выхдит в воду.
6. Спустя необходимое время кипения выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты.
7. Пакеты подцепляем вилкой за ручки и осторожно, чтобы не порвались в воде пакеты, вынимаем буженину на тарелку или другую емкость.
8. Внутри пакетов видно, сколько сока выделилось из мяса. Поэтому вскрываем пакеты так, чтобы соки не выливались на стол, вынимаем буженину и перекладываем на сухое блюдо.
9. Даем мясу остыть и можно перекладывать в холодильник для застывания.
Мне было невтерпежь попробовать, поэтому я сразу отрезала кусок мяса еще горячего. Ароматы разливались по всей квартире, поэтому очень хотелось есть.
Так что — кусок мяса слопали еще горячим. Такой способ приготовления буженины вполне имеет право на существование, потому что получается очень вкусным.
А так выглядит эта буженина после охлаждения в холодильнике.
www.kuhnyasmi.ru
перец черный молотый — по вкусу ;
специи для мяса — по вкусу ;
чеснок молотый — по вкусу ;
пакет для запекания — 1 шт. ;
мясо свинина (окорок) — 900гр. ;
бинт эластичный — 1 шт.
Итак, берем мясо, промываем и маринуем: натираем солью, черным молотым перцем, и молотым чесноком.
Далее, складываем мясо в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Я оставляла на ночь, но если простоит больше, хуже не будет.
На следующий день достаем мясо, и натираем специями для мяса. Приготовьте рукав для запекания и эластичный бинт (его промойте под проточной водой).
Теперь, самое сложное-это засунуть мясо в бинт, здесь нужно приноровиться, но все у вас получиться, не смотрите что бинт узкий-он растянется. Края бинта завязать.
Теперь, положите мясо в рукав для запекания, завяжите с двух сторон, и в еще один пакет, также завязать его.
В кастрюлю налейте воды (не полностью до краев, так как там будет вариться мясо), доведите до кипения, убавите огонь до минимума и положите туда мясо в пленке. Накройте крышкой, вода при этом не должна кипеть, и варите 2,5 часа.
Когда время готовки истекло, вытащите мясо в кульке, пусть так и остывает, не доставая из кулька, я оставляю его на ночь, до остывания и настаивания, и на следующее утро оно готово.
fotorecept.com
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Закуски
Калорийность: 255 кКал
Белки: 16г / Жиры: 20г / Углеводы: 0г
Перец черный молотый
Перец красный молотый
дата публикации: 20.04.2015
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
© FindFood.ru — Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2017г.
Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.
По всем вопросам писать на
findfood.ru
Но вот я думаю, а не пропитывается оно каким-нибудь химикатом от полиэтилена? А то поешь, а потом внутри всё полиэтиленом затянется
Что вы думаете по этому поводу?
Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.
Джером К. Джером
Откуда: Moscow, Russia — California, USA
Чистая совесть дает ощущение удовлетворенности и счастья, но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими затратами.
Джером К. Джером
«1.Беру cooking bag( кулинарний мешок из пластика)
2. мясо замариновать . ето может бить свиной окорок , куринний рулет , или если хочетса диетическое , нежирное мясо — индюшиную грудку
Как раз индюшатина чаwе всего получайетса сухая , но не в етом случае.
рассказиваю на примере индеики.Грудку разрезать вдоль пополам , нашпиговать чесноком , натереть смесью из чеснока соль , пертса , сахара и любого растительного масла , можно добавить лавровий лист и другие спетсии на любителя,можно дать немного помариноватьса , но не обязательно.
3. забить об етом на 1.час 10 — 1 час 20 мин
4. по истечении времени разрезать ножом верхнюю часть мешка , виступаювую над водои ,и дат поваритьса есчо мин. 20
5. попробоват; на готовность , винуть , положить под груз ( плотную кришку ), остудить»
Не можешь сказать ничего хорошего — промолчи.
kuking.net
Категория: Рецепты из мяса
Загрузка...recept4you.ru
Ингредиенты: соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;специи для мяса - по вкусу;чеснок молотый - по вкусу;пакет для запекания - 1 шт.;мясо свинина (окорок) - 900гр.;бинт эластичный - 1 шт.
В данном рецепте я использовала кусок окорока свиного, но вы можете брать любое мясо по вашему вкусу.Итак, берем мясо, промываем и маринуем: натираем солью, черным молотым перцем, и молотым чесноком.Далее, складываем мясо в полиэтиленовый пакет и в холодильник. Я оставляла на ночь, но если простоит больше, хуже не будет.На следующий день достаем мясо, и натираем специями для мяса. Приготовьте рукав для запекания и эластичный бинт (его промойте под проточной водой).Теперь, самое сложное-это засунуть мясо в бинт, здесь нужно приноровиться, но все у вас получиться, не смотрите что бинт узкий-он растянется. Края бинта завязать.Теперь, положите мясо в рукав для запекания, завяжите с двух сторон, и в еще один пакет, также завязать его.В кастрюлю налейте воды (не полностью до краев, так как там будет вариться мясо), доведите до кипения, убавите огонь до минимума и положите туда мясо в пленке. Накройте крышкой, вода при этом не должна кипеть, и варите 2,5 часа.Когда время готовки истекло, вытащите мясо в кульке, пусть так и остывает, не доставая из кулька, я оставляю его на ночь, до остывания и настаивания, и на следующее утро оно готово.Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как вкусно приготовить мясо?
Да так, чтобы на кухне возиться как можно меньше, но чтобы было неимоверно вкусно, да еще и быстро. Скажете такое невозможно? Смею вас заверить, что возможно, и справиться сможет любой.
Поэтому в рубрике «холостяцкая кухня» сегодня просто обалденный рецепт – мясо в пакете для запекания.
Это блюдо можно употреблять как в виде холодной закуски, так и как горячее второе блюдо, соединив его с гарниром на ваш выбор.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
Как приготовить мясо в пакете для запекания в обычной кастрюле
Для свинины толщиной примерно 3-4 см длительность варки составляет один час, для говядины – 1.5 часа.
Данный расклад ингредиентов расписан для мяса в количестве ОДИН КИЛОГРАММ. Если у вас больше или меньше, то соответственно увеличивайте, или уменьшайте содержание составных компонентов для приготовления мяса.
Возьмем кусок мяса, вымоем, дадим воде стечь и выложим в отдельную посуду.
В отдельной неглубокой тарелке начнем соединять приправы.
Подавим чеснок, высыплем соль, перец, хмели-сунели, измельчим лавровый лист и все хорошо перемешаем.
Теперь натрем данной смесью кусок мяса тщательно и равномерно со всех сторон, после чего засунем его в пакет для запекания, хорошо завязанный с одной стороны.
Необходимо выпустить воздух, как можно больше, из пакета и плотно завязать его с противоположной стороны.
В кастрюлю наливаем холодной воды, чуть больше половины, после чего ставим на газ. Когда вода в кастрюле закипит, то опустим туда наше мясо в пакете для запекания.
Кипятить необходимо целый час, крышку можно закрыть. По истечении срока кипячения, мясо вытаскивают.
Если вы готовите горячее второе блюдо, то вытащите мясо аккуратно из пакета и нарежьте на порционные кусочки, добавьте гарнир и приятного аппетита. Сок от мяса используйте в качестве подливы.
Если же вы хотите использовать мясо в качестве холодной закуски, то остудите его, заверните его в фольгу и положите в холодильник.
Если вам кажется, что мало специй и соли, то досолите, доперчите и, завернув в фольгу, также уложите в холодильник.
Вот мы и приготовили мясо в пакете для запекания, сварив его в обычной кастрюле, не используя духовку.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как приготовить мясо в пакете для запекания
uh-poedim.ru
Простой рецепт вареной свинины в пакете домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 255 килокалорий.
recipex.ru
Отличная замена покупным «мясным деликатесам» и по составу и по цене. Для меня — и по вкусу, но это уже дело личное, за всех сказать нельзя. Для приготовления нам понадобиться рукав или пакет для запекания, готовить таким способом очень удобно — весь аромат блюда сохраняется и посуда остается чистой. Итак, берём кусок свежей грудинки весом до килограмма (примерно грамм 700-800), хорошо промываем.
Кусок мяса со всех сторон обсыпаем солью, перцем, сушеными или свежими измельченными травами (я использовала орегано и базилик). В таком виде даем полежать приблизительно два часа.
Кладём мясо в рукав или пакет для запекания и хорошо его завязываем.
Далее упакованный пакет с мясом кладем еще в один пакет, в качестве верхнего можно использовать обычный целлофановый пакет. Этот пакет также плотно завязываем.
Кладем упакованное мясо в подходящую по размеру кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим на сильном огне до кипения и после чего варим на среднем огне 1 час 20 мин.
Извлекаем мясо из воды, даём ему остыть и вынимаем из пакета. Перед употреблением лучше подержать в холодильнике.
Свиная грудинка в рукаве со специями
Свиная грудинка в луковой шелухе
Салат с зеленью и свиной грудинкой
Свиная грудинка запеченная в фольге
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru