Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: свинина, запеченная в рукаве. Вторые блюда. Свинина запеченная в рукаве


Свинина в пакете для запекания в духовке рецепт с фото пошагово

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Вареное мясо получится сочным

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…

Как улучшить вкус баранины?

Избавить баранину от специфического запаха поможет следующая процедура. Положите баранину в молоко на один час. После выньте и смажьте измельченным чесноком.

1000.menu

Свинина, запеченная в рукаве

А знаете ли вы, что в рукаве для запекания можно приготовить ароматное и сочное мясо? Блюдо при приготовлении таким способом невозможно пересушить и оно получается достаточно сочным и ароматным.

Рецепт свинины в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • базилик сушеный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить свинину в рукаве. Мясо промываем в холодной воде и подсушиваем хорошенько на бумажном полотенце. Далее готовим маринад: лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами, чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, а лимон нарезаем дольками. Теперь в оливковое масло вливаем немного холодной воды, добавляем по вкусу соль, молотый перец и хорошо взбиваем массу венчиком. Затем, продолжая взбивать, доливаем оставшуюся воду. Добавляем лимончик, базилик, лавровый лист, душистый перец, лук и чесночок.

Теперь помещаем свинину в маринад, ставим в холодильник и оставляем его примерно на 12 часов. Перед приготовлением, рукав завязываем с одной стороны, перекладываем в него свинину, заливаем немного маринада и завязываем с другой стороны. Кладем рукав в форму для запекания и отправляем на 50 минут в духовку, прогретую до 190 градусов.

Затем осторожно достаем горячее блюдо, разрезаем рукав сверху и снова помещаем свинину ещё на 15 минут в духовку для образования золотистой корочки, увеличив огонь до 230 градусов. Готовое мясо слегка охлаждаем и нарезаем порционно.

Свинина в рукаве с овощами

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • травы сушеные – базилик, тимьян, розмарин;
  • белокочанная капуста – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 200 г.

Приготовление

Свинину промываем, солим со всех сторон и натираем обильно специями. Перекладываем мясо в кастрюльку, накрываем крышкой, или затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник, чтобы мясо промариновалось и просолилось. Затем выкладываем свинину в рукав для запекания. Овощи чистим, промываем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в пакет вокруг мяса. Дольки чеснока измельчаем, а шампиньоны разрезаем на половинки. Края пакета закрываем, перекладываем на противень и ставим на 25 минут в разогретую до 250 градусов духовку. Затем жар убавляем до 180 градусов и запекаем мясо еще в течение часа.

Свинина с черносливом в рукаве

Ингредиенты:

  • чернослив – 200 г;
  • свинина – 1,5 кг;
  • майонез;
  • горчица;
  • соус соевый – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем соевый соус, горчицу и майонез. Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем на порционные куски, но не до конца, солим и перчим. В каждый разрез выкладываем по несколько штук чернослива и обильно смазываем свинину маринадом, заливая его в разрезы. Оставляем мясо мариноваться до следующего дня, а потом перекладываем в рукав для запекания. Отправляем блюдо в духовку и ждем примерно часа полтора. Затем вытаскиваем свинину с черносливом и подаем к столу.

Свинина с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина – 1,3 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Свинину промываем и при помощи полотенца удаляем лишнюю влагу. В небольшой миске смешиваем красный и черный перцы, добавляем немного соли и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и натираем этой смесью свинину. Оставляем мясо на 30 минут, а этим временем чистим и разрезаем пополам картофель. Добавляем к картошке майонез, солим и перчим. Свинину перекладываем в рукав для запекания, вокруг нее выкладываем картофель и защепляем края рукава. Запекаем в течение полутора часов в духовке при температуре 200 градусов.

 

womanadvice.ru

Свинина, запеченная в рукаве - рецепт с фото

Приготовление

Для запекания в рукаве нужно выбрать свинину куском не меньше килограмма, а лучше – больше.

Предварительно мясо нужно подготовить. Посолим, обмажем его аджикой, добавим семена кунжута. Количество аджики берем в зависимости от того, какую остроту готового блюда вы хотите получить. Перец, чеснок и другие приправы можно уже не добавлять, они в какой-то степени присутствуют в аджике. Оставим мясо для маринования в холодном месте на сутки-двое, время от времени переворачивая.

Когда свинина достаточно промаринуется, приступим к запеканию. Мясо выложим в рукав для запекания, сбрызнем растительным маслом. Концы рукава завяжем специальными креплениями, которые входят в комплект к рукаву. У меня таких скрепок не оказалось, поэтому я края просто замотала проволочкой.

Духовку разогреем, выложим рукав в форму, нальем в форму немного воды и будем запекать часа полтора.

Если кусок свинины больше двух килограмм, то время запекания увеличим. Воду, по мере того как она будет выкипать, будем подливать. За полчаса до конца приготовления свинину достанем из духовки, разрежем рукав и снова поставим запекаться уже с открытым рукавом, чтобы мясо подрумянилось.

Готовую свинину остудим и нарежем тонкими пластинами. Употребляем, как холодную закуску.

vkusnoblog.net

Свинина, запеченная в рукаве - Рецепты

Свинина, запеченная в рукаве кусочками

Это несложный рецепт на скорую руку, который станет находкой для хозяйки. Мясо, приготовленное в духовке, можно дополнять овощами и специями. Оно будет отлично смотреться с любым гарниром или с салатом.

Рецепт свинины, запеченной в рукаве, требует наличия следующих ингредиентов:

  • 600-700 г мяса;
  • пара луковиц;
  • по три столовых ложки лимонного сока и подсолнечного масла;
  • чайная ложечка сахара;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Промойте мясо и немного просушите. Для запекания идеально подойдет свинина с небольшими прослойками жира: так блюдо не получится слишком сухим.

Нарежьте мясо на кусочки сдобрите специями. Вы можете экспериментировать с приправами: дополнительные нотки во вкус привнесет чеснок, кориандр или паприка. Нарежьте репчатый лук полукольцами, сложите в небольшую мисочку, посыпьте сахаром и солью. Дождитесь, пока овощ пустит сок.

Соедините мясо с луком и полейте получившуюся массу соком лимона. Чтобы блюдо успело хорошо замариноваться, его нужно оставить на 1-1,5 часа. Для большего эффекта накройте миску с ним полиэтиленовой пленкой.

Когда мясо отстоится, положите его в рукав. Чтобы запечь свинину в духовке, нужно около часа. Оптимальная температура — 200-220 градусов. Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пленку и подавайте к столу.

Свинина, запеченная в рукаве с овощами

Итак, как запечь свинину в рукаве в духовке? В рукаве для запекания можно приготовить вкусное жаркое. Это питательное блюдо станет полноценным обедом или аппетитным горячим на праздничном ужине.

Чтобы приготовить такое блюдо в духовке, запаситесь следующими ингредиентами:

  • полкило свинины;
  • пара луковиц среднего размера;
  • пять клубней картофеля;
  • одна морковка;
  • немного майонеза и соевого соуса;
  • соль, специи по вкусу.

Для начала разделайте мясо. Вымойте его, просушите, удалите все прожилки и нарежьте кусочками среднего размера. Нашинкуйте лук полукольцами и соедините продукты. Немного разомните, чтобы образовался сок, заправьте столовой ложкой майонеза и соевым соусом по вкусу. Посыпьте солью и специями, еще раз перемешайте, накройте полиэтиленом и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.

Перед запеканием соедините мясо с картофелем и морковью, нарезанными на небольшие ломтики. Можно добавить несколько зубчиков чеснока. Все размешайте и сложите в рукав. Поместите в духовку и выпекайте около часа при температуре 200 градусов.

Рецепты запеченной свинины в рукаве — настоящая находка. Такие блюда получаются нежными, сочными, сытными и ароматными. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые специи: отличный вкус еды вам гарантирован.

Смотрите также: картошка запеченная в рукаве рецепт

www.wday.ru

Свинина, запеченная в рукаве | OMJ

А знаете ли вы, что в рукаве для запекания можно приготовить ароматное и сочное мясо? Блюдо при приготовлении таким способом невозможно пересушить и оно получается достаточно сочным и ароматным.

Рецепт свинины в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • луковица — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базилик сушеный — 2 ст. ложки;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • вода — 2 ст.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить свинину в рукаве. Мясо промываем в холодной воде и подсушиваем хорошенько на бумажном полотенце. Далее готовим маринад: лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами, чеснок раздавливаем плоской частью лезвия ножа, а лимон нарезаем дольками. Теперь в оливковое масло вливаем немного холодной воды, добавляем по вкусу соль, молотый перец и хорошо взбиваем массу венчиком. Затем, продолжая взбивать, доливаем оставшуюся воду. Добавляем лимончик, базилик, лавровый лист, душистый перец, лук и чесночок.

Теперь помещаем свинину в маринад, ставим в холодильник и оставляем его примерно на 12 часов. Перед приготовлением, рукав завязываем с одной стороны, перекладываем в него свинину, заливаем немного маринада и завязываем с другой стороны. Кладем рукав в форму для запекания и отправляем на 50 минут в духовку, прогретую до 190 градусов.

Затем осторожно достаем горячее блюдо, разрезаем рукав сверху и снова помещаем свинину ещё на 15 минут в духовку для образования золотистой корочки, увеличив огонь до 230 градусов. Готовое мясо слегка охлаждаем и нарезаем порционно.

Свинина в рукаве с овощами

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • травы сушеные — базилик, тимьян, розмарин;
  • белокочанная капуста — 800 г;
  • морковь — 4 шт.;
  • луковица — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • шампиньоны — 200 г.

Приготовление

Свинину промываем, солим со всех сторон и натираем обильно специями. Перекладываем мясо в кастрюльку, накрываем крышкой, или затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник, чтобы мясо промариновалось и просолилось. Затем выкладываем свинину в рукав для запекания. Овощи чистим, промываем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в пакет вокруг мяса. Дольки чеснока измельчаем, а шампиньоны разрезаем на половинки. Края пакета закрываем, перекладываем на противень и ставим на 25 минут в разогретую до 250 градусов духовку. Затем жар убавляем до 180 градусов и запекаем мясо еще в течение часа.

Свинина с черносливом в рукаве

Ингредиенты:

  • чернослив — 200 г;
  • свинина — 1,5 кг;
  • майонез;
  • горчица;
  • соус соевый — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

Сначала готовим маринад: смешиваем соевый соус, горчицу и майонез. Мясо промываем, обсушиваем, разрезаем на порционные куски, но не до конца, солим и перчим. В каждый разрез выкладываем по несколько штук чернослива и обильно смазываем свинину маринадом, заливая его в разрезы. Оставляем мясо мариноваться до следующего дня, а потом перекладываем в рукав для запекания. Отправляем блюдо в духовку и ждем примерно часа полтора. Затем вытаскиваем свинину с черносливом и подаем к столу.

Свинина с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • свинина — 1,3 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Свинину промываем и при помощи полотенца удаляем лишнюю влагу. В небольшой миске смешиваем красный и черный перцы, добавляем немного соли и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем и натираем этой смесью свинину. Оставляем мясо на 30 минут, а этим временем чистим и разрезаем пополам картофель. Добавляем к картошке майонез, солим и перчим. Свинину перекладываем в рукав для запекания, вокруг нее выкладываем картофель и защепляем края рукава. Запекаем в течение полутора часов в духовке при температуре 200 градусов.

omj.ru

Свинина запеченная в духовке в рукаве куском

Как приготовить свинину запеченную в духовке в рукаве куском? Предлагаем вкусный рецепт приготовления мяса на ваш праздничный стол. 

Уважаемые хозяюшки, в этом рецепте мы хотим рассказать вам, как приготовить целый кусок свинины запеченный в духовке в рукаве , чтобы украсить ваш праздничный стол или будничный ужин необычайно вкусным блюдом.

Необходимые ингредиенты для приготовления свинины запеченной в духовке в рукаве куском :

- семьсот грамм свежей свиной вырезки;

- одна крупная головка чеснока;

- смесь сухих прованских трав;

- одна головка репчатого лука;

- куркума;

- молотый черный перец;

- черный перец горошком;

- душистый перец;

- лавровый лист;

- кухонная соль;

- полиэтиленовый термостойкий рукав для выпекания.

Рецепт приготовления блюда свинина запеченная в духовке в рукаве куском - способ приготовления по шагам.

Шаг 1-й. Свежее мясо вырезки свинины хорошо промываем, обрезаем лишнее и обсушиваем, поместив на бумажное одноразовое полотенце, которое быстро впитает всю влагу.

Шаг 2-й. Параллельно готовим специальный пряный маринад. Для этого наполняем большую кастрюлю водой, воды нужно столько, чтобы мясо можно было полностью в неё погрузить, ставим еена огонь и ждем, пока закипит.  После этого добавляем в воду душистый перец и перец горошком, лавровый лист, немного смеси сухих прованских трав, щепотку куркумы, соль,  а также очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.

Шаг 3-й. Проварим маринад со специями на протяжении 10 минут, а затем полностью остудим его.

Шаг 4-й. Подготовленную вырезку аккуратно погрузим в приготовленный холодный маринад и оставим на ночь.

Шаг 5-й. Продолжаем рассказ о том, как приготовить из свинины буженину. После того, как вырезка пролежит в маринаде не менее 8-ми часов, извлекаем ее и даем стечь лишней жидкости, для этого удобно поместить мясо в дуршлаг.

Шаг 6-й. Пока мясо стекает, подготовим чеснок, его мы разделим на отдельные зубчики, очистим и нарежем каждый продольными пластинками.

Шаг 7-й. Дальше будем шпиговать нашу свиную вырезку подготовленным чесноком, для этого делаем в мясе ножом небольшой, но глубокий разрез  и вставляем в него пластинку чеснока. Такую же процедуру проделываем  со всех сторон куска мяса.

Шаг 8-й. Затем всю поверхность вырезки натираем солью и выкладываем на нее сверху лавровые листочки из маринада.

Шаг 9-й. Готовить дальше  нашу буженину мы будем в специальном полиэтиленовом термостойком рукаве, сделать это также просто, как приготовить буженину в фольге. Для этого берем подготовленное мясо и вкладываем его вовнутрь рукава.  Сам рукав стягиваем специальной скобой и обязательно прокалываем в трех-четырех местах обычной деревянной зубочисткой.

Шаг 10-й. Рукав с вырезкой выкладываем на абсолютно сухой противень и помещаем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 11-й. Первые 30-40 минут (в зависимости от размеров вырезки) выпекаем в закрытом виде, после чего осторожно по верху разрезаем ножом рукав, снимаем с поверхности мяса лавровые листики и допекаем буженину до готовности в таком виде, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Вот теперь вы знаете, как приготовить свинину запеченную в духовке в рукаве куском, и сможете всегда радовать своих близких и гостей, вкусной, сытной закуской.  

 

Итак, для приготовления данной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: - свиная вырезка – семьсот грамм; - чеснок – одна головка; - лавровый лист – две-три штуки; - сухой базилик; - молотый кориандр; - черный молотый перец; - соль; - черный перец горшком – две-три горошины; - душистый перец – две-три горошины; - специальный рукав для выпекания.

chto-polezno.ru

Свинина запеченная в духовке куском в рукаве

Еще один рецепт нежнейшей свинины запеченной в духовке. Насколько  мягкой и нежной получится свинина запеченная в духовке куском в рукаве зависит от качества мяса. Для этого рецепта я купила мясо свиной шеи. Благодаря тонким прослойкам сала, которые растапливаются в процессе приготовления, мясо пропитывается истекающим жиром, и становится очень нежным и мягким.

Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке куском в рукаве 

Причем рецепт этот очень простой, мясо не нужно мариновать. Требуется только фольга или рукав для запекания. Я использовала рукав для запекания.

Свинину хорошенько моем, очищаем от пленок и излишнего жира.

Натираем мясо солью. Смешиваем красный и черный молотый перец, добавляем желток и горчицу. Обмазываем этим  составом мясо.

Кладем это мясо в рукав для запекания. Завязываем концы рукава.

Запекаем мясо при температуре 180 градусов из расчета 1 час на 1 кг мяса. То есть имея 1,4 кг мяса я запекала его примерно 1 час 20 минут.

Свиная шея, рецепт которой можно удачно запечь к празднику, обычно покупается не менее 1 кг.

Если у вас нет рукава для запекания и вы используете фольгу, то за 10-15 минут до готовности мяса, раскройте фольгу и дайте мясу немного подрумяниться.

Свинина запеченная в духовке куском в рукаве получилась очень вкусной. Такую свинину можно тоненько резать ломтиками на бутерброды. Можно на следующий день остывшее мясо нарезать и обжарить на сковороде.

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1,4 кг свинины (лучше всего свиной шеи)
  • 1 желток
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • соль
  • красный и черный молотый перец

Готовим дома с удовольствием!

gotovim-doma-s-udovolstviem.ru