Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.
Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные котлетки и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.
Сегодня я хочу поделиться технологией приготовления гуляша из свинины. Думаю это ходовая составляющая блюд во многих семьях.
Содержание:
Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.
А еще, я наткнулась на очень интересный сайт legkayaeda.ru, так вот на нем есть один рецептик по нашей теме. Автор все очень подробно и пошагово объясняет как сделать это блюдо кусочками на сковороде. Так что советую посмотреть всем такую технологию приготовления вот здесь http://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/gulyash-iz-svininy-s-podlivkoj.html.
Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.
2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.
3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.
4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.
5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.
Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.
Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.
2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».
3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.
4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».
Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.
Конечно не могу не поделиться технологией приготовления с наших советских времен. Собственно говоря особых отличий нет, но для особого вкуса добавляют немного чеснока. И зажарку делают не на растительном, а на сливочном масле.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.
2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.
3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.
4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.
2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.
3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.
4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.
5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.
6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.
7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.
8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.
9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.
10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.
11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.
12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!
Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.
2. Мясо порежьте на средние кусочки.
3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.
4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.
Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.
6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.
8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.
9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.
10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.
Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.
Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!
karamellka.ru
Самое лучшее блюдо из свинины, которым может порадовать хозяйка – это нежный, ароматный гуляш. Конечно, у каждой хозяйки имеются в запасе свои рецепты, но узнать что-то новенькое всегда полезно и приятно. К тому же это универсальное блюдо отлично подойдет к любому гарниру: макаронам, рису, гречневой крупе и картофелю. Сочная подлива сделает блюдо не только полезным, но и вкусным.
Если вы еще не знаете, как приготовить гуляш из свинины с подливкой по новым рецептам, мы готовы поделиться с вами своими знаниями.
Этот чудо-гуляш готовили во всех школьных столовых, его вкус знаком всем нам с детства.
Свинину промыть и оставить отмокать в подсоленной воде на полчаса. Затем подсушив, порезать ее кубиками или продолговатыми небольшими брусочками. Слегка обжарить мясо в муке на сковороде, чтобы появилась нежная золотистая корочка. Масло и муку использовать ровно половину.
Промыть овощи, очистить от кожуры. Порезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке или порезать соломкой. Подготовить чугунный котелок или сотейник, раскалив его дно. Высыпать оставшуюся муку и обжарить ее до бурого цвета, постоянно перемешивая. Добавить масло и пасту, все быстро размешать, вылить одну треть воды и снова все размешать.
Выложить в соус овощи, сверху выдавить чеснок, вновь все размешать. Оставить томиться на среднем огне в течение 10–12 минут. Добавить свинину, вместе с соком, который образуется в сковороде при жарке (особенно если мясо было мороженым). Поперечить, посолить, ароматизировать лавровым листом. Если жидкости будет достаточно, оставшуюся воду можно не выливать, если нет, то добавить. Все хорошо размешать. Довести до кипения, кипятить 3–5 минут. Оставить на плите, на 25 минут на среднем огне. В конце порвать или порезать укроп и осыпать гуляш. Оставить гуляш насыщаться еще минут 15.
Очень вкусное блюдо, приготовление которого с легкостью может стать семейной традицией.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Лимон потереть вместе с цедрой на мелкой терке, выложить его в чашку. Порезать/порвать зелень, добавить к лимону, вместе с солью, перчиком. Залить половиной от общей части масла. Выложить приготовленную массу на мясо, тщательно перемешать и оставить на 2,5 часа.
Овощи промыть, морковь порезать длинной соломкой, лук порезать полукольцами. С томатов снять шкуру и размягчить их. Вылить в сотейник масло, выложить овощи и слегка обжарить их, постоянно перемешивая. Убрать в отдельную чашку. Выложить в сковороду маринованное мясо вместе с заправкой, слить томатный соус и тушить в течение 30 минут. Добавить овощи, довести до кипения, кипятить 5 минут, затем подержать на медленном огне еще минут 10. Порезать оливки, добавить в соус, дать постоять минут 15, затем подавать к столу. Если соус покажется густым, можно добавить в него воды или сок, оставшийся от оливок.
Очень вкусный, густой гуляш, который можно готовить как со свининой, так и с говядиной.
Промыть мясо и порезать продольными брусочками. Высыпать муку в плоскую миску, добавить перчика, размешать. Раскалить сковородку. Смазав ее слегка маслом. Обвалять каждый кусок мяса в муке и обжарить его с двух сторон. Убрать пока отдельно.
Вымыть морковь порезать продольными полосками. Очистить лук и чеснок, лук порезать кольцами/полукольцами, чеснок мелко нашинковать. В освободившейся сковороде обжарить мелко порезанные кусочки сала, выложить в растопленный жирок все овощи и потомить.
Помидоры отделить от шкурки и отжать сок в чугун или в сотейник, добавить специи, выложить зажарку, мясо и налить вино. Убрать впредварительно раскаленную духовку. Готовить примерно час, вынуть и все тщательно помешать. Вновь вернуть на один час в духовку будущий гуляш.
Гогошары порезать полосками и обжарить на той же сковороде. За 10 минут до конца приготовления добавить перчик и зелень в общую массу, посолить по вкусу, все перемешать и убрать в духовку. Через 10 минут выключить огонь и без огня дать постоять гуляшу еще минут 20.
Этот необычный гуляш с овощной мякотью вместо подливы, может с легкостью занять место на любом праздничном столе.
Свинину вымыть, отварить в воде, смешанной с соевым соусом, предварительно порезав в нее апельсины. Варить в течение 20 минут.
Вымыть все овощи, очистить лук, чеснок и баклажаны. Из баклажанов ложкой натереть мякоть. Перец промыть, потереть на мелкой терке. Томаты, перец, мякоть баклажанов взбить в миксере, добавив все приправы. Выложить в сотейник, добавить морковь, лук и мелко порезанный чеснок. Все потушить на масле, на медленном огне в течение 15 минут.
Мясо остудить порезать кубиками, добавить к овощам. Если, на ваш взгляд, подлива густая, можно добавить немного бульона, где варилось мясо. Убрать в духовку на 30 минут.
Готовить мясо с соусом удобней в чугунном котле или сотейнике, так каку этой посуды прочное дно. Ни овощи, ни мясо не пригорают.
Для приготовления гуляша в духовке ее следует предварительно разогревать, установив на 180–200 гр.
Если готовить всегда в духовке, вообще ничего не пригорит, а гуляш будет нежным, словно таящим во рту.
Гуляш может быть таким, каким вы его приготовите и не будет больше вопроса возникать, какое мясо приготовить на новый год. К примеру, когда его готовят в Белоруссии, добавляют кислые яблоки, которые дают очень интересный вкус соусу и мясу. На востоке в гуляш добавляют много жгучего перца и чеснока, чтобы блюдо было острым. На западе очень любят гуляш с молодой стручковой фасолью и молодым картофелем (все это тушится в соусе вместе с овощами и мясом). А некоторые предпочитают просто мясо с поджаристым луком, без лишних изысков. В общем, гуляш универсальное блюдо, которое готово меняться на вкус и усмотрение хозяйки или хозяина.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
ej-ka.net
Что приготовить на обед быстро и вкусно
admin
Приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой может каждая хозяйка, рецепт с фото отличается простотой и легок в освоении. Советы представлены пошагово
Классическое блюдо венгерской кулинарии под названием гуляш весьма значительно распространилось по всему миру. Многие помнят гуляш со времен советской эпохи, когда практически в каждой столовой вы могли отведать производное из этого классического рецепта.
Возможно, Вам знаком вкус гуляша, как в детском саду? Тот самый! Забегу наперед и скажу, что сегодня мы приготовим именно такое блюдо.
Однако чаще, блюдо из столовой не претендовало на звание произведения кулинарного искусства, да и более того представляло собой странную разваренную мясную массу без вкусовой насыщенности. Поэтому многие до сих пор не представляют себе как выглядит нормальный гуляш и пренебрежительно относятся к этому блюду. Конечно, в связи с этим гораздо интереснее исполнить нормальный рецепт и приготовить качественный гуляш, который сможет порадовать и самых изысканных гурманов.
Далее вам предлагается вариант гуляша со свининой и подливкой – практически оптимальный классический рецепт. Готовить такое блюдо довольно-таки легко, тем более если знать некоторые тонкости, о которых скажем в дальнейшем.
Перед описанием пошагового рецепта не станем давать список ингредиентов, так как их на самом деле совсем немного. Конечно, венгерский гуляш может состоять из двадцати и более ингредиентов, но мы даем вам основу, на которую вы сможете сами нанизывать по вкусу какие-то дополнения.
У меня в доме имеются собственные традиции по приготовлению гуляша, у вас могут появиться свои.
Предлагаемый рецепт отличается именно простотой приготовления и легкостью. Вы можете вносить какое-то интересные усложнения, исходя из кулинарных предпочтений.
Предварительно следует отметить пару нюансов. Это мясо и специи.
В классическом рецепте используется говядина или баранина, но классно приготовить такое мясо намного труднее. Свинину готовить не только проще, но и есть одна интересная деталь для гуляша с подливкой, которая появляется только благодаря свинине.
Касательно специй вы можете импровизировать в дальнейшем. Иногда используют огромное разнообразие специй, но изначально вам следует помнить про основу гуляша – паприку. Возьмите качественную и свежую красную паприку для этого рецепта, остальное вторично.
Готовим мясо.
Однако выкидывать кусочки свиного жира не следует, оставьте их для жарки. Тогда подливка станет более насыщенной и вообще не потребуется использовать масло.
Готовимся к обжарке.
Готовим картофель.
Обжариваем ингредиенты.
Загущаем гуляш.
Следует отметить наличие супа-гуляша. По сути, приготовление идентично, просто добавляется больше воды и блюдо не вываривается. Поэтому вы можете приготовить по этому рецепту и суп, который подают в суповых тарелках.
В классическом рецепте гуляш подают с чипетками – клецками, которые варят в самом гуляшном соусе. Делают их из теста из муки и яиц, чипетки лепят размером с половину мизинчика. Они добавляют блюду красоты и сытности.
Гуляш могут подавать отдельно либо с гарниром в глубокой тарелке. Для сервировки используется свежая зелень.
Предложенный рецепт является основой, которую вы можете дополнить. Гуляш великолепно сочетается с разнообразными овощами, кому-то нравится дополнять вкус кислинкой (уксус и подобное) или остринкой (перец) но в целом представляет собой мясо с паприкой и вываренными луком и картошкой. Блюдо удивительное в плане простоты приготовления и великолепных вкусовых качеств.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club