Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Свинина, тушенная с грибами и овощами. Тушеная свинина с грибами


Тушеная свинина с грибами - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Главная - Вторые блюда : "; } if (m=="2"){ el.innerHTML = ""; } Попробуйте вкусное и сытное блюдо из свинины с грибами.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Грибы лесные варено-мороженные - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Бульон мясной - 1 ст.
  • Растительное масло - для жарки

Информация

Второе блюдо Порций - 3 Время приготовления - 1 ч 30 мин

Тушеная свинина с грибами: как приготовить

Свинину нарезать на средние кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом на сильном огне минуты 3. Грибы обжарить с рубленым луком, посолить по вкусу.
В сотейник переложить свинину, посолить и поперчить по вкусу. На свинину переложить грибы, добавить бульон, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час. Тушеная свинина готова, гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита!  Распечатать | Категории блюда: Блюда из свинины, Грибы, На ужин, Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Тушеная капуста с грибамиТушеная картошка с грибамиСвинина с грибамиТушеная свинина в соусеТушеная свинина с овощамиГовядина, тушеная с грибамиКартошка с грибами в духовке
Капуста, тушеная с курицей Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

pojrem.ru

тушеная свинина с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Грибы шиитаке 1 стакан
Лук желтый 1 стакан
Панчетта 110 г
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль крупная по вкусу
Свинина 700 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья эстрагона 1 столовая ложка
Мак ½ чайной ложки
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
Белое сухое вино ¼ стакана
Кальвадос 0,3 стакана
Сметана ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Миндаль жареный по вкусу
Яблоко 1 стакан
Петрушка рубленая по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru

свинина тушеная с грибами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Грибы шиитаке 1 стакан
Лук желтый 1 стакан
Панчетта 110 г
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 2 столовые ложки
Соль крупная по вкусу
Свинина 700 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Листья эстрагона 1 столовая ложка
Мак ½ чайной ложки
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка
Белое сухое вино ¼ стакана
Кальвадос 0,3 стакана
Сметана ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Миндаль жареный по вкусу
Яблоко 1 стакан
Петрушка рубленая по вкусу
Показать все (18)

foodily.ru

Свинина тушеная с грибами/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

Сегодня я хочу приготовить свинину тушеную с грибами , это очень вкусное блюдо , очень ароматное и в то же время  состоит из минимума продуктов и доступно по цене .

Нам понадобится : 1.      Свинина 600 гр 2.      Грибы 300 гр 3.      Лук 2-3 шт 4.      Сметана 3 ст л 5.      Соль , перец по вкусу 6.      Масло подсолнечное , если свинина не жирная

С мяса срезать сало  ,мелко его порезать   Свинину нарезать  мелкими брусочками

Грибы помыть , обсушить и нарезать пластинками

Лук нарезать мелким кубиком

Сало  положить в казан в котором будем готовить блюдо ,и вытопить  из него жир , добавить нарезанное мясо и немного обжарить . Когда мясо приобрело чуть золотистую корочку  добавим к нему мелко порезанный лук   и протушим до прозрачности лука .

Теперь добавим нарезанные на пластинки грибы , посолим и поперчим . Тушить грибы и мясо на медленном огне  30 минут , попробуем блюдо на соль , если нужно досолим . Разведем  3 ст л сметаны с 1 стаканом воды , перемешаем  и  выльем   в мясо ,  постоянно помешивая доведем до кипения  и оставим тушиться  10 минут .  Через 10 минут  тушеная свинина с грибами готова  , подать ее можно с картофельным пюре . Приятного аппетита!

home-family-live.com

Тушеная свинина с грибами » Живите со вкусом, готовьте с любовью!

Добротное русское блюдо - тушеная свинина с грибами, к тому же очень вкусное. Правда грибы - шампиньоны, звучат не очень по русски, ну да ладно.

Продукты:

  • Мясо свинина - 700 гр
  • Шампиньоны замороженные - 180 гр (или свежие -4-5шт)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сметана 25% жирности - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное для жарки, соль, перец, лавровый лист

Мясо порежьте на небольшие кусочки

Налейте в кастрюлю немного масла, только, чтобы смазать дно и поставьте на плиту разогреваться. Когда масло хорошо нагреется положите в кастрюлю мясо. Обжаривайте мясо 7-10 минут на сильном огне, чтобы оно немного подрумянилось.

Порежьте лук мелким кубиком и добавьте к мясу.

Жарьте еще минуты 3 на сильном огне постоянно помешивая, чтобы слегка поджарился лук

Теперь можно добавить грибы.

У меня были замороженные шампиньоны, поэтому сразу выделилось достаточно жидкости. Если у вас свежие грибы, то добавьте еще 150 мл горячей воды. Теперь можно убавить нагрев и тушить еще 40 минут.

Когда мясо уже практически готово, посолите его ( приблизительно 1/2 ст.л.), поперчите, добавьте сметану и парочку лавровых листочков.

За время тушения испаряется много жидкости, если вы хотите побольше соуса, то можно добавить 150 мл горячей воды и потушить пару минут со специями и сметаной.

Мясо получилось мягким, сочным и ароматным. К тушеной свинине очень хорошо подходит рассыпчатая гречневая каша и домашние маринованные помидорчики.

Приятного аппетита!

edamaniya.ru

Свинина, тушенная с грибами и овощами

Опубликовано 13.11.2014 Разместил: zaikaa [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Из всех видов мяса свинина является лучшим для приготовления праздничных блюд. Она великолепна в тушеном, вареном, жареном виде и в сочетании с любыми добавками. Приготовьте на Новый год свинину, тушенную с грибами и овощами.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:- шампиньоны консервированные – 1 банка,- свинина (вырезка) – 500 г.,- помидор – 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт. Свинина, тушенная с грибами и овощами - вкусный рецепт дня.

Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на некрупные кусочки. Присутствие лука в любом мясном блюде просто необходимо, даже если вы не любите его в сыром виде. Тушеная свинина, пропитанная луковым соком, приобретет новый приятный вкус и станет сочнее, а горечь вовсе не будет чувствоваться.

Свинину порежьте на некрупные кусочки. Выбирайте нежирное мясо без косточек, а по возможности вырезку. Свинину незаслуженно считают самым вредным и жирным мясом, поскольку она лишь дольше усваивается, а в остальном намного полезнее говядины и птицы. Именно в свинине содержатся почти все витамины группы В. Любопытно, что тушеное мясо самое низкокалорийное – всего 225 кКал на 100 грамм. Взрослому человеку рекомендуется употреблять 200 грамм свинины в день – как раз такое количество представлено в одной порции этого блюда.

На небольшом количестве масла начните обжаривать свинину и репчатый лук до золотистой корочки. Через несколько минут накройте сковороду крышкой и начните тушить до полной готовности.

В отдельную сковороду выложите консервированные грибочки – для этого блюда предпочтительней брать шампиньоны.

Подержите их на огне пару минут, а затем соедините с тушеной свининой и луком. Не забудьте сдобрить мясо с грибами солью, перцем и другими специями.

Готовую тушеную свинину с грибами выложите из сковороды и слейте лишнее подсолнечное масло.

В мясных блюдах не должно быть слишком много овощей, иначе они будут заглушать вкус основного продукта. Вам понадобится один помидор, который необходимо разрезать на четыре части и добавить к мясу, грибам и луку.

После этого вы сразу можете приступить к формированию порции. Выложите мясо с грибами и луком, а рядом украсьте его помидорами. Веточка зелени сверху будет смотреться очень кстати.

Подавать свинину, тушенную с грибами и овощами, можно с гарниром или без него. Известно, что мясо лучше всего сочетается с картофельным пюре или рисом – исходите из собственных вкусовых предпочтений, но поскольку вы готовите это блюдо на Новый год, учтите, что гарнир может отбить желание попробовать другие угощения. Веселого праздника!

every-holiday.ru

Свинина тушеная с грибами – 4 популярных рецепта

Рецепт тушеной свинины, дополненный грибами, овощами, соусами отлично выручит вас, когда требуется накормить семью быстро и вкусно. Это палочка-выручалочка для деловой леди, которая после трудового дня физически не может долго стоять у плиты. Потратить на приготовления блюда нужно полчаса, в итоге – сытное и ароматное яство готово!

• чеснок – 1 зубок;

• сметана – 100 мл;

• постное масло – для жарки;

• зелень – на выбор.

1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с маслом.

2. Свежие грибы отварите, порежьте и также добавьте к луку. Готовьте до полуготовности под крышкой.

3. Тонко нарежьте свиное мясо, присолите, посыпьте перцем.

4. Обваляйте слайсы в муке, добавьте к поджарке, перемешайте и готовьте под крышкой.

5. Нарежьте чеснок, положите к блюду.

6. За 10 минут до конца готовки добавьте сметану, накрошенную зелень и доготавливайте.

Совет: отлично подойдут и маринованные грибы, их использование сократит в разы время приготовления блюда.

• мякоть свинины – 400 г;

• твердый сыр – 120 г;

• смесь перцев, соль – по вкусу.

1. Луковицы порежьте мелкими кубиками, также обработайте грибы. Обжарьте до мягкости поочередно.

2. Свинину нарежьте средними ломтями, немного отбейте. Поперчите, присолите и дайте напитаться под пищевой пленкой.

3. На другую сковороду налейте масло, выложите куски мяса, обжарьте с обеих сторон.

4. Ровным слоем на мясо (не отключая огонь) разложите луково-грибную поджарку.

5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо сверху.

6. Сделайте маленький огонь и готовьте 10-15 минут под крышкой.

Совет: для свинины тушеной с грибами на сковороде можно применить не только шампиньоны, отличный вкус дадут и свежие вешенки, а также белые грибы.

Картошку при желании можно заменить любимыми овощами, к примеру бесподобно получается в мультиварке тушеная капуста со свининой.

• картошка – 6 клубней;

• сметана (сливки) – 5 ст. л.;

• грибы шампиньоны – 150 г;

• растительное масло – для обжаривания;

• перец, соль – по вкусу.

1. Порежьте средними кусками мясо, уложите в мультиварку, добавив немного масла.

2. Нарежьте кубиками клубни картофеля без кожуры. Пересыпьте к мясу.

3. Лук репчатый мелко накрошите и тоже добавьте к свинине.

4. Приправьте, осторожно перемешайте.

5. Нарежьте грибы дольками, отправьте в чашу мультиварки.

6. Сметану добавьте к компонентам, можете положить и большее ее количество.

7. Налейте воды, чтобы она практически прикрыла все продукты, посолите и поставьте режим «Тушение» на час.

Совет: некоторые модели устройств имеют свойство медленно нагреваться, в зависимости от вашей марки мультиварки время приготовления свинины с грибами и картофелем может быть увеличено.

Данный рецепт основан на мариновке мяса, если у вас нет времени на этот процесс, тогда можно пропустить данный шаг и готовить блюдо обычным способом.

• свиное мясо – 700 г;

• перец болгарский – 2 шт.;

• петрушка – 0,5 пучка;

1. Мясо порежьте, как для отбивных, присолите, смажьте горчицей.

2. Нарежьте кольцами лук, лимон дольками. Положите в миску слоями: мясо, лук, лимон, снова повторите последовательность. Уберите в холод на 2-3 часа.

3. Удалите с томатов кожуру, нарежьте удобными кусочками.

4. Перец также разрежьте полукольцами.

5. Грибы сварите, порежьте.

6. С мяса уберите лук, обжарьте свинину на большом огне до подрумянивания. Выньте.

7. В ту же сковороду добавьте грибы, пожарьте. Достаньте.

8. Слоями уложите блюдо в казан: лук, который применялся при мариновании, перец, свинина, помидоры, грибы и повторите, пока не закончатся компоненты.

9. Залейте блюдо грибным бульоном, чтобы покрылись все ингредиенты.

10. Тушите свинину с грибами и овощами 1,5 часа, можно и больше.

Для блюда можете использовать и сушеные грибы, только обязательно замочите их не в воде, как обычно, а в молоке. Это позволит сушеным грибам приобрести вкус свежих.

Грибы вешенки или шампиньоны – стандартные компоненты для свинины. Но особенно вкусным будет блюдо с опятами, боровиками, лисичками и другими лесными грибами.

При отваривании грибов воду обязательно присаливайте.

Чтобы мясо приготовилось быстрее, после нарезки слегка отбейте его. Если вы нарезали свинину тонко, стучите по ней с осторожностью, чтобы не повредить структуру мяса.

Очень вкусным будет свинина, в которой есть прослойки сала.

Дополняйте и меняйте блюдо по вашим предпочтениям. Например, оно получится бесподобным с черносливом, любой зеленью, приправами. Интересная праздничная вариация блюда получается в виде свиных рулетиков с грибами. Фантазируйте и пробуйте, чтобы найти свой идеальный вкус. Подавайте мясо с грибами к пюре, рису, гречневой каше или кушайте, как отдельное яство. Приятного всем аппетита!

kolbasa59.ru