Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Тушеная капуста с грибамиТушеная картошка с грибамиСвинина с грибамиТушеная свинина в соусеТушеная свинина с овощамиГовядина, тушеная с грибамиКартошка с грибами в духовкеВаш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
pojrem.ru
Грибы шиитаке 1 стакан |
Лук желтый 1 стакан |
Панчетта 110 г |
Чеснок 3 зубчика |
Масло сливочное 2 столовые ложки |
Соль крупная по вкусу |
Свинина 700 г |
Листья эстрагона 1 столовая ложка |
Мак ½ чайной ложки |
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка |
Белое сухое вино ¼ стакана |
Кальвадос 0,3 стакана |
Сметана ½ стакана |
Куриный бульон 1 стакан |
Миндаль жареный по вкусу |
Яблоко 1 стакан |
Петрушка рубленая по вкусу |
Показать все (18) |
foodily.ru
Грибы шиитаке 1 стакан |
Лук желтый 1 стакан |
Панчетта 110 г |
Чеснок 3 зубчика |
Масло сливочное 2 столовые ложки |
Соль крупная по вкусу |
Свинина 700 г |
Листья эстрагона 1 столовая ложка |
Мак ½ чайной ложки |
Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка |
Белое сухое вино ¼ стакана |
Кальвадос 0,3 стакана |
Сметана ½ стакана |
Миндаль жареный по вкусу |
Яблоко 1 стакан |
Петрушка рубленая по вкусу |
Показать все (18) |
foodily.ru
home-family-live.com
Добротное русское блюдо - тушеная свинина с грибами, к тому же очень вкусное. Правда грибы - шампиньоны, звучат не очень по русски, ну да ладно.
Продукты:
Мясо порежьте на небольшие кусочки
Налейте в кастрюлю немного масла, только, чтобы смазать дно и поставьте на плиту разогреваться. Когда масло хорошо нагреется положите в кастрюлю мясо. Обжаривайте мясо 7-10 минут на сильном огне, чтобы оно немного подрумянилось.
Порежьте лук мелким кубиком и добавьте к мясу.
Жарьте еще минуты 3 на сильном огне постоянно помешивая, чтобы слегка поджарился лук
Теперь можно добавить грибы.
У меня были замороженные шампиньоны, поэтому сразу выделилось достаточно жидкости. Если у вас свежие грибы, то добавьте еще 150 мл горячей воды. Теперь можно убавить нагрев и тушить еще 40 минут.
Когда мясо уже практически готово, посолите его ( приблизительно 1/2 ст.л.), поперчите, добавьте сметану и парочку лавровых листочков.
За время тушения испаряется много жидкости, если вы хотите побольше соуса, то можно добавить 150 мл горячей воды и потушить пару минут со специями и сметаной.
Мясо получилось мягким, сочным и ароматным. К тушеной свинине очень хорошо подходит рассыпчатая гречневая каша и домашние маринованные помидорчики.
Приятного аппетита!
edamaniya.ru
Свинину порежьте на некрупные кусочки. Выбирайте нежирное мясо без косточек, а по возможности вырезку. Свинину незаслуженно считают самым вредным и жирным мясом, поскольку она лишь дольше усваивается, а в остальном намного полезнее говядины и птицы. Именно в свинине содержатся почти все витамины группы В. Любопытно, что тушеное мясо самое низкокалорийное – всего 225 кКал на 100 грамм. Взрослому человеку рекомендуется употреблять 200 грамм свинины в день – как раз такое количество представлено в одной порции этого блюда.
На небольшом количестве масла начните обжаривать свинину и репчатый лук до золотистой корочки. Через несколько минут накройте сковороду крышкой и начните тушить до полной готовности.
В отдельную сковороду выложите консервированные грибочки – для этого блюда предпочтительней брать шампиньоны.
Подержите их на огне пару минут, а затем соедините с тушеной свининой и луком. Не забудьте сдобрить мясо с грибами солью, перцем и другими специями.
Готовую тушеную свинину с грибами выложите из сковороды и слейте лишнее подсолнечное масло.
В мясных блюдах не должно быть слишком много овощей, иначе они будут заглушать вкус основного продукта. Вам понадобится один помидор, который необходимо разрезать на четыре части и добавить к мясу, грибам и луку.
После этого вы сразу можете приступить к формированию порции. Выложите мясо с грибами и луком, а рядом украсьте его помидорами. Веточка зелени сверху будет смотреться очень кстати.
Подавать свинину, тушенную с грибами и овощами, можно с гарниром или без него. Известно, что мясо лучше всего сочетается с картофельным пюре или рисом – исходите из собственных вкусовых предпочтений, но поскольку вы готовите это блюдо на Новый год, учтите, что гарнир может отбить желание попробовать другие угощения. Веселого праздника!
every-holiday.ru
Рецепт тушеной свинины, дополненный грибами, овощами, соусами отлично выручит вас, когда требуется накормить семью быстро и вкусно. Это палочка-выручалочка для деловой леди, которая после трудового дня физически не может долго стоять у плиты. Потратить на приготовления блюда нужно полчаса, в итоге – сытное и ароматное яство готово!
• чеснок – 1 зубок;
• сметана – 100 мл;
• постное масло – для жарки;
• зелень – на выбор.
1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с маслом.
2. Свежие грибы отварите, порежьте и также добавьте к луку. Готовьте до полуготовности под крышкой.
3. Тонко нарежьте свиное мясо, присолите, посыпьте перцем.
4. Обваляйте слайсы в муке, добавьте к поджарке, перемешайте и готовьте под крышкой.
5. Нарежьте чеснок, положите к блюду.
6. За 10 минут до конца готовки добавьте сметану, накрошенную зелень и доготавливайте.
Совет: отлично подойдут и маринованные грибы, их использование сократит в разы время приготовления блюда.
• мякоть свинины – 400 г;
• твердый сыр – 120 г;
• смесь перцев, соль – по вкусу.
1. Луковицы порежьте мелкими кубиками, также обработайте грибы. Обжарьте до мягкости поочередно.
2. Свинину нарежьте средними ломтями, немного отбейте. Поперчите, присолите и дайте напитаться под пищевой пленкой.
3. На другую сковороду налейте масло, выложите куски мяса, обжарьте с обеих сторон.
4. Ровным слоем на мясо (не отключая огонь) разложите луково-грибную поджарку.
5. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте им блюдо сверху.
6. Сделайте маленький огонь и готовьте 10-15 минут под крышкой.
Совет: для свинины тушеной с грибами на сковороде можно применить не только шампиньоны, отличный вкус дадут и свежие вешенки, а также белые грибы.
Картошку при желании можно заменить любимыми овощами, к примеру бесподобно получается в мультиварке тушеная капуста со свининой.
• картошка – 6 клубней;
• сметана (сливки) – 5 ст. л.;
• грибы шампиньоны – 150 г;
• растительное масло – для обжаривания;
• перец, соль – по вкусу.
1. Порежьте средними кусками мясо, уложите в мультиварку, добавив немного масла.
2. Нарежьте кубиками клубни картофеля без кожуры. Пересыпьте к мясу.
3. Лук репчатый мелко накрошите и тоже добавьте к свинине.
4. Приправьте, осторожно перемешайте.
5. Нарежьте грибы дольками, отправьте в чашу мультиварки.
6. Сметану добавьте к компонентам, можете положить и большее ее количество.
7. Налейте воды, чтобы она практически прикрыла все продукты, посолите и поставьте режим «Тушение» на час.
Совет: некоторые модели устройств имеют свойство медленно нагреваться, в зависимости от вашей марки мультиварки время приготовления свинины с грибами и картофелем может быть увеличено.
Данный рецепт основан на мариновке мяса, если у вас нет времени на этот процесс, тогда можно пропустить данный шаг и готовить блюдо обычным способом.
• свиное мясо – 700 г;
• перец болгарский – 2 шт.;
• петрушка – 0,5 пучка;
1. Мясо порежьте, как для отбивных, присолите, смажьте горчицей.
2. Нарежьте кольцами лук, лимон дольками. Положите в миску слоями: мясо, лук, лимон, снова повторите последовательность. Уберите в холод на 2-3 часа.
3. Удалите с томатов кожуру, нарежьте удобными кусочками.
4. Перец также разрежьте полукольцами.
5. Грибы сварите, порежьте.
6. С мяса уберите лук, обжарьте свинину на большом огне до подрумянивания. Выньте.
7. В ту же сковороду добавьте грибы, пожарьте. Достаньте.
8. Слоями уложите блюдо в казан: лук, который применялся при мариновании, перец, свинина, помидоры, грибы и повторите, пока не закончатся компоненты.
9. Залейте блюдо грибным бульоном, чтобы покрылись все ингредиенты.
10. Тушите свинину с грибами и овощами 1,5 часа, можно и больше.
Для блюда можете использовать и сушеные грибы, только обязательно замочите их не в воде, как обычно, а в молоке. Это позволит сушеным грибам приобрести вкус свежих.
Грибы вешенки или шампиньоны – стандартные компоненты для свинины. Но особенно вкусным будет блюдо с опятами, боровиками, лисичками и другими лесными грибами.
При отваривании грибов воду обязательно присаливайте.
Чтобы мясо приготовилось быстрее, после нарезки слегка отбейте его. Если вы нарезали свинину тонко, стучите по ней с осторожностью, чтобы не повредить структуру мяса.
Очень вкусным будет свинина, в которой есть прослойки сала.
Дополняйте и меняйте блюдо по вашим предпочтениям. Например, оно получится бесподобным с черносливом, любой зеленью, приправами. Интересная праздничная вариация блюда получается в виде свиных рулетиков с грибами. Фантазируйте и пробуйте, чтобы найти свой идеальный вкус. Подавайте мясо с грибами к пюре, рису, гречневой каше или кушайте, как отдельное яство. Приятного всем аппетита!
kolbasa59.ru