Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша. Вкусные котлеты из свинины в мультиварке


Котлеты в мультиварке: рецепт приготовления

Что может быть вкуснее хороших котлет, приготовленных из свежего мяса, да с луком и чесночком? Только хорошие домашние котлеты, приготовленные в нашей помощнице мультиварке!

Этим мы сегодня и займемся - испечем котлетки из комбинированного свино-говяжьего фарша.

Фарш лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовый - неизвестно, что там в него кладут.

Говядину выбираем без пленок или тщательно удаляем их, а также, убираем хрящи, мелкие кости и жилы.Свинину берем жирную – именно она даст котлеткам сочность и мягкость.

Чтобы приготовить котлеты в мультиварке нужны:

Для соуса:

Готовим по шагам:

Свиное и говяжье мясо моем и режем на небольшие куски. Перемалываем его на мясорубке вместе с луком и чесноком. Хотя, лук и чеснок можно просто мелко порезать. Хлеб крошим, заливаем молоком и даем ему постоять минут 10.

Перекладываем полученный фарш в глубокую миску, добавляем намоченный в молоке хлеб, яйцо, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и, не просто перемешиваем, а вымешиваем руками до однородного состояния. Фарш должен быть не очень густым. Если нужно - подливаем воды и, снова, вымешиваем.

Фарш тщательно вымешивают и отбивают для того, чтобы удалить из него лишний воздух. При этом консистенция фарша становится более однородной и котлеты не разваливаются при формировании и жарке.

Включаем мультиварку в режиме "Жарка" или "Выпечка" на 40 минут.Наливаем внутрь масло и даем ей разогреться минут 5. В неглубокую тарелку насыпаем муку.

Фарш набираем ложкой и формируем из него шарики.Обкатываем их в муке, слегка придавливаем, чтобы придать им плоскую форму и выкладываем в мультиварку. Закрываем крышку. Минут через 15 переворачиваем наши котлеты и даем им поджарится с другой стороны еще 10 минут.

Котлеты почти готовы, но внутри они еще сырые, поэтому мы протушим их либо в воде, либо в томатном соусе.

Для простоты я выбрала воду.Наливаем в мультиварку один стакан воды, немного подсаливаем и перчим ее. Кладем в воду лавровый лист. Если вы предпочитаете протушить котлеты в томатном соусе, его готовят так: В томатный сок (или пасту - развести в стакане горячей воды) добавить соль, перец-горошек и лавровый лист. Заливаем котлеты этой смесью и тушим котлеты до конца программы.

Приготовлены котлеты в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

К котлетам, приготовленным в мультиварке идеально подходит отваренный молодой картофель.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

multivarki-recepti.ru

Как приготовить котлеты в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

admin

Здесь вы найдете для себя один из самых простых и быстрых рецептов приготовления очень вкусных и сочных котлет в мультиварке. Порадуйте себя и близких.

Я уверена, что все без исключения любят котлетки, тем более что на сегодняшний день нам известно бесчисленное множество видов этого блюда.

Для котлет можно использовать фарш из абсолютно любого мяса по вашему вкусу, и даже овощи. Котлеты можно не только жарить, их еще можно тушить, делать на пару, запекать. Очень часто процесс легкой поджарки котлет объединяется с еще каким-нибудь способом приготовления из вышесказанных.

А поскольку необходимая посуда не всегда у нас под рукой, приходится выходить из ситуации, используя неудобную емкость для готовки или даже несколько видов посуды. В конечном итоге, измученные, начинаем убирать и перемывать гору посуды.

Однако, если у вас на кухне есть чудо-помощница мультиварка, процесс приготовления пищи превращается в излюбленное и очень простое дело!

Эта техника сконструирована таким образом, что позволяет провести несколько этапов готовки в одной посуде, а высокие стенки чаши мультиварки и герметично закрывающаяся крышка не дадут разбрызгаться маслу или «убежать» какой-нибудь жидкости.

К плюсам также можно отнести и то, что, выставив необходимый режим, будь то варка, выпечка или тушение, вам не нужно контролировать степень готовности блюда, и вы абсолютно спокойно можете заниматься своими делами. А плотно закрытая крышка и отсутствие необходимости постоянно заглядывать в мультиварку не дает улетучиться полезным веществам используемых продуктов вместе с горячим паром. Так что ваши котлеты из мясного фарша, жареные в мультиварке, станут довольно полезным блюдом!

Кухонная техника: мультиварка, мясорубка.

Ингредиенты

Мясной фарш600 г
Хлеб белый2 кусочка
Молоко0,5 ст.
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
СпецииПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Масло растительноеДля обжарки
Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления мясных котлет можно использовать готовый фарш или же самостоятельно, с помощью мясорубки, перекрутить мясо.

Если для размачивания хлеба у вас нет молока или его количества недостаточно, молоко можно разбавить очищенной или кипяченой водой или же полностью заменить водой.

Рецепт мясных котлет

  1. Для начала нарезанные ломтики белого хлеба необходимо положить в глубокую емкость и залить молоком или водой, чтобы они разбухли.
  2. Теперь очищаем луковицу от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Если для котлет у вас приготовлено мясо, перекручиваем его на мясорубке вместе с луком и хлебом, каждый кусочек которого необходимо немного отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Если вы используете готовый фарш, то лук изначально нарезаете мелкими кубиками и добавляете в фарш, каждый кусочек хлеба также освобождаете от влаги и разминаете руками над фаршем.
  4. В готовую смесь необходимо вбить яйца, посолить, поперчить и добавить приправы или мелко нарубленную зелень по вкусу.
  5. Тщательно перемешиваем фарш руками.

Для того, чтобы котлеты хорошо формировались, доведенный до однородности фарш можно отбить 10-15 раз, поднимая его на высоту 10-20 см над посудой.

Дальнейшее приготовление зависит от того, в каком виде вы собираетесь подать котлеты к столу.

Режим «Тушение»:

  1. В чашу мультиварки добавляем немного масла для обжарки котлет и включаем режим «Жарка».
  2. Формируем котлеты и выкладываем на дно чаши мультиварки, слегка обжариваем с каждой стороны, чтобы фарш слегка прихватился.
  3. Затем отключаем жарку, все котлеты выкладываем в мультиварку, заливаем водой примерно до середины самой нижней котлеты, закрываем крышку и ставим режим «Тушение» на 15-20 минут.

Режим «Выпечка»:

  1. Дно чаши мультиварки покрываем маслом, выкладываем одним слоем котлеты, закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут.
  2. По истечении установленного времени переворачиваем котлеты и также печем 20 минут.

Подача на стол

К котлетам из свинины, говядины, баранины и курицы подойдет абсолютно любой гарнир. Также можно подать специальный Соус для котлет.

К рыбным котлетам предпочтительнее подавать картофельный гарнир или же какую-нибудь кашу. Также можно подать к столу какой-нибудь любимый салат.

А еще котлеты отлично подходят для готовки сэндвичей (вспомним всем известные бургеры).

Другие варианты приготовления и наполнения

В фарш для котлет можно добавить чеснок, а хлеб заменить мелко натертым картофелем.

Как я уже говорила, существует масса способов приготовить котлеты. Я очень люблю котлетки с хрустящей корочкой, поэтому иногда просто хорошенько их обжариваю. Моему мужу безумно нравятся Котлеты с подливкой, а своему маленькому сыну готовлю Котлеты на пару – таким образом, сохраняя все полезные вещества блюда и не насыщая его вредными веществами, образующимися при жарке.

Для желающих попробовать что-то необычное и вкусное, рекомендую приготовить Котлеты из крабовых палочек и Котлеты с овсяными хлопьями.

Рецепт котлет в мультиварке видео

На видео предлагаю вам посмотреть пошаговый рецепт вкуснейших мясных котлет с добавлением болгарского перца и зелени. Пальчики оближешь!

Вы можете обсудить и дополнить рецепт в комментариях под статьей. Ждем ваших отзывов.

www.svoimirykami.club

Вкусные домашние котлеты из говяжьего и свиного фарша в мультиварке Редмонд

Детство, отрочество, юность — прекрасное далеко. Для кого-то действительно оно было прекрасное, для кого-то не очень. Но у многих остался вкус того времени, и многие из вас должны помнить котлеты из свиного и говяжьего фарша, которыми нас кормил советский общепит. До чего же вкусными нам казались эти котлеты! А может, действительно, просто казались?

Давайте проверим и приготовим те самые мясные изделия. Хотя, точнее хлебно-мясные. Ведь по технологии хлеба, входящего в состав, 60% от объема фарша. И никаких яиц и молока. Но я предлагаю немного изменить процесс приготовления. Во-первых, мы будем готовить домашние котлеты в мультиварке Редмонд. Во-вторых, не будем жарить до полной готовности. Обжарим лишь слегка в панировке, чтобы «схватилась» корочка и все соки остались внутри, а далее жареные котлеты будут доходить до кондиции в мультиварке на программе «Тушение» или «Томление».

1. Итак, собираем все ингредиенты. Фарш смешанный — свинина и говядина в любых пропорциях. Но если хотите, чтобы именно, как в школьных столовых, то больше говядины или вообще одна говядина. Хлеб непременно чёрный (в этом-то вся фишка!). Вода кипяченая. Горячая или охлажденная — какая необходима точно не знаю, поэтому наливаю комнатной температуры. Лука побольше, котлетки получатся сочнее. Чеснок на ваш вкус. Сухари и масло на фото отсутствуют. Кстати, не знаю достоверно на чём жарили легендарные котлеты в столовых в советские времена. А дома, хорошо помню — на маргарине. В принципе и сейчас возможно задействовать маргарин, но я предпочитаю растительное масло без запаха.

2. Первым делом замачиваем чёрный хлеб (без корочек) в воде. На некоторое время оставляем.

3. Затем смешиваем фарш с вымоченным хлебом, очень мелко нарезанным луком (можно лук измельчить в блендере до состояния кашицы или провернуть через мясорубку одновременно с фаршем), выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Добавим пару ложек воды, в которой размачивали хлеб.

4. Массу тщательно месим до однородности и формируем котлеты (у меня получилось восемь штук). Обваливаем их в панировочных сухарях. Я всегда любую котлетную массу перед формовкой отправляю в холодильник минут на 20-30, эта не исключение.

5. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, и включаем прибор на «Жарку». При открытой крышке обжариваем котлеты по несколько минут с каждой стороны (как отметила в предисловии, не прожариваем до полной готовности!). У меня за один раз в чашу помещаются 4 штуки (в принципе вошло бы больше, но даю между ними расстояние, чтобы было удобнее переворачивать). Обжаренные котлетки перекладываю на тарелку и эту же манипуляцию совершаю с оставшимися.

6. Далее все их складываю в мультиварку. Вливаю немного воды (совсем мало, где-то половину мультистакана). Закрываю крышку и включаю на 1 час 20 минут (время по умолчанию) «Тушение». Готовится, естественно, до сигнала. Для тех, кто удивлён, что слишком долго, поясню. В этой модели небольшая мощность, плюс режим работает слишком деликатно. Его можно сравнить с «Томлением» в других моделях.

7. Ну вот и всё. Подаем котлеты к столу. Пробуем, вспоминаем те самые, которыми нас кормили в школьных, лагерных, заводских столовых и сравниваем их с приготовленными домашними котлетами в мультиварке сегодня.

multi-varca.ru

Как приготовить котлеты в мультиварке

 

Думаю, как жарить котлеты обычным способом на сковороде – знают все, даже те, кто к кухне не имеет никакого отношения. Но многие даже не подозревают, что котлеты можно приготовить с помощью универсальной кухонной помощницы – мультиварки. Этот рецепт для хозяюшек – счастливых обладательниц такой не новой, но плотно входящей в нашу жизнь чудо-техники — мультиварки. При приготовлении мясных или любых других котлет в мультиварке – мы имеет ряд преимуществ, один из которых таков, что масло и сок совершенно не разбрызгивается вокруг (на плиту или рабочие поверхности). Котлетки готовятся аккуратно в глубокой чаше. Они получаются красивыми, сочными и нежными. При желании, в готовые жареные котлеты добавляется любой соус, и они тушатся там до полной готовности, или просто в жареном виде подаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

Как жарить котлеты в мультиварке:

Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченном в молоке (или в воде) хлебом.

 

Посолить, поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш, это делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Фарш готов. Формируем из него котлеты.

В чашу налить немного растительного масла. Выложить котлеты.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка».

 

Обжаривать котлеты в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.

Да, это долго, но за ними практически не нужно следить.

 

Таймер выставляю ровно на 20 минут, после сигнала подхожу, котлеты переворачиваю, если остались еще сырые котлеты — докладываю и снова запускаю программу.

Вот и все! Котлеты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Котлеты в мультиварке рецепт

Хорошая хозяйка просто обязана научиться готовить вкусные сочные котлеты и чем раньше, тем лучше. На помощь в процессе приготовления вам придет мультиварка. Казалось бы, мамы и бабушки готовили это мясное блюдо в сковороде и ничего, получалось очень вкусно! Просто у них не было альтернативы, а вы, готовя котлеты в мультиварке, спасаете себя и плиту от многочисленных жирных брызг, блюдо не требует к себе постоянного внимания и готовится самостоятельно при идеальной температуре.

Мультварка не ограничивает вашу фантазию и так же, как на сковороде вы можете испробовать множество вкусных вариаций. Кто знает, может вам придутся по вкусу рыбные котлетки, или мясные с добавлением зелени, грибов и сыра. Наверняка, домочадцы любят разнообразие, вот и хочется баловать их вкусными кушаньями почаще. Дело в том, что в такой гонке за звание «лучшая хозяйка» женщины забывают о себе. Конечно, где же найти лишние полчаса на маникюр, если у плиты все время нужно стоять. Со стереотипами нужно бороться и доверить наконец-то процесс приготовления умной мультиварке. Она позаботиться о том, чтобы котлеты не подгорели, получились сочными и вкусными.

То, что от вас требуется в данном случае, так это «подружиться» со своей умной мульти кастрюлькой и хорошо изучить ее нрав. Например, есть достаточно сильные по мощности модели, в которых котлеты жарятся по несколько минут с каждой стороны. В ранних маломощных моделях их можно готовить исключительно в режиме "выпечка", причем процесс этот займет больше времени, чем обычно. Но если вкусные котлеты вам нужны не к спеху, то и это не проблема, если научитесь правильно распределять время.

В мультиварках с мультиповаром можно задать температуру и время приготовления вашего любимого блюда, то есть заставить технику готовить так, как вы этого хотите, а не так, как предусмотрено на автоматических режимах.А «Мастершеф» и вовсе может запомнить все до мелочей и повторить весь процесс снова.

Как видите, доводов в пользу того, чтобы предоставить процесс приготовление умному чуду техники немало. Вы получите в результате ароматное аппетитное мясное блюдо, которое домочадцы будут быстро уплетать за обе щеки!

Котлеты в мультиварке

Котлеты - самое популярное и любимое многими блюдо из мясного фарша. И это не случайно. В условиях современной жизни, когда каждый день проходит в бешеном ритме, нет шансов для готовки чего-либо чрезмерно изысканного. Тут на помощь хозяюшкам всегда придёт простенькая и действительно вкуснейшая рецептура для ежедневного меню.

Именно таким является вариант готовки котлеток из смешанного фарша. Последние упомянутые возможно подать гостям с абсолютно любым видом гарнира и, к примеру, легким весенним салатом из помидоров, огурцов, редиски, с зеленым луком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Прокрутить мясо через мясорубку. Булку обязательно стоит предварительно размочить в молоке, потом хорошенько отжать лишнюю жидкость. Прибавить некую «кашицу» в мясной фарш, вбить в смесь яйцо. Покрошить лук на мелкие кусочки, всыпать его туда же. Присолить, посыпать перцем (можно ещё добавить любимые приправы к мясным блюдам, но желательно не переборщить), после тщательным образом всё вымешать вручную.

Из уже полноценного котлетного фарша сделать котлеты (средние по размеру), тщательно обкатать их в муке или сухарях для панировки с двух сторон, а после этого сложить в прогретую чашу.

Как один из вариантов приготовления котлет для многих агрегатов – универсальная программа «Жарка». На ней у МВ Редмонд в моей модели (RMC-210) температура примерно 160 градусов. В книге рецептов рекомендуется на ней жарить котлеты или зразы по 7-8 минут с каждой стороны. Плюс можно выбрать в меню продукт (мясо или птица).

 Уже из личных предпочтений в мультиварке Редмонд (мощность 900 Вт) рекомендую выбрать программу «Мультиповар», для того чтобы задать температуру 150 градусов. Котлеты на этом режиме готовятся чуть дольше, но получаются сочнее. Понравится тем, кто на сковородке привык котлеты пропаривать. Время здесь можно задать условно 20 минут. Чтобы приготовить котлеты в несколько заходов, когда фарша много, то времени можно будет добавить, не важно, в начале процесса или дополнительно.

Будущие котлеты в панировке (или без нее) стоит уложить в чашу с небольшим количеством масла, через минуту, как запустите программу. Прожарить первую сторону.

Когда до сигнала останется 12 минут, откройте крышку.

Котлетки нужно перевернуть,

закрыть крышку и готовить оставшееся время.

После сигнала видим в чаше сочные мясные котлеты с золотистой корочкой!

Обязательно предложите их домашним в горячем виде прямо с пылу-жару.

Как быть, если в вашей мультиварке только программа «Выпечка»? Готовить на этом режиме! Процесс тот же самый, только задаем общее время 40 минут. В середине процесса (через 20 минут от начала приготовления изделия) переворачиваем.

А еще, когда я готовлю котлеты в Панасонике, иногда на этом этапе при переворачивании  заливаю котлеты молоком, кладу пару зубчиков чеснока и готовлю до сигнала.

Вкусно, попробуйте!

Совет:

Дети (а еще встречаются и такие взрослые) иногда выковыривают лук из котлет, либо отказываются их есть вовсе. Мамы пытаются их убедить, что за котлеты без лука! Так вот, если на уговоры чадо не идет лук можно также натереть на самой маленькой терке либо перемолоть блендером. Разницы во вкусе итогового блюда не почувствуется, а котлетки будут кушать с удовольствием!

Попробуйте приготовить по нашим рецептам рубленные куриные котлеты с сыром в мультиварке:

Рецепт -->>

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также