Запеченная фаршированная свинина. Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью

Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Фаршированная свинина «полный карман». Запеченная фаршированная свинина


Как приготовить фаршированную свинину: рецепт с фото

  • Сергей

 

 

Предлагаю вам оценить очередной прекрасный рецепт от Бабушки.  Очень хорошо подойдет блюдо к праздничному столу. Готовится как всегда просто, быстро и с доступных всем ингредиентов. Ваши родные и близкие будут в восторге от этого прекрасного блюда. Давайте расскажу вам как  приготовить  фаршированную свинину.

 

  • Нам понадобится:
  • Свиное филе-600 гр.
  • Твердый сыр-100-150 гр.
  • Чеснок-2-36 зубчика.
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку.
  • Растительное масло.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Пряности по вкусу.
  • Как приготовить:
  • Свинину вымыть, обсушить, нарезать на два, три толстых куска. В каждом куске свинины сделать надрез в виде кармана. Затем натереть свинину солью, перцем и пряностями по вкусу.
  • Зелень, вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Чеснок  очистить и пропустить через пресс.
  • Смешать все приготовленные ингредиенты в отдельной посуде. Наполнить с помощью чайной ложки надрезы в  мясе приготовленной массой.
  • Смазать противень растительным маслом, куски свинины также смазать растительным маслом, затем выложить их на противень (постараться надрезами вверх, так чтобы не вытекла начинка) и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 35-45 минут (все зависит от толщины кусков мяса).
  • Затем достать из духовки нарезать порционными кусочками, украсить зеленью и подать к столу с гарниром или свежими овощами.

 

Вкусная фаршированная свинина, готова.  К начинке можно добавить грибы, будет еще вкусней. Подписывайтесь на новые хорошие рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. А вот как не промахнуться с выбором мяса, для приготовления этого блюда и других, прекрасных блюд с нашего сайта и не только, смотрите на коротком видео внизу статьи.  Хорошего вам аппетита!!!

 

 

 

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru

Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью

Запечённая свиная вырезка, обернутая беконом, фаршированная яблоками, луком и зеленью! Это блюдо может показаться вам замысловатым и сложным, но поверьте мне, его очень легко приготовить. Оно отлично подойдёт для обычного ужина, и украсит любой праздничный стол. А, на его приготовление, у вас уйдёт менее одного часа!

Приготовить фаршированную свиную вырезку запечённую в духовке значительно проще чем может показаться на первый взгляд. Главное в этом рецепте правильно подготовить мясо.

Аккуратно разрежьте мясо вдоль по центру куска не дорезая около сантиметра. Будьте осторожны и не разрежьте свинину на два куска.

Раскройте мясо и слегка отбейте, это позволит легче завернуть его вокруг фарша и удержит края закрытыми после оборачивания беконом.

Если вы думаете, что свиная вырезка после запекания в духовке получается сухой и жёсткой, -обязательно попробуйте этот рецепт. В нём мы не будем связывать мясо шпагатом, и готовить его в фольге или в рукаве. Мы просто обернём вырезку беконом, это придаст мясу более насыщенный вкус, и сделает наше блюдо более торжественным.

Вы можете одновременно с мясом запечь в духовке картофель, и , вуаля, -у вас на столе отличный ужин!

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт запеченной свиной вырезки фаршированной яблоками, луком и зеленью с фото

Ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки оливкового масла.
  2. Свиная вырезка весом около 500 граммов.
  3. Одно яблоко средних размеров. (около одного стакана в нарезанном виде).
  4. 1/4 средний желтый лук, мелко нарезанный (около 1/3 чашки).
  5. 1 столовая ложка свежего, нарезанного розмарина.
  6. 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна.
  7. 1 — 2 толстых ломтиков хлеба.
  8. Одна столовая ложка дижонской горчицы.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Молотый чёрный перец — по вкусу.
  11. Около 300 граммов тонко нарезанного бекона.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода.
  • Пищевая плёнка.
  • Молоток для отбивания мяса или скалка.
  • Бумага для выпечки.
  • Зубочистки.
  • Кухонный термометр (желательно).

Способ приготовления:

Разогрейте духовку
  • Включите духовку и разогрейте её до 230°С. Приготовьте противень для выпечки и уложите в него пекарскую бумагу.
Приготовьте начинку для фарширования мяса
  • Очистите от кожуры и семян яблоко, и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте половинку небольшой луковицы, у вас должно получиться около одной трети стакана. Как мелко нарезать лук читайте в этом рецепте. Мелко порубите свежую зелень.
  • Поставьте на средний огонь сковороду, добавьте в неё две столовых ложки оливкового масла и нагрейте. В разогретую масло выложите подготовленные яблоко, лук, порубленные тимьян и розмарин, и обжаривайте от семи до девяти минут,- до тех пор пока яблоки и лук не станут мягкими.
  • Пока яблоки, лук и зелень готовятся в сковороде, приготовим грубые сухари. Для ‘этого прокрутите два ломтика хлеба в кухонном комбайне, пока не получите грубые крошки. Должно получиться половина стакана сухарей.
  • Когда яблоки, лук и зелень обжарятся, снимите сковороду с огня. Добавьте в неё размолотые домашние сухарики, соль, перец и горчицу. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону, чтобы начинка немного остыла.

к содержанию ↑
Как разрезать свиную вырезку
  • Положите кусок свинины на разделочную доску и сделайте глубокий продольный разрез по центру, не дорезая до конца примерно 1 — 1,5 сантиметра.

  • Раскройте мясо как книгу, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком пока свинина по всей площади не станет одинаковой толщины.

к содержанию ↑
Наполните отбитое мясо фаршем
  • Выложите подготовленную начинку по центру куска мяса ровной, небольшой горкой. Оберните края вырезки над начинкой и закрепите их деревянными зубочистками.

Оберните мясной рулет ломтиками бекона
  • На разделочную доску выложите ломтики бекона с небольшим нахлёстом друг на друга. Положите вырезку сверху на бекон, зубочистками вверх. С одного края, поочерёдно удаляя зубочистки, оберните фаршированную вырезку беконом. У вас получится вот такое мясное «брёвнышко».

  • Положите обёрнутую беконом вырезку на подготовленный противень швом вниз.

к содержанию ↑
Сколько запекать свиную вырезку в духовке
  • Поставьте противень с мясом в разогретую до 230°С духовку, на средний уровень, и выпекайте в течение двадцати — двадцати пяти минут. Мясо будет готово когда кухонный термометр, вставленный в центр куска, будет показывать 65-70°С, а бекон станет коричневым и хрустящим.
  • Если вырезка уже приготовилась, а бекон не приобрёл аппетитного цвета, включите гриль в духовке и подняв противень выше запеките мясо в течение трёх — пяти минут, чтобы поджарить бекон.
к содержанию ↑
Дайте мясу немного отдохнуть перед подачей.
  • Выньте мясной рулет из духовки и дайте ему отдохнуть около десяти минут, прежде чем нарезать на порционные куски.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

ijuls.com

Пошаговый Рецепт фаршированной запеченной свинины с фото

Пошаговый рецепт фаршированной запеченной свинины с фото.
  • Национальная кухня: Финская кухня
  • Тип блюда: Мясные рулеты, фаршированное мясо, Мясо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Блендер, Духовка
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 1331 килокалорий

Мясо на передней ноге свиньи довольно жесткое. Но это совсем не значит, что оно менее привлекательно. Мясу такого рода нужно немного больше любви, тепла и заботы, и результат будет намного интереснее привычных отбивных. Я купил мясо с передней ноги, без кости. Я его «раскрыл», нафаршировал, завернул обратно и поставил в духовку на 3 часа. Получилось нечто особенное.

Ингредиенты на 5 порций

  • Хлеб пшеничный 90 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Молоко 100 мл
  • Соль 3.5 ч. л.
  • Перец черный молотый 4.5 ч. л.
  • Цедра лимонная тертая 1.5 ч. л.
  • Свиной окорок 2000 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Вино белое полусухое 100 мл

Пошагово

  1. Для приготовления начинки удобнее всего использовать блендер. Если его нет, просто мелко порубите все ингредиенты. Рецепт начинки можно применить и к другим видам мяса и птицы. Замочите белый хлеб в молоке. Измельчите грибы, лук, чеснок, петрушку, цедру и отжатую мякоть хлеба. Посолите и щедро поперчите. Поместите начинку в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Затем отставьте в сторону охлаждаться.
  2. Надрезав не до конца кусок мяса(без кости) посередине вдоль, раскройте его подобно книге. Затем, повторите эту же операцию с двумя получившимися половинами, начиная надрез от середины куска. У вас получится плоский кусок свинины.
  3. Намажьте мясо слоем начинки и заверните его в рулет, чтобы оно приняло форму, близкую к первоначальной. При желании, можно скрепить кусок кулинарной нитью. Посолите и поперчите мясо снаружи. Поместите в глубокую посуду для запекания. Сбрызните мясо оливковым маслом и влейте бокал вина в посуду для запекания. Вместо вина может быть вода или бульон.
  4. Запекайте мясо в разогретой до 180°C духовке, 3 часа. В течение последнего часа готовки мясо можно поливать соками, образовавшимися при запекании. Вместе с вином они образуют насыщенный соус, которым можно полить мясо при подаче. Когда мясо будет готово, его можно будет есть ложкой, а не вилкой с ножом. Начинка полностью отдаст свой вкус свинине и сохранит ее сочной. Результат стоит долгого времени приготовления, это факт.

 

recipex.ru

Фаршированная запеченная свинина 2016

Хлеб пшеничный 90 гШампиньоны 300 гЛук репчатый (100г) 1 шт.Чеснок дольки 2 шт.Петрушка 20 гМолоко 100 млСоль 3.5 ч.л.Перец черный молотый 4.5 ч.л.Цедра лимонная тертая 1.5 ч.л.Свиной окорок 2000 гОливковое масло 40 млВино белое полусухое 100 мл

Мясо на передней ноге свиньи довольно жесткое. Но это совсем не значит, что оно менее привлекательно. Мясу такого рода нужно немного больше любви, тепла и заботы, и результат будет намного интереснее привычных отбивных. Я купил мясо с передней ноги, без кости. Я его «раскрыл», нафаршировал, завернул обратно и поставил в духовку на 3 часа. Получилось нечто особенное.

Хлеб пшеничный 90 гШампиньоны 300 гЛук репчатый (100г) 1 шт.Чеснок дольки 2 шт.Петрушка 20 гМолоко 100 млСоль 3.5 ч.л.Перец черный молотый 4.5 ч.л.Цедра лимонная тертая 1.5 ч.л.Свиной окорок 2000 гОливковое масло 40 млВино белое полусухое 100 мл

Для приготовления начинки удобнее всего использовать блендер. Если его нет, просто мелко порубите все ингредиенты. Рецепт начинки можно применить и к другим видам мяса и птицы.Замочите белый хлеб в молоке. Измельчите грибы, лук, чеснок, петрушку, цедру и отжатую мякоть хлеба. Посолите и щедро поперчите. Поместите начинку в сухую сковороду на среднем огне и готовьте, помешивая, чтобы выпарилась жидкость. Затем отставьте в сторону охлаждаться.

Надрезав не до конца кусок мяса(без кости) посередине вдоль, раскройте его подобно книге. Затем, повторите эту же операцию с двумя получившимися половинами, начиная надрез от середины куска. У вас получится плоский кусок свинины.

Намажьте мясо слоем начинки и заверните его в рулет, чтобы оно приняло форму, близкую к первоначальной. При желании, можно скрепить кусок кулинарной нитью. Посолите и поперчите мясо снаружи. Поместите в глубокую посуду для запекания. Сбрызните мясо оливковым маслом и влейте бокал вина в посуду для запекания. Вместо вина может быть вода или бульон.

Запекайте мясо в разогретой до 180°C духовке, 3 часа. В течение последнего часа готовки мясо можно поливать соками, образовавшимися при запекании. Вместе с вином они образуют насыщенный соус, которым можно полить мясо при подаче.Когда мясо будет готово, его можно будет есть ложкой, а не вилкой с ножом. Начинка полностью отдаст свой вкус свинине и сохранит ее сочной. Результат стоит долгого времени приготовления, это факт.

www.cook-archive.ru