Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулет свиной с языком. Рецепт рулета из свинины


рулет мясной

Что мы кушаем на завтрак: бутерброды с сыром, колбасой, иногда с паштетом, многие привыкли кушать с самого утра плотно (например: пельмени или щи), чтобы до обеда быть сытым и сохранять силы.  А я предлагаю приготовить вкусный, домашний мясной рулет из брюшины. Мне попался очень хороший кусочек сала с небольшими мясными прослойками и свиной язык. Поэтому мне и пришло в голову – именно сварить домашний рулет, который с большим удовольствием можно употреблять с хлебом (опять же – домашним) на завтрак. Этот рулет станет не только прекрасным дополнением к завтраку, но и сможет украсить любой повседневный и праздничный стол в качестве закуски.

Потребуется:

  • Кусок сала – брюшная часть – примерно 20х30 см. (около 1,5-2 кг.)
  • Язык свиной – 1 шт.
  • Специи – любые – на Ваш вкус – у меня приправа для мяса.
  • Соль и перец (черный молотый и смесь перцев) – по вкусу.
  • Чеснок – 10-12 зубчиков.
  • Коренья (любые) – у меня измельчённые сельдерей, петрушка и пастернак – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 6-8 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Луковая шелуха – у меня нашлось только 2 горсти – но можно больше, чтобы придать рулету красивый коричневый вид.
  • Шпагат – примерно 5-6 м. для обмотки рулета
  • Плёнка пищевая  — для закручивания рулета

 

Как приготовить рулет из свинины в домашних условиях:

Всё довольно просто. Нам необходимо тщательно вымыть свиную прослойку и если это необходимо очистить от волосков кожу (это можно сделать с помощью ножа над огнём). У меня была отличная, чистая брюшная часть. Язык также моем и немного обсушиваем.Сало выкладываем на рабочую поверхность, вниз шкурой. С внутренней стороны тщательно натираем сало (прослойки) солью, перцем и специями. В средину выкладываем свиной язык.Заворачиваем рулет плотно-плотно, сводя концы и заматываем с помощью шпагата или просто нитками. Вот такой рулет у нас получился.Варить рулет можно любым способом, просто на плите или как я – с помощью своей любимой кухонной помощницы – мультиварки. В чашу мультиварки выкладываем рулет. Добавляем туда же соль, измельчённые корни (опять же – это по желанию), душистый горошек, лавровый лист и репчатый лук.Заливаем рулет кипящей водой и добавляем промытую луковую шелуху. Чем больше у Вас будет присутствовать шелухи в мультиварке при варке, тем более красивым получится Ваш рулет. Устанавливаем время приготовления рулета: на режиме ТУШЕНИЕ на 4-5 часов. Всё зависит от того, какой толщины Ваш рулет. У меня получился достаточно большой и плотный рулет, поэтому я варила его в мультиварке 4,5 часа. В принципе – достаточно и 4 часов. В это время мы занимаемся своими домашними делами или идём гулять с детками на улицу.Когда время приготовления рулета вышло, осторожно вынимаем его на тарелку, желательно с высокими краями, так как выделяется большое количество бульона из сваренного рулета.Даём рулету немного остыть и начинаем его сдабривать приправами и шпиговать чесноком.Сначала немного ш

kulinarochka2013.ru

Рецепт рулета из свинины

Рулет из свинины — лучшие рецепты, как приготовить рулет из свинины запеченный в духовке

Как вкусно приготовить рулет из свинины в духовке . Рулет из свинины — общие принципы и способы приготовления. Традиционно на какое-либо торжество или просто к приходу гостей мы привыкли готовить праздничный стол.

Кроме холодных закусок, всевозможных салатов и бутербродов на нем в обязательном порядке должно присутствовать второе горячее блюдо. Именно приготовлению горячего хозяюшки уделяют особое внимание и очень стараются, чтобы гости смогли по достоинству оценить её кулинарные способности.

На горячее чаще всего готовятся блюда из мяса. Для того чтобы блюдо гарантированно получилось вкусным, домохозяйки предпочитают использовать свинину, ведь именно это мясо всегда получается нежным, сочным да и вообще его практически невозможно испортить. Рецептов горячих блюд из свинины существует огромное количество, но не все они подойдут именно для праздничного застолья. Если вы действительно хотите поразить своих гостей и накормить их чем-то по-настоящему необычным и потрясающе вкусным, то приготовьте рулет из свинины. Этот кулинарный шедевр еще никого и никогда не оставлял равнодушным. Конечно, это блюдо нельзя назвать простым в приготовлении, но все затраченные вами усилия и время полностью оправдаются тогда, когда вы услышите восторженные возгласы и похвалу от ваших гостей и домочадцев.

Наверняка, все мы имеем представление, как должен выглядеть, какой бы то ни было, рулет. Если говорить о больших рулетах, то они представляют собой заранее приготовленную начинку, которая заворачивается в пласт из теста или, например, в лаваш. В данном случае начинка будет заворачиваться в пласт из свинины. Делается основа для мясного рулета очень просто. Берется большой кусок свиной вырезки, хорошенько отбивается кухонным молоточком и натирается специями. После этого уже можно равномерным слоем распределять по этой мясной основе начинку и скручивать её в плотный рулет. Если вы опасаетесь, что в процессе приготовления рулет развернется, то края его можно скрепить при помощи зубочисток.

Готовиться рулет из свинины должен в духовом шкафу, а чтобы он не развернулся, его необходимо класть на противень швом вниз. Если же вы хотите приготовить маленькие порционные рулетики, то их вполне можно обжарить и на сковороде.

Начинка для рулета из свинины может быть приготовлена из самых разнообразных ингредиентов. Чаще всего в качестве начинки используют грибы, всевозможные овощи, сыр, сухофрукты, орехи и многое другое. Здесь вы смело можете экспериментировать и дать волю своей фантазии.

Рулет из свинины запеченный в духовке – подготовка продуктов

В процессе приготовления рулета из свинины существует два главных этапа. Первый – это подготовка мясной основы, и второй – приготовление начинки. Если со вторым этапом все предельно понятно и не должно вызвать трудностей, то вот подготовка мясной основы зачастую вызывает некоторые опасения среди домохозяек. Хотя на самом деле здесь нет ничего сложного. Самое главное – это выбрать правильное мясо.

Итак, для приготовления рулета нужно выбирать свиную вырезку без костей и прожилок. Лучше всего, если мясо будет с небольшими жировыми прослойками, тогда рулет получится очень сочным и нежным. Свинина как обычно промывается под проточной водой и обсушивается. Затем кусок мяса хорошенько отбивается с обеих сторон при помощи кухонного молоточка. Мясной пласт должен получиться достаточно широким и не очень толстым, иначе рулет будет плохо скручиваться. Слишком переусердствовать с отбиванием тоже не стоит. Очень тонкое мясо при сворачивании будет рваться, а начинка вылезать наружу.

Если говорить о начинке, то, как уже было отмечено выше, она может быть приготовлена из самых разных ингредиентов. Используя для начинки овощи и грибы, предварительно обжарьте их на сковороде, чтобы они отдали как можно больше жидкости.

Рулет из свинины – подготовка посуды

Как мы уже говорили, большой рулет из свинины готовится в духовке. То есть для его приготовления вам понадобиться любая жаропрочная форма или обыкновенный противень.

Рулет из свинины в духовке – лучшие рецепты

Рецепт №1. Рулет из свинины с мясным фаршем

Рулет, приготовленный по данному рецепту, получается необычайно вкусным и очень сытным. Это, наверное, самый мясной рулет из всех существующих. Особенно это блюдо оценят по достоинству представители мужской части населения, которые просто обожают все мясное и сытное.

Для приготовления рулета из свинины в духовке с мясным фаршем вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свиная вырезка – 1 кг.

2. Телятина – 200 грамм.

3. Куриное филе – 200 грамм.

4. Морковь – 1 шт.

5. Белый хлеб – 2 кусочка.

6. Сметана – 50 грамм.

7. Свиной язык – 1 штука.

8. Куриные яйца – 4 штуки.

9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и хорошенько отбиваем с обеих сторон при помощи кухонного молотка, чтобы у вас получился широкий пласт. Телятину и куриное филе пропускаем через мясорубку. Белый хлеб немного размачиваем в молоке и добавляем в миску с фаршем. Туда же вбиваем одно куриное яйцо, добавляем немного сметаны, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все это тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

2. Свиной язык предварительно отвариваем в течение двух часов, затем остужаем и снимаем с него кожицу. Чтобы кожица легко снималась, после варки язык необходимо сразу же положить под струю холодной воды. Нарезаем язык тонкими полосками.

3. Три куриных яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на крупной терке.

4. Мясной пласт из свинины натираем хорошенько специями, затем равномерным слоем распределяем по нему мясной фарш. По центру раскладываем яичные половинки и полоски отварного языка. Теперь начинаем очень аккуратно сворачивать рулет. Свернуть его необходимо как можно плотнее, чтобы меду слоями не было никаких просветов. Теперь заворачиваем наш рулет в фольгу для запекания, перекладываем в форму или на противень и отправляем в заранее разогретую духовку, выставив температуру двести градусов. Запекаться рулет должен в течение одного часа.

5. По истечении указанного времени достаем рулет из духовки, аккуратно разворачиваем фольгу сверху и смазываем верхушку сметаной. Снова отправляем противень в духовку еще на десять минут.

Готовый рулет немного остудить, освободить от фольги и аккуратно разрезать на порционные кусочки. Подавать к столу можно с картофельным пюре или салатиком из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Рулет из свинины с овощами запеченого в духовке

Этот рецепт наверняка придется по вкусу любителям мяса с овощами. На этот раз готовить мясной рулет будем не из целикового пласта, а из нежнейшего фарша. Попробуйте, вам очень понравится такой оригинальный способ приготовления рулета из свинины.

Для приготовления рулета из свинины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свиная вырезка – 1 кг.

2. Морковь – 2 штуки.

3. Кабачок – 1 штука.

4. Репчатый лук – 1 головка.

5. Стручковая фасоль – 300 грамм.

6. Куриное яйцо – 1 штука.

7. Молочные сливки с высоким процентом жирности – 350 мл.

8. Растительное масло – 3 столовых ложки.

9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем мясо в чашу блендера и измельчаем так, чтобы получилось мясное пюре. Добавляем куриное яйцо и молочные сливки, солим и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Делим фарш на три части и убираем в холодильник.

2. Морковку моем и отвариваем, затем остужаем и очищаем от кожуры. Кабачок споласкиваем под проточной водой, удаляем плодоножку. Нарезаем овощи тонкими полосками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему стручковую фасоль, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

3. Достаем из холодильника охладившийся мясной фарш. Берем квадратную форму с высокими стенками, предназначенную для использования в духовке, выстилаем её дно бумагой для выпечки. Ложкой или влажными руками выкладываем первую часть фарша, разравниваем поверхность. Сверху кладем слой кабачков. Следующим слоем снова выкладываем фарш, затем морковку и обжаренную фасоль с луком. Накрываем начинку оставшимся фаршем, смазываем верх яичным желтком или молоком. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут.

Готовое блюдо разрезаем на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Рулет из свинины с персиковой начинкой

И напоследок предлагаем вашему вниманию очень оригинальный рецепт приготовления мясного рулета специально для тех, кто является поклонником мяса, приготовленного в сочетании с фруктами.

Для приготовления рулета из свинины с персиковой начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свиная вырезка – 1 кг.

2. Консервированные персики – 400 грамм.

3. Сметана – 50 грамм.

4. Китайская капуста – несколько листьев.

5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Начнем с того, что приготовим маринад для мяса, который сделает его еще более нежным и сочным. Итак, в отдельной мисочке смешиваем соль, черный молотый перец, специи и сухие душистые травы, добавляем сметану, хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.

2. Свиную вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и отбиваем кухонным молоточком. Перекладываем получившийся мясной пласт на фольгу для запекания. Смазать приготовленным маринадом и оставить на тридцать минут.

3. В это время с персиков сливаем сироп и нарезаем их небольшими кусочками. По истечении указанного времени раскладываем персики равномерным слоем на мясную основу и начинаем скручивать плотный рулет. Теперь заворачиваем рулет в фольгу, перевязываем нитками и перекладываем на противень. Противень отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. По истечении указанного времени достаем противень, осторожно разворачиваем фольгу и даем рулету подрумяниться еще минут десять.

Затем достаем готовое блюдо, даем немного остыть, освобождаем от фольги и нарезаем небольшими кусочками.

Сервировочное блюдо выкладываем заранее промытыми и обсушенными листьями китайской капусты, сверху красиво распределяем нарезанный рулет из свинины и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рулет из свинины в духовке – полезные советы опытных кулинаров

1. Для приготовления рулета необходимо использовать свежее мясо молодого животного. С ним гораздо легче работать, и само блюдо получается нежнее и вкуснее.

2. Не следует на мясной пласт выкладывать слишком толстый слой начинки, иначе она разорвет мясо и вывалится наружу.

3. Плохо отбитое мясо очень плохо сворачивается в рулет.

4. Рулет из свинины можно подать не только в качестве горячего, но и в качестве холодной закуски.

jenskie-shtu4ki.ru

Свиная брюшина — рецепты

Уже немного приелись многие мясные блюда, и хочется чего-то оригинального и новенького? Предлагаем вам приготовить очень вкусный и потрясающий рулет из свиной брюшины, который точно равнодушным никого не оставит. С любым гарниром можно подавать такое блюдо, а можно просто на хлеб положить ломтиками и сделать вкусный бутерброд.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Специи
  • Пять капель вустерского соуса
  • Две столовых ложки соевого соуса
  • Три зубчика чеснока
  • Три столовых ложки растительного масла
  • Один килограмм свинины

Приготовление

Итак, первым делом необходимо хорошенько промыть свинину и бумажным полотенцем тщательно обсушить. Если попался вам достаточно толстый кусок и для сворачивания неудобный, то аккуратно разрезаем его вдоль по толщине, но не до конца, после чего как книжку раскрываем. Далее поперек мяса делаем глубокие надрезы, друг от друга на небольшом расстоянии.

Намешиваем в мисочке коктейль для смазки нашего рулета. От шелухи чистим чеснок, выдавливаем через пресс, к нему добавляем растительного масла, вливаем вустерский и соевый соусы, кладем при желании аджику, приправу хмели-сунели или молотую паприку. Затем обильно промазываем чистой ладонью приготовленной пряной смесью наше мясо, сначала с одной стороны, сворачиваем плотно в рулет, намазывая попутно и другую сторону.

Далее шпагатом привязываем полученную колбаску, рулет помещаем в рукав для запекания и концы туго закрепляем. После этого зубочисткой сверху делаем несколько маленьких отверстий для того чтобы выходил пар и на противень выкладываем свинину. Запекаем примерно 1,5 часа наш рулет из свиной брюшины в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, время приготовления может зависеть от веса свинины. Затем вынимаем аккуратно блюдо, надрезаем рукав, в стороны подворачиваем его, и еще запекаем полчаса до образования румяной корочки. Теперь выключаем духовку, снимаем нити, ломтиками нарезаем, ставим в холодильник на 15 минут, а потом можно подавать к столу.

Рулет из свиной брюшины в фольге

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм свиной брюшины
  • Специи
  • Один острый стручковатый перец
  • Восемь зубчиков чеснока

Приготовление

Для того чтобы приготовить рулет из свиной брюшины необходимо взять мясо и посолить его сухим посолом. Насыпаем для этого в небольшой лоточек соль так, чтобы покрыла она полностью все дно посуды. Теперь туда аккуратно опускаем брюшину и кладем ее шкуркой вниз на соль, также посыпая бока и верх кусочка. Отправляем свинину в таком виде на ночь или в холодильник или просто на столе в кухне оставляем. За это время сок пустит мясо, и с утра уже можно будет готовить.

На следующий день быстренько под водой промываем брюшину, тем самым удалив всю соль. Поперек мясного куска ножиком делаем глубокие надрезы по шкурке. Чистим чеснок, через специальный пресс выдавливаем и с острым перцем перемешиваем, перец заранее следует перекрутить на мясорубке. Тщательно все перемешиваем и с одной стороны полученной смесью натираем брюшину, хорошенько при этом промазываем надрезы. Теперь плотно рулетом плотно сворачиваем свинину. Теперь плотно рулетом сворачиваем свинину, заодно и другую сторону промазываем, и шпагатом стягиваем так, чтобы он похож, стал на большую колбасу.

Затем необходимо взять лист фольги и в два слоя завернуть полученный рулет. На противень помещаем его, или опускаем в форму для запекания. Прогреваем заранее духовку до 180 градусов и примерно полтора часа запекаем наше блюдо. Аккуратно вынимаем готовый мясной рулет из брюшины, из фольги освобождаем и даем ему хорошенько остыть. После этого срезаем нитки с мяса, ломтиками нарезаем и угощаем всех.

Рецепт рулета из свиной брюшины в фольге

Запеченная в духовке брюшина по этому рецепту, получается сочной, мягкой с золотистой корочкой. В меру острой и очень ароматной.

Если вы приобрели брюшину или кусок сала с твердой, толстой кожей, то запеките ее в духовке, предварительно промариновав в масле и специях в холодильнике, в течение чуток. Вы останетесь довольны результатом.

Для приготовления рулета из брюшины нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 лавровых листов
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Одна чайная ложка черного перца
  • Одна чайная ложка красного перца
  • Одна головка чеснока
  • Два килограмма брюшины

Разрезаем полосками брюшину, но не до конца разрезаем, в три сантиметра шириной полоски.

Готовим для брюшины посолочную смесь, давим чеснок чеснокодавкой или на терке натираем, добавляем черный и красный перец, соль, перемешиваем все тщательно и заливаем оливковым маслом, чтобы вышла кашица.

Натираем брюшину этой смесью со всех сторон и даже в прорезях, затем лавровый лист вставляем в каждую прорезь.

Заворачиваем в фольгу брюшину и на сутки отправляем в холодильник, для более лучшего маринования.

Спустя сутки в фольге запекаем брюшину, в течение 40 минут при 180-200 градусов.

Попробуйте приготовить запеченную в фольге брюшину, это очень вкусно и холодном и горячем виде. Очень понравится любителям сала. Перекладываем остывший кусок в контейнер, накрываем герметично крышкой и для хранения отправляем в холодильник.

Рулет из брюшины свинины

На рынке выберите брюшину молодой свинины, мало сала будет на таком куске, большой будет мясная прослойка. Большинство не знают еще, как приготовить рулет из свиной брюшины. Получится мясной вкусный деликатес, и вы очень часто будете в дальнейшем готовить его.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Две столовых ложки стручкового острого перца, его следует предварительно перемолоть на мясорубке.
  • 0,7-1,5 килограмм свиной брюшины
  • Восемь зубчиков чеснока.

Приготовление

Первым делом следует сухим посолом посолить брюшину. Насыпьте, таким образом, в лоточек соли, чтобы покрыла она все дно посудины. Соли не жалейте, так как не берет сало лишнего. Затем берем брюшину и опускаем ее на соль шкуркой вниз. Бока и верх также обильно посыпаем солью. В таком виде в холодильник отправляется на ночь брюшину, или можно просто на столе оставить. Мясо пустит сок, и с утра его уже можно будет готовить.

На следующий день убираем с мяса всю лишнюю соль. Делаете ножиком до шкурки поперек мясного куска глубокие надрезы. Соединяется перчики и чеснок, перемешиваем и натираем с одной стороны брюшину полученной смесью, также следует промазать надрезы.

Теперь плотно рулетом сверните брюшину, промажьте заодно и другую сторону. Суровой ниткой или шпагатом стяните рулет таким образом, чтобы он был похож на большую колбаску.

Берем фольгу и заворачиваем в два слоя фольги полученный рулет. Помещаем его в форму для запекания или противень. Необходимо прогреть заранее духовку до 180 градусов. Установить нашу брюшину на форме и запекайте примерно полтора часа.

Из фольги на блюдо вынимаем готовый рулет, и какое бы большое желание попробовать его не было, даем остыть ему. Подобный рулет охладиться примерно через час или немного больше, но необходимо подождать, вы не поймете его вкуса в горячем виде. После охлаждения следует с мяса срезать нитки, ломтями нарезать рулет и угощать своих родных.

Рецепт: Рулет из свиной брюшины — Вареный в пакете

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Три листочка лаврового листа
  • Четыре зубчика чеснока
  • Одна чайная ложка черного молотого перца
  • 1-2 столовые ложки соли
  • Один килограмм свиной брюшины

Способ приготовления

Рецепт закуски настоящего украинца. Как говорят, какой украинец сало не любит, а особенно если так вкусно приготовлено оно. Если вы раньше время от времени приобретали копченое сало, то попробовав подобный рулет, то непременно откажетесь от копченого сала.

Берем из свиной брюшины сало, так как здесь оно потоньше, и можно свернуть его в рулет. Промываем тщательно, чистим шкурку, ее часть можно срезать (которая во внутрь будет заворачиваться).

Тщательно натираем солью внутреннюю сторону солью, посыпаем молотым черным перцем (использовать можно и прочие приправы, которые нравятся вам). Через пресс пропускаем чеснок и также с ним натираем сало. Измельчить лавровый лист и по рулету посыпать. Теперь необходимо наш рулет свернуть туго и с помощью нитки хорошенько затянуть, чтобы он впоследствии сохранил собственную форму.

В таком виде на сутки отправляем в холодильник, пусть просолится. Укладываем на следующий день наш рулет в полиэтиленовый пакет, а лучше в два. Опускаем в кипящую воду пусть повариться там примерно час. После того, как готово будет сало, его следует обязательно хорошенько остудить, примерно три часа, но самым лучшим вариантом будет оставить его на ночь остужаться.

Копчение брюшного сала в мультиварке

Свинина, конечно же, не является диетическим мясом, и практически не несет такой пользы, как нежная телятина. Но почему-то, большое количество людей отдают все-таки предпочтение блюдам, которые приготовлены из свиного мяса.

Одним из самых популярных является окорок, запеченный или копченый, буженина, а также любимое всеми сало, копченное или соленое.

А с появлением мультиварки, все блюда из свиного мяса получают совершенно иной, более изящный вкус. Так и с прослойками брюшина, при копчении в мультиварке, получается весьма мягкой и нежной, и просто тает во рту.

Свинину, как и прочие продукты, лучше всего в мултиварке коптить при помощи «жидкого дыма».

«Жидкий дым» является специальным веществом для копчения, благодаря нему придается продуктам вкус копченостей. В мясе, которое приготовлено при помощи жидкого дыма совершенно отсутствуют всевозможные вредные канцерогены.

Копчение брюшины в мультиварке

Для копчения нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фольга
  • Соль, специи
  • 10 миллиграмм «жидкого дыма»
  • 300-400 грамм брюшной свиной части

Приготовление

Берем для копчения свежее свиное мясо (брюшину), желательно молоденькую. Тщательно промываем и просушиваем ее, а после нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем в чаше жидкий дым, соль и специи. Лучше всего для этого рецепта взять специальные специи для свинины, которые продаются уже готовыми в пакетиках. Но вы можете взять любые на свой вкус.

Этой смесью хорошенько натираем каждый кусочек мяса. И ставим в холодильник на 20-30 минут.

Пока в холодильнике маринуется наша свинина, можно приступить к приготовлению гарнира. Благо позволяет время.

Затем заворачиваем в фольгу каждый кусочек мяса. Завернуть желательно в несколько слоев фольги.

Выкладываем в чашу мультиварки завернутые в фольгу кусочки мяса. Ставим программу выпечка, и устанавливаем таймер на 40 минут. Все ждем, а пока можно заняться другими делами. Сама приготовит мультиварка.

Спустя минут 20 вы почувствуете превосходный аромат копченого сала. А еще минут 20 спустя, вы можете достать нашу брюшину. Она получится бесподобно вкусной, просто пальчики оближешь.

Рулет из свиной брюшины в духовке

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 лавровых листа
  • раст масло
  • душистый перец горошком
  • черный перец горошком
  • мед
  • соль
  • луковая шелуха
  • одна свиная брюшина

Приготовление

Брюшину промываем, в рулет сворачиваем ее и перевязываем нитками.

Кипятим воду, солим. Добавляем в нее лавровый лист, душистый перец, перец горошком, а также луковую шелуху. Провариваем этот овощной бульон примерно 20 минут. Затем туда же кладем наш рулет, два часа провариваем. Потом выключаем огонь и оставляем в воде на 6-8 часов.

Достаем из рассола. Смазываем сахарным сиропом или растопленным медом. Кладем на противень, и примерно 20 минут запекаем до румяной корочки при температуре 200-220 градусов.

vremya-sovetov.ru

Свиной рулет: рецепт из брюшины, пузанины или грудинки

Автор «Записной книжки»

Расскажу вам вкусную историю, как приготовить еще один деликатес или закуску из мяса свинины. Конечно, такой вареный свиной рулет можно приготовить за час, но, как правило, вареное сало получается очень мягким и рыхлым. Моя мама дала мне рецепт, как сделать вкусный рулет из свиной брюшины (пузанины или грудинки) с более упругим мясом и салом.

Для этого мясо свинины вместе с салом нужно сначала посолить, а потом соленый отварить. Аналогично можно приготовить солено – вареный рулет из рульки или свиной головы. Итак, пошаговый фото рецепт с рекомендациями для мультиварки:

Свиной рулет из брюшины

Для рецепта приготовления мясного рулета с салом понадобятся:

  • Брюшина (пузанина или грудинка) прямоугольного размера с мясной прослойкой,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Перец черный,
  • перец красный,
  • гвоздика,
  • лавровый лист.

Как приготовить рулет из брюшины свинины

Предпочтительно выбирать на рынке свиную брюшину или пузанину молодого животного, как правило, на таком кусочке мало сала и большая прослойка мяса. Брюшина должна быть прямоугольной формы, из такой будет удобнее сворачивать рулет.

Свиную пузанину, как я уже упоминала, нужно сначала посолить сухим посолом. Для этого в прямоугольный лоточек или противень нужно насыпать поваренную соль, так, чтобы покрыть ей все дно. Соли можно не жалеть, сало лишнего не возьмет. Положить сало с прослойкой на соль шкуркой вниз, бока и верх всего кусочка тоже щедро посыпать солью. В таком состоянии оставить сало с вечера на ночь, можно даже без холодильника, чтобы мясо пустило сок.

Утром лишнюю соль с соленого рулета счистить, натереть его со всех сторон тертым чесноком, черным и красным перцем.

Свернуть свинину в рулет и перевязать суровой ниткой или силиконовыми жгутами. Подготовительная часть приготовления свиного рулета из брюшины или пузанины закончена.

Как приготовить свиной рулет из брюшины

(пузанины или грудинки в мультиварке)

Соленый рулет из свинины в мультиварке можно приготовить двумя способами:

Для быстрого способа связанный соленый рулет с салом и прослойками уложить в лоточек для варки на пару, можно приготовить его таким способом в фольге или рукаве (пакете) для запекания. В чашу мультиварки налить 1 литр воды и перевести мультиварку в режим «варка на пару» на 40 – 50 минут.

Свиной рулет из брюшины в мультиварке на медленном режиме «тушение» :

Рулет заливается кипятком до максимальной отметки мультиварки и готовится с закрытой крышкой на тушении 1 час 30 минут.

Готовый вареный рулет развязывается, снова натирается свежим чесноком и перцем и туго заматывается. Когда рулет из пузанины остынет, его отправляют в холодильник и через несколько часов уже подают в качестве закуски.

Мой мясной рулет был достаточно крупным, поэтому готовила я его на плите в кастрюле (хотя, как вариант, этот рулет из свинины и сала можно запечь в духовке).

На фото видно, что завязанный соленый рулет из свинины перед варкой мне пришлось немного сложить, в пятилитровой кастрюле он не умещался по длине. Чтобы рулет из пузанины быстрее закипел, я залила его кипятком и варила ровно 1 час.

Затем вареный рулет из брюшка свиньи я развязала, обмазала давленым чесноком и перцем и туго свернула, замотав его в пищевую пленку (очень удобно, кстати так хранить его в холодильнике, как колбасу в оболочке).

Ну, а когда рулет из брюшины или пузанины остыл, снимали пробу:

zapisnayaknigka.ru

Запеченный рулет из свинины в духовке

Во время проведения торжеств постояльцами на праздничных столах являются разнообразные нарезки колбас, ветчины, грудинки, сала и многих других мясных продуктов. При желании видоизменить праздничное меню и удивить присутствующих за столом оригинальным блюдом ХозОбоз рекомендует приготовить потрясающе вкусный рулет из свинины в духовке. На создание аппетитно выглядящей закуски понадобится минимум времени и усилий. О румяном мясном свертке с золотистыми бочками еще долгое время будут вспоминать восхищенные его неподражаемым вкусом гости и домочадцы. К тому же, запеченный рулет из свинины можно готовить с разными начинками: черносливом, дольками лимона, сыром, консервированными огурцами или оливками. Благодаря вариативности добавок это необычное лакомство можно регулярно готовить в процессе организации ежедневных трапез.

Подписаться на лучшие рецепты

История свернутого и запеченного мяса

Рулет – слово французского происхождения, обозначающее глагол «свернуть». Но авторство рецепта рулета из свинины в духовке принадлежит немецким кулинарам. Искусные повара Германии славятся на весь мир талантливыми умениями готовить необычайно вкусные блюда из свинины: колбаски, сосиски, копчености и другие кушанья. Среди разнообразных мясных вкусностей доминирует запеченная рулетом свинина, обладающая не только безукоризненными питательными качествами, но и интересной формой.

Французы опровергают версию возникновения рецепта рулета из свинины в Германии, аргументируя происхождением названия и легендой о древней национальной традиции. В былые времена перед началом празднования Рождества жители Франции устанавливали в каждом дворе деревянное полено. В ходе торжества щедро обливали его вином и маслом. На заре дня вносили его в дом, помещали в очаг и поджигали. Священный пепел хранили в течение года, используя его в качестве оберега дома от злодеяний нечистой силы и сглазов недоброжелательных гостей.

Однажды повару, подчиняющемуся семье представителей французской богемы, пришла искрометная идея сделать из свинины рулет в духовке, визуально напоминающий по форме полено, после приготовления облить его вином и подать на стол. Успешно реализованную затею переняли многие повара, в результате чего искоренилась традиция жечь деревянное полено в доме. Но обычай готовить рулет из свинины на Рождество по сей день приветствуется во Франции. ХозОбоз свято чтит кулинарные традиции разных стран мира, поэтому решил приготовить это необычное блюдо, невзирая на дату в календаре. Чтобы у Вас с первого раза получилось сделать вкусный рулет из свинины, фото-рецепт публикуется с детальной демонстрацией технологии приготовления блюда.

Необходимые ингредиенты

  • свинина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 10 гр.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез 67% жирности – 50 гр.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • традиционная или горчица горошком – 50 гр.;
  • бадьян – 4 шт.;
  • красный молотый перец – 10 гр.;
  • крепкая нить;
  • рукав.

Процесс приготовления рулета из свинины в духовке: рецепты с фото

  1. Разрежьте толстый кусок свинины на две части, но не до конца мясного пласта.

Если вы выбрали многослойный пласт свинины, то для удобства сворачивания рулета необходимо разрезать его напополам, но не доходя до конца куска мяса

Чтобы свинина, запеченная в духовке, не получилась сухой, нужно залить ее соевым соусом и промариновать на протяжении 60 минут.

Посолите свинину по вкусу

Равномерно посыпьте мясо молотым черным перцем

Мелко измельчите зубки чеснока

Соедините измельченный чеснок и майонез

Нанесите на мясо толстый слой чесночной смазки

Притрусите мясной пласт мелко нарезанным зеленым луком

Нанесите на кусок свинины толстый слой горчицы

Добавьте ароматный бадьян

Туго закрутите мясной пласт

Посыпьте рулет из свинины красным перцем

Для фиксации формы блюда обмотайте рулет прочной нитью

Положите сверток из свинины в рукав, а потом поместите его в огнеупорную емкость для запекания

Поместите жаропрочную посуду в духовой шкаф на 40-50 минут

После остывания мяса нужно убрать нитки и изведать изумительный вкус нетривиально исполненного рулета

Не забываемый вкус ))

Вариации рецепта рулета из свинины

Нет строгих правил создания этого простого в исполнении блюда. Если хотите придать его вкусу пикантные ноты сладости, то в качестве начинки используйте чернослив, виноград, яблоки, ананасы или всевозможные сухофрукты. Если желаете приготовить свинину с ярко выраженным привкусом запеченных овощей, то смело добавляйте внутрь поджаренные грибы, тонко порезанные баклажаны, помидоры и огурцы. Очень вкусными получаются с добавлением сыра рулеты из свинины. Рецепты с фото всевозможных вариантов этого блюда ХозОбоз планирует постепенно публиковать с целью предоставления возможности каждому читателю выбрать для себя оптимальный способ создания оригинальной закуски.

Польза блюда

Умеренное употребление разных блюд из свинины приносит неоценимую пользу для человека:

  • происходит обогащение организма разными витаминами группы B, в результате чего нормализуется работа нервной системы;
  • пополняются запасы Fe, способствующего повышению уровня гемоглобина в крови;
  • организм насыщается белком, благодаря чему быстро восстанавливаются энергетические затраты, у кормящих женщин увеличивается выработка грудного молока.

Для полноценного физиологического развития детей диетологи рекомендуют включить в повседневный рацион небольшое количество свинины. Если даже капризная детвора предвзято относится к этому виду мяса, то, наверняка, румяный рулет заинтересует их и поспособствует возникновению желания полакомиться необычным блюдом. Пока Вы балуете своих близких и родных мясными вкусностями, ХозОбоз находится в процессе создания нового лакомства. Как можно скорее возвращайтесь на нашу публичную кухню, где Вас ждут искусные повара, желающие поделиться сокровенными кулинарными секретами.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Рулет из свинины в духовке - рецепт с фото

Этот рулет из свинины заменяет не только домашнюю колбасу при приготовлении бутербродов, в мясном рулете кроме оболочки из свиного мяса сочная начинка из сала и сыра, которая делает вкус рулета оригинальнее, а предназначение разнообразнее.

Рецепт рулета из свинины в духовке позволяет хозяйке сделать своими руками домашний мясной рулет с начинкой из обычных продуктов и без применения особых приспособлений.

Для того, чтобы приготовить рулет из свинины в домашних условиях понадобятся ингредиенты из рецепта, духовка, противень, прочная нить или зубочистки.

Совет от Чудо-Повара. Для запекания рулета подходит свиная брюшина, балык, любой ровный пласт мяса, который проще завернуть рулетом. Если копченого сала нет, то используйте в начинку соленое сало.

Классический свиной рулет запекается в духовке или варится в кастрюле, но самое вкусное приготовление рулета из свинины с салом — это запекание.

Ингредиенты для рулета из свинины с начинкой

  • свиная брюшина или свиной балык – 1 кг;
  • копченое сало – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 200-300 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • горчица в зернах;
  • кетчуп острый;
  • любая приправа для мяса;
  • майонез;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт рулета из свинины, запеченного

  1. Мякоть разрезаем так, чтобы получился прямоугольник.
  2. Затем немного отбиваем, солим, перчим.
  3. Промазываем тонким слоем кетчупа и горчицы.
  4. Сверху раскладываем равномерно по всей поверхности мелко порезанное сало, пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр.
  5. После этого сворачиваем плотно мясо в рулет и обвязываем ниткой или скрепляем зубочистками.
  6. Засыпаем специями, обмазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.
  7. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку.
  8. Запекаем рулет примерно 1 час и 15 минут. Если хотим получить румяную корочку, то минут за 15 до окончания освобождаем от фольги.
  9. Вынимаем из духовки, снимаем «скрепки» режем ломтиками и подаем к столу.

Этот запеченный рулет из свинины хорош тем, что кушать мясо с начинкой можно в горячем виде с любым гарниром – стручковой фасолью, картошкой, капустой, – или как холодную закуску с хлебом.

загрузка...

chudo-povar.com