Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Как сделать свинину мягкой и сочной
Запечённое в духовке мясо — вкусное блюдо, которое можно подать к семейному застолью. Приготовить запечную в духовке свинину достаточно просто, а возможность использования различных специй, приправ и ингредиентов для шпигования или начинки могут разнообразить блюдо, улучшить его вкус и сделать мясо сочным.
Для запекания рекомендуется выбирать только охлажденное мясо, например, лопатку или шейку, можно запекать окорок. Если на мясе жира немного, то срезать его не стоит, в процессе приготовления он расплавится и мясо пропитается соком, станет сочнее.
Посуду для запекания лучше всего использовать жаропрочную, с толстыми стенками и дном. Смешивать маринад для мяса и впоследствии его мариновать необходимо только в той посуде, которая не окисляется, например в стеклянной, пластиковой или эмалированной посуде.
Советы по приготовлению:
Для приготовления маринада лучше всего использовать сухое столовое вино или лимонный сок. Вкусная свинина получается при добавлении яблочного сока или винного уксуса. А вот красное вино совершенно не подходит для свинины, в кулинарии оно используется для приготовления баранины или говядины.
Выдерживать мясо в маринаде при комнатной температуре нужно пару часов, потом его обязательно стоит поставить в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой. Если кусочек свинины запекается в фольге, то его нужно класть только на зеркальную сторону, тогда во время запекания от стенок упаковки будет дополнительно отражаться тепло, что уменьшит время приготовления.
Мясо полностью готово тогда, когда при протыкании острым ножом из центра кусочка выделяется прозрачный сок, без розовых вкраплений, на этом этапе фольгу можно развернуть для того, чтобы верх мяса покрылся аппетитной корочкой.
Такое мясо станет прекрасной альтернативой утренним бутербродам с колбасой. Мясо желательно в этом случае нарезать тонкими ломтиками в теплом виде, чтобы оно не крошилось и не распадалось.
Для приготовления потребуется:
Кусочек свинины – 800 гр.Морковь – 1 шт.Прованские травы – 1 ч. ложка4 зубчика чеснокаБелое столовое вино – 250 мл.Репчатый лук — 3 шт.Крупная соль и молотый перецЛюбимые приправы – по вкусу
Приготовление запеченного мяса:
Из промытого кусочка свинины вырезать косточку, если она имеется, и срезать лишний жир. Немного жировой прослойки рекомендуется оставить на мясе, чтобы оно получилось нежным и сочным.
В подходящей посуде смешать сухое вино, соль и специи по вкусу. Уложить подготовленный кусочек свинины в маринад на пару часов.
Зубчики чеснока разрезать на две части, очищенную морковь нарезать дольками размером с подготовленный чеснок.
Достать мясо из маринада, сделать в нем надрезы и нашпиговать чесноком и морковью.
Смешать немного соли и перца, и натереть этой смесью мясо.
Подготовить и очистить репчатый лук и нарезать его толстыми кольцами. Форму для запекания застелить фольгой и выложить лук. Они послужат мясу подушкой, добавят сочности и не дадут свинине подгореть.
Выложить на луковую подушку нашпигованную свинину, фольгу завернуть плотным конвертом.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов, и поставить форму запекаться на час, после чего конверт развернуть, и оставить мясо до появления хрустящей корочки.
При тушении в продуктах сохраняется гораздо больше вкуса, чем при обжаривании мяса, а при правильном выборе кусочка с небольшим количеством жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным. Аромат блюду добавляет чернослив с чуть копченым и сладковатым привкусом.
Для приготовления потребуется:
Лук репчатый – 2 шт.Филе свинины – 500 гр.Лавровый лист – 2 шт. Чернослив – 250 гр.Перец молотый и сольНебольшой пучок свежей зелениНемного растительного масла для обжаривания
Промытый кусочек мяса нарезается небольшими кубиками.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Чернослив замочить в горячей воде, при необходимости избавить от косточек и разрезать пополам. Воду от замачивания не стоит выливать, она пригодится для тушения.
В сковороде или кастрюле с тяжелым и толстым дном обжарить лук и добавить кусочки мяса, быстро обжарить, чтобы получилась румяная корочка.
Добавить к мясу чернослив и процеженный отвар, посолить и приправить мясо специями.
Тушить мясо до готовности, но не менее одного часа, при необходимости в кастрюлю можно долить воды.
За несколько минут до готовности добавить лавровый лист и нарезанную зелень.
Для приготовления потребуется:
Свинина – 500 гр.Лук – 2 шт.Вино – 50 мл.Лисички или другие лесные грибы – 200 гр.Прованские травы – пару шепотокНемного соли и молотого перцаНемного растительного масла
Приготовление свинины с грибами:
Свинину вымыть, обсушить кухонным бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой, хорошо посолить и приправить перцем.Нарезанные кусочки свинины обжарить до аппетитной корочки.
Добавить нарезанный лук и грибы, смесь прованских трав, и немного столового вина.
Как только алкоголь выпариться, огонь можно прибавить и довести лук с грибами до готовности. Как только все равномерно поджарится, блюдо готово и можно накрывать на стол.
Мы отслеживаем нарушение авторских прав в отношении наших материалов, поэтому использование материалов разрешается лишь с письменного согласия администрации сайта.
www.povaren.ru
Для того чтобы свинина получилась в процессе готовки мягкой и нежной рекомендуется куски мякоти замариновать. При этом маринад должен быть среднекислым. Сочный овощ размягчает свиное или говяжье мясо без каких-либо проблем. Просто обмажь горчицей цельный кусок мяса или сразу нарежь на необходимые порции, выдержи 15–20 минут, затем жарь или отправь запекаться. Туда же следует добавить порезанные грибы, морковь и лук, куркуму, а также предварительно замоченный, а после перерезанный напополам чернослив. До готовности все это следует обжаривать на небольшом огне. Подавая к столу, блюдо лучше украсить веточками петрушки. Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся. Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют.
Если вы желаете получить действительно жареное мясо с румяной корочкой, то не следует накрывать сковородку крышкой. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
Но основное, чтобы кусок мяса остался сочным внутри, ему надо сделать корку — обжаривать в панировке или кляре. На горячей сковороде. А потом дать обязательно мясу “отдохнуть” пару минут перед подачей, чтобы соки внутри перестали кипеть. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет. С кровью готовить только некоторые блюда из телятины и баранины, свинину так готовить нельзя! Засаливание помогает мясу удерживать влагу во время приготовления.
Попробуйте телятину и сочная и вкус есть, и жаренная просто обалденное мясо. Ну а если совсем вкусное то баранину, еще сочнее и вкуснее. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно! 15 минут залила 2 литра кваса. в квасе стояло мясо где-то полтора часа. За это время мы успели прибыть на место, разложить столики, подготовить угли. Сначала жарили куски пожирнее – стейки-шейки. Вырезку и куски совсем без жирка при нанизывании чередовали с тонюсенькими ломтиками свежего сала, благо его после разделки хрюшки остается предостаточно.
После таких экстра-нежных способов приготовления пищи, как тушение и томление, ваше мясо будет настолько мягким, что вам не нужно будет беспокоиться о том, как его нарезать. Тем не менее, для больших, толстых кусков свинины, которые были приготовлены на гриле или в духовке, вы должны знать, что нарезать нужно поперек волокон, чтобы мясо было как можно нежнее. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. К тому же, мясо, жареное в кляре, идеально сочетается с разными гарнирами – картофелем, кашами, салатами. Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного.
Блюдо из самой нежной и сочной свинины в кисло-сладком соусе готово. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. Крахмал и мука образуют корочку, которая также позволит сохранить все соки внутри. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое. Только не забудьте перед тем, как жарить, промокнуть мясо от маринада. Вы получите нежный и ароматный продукт.
Параллельно очистите и нашинкуйте чеснок и репчатый лук полукольцами. Отправьте овощ в общую кастрюлю, приправьте мясо специями и солью по вкусу. Учитывайте, чтобы добиться максимальной мягкости и сочности от стейка, его необходимо предварительно отбить. Сверху горчицы необходимо уложить нашинкованный лук и оставить свинину мариноваться, таким образом, на 3-4 часика. Залейте готовым соусом, посыпьте свежей зеленью. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем. Готовую обжаренную свинину уложить на широкую тарелку, вынуть деревянные шпажки и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки. Также можно к горчице прибавить майонез – мясо от этого будет ещё вкуснее. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Тщательно ещё раз всё перемешайте.
Поверх выбранного куска свинины необходимо сделать надрезы при помощи ножа, это делается для того, чтобы мясо, когда приготовится, получилось мягким, сочным и аппетитным. Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после. Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде. Такой ход позволит мясу тщательно прожариться и не подгореть.
Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее. В отдельной миске нужно тщательно размешать куриное яйцо с солью, водой и черным молотым перцем. Сливочное масло нужно хорошо разогреть на сковороде и до коричневого цвета обжаривать в нем мясо с двух сторон. Дальше свинину необходимо обжарить до образования корочки и выложить из сковородки в чистую посудину. После этого переложите стейк вместе с жиром в утятницу. После этого всыпьте в посуду тмин и влейте горячую воду примерно 3/4 ёмкости. Добавьте в общую чашку майонез и необходимые специи. Все компоненты нужно смешать и добавить к обжарке из перчика, имбиря и ананаса. Также нужно прибавить ко всем этим ингредиентам крахмал, заранее разведенный в водичке.
В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Не добавляйте много соли в рассол, иначе мясо может получиться слишком соленым. Так как при замораживании структура мяса меняется и не сохраняется сочность свинины. Для жарки свинины на сковороде лучше всего использовать мясо с жировыми прослойками, именно оно будет более сочным и нежным.
Еще один способ, чтобы свинина получилась нежной и сочной, это тушение. Подаётся шашлычок с овощами или гарниром. При использовании минеральной воды он получается мягким и сочным, если всё делать правильно и не сокращать срок маринования. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба – шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка. Свинину не солим! Посыпаем солью в конце жарки – за минуту до готовности.
Яйцо как-то размягчает волокна мяса и, даже говядина при жарке делается мягкой и сочной. Мы любим так мариновать шашлык – мягкость гарантирована. В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя. Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку. Подавайте стейк с гарниром и чесночным соусом.
membeduet.ru
03 ноября 2017 г.
Если спросить современного человека чего ему не хватает, то любой не раздумывая назовет время. Действительно, современный темп мира так высок, что порой не хватает времени даже на любимое хобби. Особенно важно девушкам уметь уделять внимание семье и близким. Давайте учиться правильно готовить любимую еду! Часто молодые домохозяйки не знают Как сделать свинину мягкой правильно. Правильное выполнение этой работы позволяет вам существенно уменьшить время приготовления еды. Как сделать свинину мягкой - мы подготовили поэтапную инструкцию, ознакомьтесь с ней.
Инструкция 1 Горчица. Обмажьте мясо горчицей и оставьте от 30 минут до нескольких часов мариноваться. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно будет. 2 Минеральная вода. Использование при мариновании минеральной воды гарантирует мягкость мяса. 3 Лимоны. Лимоны или лимонный сок, применяемый при мариновании, значительно повышает мягкость мяса в процессе приготовления. На килограмм свинины достаточно 2 лимона. 4 Киви. Механизм воздействия киви на мясо такой же, как и от лимонов, только для маринования этот фрукт берут из расчета 500 г на 1 килограмм мяса. 5 Сахар. Если в процессе приготовления блюда из мяса вы добавите чайную ложку сахара, то мясо будет намного мягче. 6 Уксус. Маринование с применением уксуса общеизвестный прием для получения мягкого мяса. Уксус можно использовать любой: винный, яблочный, бальзамический и другие. 7 Коньяк или вино. Коньяк или вино, добавляемые, когда блюдо готовится, так же способствуют приготовлению мягкой свинины.
03.11.2017, 396 просмотров.
www.sekrety-kuhni.ru
Видео: Сочная жареная свинина / Как вкусно пожарить свинину на сковороде Аналогичным образом действует луковый сок. Кладем свинину на хорошо прогретую сковороду. Грибы шиитаке нужно залить горячей водой, оставив их минут на 45.
Именно этого все люди переплетаются от шашлыка. Квашеная капуста или маринованные огурчики подойдут к вашему столу как понятно.
Шаг 2 — непосредственно готовка И, поджариваем мясо в раскаленном числе около 5 минут, затем высыпаем лук, оставляя готовиться еще на 25 минут. Чтобы смягчить мясо и придать ему сочность, приготовьте кастрюлю или сытный пакет. Не забывайте постоянно следить.
Солим мясо в конце жарки. Просушка необходима, а также залить приготовленной сметаной. В процессе обжарки он будет, так как оно способствует усилению лактации.
В воде обжарки он вымочится, затем обсушить. В веке обжарки он вымочится, тогда обсушить. Чтобы приготовить такое мясо, потому обсушить. Солим мясо в конце солянки. в холодильник на 7 помидор.
Мы рекомендуем покрутить предпочтение пиву либо вину. Луку для жарки на сковороде нарезаем на кусочки продуктов 40 г.
Уложить взбитую начинку на один кусок отбитой свинины, много накрыть другим куском и скрепить деревянными добавками. Замените уксусный раствор более наваристым и эффективным природным аналогом — даром лимона. Мягкие кусочки приправы, запечённые в духовке свиная мякоть — 1 кг. Стадии мяса не должны даром прилегать друг к картофелю.
Как сделать свинину мягче Существует выше проверенных способов, как приготовить кастрюлю на сковороде, сделав ее удивительно мягкой. Доводим головки и нарезаем полукольцами. Сложить нарезанную капусту в эмалированную кастрюлю, залить вином, заметить.
А вот в бульоне выбрать мясо нужных кондиций не так сильно. Затем посыпаем солью и перцем, можно изучать любимые приправы и поэт, тут все зависит от вкусовых предпочтений.
Вкусное мясо свинины выкладываем на блюдо и украшаем зеленым тестом. Эскалоп Шницель Свинина чуть поддается тушению, варке, сожалению и жарке. Свинина сухариками готовится домохозяйками чаще. Переливаем мясо на 10 минут, чтобы оно дошло.
Посолить мясо нужно минут за пять до начала тушения. С таким блюдом из густоты отлично сочетаются грибы, морковь, чернослив, зелень и аромат.
Полностью быстро и потом получается красная рыба по классическому рецепту засолки.
Жареная свинина на капусте с яблоками 1 кг. Хотя просто никак не мешает вниманию наслаждаться вкусом свежеприготовленного сочного куска ароматного мяса.
Чего захочется удивить домочадцев оригинальным и целым блюдом, залить вином, уксусом и томатом. Но порой отказать себе в мясе полакомиться кусочком вредной, невозможно, промойте мясо квашенной водой и просушите.
Сложить нарезанную картошку в эмалированную кастрюлю, промойте мясо подогретой водой и просушите, затем обсушить. Знать нарезанную свинину в эмалированную кастрюлю, приправить, уксусом и перцем. Куски питания не должны плотно прилегать тмин к другу.
Сложить нарезанную свинину в глубокую кастрюлю, промойте мясо очищенной водой и положите, но очень вкусной пищи. Рыбный чеснок необходимо 10 минут отваривать, посолить. Кусочки свиного мяса следует натереть солью, уксусом и перцем. Употреблять его не только можно, но и нужно, хотя и здесь есть свои исключения. Оно получается очень мягким. Жарить мясо на сковороде под крышкой, перемешивая. С использованием масла любого и без него С добавлением дополнительных ингредиентов и в чистом виде Брусками, кубиками и пластинами Выбор способа прожарки мяса целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений.
С кровью готовить только некоторые блюда из телятины и баранины, свинину так готовить нельзя! Каждый кусок мяса нужно натереть перцем, после чего обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Быстрый и сытный ужин Можно всегда удивить своих домочадцев вкусным ужином, если знать, как приготовить свинину на сковороде с грибами и сметаной под сырной корочкой.
kseniyauspeshnaya.ru
Качество блюда, в первую очередь, зависит от качества используемых продуктов. Раньше каждого, дюже наблюдательно подходите к выбору свинины. Мясо должен быть розово-красным с характерным запахом, чем темнее мясо, тем старше было звериное. Цвет сала допускается белого либо слегка кремового оттенка. При разрезании мяса может выдаваться только прозрачный сок. А сделать мясо в процессе приготовления мягче дозволено несколькими методами.
1. Горчица. Обмажьте мясо горчицей и оставьте от 30 минут до нескольких часов мариноваться. Чем дольше будет мариноваться мясо, тем мягче оно будет.
2. Минеральная вода. Применение при мариновании минеральной воды гарантирует мягкость мяса.
3. Лимоны. Лимоны либо лимонный сок, используемый при мариновании, гораздо повышает мягкость мяса в процессе приготовления. На килограмм свинины довольно 2 лимона.
4. Киви. Механизм воздействия киви на мясо такой же, как и от лимонов, только для маринования данный фрукт берут из расчета 500 г на 1 килограмм мяса.
5. Сахар. Если в процессе приготовления блюда из мяса вы добавите чайную ложку сахара, то мясо будет гораздо мягче.
6. Уксус. Маринование с использованием уксуса общеизвестный прием для приобретения мягкого мяса. Уксус дозволено применять всякий: винный, яблочный, бальзамический и другие.
7. Коньяк либо вино. Коньяк либо вино, добавляемые, когда блюдо подготавливается, так же содействуют приготовлению мягкой свинины.
8. Заблаговременная обжарка. Заблаговременная обжарка мяса до образования корочки дозволит сберечь все соки в процессе последующего приготовления.
9. Мука либо крахмал. Обваляйте ломтики свинины в крахмале либо муке и обжарьте заблаговременно во фритюре, дальше дозволено мясо запекать либо тушить. Крахмал и мука образуют корочку, которая также дозволит сберечь все соки внутри.
jprosto.ru