Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты. Свинина с яблоками запеченная


Запеченная свинина с яблоками | Азбука кулинара

 

Запеченная свинина с яблоками. Если вы не любите подолгу колдовать на кухне, но побаловать близких вкусным мясным блюдом очень хочется, тогда обратите внимание на этот рецепт запеченной свинины c яблоками.

Вам потребуется лишь 20 минут – на подготовку мяса к запеканию. А дальше за вас все сделает духовка. Пока свинина будет в ней млеть, вы спокойно сможете заниматься другими делами.

style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″data-ad-slot=”6314165184″>

 

Ингредиенты

 

Для приготовления запеченной свинины с яблоками понадобится:

  • свиная шея – полтора килограмма,
  • морковь – 1 штука,
  • чеснок – 2 головки,
  • яблоки небольшого размера – 7 штук,
  • семена кориандра, фенхеля и тмина – по чайной ложке,
  • ворчестерский соус – столовая ложка,
  • черный перец горошком и соль – по 2 столовых ложки,
  • растительное масло – 10 столовых ложек,
  • лист лавра – 2-3 штуки.

 

Приготовление

 

1. Очистите морковку, нарежьте брусочками. Разберите на зубчики одну головку чеснока, очистите.

2. Промойте свиную шею в холодной воде. Обсушите, используя бумажное полотенце. Тонким ножом проколите мясо в нескольких местах под углом 45°. Нашпигуйте брусочками моркови и зубчиками чеснока.

3. Все необходимые специи соедините в ступке и слегка растолките. Положите свинину в глубокий противень, дно которого покрыто пергаментом.

4. Посыпьте мясо солью и толчеными специями, полейте ворчестерским соусом и половиной нормы растительного масла. Вотрите хорошенько в него специи, затем перевяжите суровой нитью.

5. В противень к свинине добавьте яблоки (целые или крупно порезанные) и полейте их оставшимся маслом. Положите также вторую головку чеснока (у нее срежьте макушку) и лавровые листья.

6. Поставьте противень с мясом и яблоками на 40 минут в духовку с установленной в ней температурой 220 °С.  Затем сбавьте температуру до 170 °С и продолжайте запекать свинину еще 50-60 минут. Убедиться в ее готовности можно, проколов ножом: должен выделиться прозрачный сок.

7. Выньте запеченную свинину из духовки, подождите 15 минут, чтобы «отдохнула» и подавайте вместе с яблоками.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

azbuka-kulinara.com

Свинина запеченная с яблоками - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Са

vpuzo.com

Запеченная свинина с луком и яблоками Æbleflæsk

 

Запеченная свинина с луком и яблоками (дат. Æbleflæsk, приблизительно читается  Эблфлэск) — блюдо датской кухни.

 

Его можно встретить в Дании и в меню кафе и ресторанов и на обычном домашнем столе, благо блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении, а также из очень простых ингредиентов.

 

Обычно используется беконная часть свинины, но также можно просто приготовить и со свиными медальонами.

 

 

 

 

 

 

Для запеченной свинины с луком и яблоками Æbleflæsk понадобится

 

 

 

 

  • Свинина. 500 гр. Беконная часть без кожи.
  • Репчатый лук.  1-2 крупных луковицы.
  • Яблоки. Сладкие. 2-3 шт.
  • Тимьян. свежий или сухой. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим Æbleflæsk

 

 

Свинину нарезаем длинными полосками толщиной около 1 см.  Слегка отбиваем или, что лучше и удобнее, обрабатываем тендерайзером.  Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями

 

 

 

 

На сковородке, слегка смазанной растительным маслом, обжариваем свинину с двух сторон до золотистой корочки.

 

 

 

 

Достаем свинину из сковородки, лишний вытопившийся жир сливаем, оставив пару столовых ложек, и выкладываем нарезанный репчатый лук.  Солим по вкусу, тем более соль поспособствует лучшему обжариванию.

 

 

 

 

На небольшом огне обжариваем лук до потемнения и начала карамелизации, как если бы вы готовили французский луковый суп.

 

 

 

 

Яблоко моем, разрезаем пополам и вычищаем семена.   Каждую половину разрезаем на 3-4 части, в зависимости от размера яблока.

 

 

 

 

Выкладываем в противень свинину, обжаренный лук и яблоко. Слегка солим сверху и посыпаем тимьяном.

 

 

 

 

Запекаем Æbleflæsk в духовке при 180ºС до мягкости яблок.  Яблоки не должны терять форму.

 

 

Все, датская запеченная свинина с луком и яблоками готова.

 

Горячим подаем Æbleflæsk на стол.  Особенно хорошо к пиву.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

936

yourmeal.ru