Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченная свинина с яблоками. Если вы не любите подолгу колдовать на кухне, но побаловать близких вкусным мясным блюдом очень хочется, тогда обратите внимание на этот рецепт запеченной свинины c яблоками.
Вам потребуется лишь 20 минут – на подготовку мяса к запеканию. А дальше за вас все сделает духовка. Пока свинина будет в ней млеть, вы спокойно сможете заниматься другими делами.
style=”display:inline-block;width:468px;height:60px”data-ad-client=”ca-pub-0619640688533565″data-ad-slot=”6314165184″>
Для приготовления запеченной свинины с яблоками понадобится:
1. Очистите морковку, нарежьте брусочками. Разберите на зубчики одну головку чеснока, очистите.
2. Промойте свиную шею в холодной воде. Обсушите, используя бумажное полотенце. Тонким ножом проколите мясо в нескольких местах под углом 45°. Нашпигуйте брусочками моркови и зубчиками чеснока.
3. Все необходимые специи соедините в ступке и слегка растолките. Положите свинину в глубокий противень, дно которого покрыто пергаментом.
4. Посыпьте мясо солью и толчеными специями, полейте ворчестерским соусом и половиной нормы растительного масла. Вотрите хорошенько в него специи, затем перевяжите суровой нитью.
5. В противень к свинине добавьте яблоки (целые или крупно порезанные) и полейте их оставшимся маслом. Положите также вторую головку чеснока (у нее срежьте макушку) и лавровые листья.
6. Поставьте противень с мясом и яблоками на 40 минут в духовку с установленной в ней температурой 220 °С. Затем сбавьте температуру до 170 °С и продолжайте запекать свинину еще 50-60 минут. Убедиться в ее готовности можно, проколов ножом: должен выделиться прозрачный сок.
7. Выньте запеченную свинину из духовки, подождите 15 минут, чтобы «отдохнула» и подавайте вместе с яблоками.
Приятного аппетита!
azbuka-kulinara.com
vpuzo.com
Запеченная свинина с луком и яблоками (дат. Æbleflæsk, приблизительно читается Эблфлэск) — блюдо датской кухни.
Его можно встретить в Дании и в меню кафе и ресторанов и на обычном домашнем столе, благо блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении, а также из очень простых ингредиентов.
Обычно используется беконная часть свинины, но также можно просто приготовить и со свиными медальонами.
Свинину нарезаем длинными полосками толщиной около 1 см. Слегка отбиваем или, что лучше и удобнее, обрабатываем тендерайзером. Солим и перчим по вкусу.
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями
На сковородке, слегка смазанной растительным маслом, обжариваем свинину с двух сторон до золотистой корочки.
Достаем свинину из сковородки, лишний вытопившийся жир сливаем, оставив пару столовых ложек, и выкладываем нарезанный репчатый лук. Солим по вкусу, тем более соль поспособствует лучшему обжариванию.
На небольшом огне обжариваем лук до потемнения и начала карамелизации, как если бы вы готовили французский луковый суп.
Яблоко моем, разрезаем пополам и вычищаем семена. Каждую половину разрезаем на 3-4 части, в зависимости от размера яблока.
Выкладываем в противень свинину, обжаренный лук и яблоко. Слегка солим сверху и посыпаем тимьяном.
Запекаем Æbleflæsk в духовке при 180ºС до мягкости яблок. Яблоки не должны терять форму.
Все, датская запеченная свинина с луком и яблоками готова.
Горячим подаем Æbleflæsk на стол. Особенно хорошо к пиву.
Распечатать рецепт
936
yourmeal.ru