Сколько калорий в холодце из свинины и говядины. Студень из свинины калорийность на 100 грамм


Рецепт Студень свиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Студень свиной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 100 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 15,3 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 46,7 %, витамином PP - 49,3 %, калием - 14,1 %, фосфором - 29,2 %, железом - 20 %, кобальтом - 93 %, медью - 19,2 %, молибденом - 23,1 %, хромом - 26,8 %, цинком - 26,8 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько калорий в холодце из свинины и говядины

Холодец – обязательный атрибут практически любого домашнего застолья. Готовят его из свинины и говядины, куриного мяса и, относительно новый вариант, из индейки. Для того, чтобы не использовать желеобразующие вещества, бульон варится с добавлением субпродуктов – свиных и говяжьих ног, ушей, голов.

Холодец из свиного мяса, приготовленный по классической рецептуре, может иметь калорийность от 180 до 350 ккал на 100 грамм продукта.

Определить точную калорийность холодца достаточно проблематично. Тут многое зависит от выбранного способа приготовления, ингредиентов и от количества «снятого» жира в процессе приготовления.

Говяжий холодец значительно менее калорийный свиного.

Его энергетическая ценность составляет приблизительно 80 калорий на каждые 100 грамм.

Рецепт классического холодца из говядины

Что понадобится для того, чтобы приготовить «классический» говяжий холодец?

Ингредиенты (из расчета на 5 л воды) должны быть следующими:

Мясо тщательно моется, заливается холодной водой и доводится до кипения. Необходимо очень тщательно снять «шум», уменьшить огонь и следить за тем, чтобы бульон ни в коем случае не кипел бурно. Он должен просто «томиться».

Очищенный лук и морковь добавьте к мясу и варите бульон под крышкой в течение пяти часов. После этого добавьте соль, перец и оставьте на огне еще на час.

Следующий этап – достать из бульона мясо, отделить его от костей и нарезать мелкими кусочками. В подготовленные формы выложить мясо, выдавить немного чеснока и залить процеженным бульоном.

Вот и все – готовый холодец отправляете в холодильник для застывания.

Холодец из свинины и курицы (и индейки)

Заменив в приведенном рецепте говядину куриным мясом, получаем замечательный вариант холодца – легкоусвояемый и полезный. Самый лучший холодец получается из «старой» курицы. Жира в ней содержится немного, поэтому и вреда для фигуры – минимум.

Куриный холодец – более нежный, а калорийность его невысока – 120 ккал на 100 грамм продукта.

Лидирующие позиции по низкой калорийности никому не уступает холодец из мяса индейки.

Энергетическая ценность 100 грамм такого блюда составляет всего 52 калории.

Польза и вред холодца

Те, кто внимательно следит за своим весом и фигурой, с опаской относятся к этому блюду, считая его излишне калорийным. Есть немало сторонников регулярного употребления холодца, утверждающих, что данное блюдо полезно и питательно. Кто из них прав? Давайте разбираться вместе.

Полезность холодца обусловлена содержанием особого белка – коллагена, являющегося основой соединительных тканей человеческого организма. Различные проблемы опорно-двигательного аппарата – это повод подумать о введении холодца в свой рацион.

Коллаген способствует замедлению процессов старения организма, обеспечивает эластичность костной ткани и отлично борется с артрозом. Частично коллаген разрушается в процессе термической обработки, но оставшееся количество довольно значительно.

Есть в холодце и витамины группы В, которые играют важную роль в образовании гемоглобина. Аминоуксусная кислота и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в холодце, положительно влияют на работу головного мозга и нервной системы, улучшают память и способствуют снятию напряжения.

Есть в употреблении холодца и отрицательные стороны.

Большое содержание холестерина – достаточно сильный удар по кровеносным сосудам в случае частого употребления в пищу данного блюда. Да и высокая калорийность холодца может отрицательно сказаться на вашей фигуре.

kkal.ru

Калорийность холодца в вашей диете

Любое праздничное застолье, особенно в холодное время года, редко обходится без такого популярного русского национального блюда, как холодец. Приготовленный из большого количества мяса с добавлением овощей, холодец любим и почитаем многими людьми с давних времен. При этом люди, трепетно относящиеся к параметрам своей фигуры или постоянно «худеющие» граждане, нередко задаются вопросом калорийности холодца.

Следует отметить, что холодец – это блюдо, калорийность которого однозначно определить довольно трудно. Многое зависит от энергетической ценности продуктов, из которых холодец был приготовлен, от количества мяса, жира, воды, специй и различных добавок. Немаловажное значение имеет рецепт приготовления этого популярного блюда. Поэтому в различных источниках показатели калорийности холодца сильно отличаются друг от друга. Например, если рассматривать холодец из свинины, то в классическом исполнении калорийность свиного холодца составляет 180 килокалорий на 100 граммов продукта. Но часто можно увидеть, как на поверхности холодца выступает довольно значительный слой жира. Поэтому калорийность холодца из свинины вполне может колебаться и порой достигать даже 300 килокалорий. Безусловно, это очень высокий показатель, и при употреблении холодца требуется умеренность и разумность. А во время диеты или разгрузочных дней свиной холодец употреблять, конечно, нецелесообразно.

Более подходящим для широкого круга любителей этого блюда является холодец, приготовленный из курицы. Его калорийность составляет приблизительно 120 килокалорий на 100 граммов исходного продукта. Учитывая, что самый лучший куриный холодец получается из нежирной «старой» курицы, его умеренное потребление не принесет особого вреда параметрам фигуры. К тому же это очень нежный холодец и, как любое блюдо из курицы, вполне подходит для диетического питания. В свою очередь людям с исключительно строгим рационом питания рекомендуется употреблять говяжий холодец, калорийность которого всего 80 килокалорий на 100 граммов продукта.

Если воспользоваться таблицами калорийности различных продуктов, можно при приготовлении самостоятельно снизить до минимума калорийность холодца. Иногда следует увеличить объем воды в бульоне или уменьшить количество мяса. Чтобы не набрать лишние килограммы, попробуйте применить калькулятор калорий и подсчитать, какое количество холодца можно употребить без ущерба для собственной фигуры.

Безусловно, чрезмерное употребление холодца отрицательно скажется на здоровье. Из–за высокой калорийности этого блюда не только набираются лишние килограммы, но и дополнительно «нагружается» печень. Если очень налегать на холодец, можно сильно поднять содержание холестерина, что чревато возникновением атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

И все же, несмотря на высокую калорийность холодца, это блюдо считается очень полезным. Его главное достоинство заключается в большом содержании особого белка коллагена, который является основой всех соединительных тканей организма. Коллаген противодействует разрушению тканей и потере эластичности костей, способствует замедлению процесса старения. Поэтому холодец крайне полезен людям, которые страдают различными заболеваниями опорно–двигательной системы. Для подвижности и амортизации суставов необходим желатин, присутствующий в холодце. Многие хозяйки знают, что в холодце содержится глицин – аминоуксусная кислота, нормализующая работу головного мозга, помогающая справляться с затяжными депрессиями. В результате организм человека легче переносит похмелье после праздничных застолий со спиртными напитками. Большое содержание витаминов группы В способствует образованию гемоглобина, положительно влияет на нервную систему человека.

Таким образом, калорийность холодца колеблется от 80 до 300 килокалорий на 100 граммов продукта. Конечно, считать калории для кого–то очень важно, но нельзя забывать о пользе этого замечательного продукта питания. Съеденная иногда небольшая порция холодца отнюдь не повредит вашей фигуре. Приятного аппетита!

depils.com

ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНИНЫ КАЛОРИЙНОСТЬ НА 100 ГРАММ - Сколько калорий в холодце

Готовить холодец в мультиварке очень просто, выгодно и удобно. И все! Ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность холодца, даже из курятины, довольно высока. На калорийность холодца влияет выбранное мясо, специи, добавки, жировая пленка и вода, то есть из каких продуктов он приготовлен. Первые упоминания о пользе холодца встречаются в древних грамотах и летописях.

Редкое застолье обходится без такого любимого многими из нас блюда, как холодец. Калорийность холодца мы решили сделать темой нашей сегодняшней статьи. Готовящийся из большого количества мяса, включающий в себя различные овощи, холодец является любимым блюдом для многих людей издревле. Но, вместе с этим, те, кто заботится о своем внешнем виде или желают избавиться от лишних килограммов, нередко опасаются питательной ценности холодца.

Все это обеспечивает пользу холодца для людей, которые подвержены различным недугам опорно-двигательной системы. Сразу отметим, что для такого блюда, как холодец калорийность однозначно определить будет трудно. Гораздо мене калорийным является холодец, приготовленный из курятины. Учитывая то, что наилучший куриный холодец готовиться из «старой» курицы, в которой относительно немного жира, его разумное употребление на массу тела существенно не повлияет.

А вот для людей, которым предписан исключительно строгий рацион питания, лучше всего подойдет говяжий холодец, калорийность которого составляет всего только 80 ккал на 100 гр. продукта. Можно с вечера загрузить все необходимые ингредиенты в мультиварку и включить на ночь режим «Томление» или поставить вариться холодец утром и пойти на работу. Холодец или студень — застывший до желеобразной массы после охлаждения мясной бульон с кусочками мяса. Холодец самостоятельное блюдо, не требующее добавок в виде желеобразующих веществ.

Таблица калорийности холодца, на 100 грамм продукта:

Национальные разновидности холодца можно встретить в Германии, Польше, Латвии и Румынии. Свиные и говяжьи субпродукты не уступают мясу по содержанию белка, однако его полноценность гораздо ниже, тем самым пищевая ценность продуктов низкая. Польза холодца заключается в содержании значительного количества белка коллагена, входящего в состав соединительных тканей человеческого организма.

Холодец в мультиварке

Холодец хорошее профилактическое средство от болезней суставов (артроза). Желатин в составе холодца, способен восстанавливать соединительные ткани, повышает подвижность суставов, полезен для улучшения кожного покрова и укрепления костей. Холодец содержит витамины группы В, которые играют важную роль в образовании гемоглобина.

https://youtu.be/y7ThLmCsqIA

Холодец способствует укреплению иммунитета, благодаря содержанию ретинола. Холодец содержит большое количество холестерина. Чрезмерное потребление холодца наносит вред кровеносным сосудам в виде формирования холестериновых бляшек, приводящих к инфарктам и инсультам.

В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Калорийность его будет равняться 180 ккал на 100 грамм продукта

В, которые повышают гемоглобин и улучшают процесс кроветворения в организме. Как варить холодец: Свиные ножки (или рульки) тщательно промыть и обдать крутым кипятком. Мясо также промыть и нарезать крупными кусками. Вынуть из кастрюли овощи и мясо. Бульон процедить, и поставить в теплое место. Из свиных ног вытащить все косточки. Аккуратно залить бульоном и поставить застывать, затем убрать в холодильник.

Практически всегда варю холодец только по вашему рецепту. Сняв мясо с косточек, я варю ещё сами кости минут так 20-30, это чтобы холодец застыл лучше, затем только их выбрасываю. Лук бросаю целый и в конце варки вынимаю и выбрасываю.

Нарезать разваренное мясо и ножки. В заранее приготовленную форму для свиного холодца положить нарубленное мясо, сверху посыпать рубленым чесноком. Несмотря на то, что калорийность холодца достаточно велика, данное блюдо считается очень полезным.

Читайте также:

Не останавливайся:

pokachtom.ru


Смотрите также