Рецепт шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность шницеля из свинины в сухарях


калорийность и состав. Виды шницелей



Свойства шницеля

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит шницель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

230 р.

 

Настоящий шницель, приготовленный по всем правилам, даже несмотря на довольно внушительные размеры съедается достаточно легко и крайне редко остается на тарелке. Этот мясной продукт представляет собой предварительно запанированную отбивную, а затем обжаренную на масле.

При правильном приготовлении готовый шницель отличается золотистым цветом и хрустящей корочкой, легко отделяющейся от мяса. Кстати, слово «шницель» наряду с самим блюдом пришло в нашу страну из Германии. С немецкого языка «шницель» переводится как «вырезка», то есть простой кусок мяса.

Согласно некоторым источникам официальное начало шницеля датируется докладом фельдмаршала Радецкого еще в 48 году 19 века. В этом документе он упоминает довольно интересную выдумку итальянцев — отбивную из телятины, перед жаркой обмакиваемую в взбитое яйцо, а затем обваливаемую в панировочных сухарях.

К готовому шницелю принято подавать лишь кусочек свежего лимона, который в процессе трапезы выжимается на мясо. Для дополнительной эстетики можно украсить готовое блюдо веточкой петрушки и положить на шницель консервированную черную маслину. При этом никаких подливок, соусов и тем более кетчупов у шницелю подавать не стоит.

Интересно, что в каждой стране шницель сервируется по-разному. К примеру, в Вене к нему подают особый картофельный салат, но на отдельном блюде. При этом состав такого салата может варьироваться, но суть остается неизменной — теплый отварной картофель и фиолетовый репчатый лук с зеленым листовым салатом. Все ингредиенты заправляются смесью на основе говяжьего бульона, растительного масла и винного уксуса.

Виды шницелей

Виды шницелей обусловлены выбором используемого мяса для приготовления этого сытного кушанья. К примеру, многие предпочитают телятину или говядину, в то время как другие любят готовить шницель из свинины. Кроме того, к видам шницеля относится мясной продукт на основе куриного филе или мяса индейки.

В зависимости от способа кулинарной обработки выделяется два вида шницелей – отбивной и рубленный. Первый предусматривает непродолжительное отбивание куска мяса, а для второго варианта характерно придание необходимой формы из маленьких кусочков.

Так, калорийность шницеля также зависит от разновидности исходного полуфабриката. К примеру, самым питательным считается шницель из свинины, а наименьшей ценностью по калорийности отличается продукт из мяса курицы и индейки.

Состав шницеля

Состав шницеля можно без проблем выяснить по определению этого кушанья — тонкий кусок хорошо отбитого мяса (телятины, говядины, баранины, свинины, курятины или индюшатины), а также панировка. В качестве последнего компонента в составе шницеля, как правило, используются панировочные сухари или измельченный в крошку белый хлеб, куриное яйцо, немного взбитое, а также разнообразные специи по желанию.

Калорийность шницеля 403 кКал

Энергетическая ценность шницеля (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 19 г. (~76 кКал)Жиры: 32.2 г. (~290 кКал)Углеводы: 8.8 г. (~35 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|72%|9%

Рецепты с шницелем



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав шницеля

Холестерин

80 мг

Пищевые волокна

0.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Шницель отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 4770

findfood.ru

Рецепт Шницель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шницель богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 26,7 %, витамином B2 - 11,1 %, холином - 17,8 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 20 %, витамином PP - 28,7 %, кремнием - 23 %, фосфором - 23,8 %, железом - 11,7 %, кобальтом - 76 %, марганцем - 27,4 %, медью - 17 %, молибденом - 20,3 %, хромом - 22 %, цинком - 17,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Шницель из свинины. Калорийность шницеля из свинины



Свойства шницеля из свинины

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит шницель из свинины ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

230 р.

 

Одним из популярных блюд, традиционных для венской кухни, является шницель. Как правило, готовится он на основе нежнейшей свежей телятины, однако для его приготовления нередко используются и другие виды мяса – к примеру, свинина, говядина, курица и индейка.

По сути, готовое блюдо под названием шницель представляет собой довольно крупный, но тонко отбитый кусок мяса, который предварительно панируется в пшеничной муке, куриных яйцах и сухарях, а затем поджаривается на масле. В результате получается шницель с золотистой корочкой и мягким мясом под ней.

Для приготовления шницеля из свинины лучше всего подходит свиная вырезка, которая лишена большого количества жировых прослоек и жилок. Кстати, в немецкого слово шницель так и переводится – вырезка. Согласно оригинальной рецептуре, поджаривать подготовленный шницель из свинины лучше всего не на растительном масле, а на растопленном свином сале (шпике). К слову сказать, вкусный шницель из свинины получается большим по виду, но достаточно легким по весу.

В качестве гарнира к готовому шницелю из свинины принято подавать всего лишь дольку свежего лимона или использовать для украшения ароматную зелень, консервированные маслины. Никаких соусов, подлив, майонеза или кетчупа в качестве сопровождения шницель из свинины не предусматривает.

Калорийность шницеля из свинины составляет около 403 ккал, которые приходятся на сто граммов готового изделия. Такая пищевая ценность считается довольно высокой, поэтому баловать себя этим вкуснейшим мясным лакомством рекомендуется не слишком часто. Тем более, что содержание холестерина в приготовленном шницеле из свинины также можно назвать немаленьким, поэтому продукт не советуют часто употреблять определенным группам людей.

На сегодняшний день пищевая индустрия предлагает широкий выбор всевозможных полуфабрикатов, шницель из свинины в том числе. Именно поэтому лишенные свободного времени хозяйки могут спокойно приобрести полуфабрикат в продовольственном магазине. В домашних условиях достаточно лишь поджарить фабричный шницель из свинины на масле до готовности, чтобы получилось вкусное кушанье.

Тем нем менее, самый вкусный шницель из свинины получается в том случае, если вы самостоятельно позаботитесь о покупке свежего мяса, уделите ему некоторое время, тщательно отбив кусочки. Кстати, для этих целей опытные кулинары советуют использовать пищевую пленку, в которую заворачивается кусок свинины, а затем отбивается кухонным молоточком. В результате кухонная утварь остается чистой, а шницель из свинины полностью сохраняет свою форму.

Калорийность шницеля из свинины 403 кКал

Энергетическая ценность шницеля из свинины (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 19 г. (~76 кКал)Жиры: 32.2 г. (~290 кКал)Углеводы: 8.8 г. (~35 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 19%|72%|9%

Рецепты с шницелем из свинины



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав шницеля из свинины

Холестерин

80 мг

Пищевые волокна

0.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Шницель из свинины отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Просмотров: 3548

findfood.ru

Рецепт шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шницель из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 66,1 %, витамином B2 - 13,7 %, холином - 28,6 %, витамином B5 - 18,5 %, витамином B6 - 22,3 %, витамином E - 20,8 %, витамином PP - 37,5 %, калием - 11 %, фосфором - 29,9 %, железом - 12 %, кобальтом - 124 %, медью - 16,6 %, молибденом - 27,6 %, селеном - 12,2 %, хромом - 38 %, цинком - 25,9 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шницель из свинины (натуральный). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шницель из свинины (натуральный) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 15,5 %, холином - 18,3 %, витамином B5 - 13,7 %, витамином B6 - 19,7 %, витамином E - 22,8 %, витамином PP - 39,1 %, калием - 13,9 %, магнием - 12,9 %, натрием - 42,7 %, фосфором - 32 %, железом - 14,7 %, кобальтом - 94,8 %, медью - 15,5 %, молибденом - 22 %, хромом - 32 %, цинком - 22,4 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Шницель из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шницель из свинины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 52,3 %, витамином B2 - 18,8 %, холином - 23 %, витамином B5 - 15,6 %, витамином B6 - 21,7 %, витамином B12 - 22,3 %, витамином PP - 24,6 %, калием - 15,5 %, фосфором - 29,8 %, кобальтом - 12,9 %, селеном - 80,9 %, цинком - 18,6 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также