Рецепт Котлеты из говядины и свинины паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлета свинина говядина калорийность на пару


Сколько калорий в котлете на пару

С детства каждому знаком запах жареных котлет, стимулирующий аппетит и распространяемый далеко за пределы вашей кухни, вызывая зависть соседей. Это русское блюдо с европейскими корнями входит в число самых популярных и одновременно не самых полезных блюд, что напрямую связано с процессом жарки. Жареные котлеты, несмотря на их неповторимый вкус, полезны далеко не всем, и особенно они противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, не стоит давать их также детям. Хорошей альтернативой жареным котлетам являются котлеты, приготовленные на пару, а особенной популярностью они стали пользоваться с появлением современных пароварок, пришедших на смену примитивным устройствам, используем еще пару десятилетий назад. Сделать выбор в пользу паровых котлет поможет информация о том, сколько калорий на пару, особенно востребованная теми, кого беспокоят лишние килограммы.

Сколько калорий содержится в котлетах на пару

Пищу на пару готовят сегодня не только детям, но и взрослым, причем если ранее такой тип приготовления «прописывали» только людям, страдающим некоторыми заболеваниями, то сейчас – это часто дань моде и стремление выглядеть лучше. Специалисты согласны, что если сравнить, сколько калорий в котлете на пару из говядины и свинины (традиционный состав фарша), с количеством калорий в жареной котлете, то оно есть, хотя и незначительное. Паровые котлеты менее калорийны и связано это с отсутствием жира или масла, используемого для жарки. Однако количество масло часто незначительное, а польза паровых котлет в отсутствии канцерогенов, образующихся в процессе жарки.

Калорийность любого продукта зависит от того, каким способом он был приготовлен, а в случае с жареными котлетами на это сильно влияет жир и масло, используемое для их обжаривания. При этом не стоит забывать, что паровые котлеты легче усваиваются и не оказывают вредного воздействия на организм, поэтому, ваше желание перейти на паровую пищу, вероятней всего, поддержат диетологи.

chastnosti.com

Рецепт Котлеты из говядины и свинины паровые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из говядины и свинины паровые богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,5 %, холином - 14,6 %, витамином B6 - 14,1 %, витамином B12 - 48,4 %, витамином PP - 28,9 %, натрием - 29,6 %, фосфором - 20,3 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 61,7 %, медью - 16,3 %, молибденом - 15 %, хромом - 15,4 %, цинком - 19,7 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Котлеты на пару (70/30

Котлеты на пару (70/30 - говядина,свинина) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,1 %, холином - 15,8 %, витамином B5 - 11 %, витамином B6 - 18 %, витамином B12 - 53,1 %, витамином PP - 31,2 %, натрием - 31,9 %, фосфором - 20,5 %, хлором - 27,2 %, железом - 12,6 %, кобальтом - 76,2 %, медью - 15,8 %, молибденом - 17,8 %, хромом - 17,9 %, цинком - 22,4 % ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность котлет из свинины и говядины. Котлеты жареные, в духовке и на пару: калорийность

Еда и напитки 23 ноября 2016

Котлеты являются одним из наиболее популярных блюд русской национальной кухни. Они бывают мясными, рыбными и даже овощными. Их готовят на пару, в духовке и просто на сковороде. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, от чего зависит калорийность котлет из свинины и говядины и как сделать это простое и вкусное угощение.

Базовые принципы приготовления

Основой любых котлет является перемолотое мясо, в которое добавляют белый хлеб, куриные яйца, измельченный репчатый лук, соль и специи. Все это соединяется в одной посуде и хорошенько вымешивается до однородного состояния. Для этих целей лучше всего подходит домашний, а не покупной фарш.

Что касается хлеба, то его желательно предварительно замочить в воде или в молоке. Его присутствие не только увеличивает калорийность котлет из свинины и говядины, но и делает их очень мягкими и нежными. Изделия, состоящие из одного мяса, получаются более жесткими и не такими вкусными. Чтобы готовые котлеты приобрели красивую хрустящую корочку, перед жаркой их панируют в манной крупе или в сухарях и только после этого отправляют на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Что влияет на калорийность?

Следует отметить, что энергетическая ценность котлет зависит от нескольких важнейших факторов. Больше всего на этот показатель влияет разновидность используемого мяса. К примеру, калорийность котлет из свинины и говядины будет немного выше тех, которые приготовлены из курицы или индейки. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, нужно обратить внимание именно на последние виды мясного фарша.

Также энергетическая ценность готового блюда возрастает от того, что в его составе присутствуют определенные дополнительные компоненты. В частности, речь идет о мягком белом хлебе, придающем изделию нежную консистенцию. Некоторые хозяйки, желающие приготовить диетические котлеты на сковороде, заменяют его сырым картофелем. Однако подобная рокировка не слишком хорошо сказывается на вкусовых качествах блюда.

Кроме того, существует еще один фактор, оказывающий существенное влияние на количество килокалорий, содержащихся в мясных котлетах. Это способ их приготовления. Так, жареные котлеты будут гораздо калорийнее запеченных или паровых изделий из того же вида мясного фарша. Все это нужно обязательно учитывать при составлении диетического меню.

Видео по теме

Энергетическая ценность изделий из говяжьего фарша

Несмотря на то что эта разновидность мяса немного жестковата, ее часто используют для приготовления вкусных котлет. Чтобы блюдо было более нежным и мягким, в его состав вводят небольшое количество размоченного белого хлеба.

Говяжьи котлеты на пару, калорийность ста граммов которых составляет всего 142 ккал, могут претендовать на звание диетических. Энергетическая ценность жареных изделий значительно выше. В ста граммах котлет, приготовленных на сковороде, присутствует уже 250 ккал.

Энергетическая ценность изделий из свиного фарша

Данный вид мяса нельзя назвать диетическим. Не напрасно ведущие специалисты в области здорового питания рекомендуют пореже употреблять жареные котлеты из свинины. В них содержится достаточно высокая концентрация жира. Поэтому регулярное поедание данного блюда негативно сказывается на фигуре. К тому же это плохо отражается на общем состоянии организма.

Если вы все же решились приготовить ужин из свиного фарша, то это не должны быть котлеты на сковороде. Не стоит забывать, что в ста граммах такого угощения присутствует около 315 ккал. Энергетическая ценность паровых изделий из этого вида мяса будет намного ниже. В ста граммах такого блюда содержится всего 188 ккал.

Как приготовить диетические котлеты?

Сразу отметим, что этот процесс гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Приготовить такой ужин сможет любая начинающая хозяйка, которая хоть однажды делала котлеты из фарша на сковороде или в духовке. Данный рецепт интересен тем, что он предполагает использование двух разновидностей мяса. Именно этот нехитрый секрет позволяет снизить энергетическую ценность готового блюда. Поэтому его можно подавать даже тем, кто борется с лишним весом.

Чтобы сделать аппетитные и сочные котлеты в духовке, калорийность ста граммов которых составляет не более 196 ккал, следует заранее проинспектировать содержимое собственного холодильника. На этот раз вам потребуется:

Дополнительно на вашей кухне должно найтись немного растительного масла, соль, специи и зелень петрушки.

Описание процесса

В глубокой миске соединяют два вида фарша, пропущенный через мясорубку лук и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают до получения однородной массы. После этого в ту же емкость добавляют мелко нарубленную петрушку, сырые яйца, кунжут, соль и специи. Все еще раз тщательно вымешивают руками.

Из полученного фарша формируют небольшие котлеты и отправляют на противень, предварительно выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Подготовленные таким способом полуфабрикаты из двух видов мяса помещают в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекают около получаса.

Как пожарить котлеты из фарша на сковороде?

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, вряд ли можно назвать диетическим. За счет того что в составе этих котлет присутствует два вида мяса, они получаются невероятно сочными и вкусными. Перед началом процесса следует обязательно убедиться, что в вашем распоряжении имеются все необходимые продукты. На вашей кухне должно найтись:

Кроме того, вам потребуется соль, немного оливкового масла и специи. Следует отметить, что калорийность котлет из свинины и говядины составляет 310 ккал на сто грамм продукта.

Предварительно промытое и обсушенное мясо перемалывают в фарш и соединяют его с измельченным луком и чесноком. Все хорошенько перемешивают до однородной консистенции. В полученную массу отправляют замоченный в сливках хлеб, сырое яйцо, соли и специи. Подготовленную таким способом мясную массу отбивают ладонью и отставляют в сторонку.

Примерно через полчаса из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают их на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом, до появления хрустящей корочки. Готовые изделия выкладывают на чистые бумажные салфетки. Это позволит избавиться от излишков жира.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Рецепт котлет из свинины и говядины. Котлеты классические: пошаговый рецепт

Котлеты – величайшее произведение кулинарного искусства. Можно сказать, с них начинается знакомство маленького человека с мясными блюдами. Они хороши и тем, что можно на выходных их нажарить побольше – и несколько дней не беспокоиться, что, придя с работы, надо становиться к плите, дабы накормить голодное семейство. Однако некоторые хозяйки из...

Еда и напитки Сколько калорий в говядине вареной, жареной?

Мясные продукты присутствуют на нашем столе практически ежедневно. Исключения составляют люди, которые придерживаются вегетарианства или вынуждены отказаться от некоторых видов мяса в связи с проблемами со здоровьем. С незапамятных времен мясо использовалось для приготовления бульонов и полноценных блюд, почиталось как кладезь витаминов и залог сытости.

Еда и напитки Диетические котлеты из индейки - варианты приготовления. Котлеты из индейки: рецепты в духовке и на пару

Диетические котлеты из индейки – это вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите на обед или ужин для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, а также рекомендаций и советов по их воплощению.

Еда и напитки Аппетитные котлеты. Рецепт в духовке.

Когда я в детстве спрашивала маму, как она покорила папу, она абсолютно серьезно мне отвечала: «Любовью и котлетами!» Мне казалось, что она шутит, пока однажды папа за столом не сказал: «Если бы не мамины котлеты, то тебя бы не было на свете…». Вот с тех самых пор с кухни выгнать меня было невозможно. Я училась готовить, что...

Еда и напитки Свинина с грибами и сыром в духовке: самые удачные рецепты

Свинина в нашей стране – мясо наиболее предпочитаемое. Курятина быстро надоедает, говядина жестковата, и рецептов ее приготовления, соответственно, куда меньше. Хозяйке остается лишь решить вопрос о том, как приготовить мясо свинины так, чтобы и времени готовка много не занимала, и семейство осталось довольно кулинарным творением. Благодаря предшест...

Еда и напитки Говядина по-французски в духовке: рецепт приготовления

Свое коронное блюдо из говядины присутствует практически в каждой национальной кухне народов мира, всякий уважающий себя ресторан имеет в своем меню несколько вариантов кушаний, приготовленных из телятины.Если вы решили побаловать себя и близких вкусным нетривиальным блюдом, попробуйте приготовить непревзойденное по вкусу блюдо – говядина зап...

Еда и напитки Говядина в горшочках в духовке - сытное и оригинальное блюдо

Говядина в горшочках в духовке получается вкусной и нежной как с добавлением овощей, так и без них. Сегодня мы рассмотрим первый вариант. Ведь только так вы сможете приготовить сытный и ароматный обед, для которого нет никакой необходимости отдельно делать гарнир.Сочная и вкусная говядина в горшочке: фото, рецепт приготовления

Еда и напитки Курица, жареная в духовке: несколько новых вариантов приготовления

Запеченная курица - это не только «цыпленок табака» и несколько других традиционных блюд. В этой статье приведены не совсем обычные рецепты по приготовлению такого блюда, как курица жареная в духовке. Фото, их дополняющие, наглядно демонстрируют этапы подготовки к запеканию (второй снимок) или готовый результат (первый и третий снимок). Д...

Еда и напитки Свинина с помидорами и сыром в духовке - несколько вариантов приготовления

Блюда из свинины наиболее популярны в России. Этот вид мяса очень легко готовится, а блюда получаются очень вкусными. Для жарки или запекания следует выбирать лучшие части мяса - окорок, корейку, грудинку, лопатку. Специфический вкус свинины прекрасно дополняют овощи. Чтобы блюда из свинины получились сочными, необходимо соблюдать некоторые правила. Начин...

Еда и напитки Говядина с картошкой в духовке. Другие рецепты приготовления.

Говядина - это довольно-таки универсальное мясо, которое можно приготовить всевозможными способами. Особенно вкусными получаются блюда из молодого мяса, которое можно варить, жарить и даже запекать в духовке.Говядина запеченная в духовке - это что-то особенное, достойное присутствия на праздничных столах. Мясо становится нежным, сочным и очень аром...

monateka.com


Смотрите также