Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Азу из курицы с солеными огурцами рецепт. Азу из куриного филе рецепт


Азу из курицы / Азу / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление азу из курицы:

Шаг 1: подготавливаем картофель.
Молодой картофель тщательно промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и земли. Обсушите овощ бумажными кухонными полотенцами, нарежьте дольками с примерным диаметром до 2 – 2,5 сантиметров и переложите в глубокую миску. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с 3 – 4 столовыми ложками растительного масла. Раскалите жир и очень аккуратно опустите в него нарезанный картофель. Обжаривайте его до золотистой корочки и полу готовности, на этот процесс уйдет примерно от 7 до 10 минут все зависит от того на сколько сильно разогрета ваша сковорода. Поэтому лучше заниматься подготовкой картофеля одновременно с жаркой куриного филе. Периодически помешивайте картошку деревянной кухонной лопаткой для того чтобы овощ не подгорал к сковороде.
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе промойте под проточной водой обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от тонкой плевы и мелких хрящей. После нарежьте мясо порционными кусками с примерным диаметром от 4 до 5 сантиметров и уложите в глубокую миску. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее казан с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 столовые ложки. В раскаленный жир уложите нарезанное мясо и обжаривайте его, помешивая деревянной кухонной лопаткой в течение 5 минут до легкого светло бежевого цвета. Доводить этот ингредиент до полной готовности на данном этапе приготовления не надо. После того как мясо примет нужный вам цвет добавьте к нему, томатную пасту и воду или бульон, конечно желательно бульон любого вида, например овощной, мясной или от птицы. Поставьте казан на плиту, включенную на сильный уровень, дайте жидкости закипеть, и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Накройте казан крышкой и тушите куриное филе в течение 10 – 12 минут.
Шаг 4: подаем азу из курицы.
Азу из курицы подается в горячем виде. Традиционное дополнение к этому блюду лаваш и сметана, которая наливается отдельно в соусник или маленькую пиалу. Также это ароматное яство можно подать вместе с салатом из свежих овощей или со свежей овощной нарезкой. Для этого яства идеальными аперитивами будут крепки красные вина, а так же для детей гранатовый, яблочный или виноградный сок. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – По желанию можете отправить казан, в духовку, разогретую до 180 градусов также на 25 - 30 минут.

– – Традиционное азу готовиться из баранины, конины или говядины, вы тоже можете использовать эти виды мяса, но помните, что их надо тушить отдельно и более длительно, говядина до 45 минут, баранина и конина 40 - 50 минут в зависимости от молодости особей. Также можно использовать свинину, ее надо тушить 25 – 30 минут и после добавлять все остальные ингредиенты.

– – Специи и травы указанные в данном блюде можно дополнить любым нравящимся вам составом, который подходит для блюд из мяса. Например, вы можете добавить куркуму для цвета, паприку для аромата, душистый молотый перец, хмели-сунели, майоран, сушенный и измельченный базилик, мяту и это только несколько вариантов.

– – Вместо молодого картофеля можно использовать старый, но такой картофель надо нарезать немного тоньше и обжаривать чуть дольше, так как по текстуре он более плотный и содержит меньше влаги.

– – Иногда в виде ароматного дополнения, мясо тушат с репчатым луком и уже после соединяют с отдельными подготовленными ингредиентами.

– – Иногда перед тем как добавить соленые огурцы их припускают в небольшом количестве бульона или воды.

– – Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, на выше указанное количество ингредиентов примерно 5 сочных помидор измельченных в блендере. Если вы решите использовать свежие томаты, в таком случае уменьшите количество бульона или воды, с 400 до 200 миллилитров.

www.tvcook.ru

Азу из курицы: рецепт

Опубликовано: 04.02.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 87 Жиры/100г: 2.7

Калорийность: 1332Белки/100г: 8.6Углеводы/100г: 7.4

Блюдо татарской кухни азу готовится из мяса, большого количества репчатого лука и овощей. У многих народов в традиционной кухне есть «родственники» азу. Это, например, гуляш или гювеч. Небольшие кусочки мяса, чаще всего это баранина, тушатся в собственном соку с овощами. Получается сытное горячее блюдо. Я решила изменить татарские традиции и приготовить азу из курицы. Рецептом делюсь с вами. Получилось очень достойно.

Ингредиенты: - курица (филе) 500 г; - лук репчатый 2 шт.; - картофель 4 шт.; - морковь 2 шт.; - помидор 2 шт.; - перец болгарский 1 шт.; - баклажан 1\2 шт.; - растительное масло 30 г; - паприка 5 г; - чеснок 3 зуб.; - базилик зеленый 10 г; - лавровый лист 2 шт.

Приготовление

Репчатый лук очистить, нарезать полумесяцами, потомить до прозрачности в 1 столовой ложке разогретого растительного масла. В азу добавляют много лука. Поэтому если в семье нет возражений, смело добавляйте еще пару луковиц.

Картофель не обязательный ингредиент в азу, но мне показалось, что он не будет лишним, нарежьте его кружочками. Морковки также как и лука нужно много. Нарезаем ее соломкой.

Баклажан пригодится для того, чтобы появилась маслянистая текстура в азу. Хватит половинки небольшого баклажана.

Помидоры нарезать кольцами, они дадут блюду небольшую кислинку.

Без болгарского перца не обходится ни одно овощное рагу. Порезать его кубиками.

Добавить все овощи к обжаренному луку, закрыть крышкой, потушить до мягкости.

Пришла очередь курицы. Нарезать филе кубиками. Посолить, добавить чайную ложку сладкой или жгучей паприки, это кто как любит.

Разогреть растительное масло. Обжаривать кусочки курицы порциями, чтобы они подрумянивались. Если положить сразу все филе, то оно сварится и не будет румяной корочки.

Добавить обжаренные кусочки филе и измельченный чеснок к тушеным овощам, посолить блюдо. Приправить специями по вкусу. Потушить 2-3 минуты без крышки. Подавать азу горячим.

dieta-prosto.ru

Азу из курицы с солеными огурцами, рецепт с фото

Азу – национальное татарское блюдо. По традиции готовится оно с мякотью говядины без костей. Возможно приготовление его и с другим мясом – свининой, птицей. Все зависит от предпочтений повара. Но соленые огурцы в рецептуре обязательны. Азу из курицы с солеными огурцами – кушанье сытное и пряное. Хотя никаких пряностей обычно при готовке не используется. Только томатная паста, лук, чеснок и немного молотого перца. Для большей сытности к кусочкам мяса добавляется картошка или крупа. Можно сделать азу и вовсе в виде гуляша к отварным макаронам. Готовится блюдо в кастрюле, казанке, на сковороде или в горшочках в духовке.

Как приготовить азу по-татарски из курицы с солеными огурцами

Ополаскиваем курицу. И чуть обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы она «не стреляла» на раскаленной сковороде. С мякоти курицы снимаем кожу и удаляем косточки. Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы. Вместе с подсолнечным маслом отправляем нарезку на горячую сковороду и обжариваем до румяного цвета кусочков.

Чистим картошку. Споласкиваем в холодной воде и также обсушиваем от влаги. Режем клубни брусочками или кубиками – на выбор. Курицу пока выкладываем на тарелку. А в сковороду отправляем картошку. Хорошенько прогреваем и добавляем ложку томатного сока. Перемешиваем и жарим до полуготовности брусочков.

Соединяем картошку и курицу в одной сковороде. Перемешиваем и жарим на умеренном огне.

А пока чистим лук. Затем его меленько нарезаем. Огурцы также режем потоньше. Если у вас огурцы с толстой кожицей, ее следует срезать. Так блюдо будет нежнее. Отправляем огурцы и лук в сковороду.

Добавляем томатный сок. Возможно использовать домашнюю аджику или томаты в собственном соку. Или даже перетереть свежий помидор на терке и соединить с каплей яблочного уксуса. Последний даст кушанью дополнительный аромат.

Тушим продукты под крышкой на медленном огне около четверти часа. За это время пару раз перемешиваем лопаткой. По вкусу можно добавить приправы или молотые специи. Или даже немного соли. Но, имейте в виду, что в сковороде уже есть соленые огурцы и солоноватый томатный сок. Подайте азу из курицы к столу горячим на второе для обеда или как ужин.

Советы по приготовлению

  • Если для рецепта взят жидкий томатный сок, продукты будут тушиться в нем. А если у вас густая томатная паста или измельченный мясистый помидор, добавьте в сковороду 50-60 мл кипяченой горячей воды или бульона.
  • Приготовить азу с крупой также просто, как и с картошкой. Обжаренные и тушеные в томатном соусе кусочки мяса залейте горячей водой и добавьте промытую крупу. Оставьте на медленном огне при почти закрытой крышке тушиться. Зерна крупы набухнут в насыщенном бульоне, а кусочки мяса за это время станут мягче и нежнее.
  • Для тушения основных ингредиентов берется соус – томатный, сметанно-томатный или смесь сливок и помидорной пасты.
  • Еще один вариант рецептуры – сделать из чеснока, лука, помидоров и соленых огурцов соус. Измельчите кусочки продуктов в блендере до пюре, добавьте полстакана горячей воды. Залейте обжаренные кусочки мяса и тушите до готовности.
  • Чтобы оживить азу витаминами, добавьте в тарелку с кушаньем немного рубленой зелени. Или подайте пряные листочки в качестве гарнира.

vkys.info

Азу из курицы с солеными огурцами: рецепт с фото

Азу из курицы — второе блюдо, которое готовится довольно быстро, если использовать нежное куриное филе. Секрет невероятной популярности тушеного мяса — характерная пряная острота соленых огурцов. Она идеально подчеркивает вкус изумительной яркой подливы на томатной основе.

Нарочито крупно нарезанные овощи — особенность традиционного татарского блюда – делают его особенно аппетитным. Богатство аромата зависит от состава вводимых приправ и зелени. Золотистые ломтики моркови придадут густому соусу мягкую сладковатую ноту. Его следует влить, когда картофель дойдет до полуготовности.

Ингредиенты

  • картофель 4-5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • соленые огурцы 3-4 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • вода 100-200 мл
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Для приготовления азу лучше всего использовать охлажденное филе. Курицу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

2. Картофель очистите, промойте. Нарежьте средними кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку. Переместите в глубокую миску и залейте холодной водой, чтобы овощи не потемнели.

3. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной терке.

4. Для приготовления азу возьмите толстостенную кастрюльку, глубокую сковороду или вок. Добавьте немного масла. Подержите пару минут на сильном огне, чтобы оно разогрелось, и добавьте кусочки курицы. Обжарьте 3-5 минут, чтобы курица поменяла цвет на более светлый.

5. Добавьте томатную пасту и воду, лучше горячую. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите на небольшом огне 3-5 минут.

6. Слейте воду с картофеля, а дольки добавьте в сковороду. Перемешайте. Жарьте 10 минут на умеренном огне.

7. Добавьте нарезанные соленые огурцы. Перемешайте. Если в сковороде мало жидкости, можете подлить немного кипятка. Перемешайте и тушите под крышкой 30-40 минут, до готовности картофеля.

8. Когда картофельные кусочки станут мягкими, добавьте соль, черный молотый перец, лавровый лист и другие специи по вашему вкусу. Перемешайте и протушите еще 5-7 минут.

9. В конце добавьте рубленую зелень. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук. Отключите огонь. Азу готово.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Азу из курицы с солеными огурцами рецепт

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 192

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант — азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Соленый огурец 3-5 Штук
  • Томатный соус или паста 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.

Шаг 2

2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3

3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.

Шаг 4

4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.

Шаг 5

5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.

myvkusno.ru

Советы хозяйке. - КАК ПРИГОТОВИТЬ АЗУ ИЗ КУРИЦЫ.

  Историю возникновения азу мало кто знает, но все единогласны в одном, что азу должно быть приготовлено из говядины, баранины или конины, с добавлением овощей и картофеля.   Оно и понятно ведь татары не едят свинину, поэтому азу из свинины они не должны были готовить.   А вот азу из курицы  вполне возможно могли и готовить, если бы в то время курица пользовалась такой популярностью, как сейчас.   Сейчас многие хозяйки большое количество блюд готовят из курицы, во первых куриное мясо доступно по цене, во вторых  блюда из курицы готовятся быстро.  И еще два продукта, которые должны обязательно присутствовать в азу это соленые огурчики  и помидоры или томатная паста, лучше конечно помидоры.   В наше время существует огромное количество  рецептов приготовления азу, и у каждой хозяйке,  конечно же,  есть свои секреты приготовления этого вкусного блюда.   Когда готовлю азу с говядиной, то картофель всегда обжариваю отдельно, но в этот раз готовила азу с курицей и вареным картофелем и картофель для азу отваривала отдельно.  Сорт картофеля для азу из курицы нужно выбирать такой, чтобы картофель при варке не разваривался и не превратился в пюре.   Предлагаю Вам простой рецепт азу из курицы.

 Азу из курицы фото.
 Для приготовления азу из курицы с солеными огурцами Вам понадобиться:
  •  1 куриная грудка; 
  •  5 крупных картофелин;
  •  3 помидора; 
  •  4 соленых огурчика; 
  •  4-5 зубчиков чесночка; 
  •  1 крупная луковица; 
  •  черный молотый перец; 
  •  соль; 
  •  растительное масло. 
 Начать нужно приготовление азу по татарски с курицей с подготовки продуктов.  В первую очередь нужно помыть куриную грудку, обсушить ее салфеткой и нарезать длинными ломтиками.  Помидоры помыть, удалить сердцевину, в нижней части помидоров сделать надрез крест- накрест.  В кастрюльку налить воды, довести до кипения.   Положить помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем достать их из воды и переложить  на тарелку.   Картофель почистить, нарезать в длину на три части, затем каждый ломтик  нарезать толстой соломкой, картофель должен быть крупными кусками.  Картофель сложить в кастрюлю, залить фильтрованной водой, посолить  и варить на медленном огне до готовности.   Воду в которой варился  картофель не выливать.  Луковицу почистить и нарезать кубиками.   В казан или жаровню налить растительного масла, положить нарезанный кубиками лучок  и обжаривать до готовности.   В сковороду налить растительного масла,  хорошо разогреть, выкладывать куриную грудку небольшими порциями в кипящее масло и обжаривать до румяной корочки, обжаренные кусочки перекладывать на тарелку.  Когда помидоры остынут, снять кожуру и нарезать ломтиками.  Затем,  когда лук обжарится, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, тушить лук и помидоры на среднем огне.  Соленые огурчики  нарезать в длину на три части, затем каждую часть нарезать наискосок крупной соломкой.  Чеснок почистить и нарезать.  В сковороду,  где жарилось мясо положить нарезанные соленые огурчики  и обжарить на среднем огне.    В жаровню с лучком положить нарезанный чеснок, обжаренные огурчики, обжаренную куриную грудку, вареный картофель, добавить  черный молотый перец, перемешать, затем добавить воду,  в которой варился картофель, если вода в котором варился картофель,  хорошо посолена, то в азу с курицей добавлять соль не нужно.   Азу с курицей  поставить на медленный огонь и тушить минут 15-20.  Затем азу с курицей выключить, накрыть крышкой, полотенчиком и дать постоять  еще минут 15.  Затем азу можно есть. 

   Перед подачей на стол азу посыпьте зеленью.   Очень надеюсь,  что мой рецепт приготовления азу с курицей Вам понравиться. 
  Приятного Вам аппетита.

Комментарии (6)Просмотров (2122)

nyamnyam63.ru

Блюда из курицы / Рецепты из курицы: азу, бозартма, поэлья

 

Домашний обед или ужин должен быть сытным и вкусным. Куриное мясо в приготовлении ежедневных блюд занимает лидирующие места. Из курицы готовят как обычное меню, так и блюда различных национальных кухонь. Как приготовить блюда из курицы читайте далее.

Блюда из курицы / Рецепты из курицы: азу, бозартма, поэлья

Рецепт Азу с курицей

Ингредиенты:

  • 1 шт. куриный окорочок
  • 5-6 шт. картофеля
  • 3 шт. моркови
  • репчатый лук
  • 3 шт. соленых огурцов
  • чеснок
  • специи
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и морковь измельчить соломкой.
  2. В казане обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить нарезанный кусочками окорочок и натертые на терке огурцы.
  3. Тушить все под крышкой 10-15 минут.
  4. Картофель очистить и натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
  5. Блюдо посолить, поперчить и приправить специями. По необходимости влить 1 ст. бульона или воды. Тушить азу до готовности картофеля.

Рецепт Бозартма из курицы

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе с бедра
  • 2 ст. л. топленого сливочного масла
  • репчатый лук
  • лимон
  • зелень укропа и мяты
  • шафран
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать одинаковыми кусочками и слегка обжарить на масле.
  2. Затем в сотейнике обжарить репчатый лук, добавить курицу и влить немного воды.
  3. Тушить до готовности.
  4. При подаче полить настоем шафрана, посыпать свежей зеленью.
  5. Украсить ломтиками лимона.

Рецепт Куриная паэлья

Ингредиенты:

  • 4 шт. куриных голени
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • 3 ст. бульона
  • репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 2 шт. болгарского перца
  • 200 гр. риса
  • 300 гр. очищенных соленых помидоров

Способ приготовления:

  1. Разрубить голени на две части и очистить от кожи.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. Порезать помидоры и сладкий перец кубиками.
  4. Обжарить на масле курицу, лук, чеснок, помидоры и перец.
  5. Обжаривать до испарения жидкости. Посолить и добавить специи.
  6. Добавить рис, немного обжарить с остальными ингредиентами.
  7. Затем залить бульоном или водой, закрыть крышкой и убавить огонь.
  8. Тушить паэлью 20-25 минут. Подавать горячей.

Рецепт Зама с цыпленком

Ингредиенты:

  • цыпленок
  • 2 ст. зеленой фасоли
  • 3-4 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • 4 ст. л. сметаны
  • яйцо
  • лимон
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • щепотка красного перца
  • вода

Способ приготовления:

  1. Цыпленка отварить в подсоленной воде.
  2. Затем курицу вынуть и разделать на кусочки.
  3. В бульон выложить около 20 минут.
  4. Влить лимонный сок, немного посолить, довести суп до кипения и снять с огня.
  5. Яйцо взбить со сметаной.
  6. В бульон выложить курицу, а затем порциями влить яйцо со сметаной, постоянно помешивая, не давая свернуться белку. Заправить суп пряностями.

Рецепт Курица со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • курица
  • 700 гр. стручковой фасоли
  • 500 гр. помидоров
  • 4 шт. репчатого лука
  • зелень кинзы, петрушки, базилика
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Курицу разрубить на порционные куски, залить водой и отварить.
  2. Лук и фасоль нарезать кусочками, выложить в бульон и проварить.
  3. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы.
  4. Пропустить помидоры через мясорубку, затем немного прогреть на сковороде до загустения.
  5. Томатным соусом залить курицу, добавить свежую зелень, все специи и довести до кипения.
  6. Подавать с ржаным хлебом.

Видеорецепт "Плов с курицей в мультиварке"

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru