Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка тушеная с морковью по Дюкану. Диетическое тушеное куриное филе


Диетическое тушеное куриное филе с укропом и каперсами

Тушеное куриное филе с укропом и каперсами

5 (100%) проголосовало 1

0.5ХЕ

Ели каперсы? Мне они очень нравятся, хотя считаются достаточно соленым продуктом. Но если совсем немножко – можно. На самом деле каперсы – это такие маленькие оливковые детеныши, которые стоят достаточно дорого, при этом пользуются у нас большой популярностью и продаются в любом магазине.

С первого раза распробовать каперсы у вас вряд ли получится, да и есть отдельно, как говориться «ложкой» крайне не советую. Зато в составе блюд – милое дело. Особенно мне нравились каперсы в солянке. В прошлой бездиабетной жизни я частенько баловал себя этим высококалорийным супом.

В моем холодильнике всегда есть место куриному филе, с полки достану баночку соленых томатов, куплю немного зелени и красный лук. И сегодня вместе с вами приготовим диетическое тушеное куриное филе с укропом и каперсами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морская соль – ½ ч.л.
  • Черный перец (свежемолотый) – ½ ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Укроп (рубленый) – 1 пуч.
  • Красный лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зуб.
  • Консервированные помидоры (кубиками) – 3 шт.
  • Петрушка (нарезанная) – 1 пуч.
  • Каперсы – 2 ч.л.

Как готовить диетическое тушеное куриное филе:

  1. Куриное филе разрезать вдоль пополам.
  2. Немного отбить, натереть с каждой стороны солью и перцем.
  3. Слегка обжарить на оливковом масле до полуготовности (филе должно только чуть-чуть подрумяниться).
  4. Добавить воды и потушить 5-7 минут. Проверьте, чтобы не было сукровицы.
  5. Положить рубленый укроп, красный лук шалот и чеснок.
  6. Накрыть крышкой, готовить на слабом огне еще приблизительно 3 минуты.
  7. Очистить от кожуры консервированные помидоры, отжать рассол, порезать кубиками и положить к тушеному мясу курицы.
  8. Сверху посыпать нарезанной петрушкой, равномерно разложить по поверхности каперсы.
  9. Накрыть крышкой и продолжать тушить до готовности. Периодически пробуйте что получается.
  10. Как я уже сказал, каперсы и помидоры очень соленые, возможно вам не придется подсаливать.

Блюдо готово. Советую подавать к столу отдельно без гарнира. Должно получиться ровно 2 порции. Как всегда настаиваю угостить едой близких, дабы не съесть слишком много

Приятного аппетита! Кушайте вкусные блюда вместе с нами.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность — 181Белки – 28 гЖиры – 3 гУглеводы -11 гКлетчатка – 4 гНатрий – 397 мг

diabetdieta.ru

Рецепт: Тушеное куриное филе | В сковородке,диетическое.

ВивьенРоссия, Смоленск Репутация: +4407Все рецепты автора: 127 Дата публикации: 2018-01-08 Рецепт понравился: 22

Ингредиенты: филе куриное - 1 шт;сыр сливочный плавленный - 1 ст л;лук репчатый - половинка;морковь - половинка;мука - щепотка;кориандр - по вкусу;лавровый лист - 1 шт;перец черный горошком - по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе режем небольшими кусочками и кладём в сковородку.

Затем солим, добавляем молотый кориандр, перец горошком и лавровый лист.

Половинку луковицы мелко режем и добавляем к курочке.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Тоже кладём в сковороду.

Перемешиваем и обжариваем минуту. Не больше.

Добавляем столовую ложку плавленого сливочного сыра, можно и больше.

Берём воду, около полулитра и размешиваем в ней муку, чтоб подлива была не слишком жидкая.

Перемешиваем, добавляем соль по-вкусу, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим около 40 минут.

Фото в процессе.

Ну вот, прошло 40 минут, наша курочка готова!

Совсем не жирная, не жареная, очень вкусная и полезная! Мы любим подавать её со спагетти.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Куриная грудка диетическая - рецепты с фото на Повар.ру (62 рецепта диетической куриной грудки) / страница 3

Курица отварная 4.7

Здесь начинающим кулинарам я расскажу, как приготовить курицу отварную. Да, это просто. Но есть несколько секретов, которые сделают курицу вкуснее. Это отличный ингредиент салатов, супов, закусок. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

Куриная грудка в мультиварке 3.6

Диетическая куриная грудка, как закуска? Легко! То же блюдо, но как основное? Запросто! Нежное, ароматное мясо с чесночком готовится в мультиварке без проблем! Блюдо и в пир, и в мир. Попробуйте сами. ...далее

Добавил: Liuka 03.04.2013

Куриные маффины с отрубями

Куриные маффины с отрубями - настоящая находка для людей, которые придерживаются диетического питания. Блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.11.2017

Куриная грудка с лисичками 5.0

Куриная грудка с лисичками - отличное горячее и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. Мягкое сочное мясо и сливочный грибной соус прекрасно дополнят лук и зелень. Гарнир - по выбору. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2013

Куриное филе диетическое 4.7

Невероятно нежное, простое в приготовлении, очень сочное внутри и действительно вкусное куриное филе диетическое в домашних условиях предлагаю вам на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.08.2016

Куриные грудки со стручковой фасолью

Фасоль — это источник растительного белка, а значит — очень полезное растение для нас. А если к нему добавить ещё и протеин, то блюдо получится ещё и очень сытным. Именно это у меня и получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Куриная грудка, запеченная в сметане 4.1

Ждете гостей и не знаете, что приготовить? Перед вами подробный рецепт, как сделать куриную грудку, запеченную в сметане с овощами. Это удивительно вкусное, полезное и красивое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.09.2014

Куриная грудка с брокколи и манго 4.2

Рецепт приготовления азиатского блюда из обжаренной куриной грудки с кусочками манго, брокколи и рисом на гарнир. ...далее

Добавил: MeItaliano 22.09.2010

Тушеная куриная грудка 3.4

Предлагаю на заметку удивительный рецепт приготовления тушеной куриной грудки по мотивам азиатской кухни. Невероятно пикантное и очень нежное мясо, которое буквально тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.05.2015

Грудка с фасолью 4.2

Если вы решили сделать сюрприз для своих родных и приготовить им что-нибудь необыкновенно вкусное, то читайте, как сделать нежнейшие фаршированные куриные грудки с ароматной фасолью. Вам понравится! ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Капуста с куриной грудкой 4.3

Это блюдо - одно из самых простых в приготовлении. Тем не менее, оно очень вкусное и нравится практически всем. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.01.2016

Жареное филе курицы 5.0

Как приготовить жареное филе курицы, ароматное и превосходное? Есть у меня один диетический рецепт, который очень пригодится тем, кто хотел бы похудеть быстро и, кроме того, с большим удовольствием. ...далее

Добавил: Алла 24.05.2017

Куриные грудки в духовке диетические 5.0

Вы считаете каждую калорию и любите полезные и вкусные блюда? Тогда в качестве разнообразия своего меню предлагаю вам очень простой способ, как приготовить куриные грудки в духовке диетические. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.11.2016

Суп из куриной грудки 3.3

Как вы поняли уже по названию, сегодня вы узнаете рецепт супа из куриной грудки. Рекомендую не ограничиваться прочтением, а приготовить - только тогда оцените суп в полной мере. ...далее

Добавил: Kaviansky 26.03.2014

Куриная грудка с сыром в сухарях 4.6

Мои домашние любят блюда из курицы. Но часто они получаются суховатой в силу особенностей этого мяса. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она оставалась сочной и вкусной! ...далее

Добавил: Nufica 23.01.2015

Тушеная капуста с куриной грудкой 4.3

Посмотрите, как приготовить тушеную капусту с куриной грудкой. Прекрасное блюдо для семейных обедов и ужинов, не слишком калорийное и вместе с тем достаточно питательное, ваши близкие останутся рады. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 30.08.2016

Куриный суп с рисом 4.1

Рецепт курицы с рисом - вкуснейшего повседневного супа от французских домохозяек. ...далее

Добавил: Cooking 27.12.2012

Куриная грудка на пару в мультиварке 4.8

Сочное и ароматное диетическое блюдо из куриной грудки. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их вовсе лучше убрать. Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.01.2016

Филе грудки в духовке 4.2

Курица сегодня частый гость на нашем столе. Ее готовят как главное блюдо и используют для других (например, для салатов). Попробуйте отличный диетический рецепт, как приготовить филе грудки в духовке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Куриные роллы "Капрезе" 3.7

Эти роллы-рулеты из куриной грудки с моцареллой, базиликом и томатами прекрасно подойдут даже для праздничного стола. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде. Прекрасная закуска или горячее блюдо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2018

povar.ru

Куриная грудка, тушеная с морковью по Дюкану

Опубликовано: 16.12.2016 Разместил: Drug Калорийность/100г: 63 Жиры/100г: 0

Калорийность: 665Время приготовления: 40Белки/100г: 9Углеводы/100г: 5

Куриная грудка, тушеная с морковью по Дюкану подходит для всех этапов диеты, кроме этапа «Атака».

Некоторые считают филе из куриной грудки сухим мясом, но это не так, важно правильно его приготовить. Чтобы приготовить сочные кусочки филе, во-первых, мясо нельзя сразу солить, во-вторых, нужно запанировать его в кукурузном крахмале, который не позволит соку выбраться наружу, в-третьих, панированное филе следует предварительно обжарить в хорошо разогретом масле.

Мы уже запекали мясо птицы, когда темой нашего рецепта была ароматная куриная грудка, запеченная в фольге. И тогда мясо отнюдь не было сухим.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- куриная грудка – 380 г;- морковь – 250 г;- сельдерей стеблевой – 200 г;- лук – 150 г;- красный и зелёный перец чили – 2 шт.;- кинза – 20 г;- крахмал кукурузный – 15 г;- морская соль, молотый перец, растительное масло для жарки.

Приготовление

Снимаем с куриной грудки кожу, мясо отделяем от костей. Филе обсушиваем, нарезаем поперёк волокон полосками шириной 1 сантиметр. В пакет насыпаем кукурузный крахмал, кладём нарезанное мясо, встряхиваем.

В чугунной сковороде нагреваем столовую ложку рафинированного растительного масла. Порциями обжариваем филе до золотистого цвета, выкладываем на бумажные салфетки.

В той же сковороде 5 минут пассируем нарезанный полумесяцами репчатый лук.

Стебли сельдерея режем кубиками, добавляем к пассированному луку, обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

Морковь чистим, шинкуем тонкой соломкой, добавляем к пассированным овощам, готовим 10 минут. На этом классическом сочетании пассированных овощей – морковке, луке и сельдерее, базируются многие рецепты приготовления овощных рагу и супов.

Когда морковь станет мягкой, добавляем к овощам кусочки обжаренного мяса.

Мелко рубим небольшой пучок кинзы. Стручки зелёного и красного чили очищаем от семян и перегородок, режем колечками. Приправляем блюдо кинзой, чили, насыпаем примерно 4 г морской соли, молотый перец.

Перемешиваем ингредиенты, готовим на тихом огне 5-7 минут.

Блюдо подаём к столу горячим, можно прямо на сковороде. Украшаем листиками сельдерея и колечками зелёного чили.

Запеченная куриная грудка в кефире тоже может быть праздничным блюдом. Готовить ее просто, в чес вы могли убедится в прошлый раз. Приятного аппетита.

dieta-prosto.ru